Kejutan Awal Tahun

 Ceritaeka On Chic Magazine

That is how life is: full of surprises. Saya kaget bukan kepalang, bukan karena menang lotere 10M, bukan itu sih, walau ngarep juga haha :mrgreen:. Saya kaget saat blog Ceritaeka yang setia menampung semua kebawelan saya ini direview di Majalah Chic No. 105 yang terbit 28 Desember 2011 – 11 Januari 2012 lalu. Wuuiiih rasanya senang, kaget, campur haru ketika @Mas_Stein memberitahukan hal ini lengkap dengan twitpicnya segala di twitter. Jadi ingat, pertama kali saya ngeblog itu kecelakaan banget. Ya.. karena disuruh teman yang gemas liat notes-notes saya di Facebook lalu menyarankan untuk bikin blog aja. Saya sempat bingung.  BLOG? Apa itu? Akhirnya saya pergi ke toko buku dan membeli tutorial gimana cara bikin blog itu. Saya mulai dari NOL, meraba-raba apa itu blog :lol:. Wajar kalau saya masih kaget, gak nyangka blog CE ini bisa masuk majalah! Dance-dance norak, hahaha.

Ceritaeka di Majalah Chic No. 105. Perempuan yang ada di halaman ituh adalah model, bukan saya :mrgreen: Katanya sih untuk halaman review blog memang menampilkan model atau gambar ilustrasi saja. Padahal aku gak bakalan nolak kalo potonya dimasukin majalah 😆 #dikeplak

CE tuh awalnya diisi dengan banyak cerpen atau cerita pendek, tapi seiring waktu genre-nya berubah sendiri menjadi Travelling dan Lifestyle. Well sejatinya ngeblog itu kan seperti menuliskan sejarah, paling enggak, sejarah dari dan buat diri sendiri. So saya menuliskan sejarah saya atau kehidupan saya agar tak lekang dimakan memori usia. Tapi jangan kuatir, sesekali saya masih menyelipkan beberapa cerpen dewasa  dalam blog ini koq. :mrgreen:
Awal tahun seringkali memberikan sekeranjang harapan, mimpi,  aspirasi juga kejutan-kejutan manis yang membuat bibir melengkungkan senyum. Puji Syukur saya mendapatkan kejutan awal tahun yang menyenangkan. Terima kasih  mbak Precilia Meirisa yang sudah menuliskan review CE di majalah Chic, reviewnya menyeluruh banget. Saya sebagai empunya blog saja terkaget-kaget membacanya; komplit plit plit!
Anyway, rasanya gak lengkap kalau cuma saya aja yang dapat kejutan di awal tahun. Nah, saya mau kasih kejutan atau giveaway buat pembaca dan sobat CE yang sudah menemani hari-hari saya. Caranya gampang banget, gak perlu ngejar-ngejar Brad Pitt atau bikin tulisan di blog. Teman-teman cukup menuliskan di kolom komentar, artikel apa yang paling disukai dari CE di tahun 2011 beserta alasannya. Tuliskan komentarnya beserta judul dan link artikelnya (jika memungkinkan). Dua orang yang memberikan komentar paling menarik akan mendapatkan voucher belanja Gramedia @ IDR 200.000. Ditunggu hingga tanggal 30 Januari yaaa ^_^
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Kontes-Award-Lomba dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

92 Balasan ke Kejutan Awal Tahun

  1. Bukik berkata:

    Artikel yg paling disuka?
    Posting yg dipassword…….. *mintapaswordajagantinyavoucher
    Huehehehehe

  2. rere berkata:

    ahhh, eka… eksis tak abis-abis euy…

    paling suka postingan ini (https://ceritaeka.com/2012/01/11/tiur-situmorang/). karena? ai sungguh ingin menangis, teringat adik yang super bandel di Lampung sanah.
    rindu, pingin sering ketemu, apa daya gak punya “pintu kemana saja”-nya doraemon. 😀

  3. rere berkata:

    ahh, salah.. 2011 ya Ka? kadung jatuh cinta sama si 11 Januari, sampe gak liat tanggal. kalo 2011, pilih postingan https://ceritaeka.com/2011/12/30/letakkan-dulu-kesibukan/ aja… 😀 Kenapa? karena abis baca postingannya, aku kok tiba-tiba langsung merenung. *dengerin insting.

  4. supernopha berkata:

    Ahcihuy sekali blognya diriview di majalah… Aku suka postinganmu yang tentang keluarga hangatmu, Mbak :’)

  5. Paling suka sama artikel Travelinya CE.
    Salah satunya Berkhayal di Museum Kareta Karaton Ngayogyakarta ( https://ceritaeka.com/2011/04/14/museum-kereta-yogyakarta/ )
    Sejatinya, saya paling suka jalan2 ke Museum. Tapi, belum semua museum saya kunjungi. Tapi, setelah baca ini, hati ini langsung tertambat untuk tetap menjelajahi semua museum yang ada di Indonesia. Jalan2 ke museum yuk, Mbak. Sekalian kuliner daging kelinci

  6. @yankmira berkata:

    Bukan hanya artikelnya yang aku suka, ngefans juga ama orangnya. Yang pasti, artikel ini bikin aku terenyuh, suka banget, bikin berkaca ama diri sendiri, memotivasi… this is my article Fav mba https://ceritaeka.com/2011/12/12/lemonade/
    Dari judulnya, kupikir bukanlah hal biasa, tapi isinya, justru bikin aku jadi mikir. dalam keadaan panik sendirian, mba eka bisa tenang menghadapi banjir yang masuk ke dalam rumah. bahasa yang disampaikan, ga bikin heboh juga alias ga bikin orang yang baca panik, dan sampai pada akhirnya. energi positif yang mba sampaikan di tulisan, bisa menular khususnya sama aku. bukan lebay, tapi itu dia, selalu suka dengan bahasa tulisannya yang simple, mengalir , ga berat dan juga ngena di hati. thanks for always inspiring mba 🙂 cmiiww

  7. erik berkata:

    Kejutan Awal Tahun

    Ceritaeka On Chic Magazine
    hahahh kapan aku iso nampang neng majalah ya
    pernah nyoba ternyata out of framen wajahnya

  8. mas stein berkata:

    dih, pantesan potonya kok beda, seinget saya ndak sekurus itu :mrgreen: *lari ke zimbabwe*

  9. ipul dg. Gassing berkata:

    wahihi..selamat yaaa..blogmu emang mantap koq..

    kalau saya , saya paling suka semua post berseri tentang Jogja di blog ini.
    saya jatuh cinta dengan Jogja, dan postinganmu sukses bi,in saya jadi makin pengen kembali ke Jogja.
    Eka memang pintar membuat postingan yg simoel tapi bisa membuat orang berpikir dan kemudian menyetujuinya..

  10. oliph berkata:

    Mbak, aku ikutan yah…. 🙂
    saya suka postingan : Payung Kehidupan ini https://ceritaeka.com/2011/02/22/payung-kehidupan/

    endingnya bener-bener nohok buatku
    “Dari perkara-perkara sederhana, setiap hari saya belajar bahwa bersyukur akan hal kecil maka Tuhan akan tambahkan lebih banyak berkat buat kita! Tuhan tahu koq kita ini butuh apa, dan Tuhan juga tahu waktu yang TEPAT untuk memberikannya ^_^. Maka jangan kuatir, Dialah payung kehidupan kita”

  11. maya berkata:

    wow, selamat yak CE masuk majalah 😀

    aku paling suka postingan yang ini https://ceritaeka.com/2011/04/19/where-to-stay-in-yogyakarta/ (Where to stay in Yogyakarta?)
    waktu Eka bilang ‘pulang ke Yogya’ walaupun itu bukan hometownnya Eka, menurut aku itu sangat menarik. ‘Pulang’ memang selalu identik dengan ‘rumah’ dan rumah memang tempat dimana hati kita merasa nyaman ketika berada disana 🙂

    Aku memang ada rencana mau liburan ke Yogya (baru rencana :p) kebetulan ada tante yang tinggal disana. Dan artikel-artikel yang ada di CE semakin bikin aku pengen ke Yogya 😀

  12. D Laraswati H berkata:

    selamat ya mb…..aku sempat agak kaget tadi (sebelum baca tulisan dibawah gambar), waduh salut banget mb Eka jadi langsing dan tirus banget wajahnya…..

    anyway, aku suka postingan ini nih https://ceritaeka.com/2010/03/10/cinta-dalam-sepotong-sushi/…ceritanya mengalir banget dan kok terasa so sexy yaa….romantis-manis dan penuh cinta

    jangan berhenti menulis, karena tulisan mb Eka selalu menyegarkan utk dibaca….btw honor majalahnya dah cair belum ? boleh dong ditraktir sushi….hehehe

  13. inge berkata:

    mba’ eka….

    banyak posting yang aku suka….

    terutama waktu yg 30harimenulis puisi… #eh itu g disini ya…

    posting yg aku suka..
    1. ceritaeka.com/2011/06/15/pernikahan/
    2. ceritaeka.com/2011/12/28/2011/

    dan ini jd quotes fav : Waktu lagi-lagi mengingatkan saya bahwa tidak ada kawan atau musuh abadi, yang ada adalah kepentingan abadi. Di tahun ini, waktu menunjukkan pada saya untuk tidak selalu percaya akan apa yang dilihat mata, karena bisa saja itu fatamorgana. Waktu juga mengajari saya bahwa LOVE is a verb, kata kerja. Cinta itu harus diusahakan, dipelihara, dipupuk
    sedemikian rupa, never take things for granted.

  14. inge berkata:

    maap kalo linknya g on, soalnya komentar dr hp hehe *demi voucher*

  15. devieriana berkata:

    Jiyeeee… nampang di majalah :mrgreen:

  16. nique berkata:

    postingan ini terasa teramat PAS buat saya yang baru 2tahun ini jadi istri orang 😀
    dan saya setuju sekali dengan kalimat ini bahwa

    “pernikahan menurut saya adalah sekolah kehidupan yang sebenarnya”

    Sosok saya kurang lebih seperti Mba Eka, yang sudah mapan secara ekonomi, sehingga bisa terbang ke sana ke mari seenaknya, dan tiba2 berkomitmen mengikatkan diri pada seorang laki2 dengan segala konsekuensinya, tentulah bukan perkara mudah. Butuh toleransi yang tinggi, dan

    “hati ini lembut dan basah akan kasih Allah maka segala bentuk penyesuaian tersebut akan mudah kita lakukan karena kita mengasihi pasangan dengan kasih dari Tuhan”

    url : https://ceritaeka.com/2011/06/15/pernikahan/

    Ok mba, sekali lagi dirimu benar sangat bahwa “Happiness is just a state of mind.”

  17. nique berkata:

    yaaah ketinggalan judulnya, di sini aja ya mba, abis ga bisa edit 😦

    judul : TENTANG PERNIKAHAN

  18. inge berkata:

    mba’ eka….

    banyak posting yang aku suka…. terutama waktu yg 30harimenulis puisi… #eh itu g disini ya…
    posting yg aku suka..
    1. ceritaeka.com/2011/06/15/pernikahan/
    alasan : sederhana saja, aku jg mengalami hal yg serupa dan mba’ begitu keren meraciknya dalam postingan itu

    2.
    ceritaeka.com/2011/12/28/2011/

    dan ini jd quotes fav : Waktu lagi-lagi mengingatkan saya bahwa tidak ada kawan atau musuh abadi, yang ada adalah kepentingan abadi. Di tahun ini, waktu menunjukkan pada saya untuk tidak selalu percaya akan apa yang dilihat mata, karena bisa saja itu fatamorgana. Waktu juga mengajari saya bahwa LOVE is a verb, kata kerja. Cinta itu harus diusahakan, dipelihara, dipupuk sedemikian rupa, never take things for granted.

  19. Endy berkata:

    asik neh mbak bisa majand di majalah Chiq, jadi bintang donk..

    kalau dah gini, sepertinya mbak Eka dah termasuk blog seleb:)
    saya suka dengan ini blog, tampilannya bersih, dan penyusunan penulisannya juga sangat rapi, jadi enak untuk dibaca..

  20. dWi berkata:

    mostly suka postingan yg satu ini >.<
    https://ceritaeka.com/2011/12/28/2011/
    sanggup memotivasi org2 yang ngebacanya, sukses slalu buat kita smua ::cheers::

    eniwei, kmrn sempet mantengin jelas2 loh gbr di twit, ini model apa Eka ya?? hihihi ^^

  21. nique berkata:

    *malu* lupa mo komen postingan ini xixixi

    kayaknya mba Eka niy selalu dikelilingi dewi fortuna deh
    beruntuuuung terus, hari ini dapet apa, besok lain lagi, terus aja begitu, mbok ditularin gitu hehehe

    CeritaEka emang pantes kok masuk majalah Chic, apalagi segmen majalah itu kan emang perempuan2 esmud 😀

    *sambil mbayangin blog saya mungkin ga yah masuk majalah Chic :D*

  22. honeylizious berkata:

    Nggak banyak postingan yang saya baca di blog ini…

    tapi saya selalu meninggalkan komentar bila baca, tapi saya tetap punya tulisan yang paling saya suka di blog ini dari semua yang sudah saya baca.

    judulnya 11 Januari https://ceritaeka.com/2012/01/11/tiur-situmorang/ tentang Tiur, adik kamu mbak,,, suka aja kalo membaca cerita tentang seorang adik dari kakaknya 😀

    hanya ikut meramaikan… menang nggak menang, selamat ya mbak 😀

  23. Lidya berkata:

    asyyyyik ada kejutan 🙂 aku ikutan tapi nanti ya kak, mau ngubek2 dulu tulisannya 🙂

  24. aprikot berkata:

    let’s made lemonade…happinness just a stated of mind, true?;)
    mengapa saya suka postingan ini? karena dibalik semua label yang melekat pada diri kita, kita adalah manusia…yang menangis ketika masalah datang, yang masih bisa merasakan panik dan ketakutan, dan sekaligus dapat menertawakannya. Postingan ini menyiratkan bahwa apapun masalah yang kita hadapi, jika kita memutuskan untuk menjalani dan menghadapi dengan positif, maka kesusahan sekecil apapun akan dapat kita hadapi dengan bahagia.

    maka kesusahan itu seperti rasa lemonade, manis dan asam bercampur menjadi satu.

    so this is my favorite article ” let’s made lemonade: https://ceritaeka.com/2011/12/12/lemonade/

  25. arie wibowo berkata:

    weis,,,coolll…sepertinya akan ad yg lbh semangat menarikan jari-jarinya d atas keyboard…:
    🙂

  26. Ely Meyer berkata:

    wow …. hebat sudah direview di majalah chic …. salut 🙂

  27. marinasitumorang berkata:

    wahh pas jalan-jalan kesini pas ada giveaway-nya euy 😀 mudah-mudahan menang 🙂
    well, kalau aku paling suka tulisan kakak yang ‘Tentang Pernikahan’.
    ini linknya: https://ceritaeka.com/2011/06/15/pernikahan/

    Kenapa tulisan yang itu? Karena di tulisan itu kakak menjawab pertanyaan yang pernah kuajukan lewat salah satu media sosial waktu itu.. dan kakak menyebutkan ‘namaku’ didalam tulisan itu 🙂 I really appreciate that, kak. I will never forget your ‘mengasihi pasangan dengan kasih Tuhan. Karena kalau kasih manusia pasti akan kering, tapi kasih Tuhan kekal selamanya’. It really helps me through my marriage. Thanks a lot, kak.
    So, again, congrats for being reviewed on Chic Magazine, and keep writing nice stories!

  28. dewi ketujuh berkata:

    Woooh, masuk majalaah.. Kereen..

    Sekalian ikutan ah..
    Aku paling suka artikel “terpikat indahnya teluk kiluan”: https://ceritaeka.com/2011/08/24/teluk-kiluan/
    Karena waktu kemarin lagi googling info tentang teluk kiluan untuk trip akhir tahun lalu, kebetulan nemu artikel ini. Membaca gambaran teluk kiluan dan melihat foto-foto yang bertebaran di sana, bikin aku nekat untuk ikut teman-teman tahunbaruan ke sana. Padahal ombak di bulan desember-januari kan besar banget, hahaha.
    Dan akhirnya, kemarin pun aku nggak lihat lumba-lumbanya karena ombaknya terlalu besar… 😥

    Kapan-kapan, kita tagih utang penampakan para lumba-lumba itu bareng ya, mbak.. 😉

  29. yustha tt berkata:

    selamat kk…… #peluk

    semua postingan kk keren…

  30. Agus Lahinta berkata:

    Selamat ya Kakak masuk majalah…. Terus menulis dan saya juga akan terus mampir di CeritaEka 🙂

  31. lindaleenk berkata:

    Banyak artikel di blognya mba Eka yang bikin saya betah wara-wiri kesiini..
    keseringan lebih milih jadi silent reader,setelahnya kalau ga tahan ingin comment ya baru tulis comment 😆

    Saya lebih sering membaca postingan ttg Travelling..seriously, I’m envy you.
    Ada beberapa tempat menarik yang pingin saya kunjungi ,akibat dari postingan disini, contohnya
    https://ceritaeka.com/2011/07/01/javana-spa/ dan https://ceritaeka.com/2011/08/24/teluk-kiluan/ expecially because I love beach! 😐

    Selanjutnya postingan curhat 😆 ya yang isinya mirip dengan blog sendiri sih :-”
    I like your post in here https://ceritaeka.com/2011/04/06/perpuluhan/ because it’s remind my self to always share what God already gave to me to others 🙂
    And I also like your post in here https://ceritaeka.com/2011/06/15/pernikahan/
    “pernikahan itu memiliki kebahagiaannya sendiri yang berbeda dengan kebahagiaan lajang. Butuh kesiapan mental melepaskan kenyamanan masa lajang dan berganti dengan tanggung jawab yang melekat bersama kebahagian-kebahagian pernikahan” and I do, perlu kesiapan mental untuk melepaskan masa lajang..and it’s not easy for me.. 😦 #semogabukancurcol
    Also your post https://ceritaeka.com/2011/07/15/waktu/ ya sudah jadi kebiasaan kadang kita suka menunda-nunda, berkata ‘ bentar lagi deh,nanti aja’ dan ga dikerjakan,besoknya pun terulang lagi dan ujung-ujungnya sudah tidak ada waktu untuk mengerjakannya lagi :|.. i feels you mba :{

    Yang mana lagi ya *pilih-pilih*
    I love all your posts, tapi yang paling disukai udah ditulis semua diatas sih 🙂

  32. ghani arasyid berkata:

    wah, keren mbak Eka nih 🙂

  33. venniem berkata:

    Sebenarnya cuman berpartisipasi tuk bilang betapa aku kangen masa-masa kopi darat kita.
    Saya kenal eka belum lama, ga sekantor,sesekolah, segereja, serumah, atau apalah, persahabatan kami semata mulai dari dunia maya. Tapi kalau bisa saya ceritakan bagaimana persahabatan kami berlanjut, post blog https://ceritaeka.com/2011/06/15/pernikahan/ menyimpulkannya.

    Buat saya Eka sumber inspirasi dan informasi tentang dunia yang kemungkinan nanti akan juga saya masuki. *Moga2 ga dalam waktu cepat ya* Dari Eka saya tahu seluk beluk hingga tantangan yang akan dihadapi dalam biduk rumah tangga. Saya bersyukur Eka mau membagikan rahasia ‘dapurnya’ semata-mata agar saya belajar. Karena urusan dapur ga cuman soal berantakan dan bagaimana kotornya ‘dapur’, tapi juga tentang ‘makanan’ lezat dihasilkan di sana.

    Apa yang ditulis Eka, sama dengan apa yang dituturkannya. Kejujuran itu yang membuat saya selalu ingin punya kesempatan kopi darat lagi. Tapi selagi waktu tidak memungkinkan, postingan di blog cukup memberi kehangatan yang sama. Tapi jujur, kangen dengerin curhatan lagi jeng….semoga segera ada waktunya ya 😀

  34. nuuii berkata:

    Paling suka postingan CE edisi :
    Senangnya di Axis Java Jazz Festival —>> https://ceritaeka.com/2011/03/12/axis-java-jazz-festival/

    Alasannya :
    Karena SUKA dengan cara eka bercerita tentang suatu event, apalagi tentang musik jazz yang sepertinya sudah mendarah daging hihihihi.

    Cara Eka bercerita Detail, Heboh, Ceria, Santai tapi tetap berkualitas. Semua yang dilihat, didengar dan dirasakan menjelma menjadi kata-kata yang berputar di otak, kemudian dialirkan ke kedua tangan yang menghasilkan tulisan yang inspiratif dan seakan-akan kita masuk dalam cerita itu 🙂

    Oiya aku juga suka saat Eka live tweet tentang java jazz, saat dia terpeleset menulis “Fourplay” dengan “Foreplay” #ehh dan tentu saja suka saat akhirnya dia memenangkan hadiah sebuah gtab dari axis untuk lomba live tweet Java Jazz 2011. Lucky Girl! 😉

    *maaf komennya panjang bgt berasa posting di blog sendiri :))

  35. Arman berkata:

    wah hebat masuk majalah! congrats ka! 🙂

    wah harus artikel di th 2011 ya? soalnya gua paling suka ama artikel lu yang buat adik lu tiur itu… mengena banget deh sisterhood nya… 😀 tapi itu di 2012 ya…

  36. Daeng Oprek berkata:

    Artikel atau tulisan “Tetesnya mengantarkan rindu”
    https://ceritaeka.com/2011/12/22/tetesnya-mengantarkan-rindu/

    Tulisan ini mengenai sosok ibu, sebagaimana kita tahu ibu itu adalah wanita yang bersedia menjadi perantara ikhlas antara anak manusia dan Tuhannya agar sang anak berada di dunia. Dari rahim ibu, seorang anak lahir, dan dengan kecintaanya pula sang anak tumbuh, lalu setelah dewasa kita seolah luput dari perasaannya, kasih ibu takkan pernah surut, itulah alasanya. Bagiku ibu adalah wanita paling mulia setelah sang Nabi.

    Lalu pada artikel itu, CE mendeskripsikan kerinduannya yg mengalir dengan apik.

  37. Erfano Nalakiano berkata:

    Salut! Muda dan terus berkarya….

  38. aisyah berkata:

    engga percaya tapi memang dikau luar biasa, dari dulu, ini Kari yang sekelas sama aku khan wah… jempol ku g cukup untuk memberi salute… sukses terus ka, ditunggu bagi-bagi foto wisata kuliner nya lageh….

  39. Bahasa Blog berkata:

    Wah selamat ya mbak eka udah masuk majalah 🙂 halaman https://ceritaeka.com/eka-situmorang-sir/ di tambahin foto mbak jadi nanti kalau ada majalah lain yang memasukan profile mbak eka bisa mendapatkan foto nya disitu juga huehuehuhe 🙂

  40. warm berkata:

    saya suka tulisan2 sampeyan ttg jalan-jalan atau ttg makanan yg dicicip saat jalan-jalan
    itu sungguh menyebalkan !
    kadang terpikirkan, ‘ini ibu2 kok ya kerjaannya jalan-jalaan saja, mbok ya ngajak saya gitu sesekali” *eh
    lagian nulis kok ya detil2 banget, dari gimana bentuknya, suasanya, sampe foto2nya sgala, sampe lekuk-lekuk eh kok lekuk 2, pokonya ngono wes. bikin ngiler lahir batin

    contohnya yo kayak https://ceritaeka.com/2011/03/29/pantai-sadranan/ atau https://ceritaeka.com/2011/05/03/tempat-makan-sushi-enak-di-jakarta/

    yg paling nyebelin itu postingan yg itu https://ceritaeka.com/2011/04/19/where-to-stay-in-yogyakarta/ lah saya sendiri yg lumayan lama di jogja, ga pernah nginep disitu jeh *prihatin*

    pokoknya semua tulisan yg ber-tag voyage dan wisata travel itu, menyebalkan !
    anehnya saya malah sering saya baca 😐

  41. depz berkata:

    ciee…. dah jadi artesss 😀
    untung aja ada penjelasan mengenai poto yg diposting di majalah itu
    baru juga mau protes kok ga seindah aslinya 😀 :digetokeka:

    gw ga ikutan kontesnya ah… komen yg laen dah keren2… haha
    sukses ye bow

  42. christin berkata:

    paling suka artikel ini https://ceritaeka.com/2011/07/15/waktu/ … bikin selalu pengen nabok diri sendiri kalo pas lagi prokrastinasi padahal banyak tugas menunggu.

    we’re all given the same amount of time, but why not all of us manage to use it wisely? 😀

  43. yuniarinukti berkata:

    Hai Mbak.. selamat ya blognya sudah direview.. tak tanggung-tanggung direview sebuah majalah pulaa.. pasti seneng dong yaa..
    Kalau aku yang memiliki blog tapi tak sebagus blog Mbak ini, kadang juga ikut bangga pas membaca berita atau koran yang menampilkan sosok blogger apalagi, blog nya pernah saya kunjungi, pasti langsung teriak.. “ini temanku! saya kenal dengan orang ini” padahal ketemu aja belum pernah hihi..
    Hmm.. kalau disuruh milih postingan yang paling disukai, tanpa pikir panjang saya akan milih postingan yang berjudul A 2011 Wrap Up..
    Di postingan itu betapa bangganya Mbak karena sudah mendapatkan sesuatu yang sangat bernilai karena telah mendapatkan apa yang juga diidamkan banyak orang, yakni menang kontes..
    Cerita lainnya tentang pengalaman Mbak yang ngemci di Blogger Nusantara bersama perwakilan dari Google, waktu itu saya juga hadir dan berharap bisa berfoto bersama Mbak, tapi karena Mbak selalu duduk didepan ya sudah agaknya susah, tapi saya masih sempat berfoto sama Mbak Mubarika lho Mbak..

    Sukses terus ya Mbak, semoga suatu saat blog ku bisa sekeren Mbak.. 😛

  44. Kurnia Septa berkata:

    Selamat ya mbak, 😀 *makan2….
    Tulisan CE yang saya suka dan selalu ingat karena memberikan pencerahan bagi kami yang belum mengarungi hidup berumah tangga, yaitu tulisan tentang Nikah adalah sekolah kehidupan yang nyat. Judul aslinya lupa, apalagi linknya.

    Akhirnya saya ubek2 blog ini untuk mencarinya, dan inilah judul aslinya “Tentang Pernikahan” dan linknya ada di https://ceritaeka.com/2011/06/15/pernikahan/. Padahal komentar di atas saya sudah ada yang mencantumkan. haha… 😉

    Saya suka dengan tulisan ini, intinya seh memberikan pengalaman, membuka mata pembaca, pernikahan adalah sekolahnya kehidupan yang nyata. Menurut saya, nikah itu adalah salah satu fase kehidupan manusia, sepertinya halnya lahir, atau meninggal. Memang tak pasti akan dijalani, artinya bisa jadi orang tidak menikah seumur hidupnya tetapi pasti akan meninggal. Tetapi menikah adalah salah satu proses menuju kedewasaan, kebijaksanaan dsb.

    Di tulisan itu di sampaikan dengan ringan dan mengena banget, sampai saya selalu ingat. Satu kalimat, pernikahan adalah sekolah kehidupan yang sebenarnya. Kadang cuma ingin memburu segera tanpa ada persiapan untuk menuju kesana. Saya simpulkan kalau mau lulus pelajaran kehidupan, harus sekolah dan itu berupa pernikahan.

    *kapan saya nikahnya? #mikir

  45. rezkyra berkata:

    salut bwt mbk ini,,,,keren sampek bs direview sm majalah,,mntep………

  46. Zippy berkata:

    Ho’oh, blog itu kan gak harus monoton 😀
    Blog saya aja isinya gak jelas, entah tentang lifestyle atau lainnya 😆
    Btw, saya paling suka sih tulisan tentang Perpuluhan.
    Ah, itu dalem banget deh kata2nya.
    Bener2 inspiratif 🙂

  47. lagi belajar aja berkata:

    tambah terus certanya.
    blognya bagus.

    good job

  48. anas berkata:

    tertarik buat meramaikan give away nya^^
    Yang paling aku suka post tentang Tawa dalam sepotong pizza, https://ceritaeka.com/2011/12/18/pizza/ soalnya aku paling suka kisah2 tentang family, dan ikut seneng deh bacanya, serasa ngebayangin keluarga aku dulu jg pas masih semua kumpul jga hangat spt itu, walaupun skrang sudah tdk lengkap lagi, tp memori yang hangat itu masih ada ^ ^, pokoknya tulisan yang satu ini bikin happy–>keluarga, kumpul, apapun aktifitasnya–>happy ^ ^

  49. yumant berkata:

    kata orang sih ngeblog yang bagus bedasar suara hati,

  50. Esti Sulistyawan berkata:

    Selamat ya mbak…blog nya masuk majalah
    Sayang foto mbak eka gak ikutan nampang disana, kan bisa tambah beken hehe

    Ikutan ahh sapa tau dapat voucher gramed nya (mupeng.com)

    Banyak tulisan di blog ini yang saya suka, tapi yang paling…
    yang judulnya “Tentang Pernikahan” (https://ceritaeka.com/2011/06/15/pernikahan/)
    Haduh pas banget dah buat yang baru nikah seumur jagung seperti diriku di kala itu
    Hal yang sama terjadi:
    Bahagia banget saat menemukan sang pemilik tulang rusuk itu, bahagia ketika mendapat restu dari semua orang yang disayangi dan bersatu dalam ikatan pernikahan yang di ridho-i. Bahagia ketika menghabiskan hari-hari bersama si mas ganteng.
    Juga pernah menangis diam-diam karena beda pendapat bahkan untuk perkara sepele (ketika itu berpikir, kok bisa ya).
    Saya juga terpikir bahwa inilah sekolah yang sebenarnya.. and walo ada kerikil-kerikil yang harus dilewati, saya pun setuju lebih enak menikah dengan segala kebahagiaan, kebahagiaan, kebahagiaan dan permasalahannya hahaha

  51. Riris E berkata:

    selamat yaaah..direview dengan begitu apik 🙂
    tulisanmu yang berkesan baget adalah https://ceritaeka.com/2010/12/02/cemburu/ 7 kata itu bernama cemburu (kalau ga salah inget gitu deh judulnya)
    Tulisan itu “EKA” banget 🙂 Hidup, simpel, dan memberikan pelajaran buat pembaca.
    Happy New Year, Eka!!

  52. Puteriamirillis berkata:

    waaah mbak keren banget….^^

  53. anazkia berkata:

    MIkir dulu, mikir, mikirrrr

    Eh, selamat udah masuk majalah blognya 🙂

  54. melly berkata:

    Pertama..selamaat ya mba blognya bisa masuk majalah keren kek gitu.

    kedua..aku mo ikutan GAnya..hehe

    Aku paling sukaa postingan mba Eka yg ini https://ceritaeka.com/2011/08/24/teluk-kiluan/
    karena..jujur..aku pengen banget bisa berkunjung ke Teluk Kiluan.. padahal rumahku di Lampung. jadi postingan mba yg trip ke Teluk Kiluan itu bener2 bikin aku ngirii.. tp ya itu..biaya ke TK buatku lumayan mahal..hehe. Jadinya cuma bisa ngiler aja bisa ke sana.
    ..dan ngiler ku bisa sedikit terobati krn membaca laporan trip ke TK mba Eka..tulisannya lengkap banget.
    Jadi secara tidak langsung juga..sudah membantu pariwisata Lampung dengan menuliskan postingan seperti itu. Good luck mba..semoga sukses terus.

  55. advertiyha berkata:

    Aku suka dengan tulisan tanggal 22-2-2011.

    “Payung Kehidupan” >>>>> https://ceritaeka.com/2011/02/22/payung-kehidupan/

    1. Karena disitu tertuliskan bagaimana indahnya persahabatan, walaupun terbentang jarak. Betapa mbak Imel, dengan senang hati membawakan payung untuk kak Eka. Bukan payungnya, bukan bingkisan hadiahnya tapi kesediaan dan keikhlasan menyenangkan hati sahabat. Ah, so sweet..

    2. Seperti yang sudah aku tuliskan disana, aku suka dengan kalimat yang ini..
    “Semua.. semua yang tidak terlintas dikepala, itu telah dipikirkan dan disediakan Tuhan.”

    Aku senang sekali kalimat ini, dan begitu sepakat dengannya,,

    betul sekali, hidup dipenuhi syukur dan sabar akan menuaikan hasil yang terbaik, yang telah disediakan Tuhan, tepat pada waktunya, waktu terindah dalam setiap rentang kehidupan kita..

    menurutku, tulisan berjudul Payung Kehidupan itu, adalah perenungan yang sangat indah, tentang persahabatan, tentang kebersyukuran akan nikmat Tuhan.. 🙂

    Oh iya kak.. selamatttttttt…
    hebat euy cerita eka ada di CHIC..
    sukses terus kak eka…

    Haduh, komenku kepanjangan ya? 🙂

  56. ais ariani berkata:

    allow mbak Ekaa.. aku ikutan ah…
    aku tadi meluncur ke beberapa tulisan mbak Eka di tahun 2011, dan jatuh hati sama postingan yang ini:
    https://ceritaeka.com/2011/06/15/pernikahan/
    buat aku, yang belum menikah, itu semacam catatan kecil yang tidak melulu berisi bahwa pernikahan adalah sesuatu yang berbeda, sesuatu yang menyenangkan, kehidupan yang benar-benar full of love, joy, yang seneng2 deh.
    dan bukan tulisan yang menakut-nakutkan mengenai pernikahan : kebebasan yang terrenggut (bahasanya iih..), me time yang berkurang, menyatukan dua kepala yang berbeda.

    kesindir dan kena banget pas bagian:

    Yang diperlukan adalah semangat untuk terus mau belajar.

    hahahahahaha. karena mungkin pas aja kali yak sama yang lagi aku bimbangkan selama ini.(colongan..colongaaan…)

    oh iya Mbak Eka.. congrats buat dimuatnya CE di chic yah. aku baca juga majalahnya (sempet juga mikir: ini blog yang direview kok aku gak pernah kenal yak? eeehhh ada yang aku tahu sekarang! hihihihi)

  57. Untje van Wiebs berkata:

    Wah keren banget masuk majalah. Selamat mbak ^^

  58. jarwadi berkata:

    jadi kamu mainan facebook dulu baru mainan blog ya mbak, hehe. ini sih jarang dari kebanyakan orang. hehe

    semoga besok blog mu di review oleh majalah national geographic mbak atau nongol di animal planet :))

  59. ampun deh, komentarku yang sebelum ini masuk moderasi askimet 😦

  60. Gaphe berkata:

    Wiiih… kalo saya sih suka sama artikel traveling yang https://ceritaeka.com/2011/08/24/teluk-kiluan/
    itu artikel yang bikin saya langsung suka, sama gaya tulisan, isi, dan ceritanya. Selain karena saya doyan traveling dan belom pernah kesono, tulisanmu yang itu bikin saya makin-makin-makiiin pengeen traveling ke Kiluan. Komplit isinya, akomodasi, makanan, apa aja yang kudu dibawa, transport sampe harga packagenya. Buku informasi traveling yang umum dijual mah kalaah!!

  61. rusydi hikmawan berkata:

    tantangan baru neh. tunggu ya

  62. mimi radial berkata:

    congratulate dear Eka n salam kenal yaaa…srg mampir dimari baca2 tp emg ga prnh komen, malu sm suhu2 blogger yg komen dimari hahahahaha, tp tertarik jg dg giveaway nya, mimi coba ya……
    Dulu sekitar bulan mei 2011, pas jg dini hari…nyasarlah mimi baca postingan ini
    https://ceritaeka.com/2011/03/21/notasi-dini-hari/
    dan takjub dg candaan suaminya Eka yg kira2 gini kata2nya

    ““Masih belum selesai kerjaanmu, hon?”
    “Belum,” balasku tanpa mengalihkan mata dari layar komputer.
    “Kerjakan besoklah, tidur yuk sekarang.”
    “Tanggung,” jawabku pendek.
    “Gak kasian sama jangkrik? Udah dari tadi ia bersuara krik krik dan kita belum tidur juga?” Tanyanya lagi. Kali ini dengan nada jenaka.
    “Lha suara krik krik kan emang bunyinya jangkrik, kenapa kasian coba?” tanyaku sambil menautkan alis.
    “Nah si jangkrik dari tadi nyanyi nina bobo itu buat kita, tapi kamu blom mau tidur juga, kasian kan suaranya abis. Kamu bandel gitu,” katanya asal saja sambil melemparkan sebuah bantal ke arahku.

    Beneran bikin ketawa say…ilustrasi mengibaratkan jsuara jangkrik sbg lagu nina bobo, masuk akal jg, dan ini prnh mimi praktekan sama suami mimi, dan dia ketawa ngakak, ” dapat darimana lu crita gituan ?/” mimi jawab sambil monyongin mulut ke laptop ” noooohhh,,,,liat! mesrakan suaminya ” hahahahahaahha

    btw mimi numpang folow y jeng…selamat utk kesuksesannya, pdhl lebih cantikan dirimu loh drpd modelnya hmmmmmmm

  63. Mood berkata:

    Weeew.. . Keren banget C-E bisa masuk majalah, selamat ya Ka 😀

    Sebenernya sih saya suka dengan banyak cerita dan kisah yang dituliskan disini, cm yang masih terus keinget juga sungguh saya suka dan itu jadi awal saya kenal C-E yaitu cerita ‘cinta dalam sepotong sushi’ (kl ga salah judul dan itu saya liat dari koment kawan saya di Fb) Cm cerita itu keknya bukan tahun 2011 ya ?
    Edisi ulang tahun (https://ceritaeka.com/2011/11/28/kabut-di-mataku/) saya suka juga, ada kehangatan dan cinta dari orang orang terkasih yang terasa saat membacanya.

    Salam. .

  64. Asop berkata:

    Hyaaaaaaaaaaa vocer 200.000 IDR itu dahsyaaaat banget! 😀

    Oke, saya masih ingat, ada posting-an tentang “Buku bagus” yang pernah Mbak tulis. Jadi saya search, dan muncullah posting-an “Buku Bagus Kuartal 1 Versi EKA” (https://ceritaeka.com/2011/04/26/buku-bagus-2011/)
    Meski semua buku yang Mbak bahas di sana semuanya bukan favorit saya (tak ada genre buku selera saya di sana), tapi saya suka karena Mbak bisa bertemu dengan Mula Harahap, pengarang buku “Ompung Odong-Odong” yang Mbak bahas. 🙂 Saya aja belom pernah sama sekali ketemu dengan pengarang buku yang saya baca… :mrgreen:

  65. rezkyra berkata:

    mbake
    ada award buat mbake ini,
    monggo dilanjutkan
    hehe
    http://www.rezkyra.com/2012/01/award-seven-shadow.html

  66. - i o - berkata:

    wuaahh.. selamat bang ekaa.. \m/
    update blog-nya cepet ya, ga kaya aku.. #halah :))

  67. k e r e n

    mudah mudahan dalam waktu dekat ceritaeka.com direview oleh national geographic ya, hihi. maksod lhoooo

  68. Aku paling suka dengan posting: https://ceritaeka.com/2011/02/04/first-thing-first/

    Alasannya saya suka dengan judulnya dan suka dengan paragraf ini:

    Aku tidak anti kemapanan, tapi jika kemapanan tersebut menggilas hal-hal utama di dalam kehidupan itu sendiri hingga melupakan esensi mengapa kita ada di bumi, itu yang berbahaya. Bukankah kehidupan yang sesungguhnya justru dimulai setelah kita selesai dari dunia ini? Kehidupan kekal bersama Ia yang menciptakan kita?

  69. rezkyra berkata:

    berkunjung mbke….

  70. spechless
    keren

    tidak semua blogger memiliki kesempatan seperti ini

    gak sia-sia selama ini mbak melototin komputer dan memutar otak mau nulis apa

    ini suatu penghargaan.

  71. cowonarsis berkata:

    selamat ya sob…kira – kira blog ku juga bisa ga ya masuk majalah ? 😀

  72. anna berkata:

    luar biasa… 🙂
    senengnya… sesuatu yang dibuat karena kecelakaan.. eh jatuhnya malah sampe masuk majalah segala… pasti traffic ke CE makin tinggi nih… 🙂

  73. Bang Aswi berkata:

    Waaaah! Dah lama gak nongkrong di blog ini dan ketika mampir, lah kok ya malah ada giveaway yang menarik banget. Hmmm … 200ribu itu bisa beli buku ‘ini’ dan buku ‘itu’ hehehe… Tapi ya selamat ya, Mbak, kalau blognya dah jadi inspirasi bagi Majalah Chic dan para pembacanya. Semoga ada banyak manfaat yang mereka peroleh dari blog ini ^_^

    Oleh karena sudah lama gak mampir ke blog ini, gak tahu deh artikel apa yang paling menarik sepanjang 2011 ini. Paling tidak, yang bisa saya lakukan adalah searching dan menemukan postingan yang menarik, yaitu Selamat Datang di Pengadilan (https://ceritaeka.com/2011/05/06/selamat-datang-di-pengadilan/) yang bercerita tentang buku Mas DM. Bukan kebetulan kalau saya pernah kenal beliau karena pernah jadi outsource waktu beliau bekerja di detik@, sebuah agensi penerbitan. Tulisan2nya memang sangat menarik apalagi di blognya. Dan betul apa yang dikatakan Mas DM, “Sebab menulis itu soal keberanian”. Para penulis adalah para pemberani. Di mana pun mereka berjuang (berbeda-beda media), penulis adalah para pemberani. Saya gak perlu menyebutkan alasannya karena Mbak Eka tahu sendiri betapa sulitnya menulis itu sebenarnya ^_^

  74. https://ceritaeka.com/2011/11/04/sejempol-saja-jauhnya/

    Sejempol saja jauhnya

    Kisahnya dalem banget. Kerinduan mendalam akan seseorang kepada yang tercinta.

  75. Fita Wulandari berkata:

    Sebelumnya saya ngucapin selamat atas kesuksesannya atas direview-nya blog anda di Majalah Chic No. 105 yang terbit 28 Desember 2011 – 11 Januari 2012. Pasti seneng banget ya ketika tulisan kita mendapat apresiasi dan mampu menyentuh hati pembacanya 🙂

    Well, kalo disuruh milih.. saya paling suka artikel ini deh: Dimana Hatimu Berada, Disitu Hartamu Berada (https://ceritaeka.com/2011/04/06/perpuluhan/).

    Disana tertulis gini:

    “Benar yang dikatakan, dimana hatimu berada disitulah hartamu berada. Saya percaya Tuhan melihat hati, melihat ketaatan dan ketundukan hati. Disaat saya kekurangan, malah disuruh memberi lebih ke gereja dan kami taat. Saya percaya Tuhan melihat itu. Lagian, berkat itu gak selalu harus kembali dalam bentuk uang kan? Kesehatan, damai sejahtera atau ketenangan hati, itu adalah berkat juga. Ketika akhirnya bulan lalu saya menerima honor project tersebut, suara hangat itu bicara lagi, “ini buah ketaatanmu” dan mata saya kabur dengan air mata syukur”

    Memang bener mbak.. ketika hati kita ikhlas memberi, maka Tuhan akan memberi berkah yg berlipat-lipat. Rejeki itu bukan cuma materi, tapi juga rejeki kesehatan, keluarga yg harmonis, karier yg bagus, hidup yg damai dll. Kalau dalam agama saya (Islam), ada ayat: Maka nikmat Tuhanmu yg mana lg yg kau dustakan?

    Great!

  76. sha berkata:

    Sebelum menuliskan artikel yang paling saya sukai di blog ini, saya mau ngucapin selamat dulu buat Mbak Eka yang blognya udah di-review di majalah Chic. Terus terang, hal tersebut sangat menginspirasi saya dan mungkin yang lainnya untuk terus menulis *padahal sekarang ini saya lagi males banget nulis, ibaratnya titik jenuh itu sedang berada di angka NOL* 🙄

    Trus kalo saya disuruh milih mana artikel favorit di Cerita Eka ini, sebenernya sempat bingung karena semuanya bagus, enak untuk diikutin dan dibaca–terutama tentang travelling dan sajak-nya. Tapi yang paling saya sukai adalah artikel ini –> https://ceritaeka.com/2011/04/12/keraton-yogyakarta. Mengapa saya pilih itu? Pertama, judulnya yang menggunakan kata ‘terpesona’ sudah sangat membuat saya semakin bangga sebagai orang Jogja, apalagi rumah saya juga masih dalam lingkup dalam Benteng Keraton. Alasan kedua, tentu saja karena Mbak Eka menceritakan pengalamannya berkunjung ke Keraton secara apik, ga dikurangi dan ga dilebih-lebihkan. 😀

    Oiya Mbak, kalo saya amati, itu Mbak Eka berkunjungnya ke Keraton yang bagian depan (Pagelaran) ya? Sekedar usul, besok kalo berkunjung ke Jogja lagi, Mbak Eka harus mampir ke Keraton lagi, tapi yang di bagian belakang. Sebagai informasi, di sana lebih luas dan lebih banyak koleksi peninggalan para Sultan terdahulu, juga bangsal-bangsalnya. Selain itu, di sana juga ada pertunjukan tari klasik, wayang orang, macapatan, dan karawitan yang diadakan secara bergilir setiap harinya. Untuk tiket masuk memang lebih mahal sedikit, yaitu Rp 5.000,- tapi saya yakin hal itu ga masalah untuk seorang Mbak Eka. Menariknya lagi, di sana ada beberapa abdi dalem yang bisa dijumpai dan terkadang mereka mau berbagi cerita, kemudian nembang Jawa tanpa diminta. 😉

    Terakhir, saya ingin bertanya ke Mbak Eka, ada niatan untuk membukukan Cerita Eka ini ga sih? Sekarang kan lagi marak tuh Mbak blog yang dibukukan–kalo ga salah istilahnya blook ya? Kan seru tuh, artikel-artikel Mbak Eka dijadikan sebuah buku, mungkin bagian travelling+life style itu cocok, Mbak. Atau mungkin bagian literature-nya. Sekedar saran aja lho, Mbak, hehehe… Yang saya harapkan sih Mbak Eka terus membagi kisah-kisahnya di blog ini, dan sekarang saya akan memasukkan Cerita Eka ke dalam blogroll saya, hihihi…. Tetap semangArt untuk membagi inspirasi, Mbak! \m/

  77. Rizky berkata:

    Wahhh mba Eka selamat ya sudah direview di Majalah Chic, ini karena tulisan-tulisan mba eka mudah dicerna oleh para pembaca 😀

    Oia aku suka dengan tulisan mba eka yg ini https://ceritaeka.com/2012/01/23/philips-the-plus-project/ , pertama liat judulnya aja udah menarik “The Plus Project: I Wanna Grow Old Healthy And Gracefully” . Siapa siih di dunia ini yang ga ingin sehat??hanya orang-orang yang bodoh saja yang tidak mementingkan kesehatan yang merupakan anugerah terbesar dari tuhan.

    Oia bukan hanya mba Eka dan suami aja yang mulai gaya hidup sehat, aku juga sedang menerapkan pola itu, dimulai dari jogging pagi-pagi,minum susu, kurangi makan berminyak, banyak makan buah-buahan, minum air putih, mge-gym juga, dll. Salah satu resolusi tahun 2012 ini aku pengen bikin badanku berisi alias six pack :D.

    Ok deh mba cukup sekian komentarku,mudah-mudahan dpt voucher gramedia dari mba ya,,lumayan buat beli buku-buku tentang gaya hidup sehat :))

  78. Ria berkata:

    Eka, congrats karena diulas di majalah Chic ya 🙂 Hal-hal seperti ini yang membuat bertambah semangat karena telah berbagi cerita dengan orang lain ya ^_^

    Berhubung gue doyan makan , maka artikel yang menarik perhatian aku: Tempat Makan Sushi Enak di Jakarta : https://ceritaeka.com/2011/05/03/tempat-makan-sushi-enak-di-jakarta/

    Karena selama ini tempat sushi favorit hanya satu tempat dan kepingin tahu duong tentunyaaa dimana lagi sih tempat yang recommended tanpa harus menguras kantong?
    Psst, Eka… kalau boleh usul nih… Foto-foto makanannya di artikel itu kan rada blur ya… Sayang banget karena jadi kurang menggiurkan… Hahahaha! Walau baca artikel aja sih sudah bikin laperrrrrrr

  79. yoszca berkata:

    Congratz ya,makin ngetop aja yah jadi Blogger 😀
    Kalau saya boleh memilih 3 artikel terbaik yg pernah saya baca di blog ini,saya akan memilih artikel ini:
    1. 1000 Buku untuk mereka – https://ceritaeka.com/2011/01/27/buku/
    alasannya: Eka bukan hanya sekedar senang membaca buku buat diri sendiri,tapi juga berjiwa sosial dengan menyumbang buku buat adik-adik yang membutuhkan buku tapi tak punya uang buat beli,juga mengajak orang lain untuk menyumbangkan buku.

    2. Dibalik SK Pengangkatan PNS – https://ceritaeka.com/2011/05/22/sk-pengangkatan-pns/
    alasannya: Perjuangan meraih mimpi menjadi PNS berhasil diraih Eka tanpa katabelece,mengajarkan nilai kejujuran.

    3. Mulai Dari Diri Sendiri – https://ceritaeka.com/2011/01/14/safety-riding/
    alasannya: kedisiplinan dalam berkendara memang harus kita mulai dari sendiri ,kalau gak disiplin bukan tidak mungkin bisa berakibat fatal terhadap orang lain,seperti kasus Tugu Tani,gak punya SIM dan mabok saat mengemudi berakibat 9 orang tewas.

  80. iiNgreeN berkata:

    Hallllloooow Mba Eka.. Sekali lagi selamat yaaaa.. Blog #CE emang pantees banget deh buat dimuat di majalah & menangin banyak award^.. Bahkan aku mau juga loh nantinya ikutan ngantri tiket nonton film “CeritaEka” kalo dibikin buku.. Hhehe, amieen. Mudah2an kejadian ya mba^

    Oh ya, untuk artikel mana yang paling aku suka dari CE, wah semuanya sukaaa! Simple, Inspiratif, Natural + Elegant ” Kompliiiit! Kalo diminta disebutinnya satu, aku pilih postingan tanggal 15 Juni 2011 “Tentang Pernikahan” https://ceritaeka.com/2011/06/15/pernikahan/

    Isi postingannya ngasih banyak wawasan & pengetahuan ke pembaca. Sesuai judulnya “Tentang Pernikahan” yang diulas bukan cuma tentang Pernikahannya Mba Eka aja, tapi ada juga fakta-fakta umum ‘pernikahan’ yang bahkan terkadang orang nggak kepikiran sampai sedetail itu. Buat yang udah nikah, artikel itu bisa jadi cermin dan buat yang belum ngebikin orang jadi pengin nikah juga (termasuk aku.. heeee)

    Oh ya, menurut aku isi artikel itu bener-bener “nyata” pernikahan Mba Eka banget.. Karena kebetulan pernah ketemu Mba Eka & suami pas liburan 2 tahun yang lalu ya mba, jadi sempat menyaksikan sendiri deh gimana fun & romanticnya pasangan ini.. hehhe ~

    Really ideal couple to mba Eka and Mas Adrian!

  81. niee berkata:

    Gak perlu berfikir panjang mah mbak.. aku paling suka dengan tulisan mbak yang berjudul Lemonade.. Dibuat pada bulan desember 2011 😀 https://ceritaeka.com/2011/12/12/lemonade/

    kenapa aku suka sekali dengan tulisan ini. Karena saat aku pertama kali membacanya adalah suasana romantis yang terbaca. Padahal seperti yang aku komentari di postingan itu, kalau aku yang nulis pasti udah heboh aja isinya. Tapi mbak menulisnya dengan manis dan ada klik pada akhir tulisan yang membuat kita berfikir kalau bisa melihat dari sisi lain memang segala sesuatu itu bisa terlihat lebih menyenangkan yak..

    Aaahhh… jatuh cinta deh sama tulisan mbak yang satu ini

    *nb: menangin aku yak 😛 *tergiur dengan hadiahnya 😆

  82. Novita berkata:

    Waaah keren sist blognya dimuat di majalah Chic! Blogku kapan yaa bisa sekeren itu jg..
    Blogku khusus memuat resensi buku sih,gak selengkap blogmu.. >.<
    Pertama kali nemu blog ini krn artikel ini:
    ceritaeka.com/2011/04/06/perpuluhan
    Dimana Hatimu Berada, Disitu Hartamu Berada. Aku suka tulisan ini krn ngena bgt dgn prgumulanku saat ini.Antara gaji pas2an,kebutuhan yg kian mahal,perencanaan masa depan,&perpuluhan.
    Thx dah nulis artikel yg menguatkn bgt.dari skrg,ga boleh ragu prpuluhan dulu tiap x gajian..

  83. chiekebvo berkata:

    duhh..saya bingung kalo disuruh milih mbak, smua bagus #eaa 😆 , yang jelas saya paling suka postingan yang berada di bulan April https://ceritaeka.com/2011/04/ dan ga ketinggalan postingan tentang pantai sadranan https://ceritaeka.com/2011/03/29/pantai-sadranan/ soalnya dibulan akhir maret- april itu, mbak eka lagi liburan di jogja, jadi postingan tentang jogjanya banyak. Habisann..saya sudah jatuh cinta sama jogja, jadinya tiap kali ada tulisan yang berbau jogja, saya suka, lumayan bisa jadi referensi kalo ‘pulang’ ke jogja 🙂

  84. apikecil berkata:

    Mbak Eka, salam kenal ya…Selamat atas review blognya di majalah Chic. Waw, keren banget Mbak..hehehhe.. Semoga sukses selalu..

    Setelah beberapa kali ngubek2 blognya Mbak Eka, akhirnya saya menemukan artikel yang sangat saya sukai : https://ceritaeka.com/2011/05/22/sk-pengangkatan-pns/
    Ketika mendengar kata PNS otomatis otak saya digiring pada stigma permainan uang, pemanfaatan jabatan seseorang, dan segala cara yg dihalalkan untuk mendapatkannya. Ah, kata PNS selalu memuat efek yang positif bagi saya, sehingga saya merasa takut dan enggan untuk mencobanya. Blm lagi label miring yang diterima ketika kita diterima. “Habis berapa duit? Wah, jelas aja keterima jadi PNS. Lha wong ada main sama Bupati!!!” Dan beberapa kata miring yang lainnya.

    Namun setelah membaca postingan ini, mata saya dibukakan pada kenyataan yang sebenarnya. Bahwa tidak selamanya PNS berstigma miring. Tidak selamanya PNS harus dicap menghalalkan segala cara untuk mendapatkan jabatannya. Dan selama ini cara saya memandang subyek PNS ini menghasilkan persepsi yang salah besar. Mungkin memang benar ada sebagian yang memanfaatkan segala cara untuk mendapatkannya. Tapi itu hanyalah oknum. Dan kita tidak bisa memukul rata semua PNS melakukannya.

    “Jadi buat saya, dibalik SK pengangkatan PNS itu tidak ada duit yang bermain ya nona, tidak ada katabelece orang-orang penting ya bung… Hihi gak ada itu. Yang ada adalah proses yang mendewasakan saya, yang kalau kata Oom Trainer, membuat wajah saya berubah jadi tua hahaha…Saya beradaptasi. Bukankah seorang pemenang bukan hanya saja orang yang kuat tapi adalah orang yang mampu beradaptasi?”

    Cuplikan tulisan dari Mbak Eka di postingan tersebut awalnya benar2 membuat saya terkejut. Benarkah ada realita yang seperti ini? Setelah membaca kalimat tersebut berulang ulang, saya menyesal karena selalu melempar kata2 yang sinis ketika itu menyangkut dengan PNS. Saya menyadari itu hanyalah ulah oknum2 yang tak bertanggung jawab dan hanya membuat stigma PNS semakin runyam di mata publik. Menurut Mbak Eka, tak ada uang dan orang2 penting dalam PNS. Yang ada hanyalah proses dan kegigihan untuk mencapainya serta kemenangan dari kekuatan sebuah adaptasi. Terima kasih banyak Mbak Eka… 🙂

    Salam,
    -Apikecil-

  85. indobrad berkata:

    Hi sis,

    You know I always love your writing. I really do. But allow me to share my shallow wisdom and narrow-minded observation when it comes to reviewing your blog posts in 2011. I would have to set aside all your posts containing soft-selling adverts. You have a thing with combining words and ideas, yet all those posts missed something precious: soul.

    But when you write about yourself, your marriage, your life around you, your passion of “catching the clouds”; those posts really enchanted me as an avid reader. I cried and laughed with your dances of words. I really did…

    This, is just one of those

    https://ceritaeka.com/2011/12/30/letakkan-dulu-kesibukan/

    Now go, catch some more clouds 🙂

  86. Winda Krisnadefa berkata:

    Dear Eka yang cantik…
    entah ini masih sempat atau sudah terlambat….
    kalau pun sudah terlambat, aku tetap harus memberikan apresiasi atas blog kamu yang inspiratif ini…
    hampir semua artikel yg kamu posting saya menyukainya…terutama yang bisa membawa saya berpikir tentang sesuatu yg kamu tulis, dan mendapat pencerahan setelahnya…
    efek paling mengena bagi saya adalah jika sebuah tulisan berhasil membuat saya berkata dalam hati, “Iya juga, ya…” dan setelah itu manggut-manggut, antara senang karena mendapat pencerahan dan malu karena mikir, kenapa yaa aku nggak pernah mikir kayak gitu? 🙂
    ini salah satu tulisan yang mengena banget di hati saya… https://ceritaeka.com/2011/12/30/letakkan-dulu-kesibukan/
    Entah kenapa, selama ini aku memang sering sekali membaca pertanda alam melalui intuisi…kadang aku suka salah menerjemahkan apa yang hendak alam sampaikan melalui perasaan yang sedang aku rasa…
    benar kata kamu, kepekaan itu harus dilatih dan dihargai…karena insting atau intuisi itu datang dari alam yang tak pernah berbohong..kata hati selalu adalah kata2 yang paling jujur, susahnya kita sering tidak mampu membacanya atau mendengarnya karena suara hati kita samar sekali terdengar akibat kita terlalu keras berbicara di dunia nyata…kita terlalu sibuk dengan keduniaan kita, hingga hati kita mendapat porsi yg sangat kecil untuk didengarkan..
    padahal seperti kata kamu, your intuition will save you from unnecessary problems…that is so true!
    thank you, ekaa..aku salut sama kamu…cantik, pintar, penuh passion dan jujur…. ^_^

  87. anazkia berkata:

    Lain dari yang lain, kalau kebanyakan teman-teman mengambil postingan Mbak Eka yang penuh dengan motivasi dan lain-lain, saya justru mengambil postingan ini,

    https://ceritaeka.com/2011/12/06/eka-onoff-event/

    Selama membaca postingan2 Mbak Eka, mengingat postingan di atas membuat saya berpikir. Ada beberapa alasan kenapa saya memilih postingan itu. Pertama, saya yang masih enggan dan masuk dalam jajaran pemalu ketika berdepan dengan kamera mengambil kesimpulan, bahwa berdiri di depan kamera itu juga membutuhkan keberanian selain kepercayaan diri dan satu lagi adalah keyakinan diri.

    Kedua, dari keberanian, kepercayaan diri dan keyakinan yang Mbak Eka miliki, membuat niat dan keinginan Mbak Eka datang ke On|Off selain bertemu teman adalah mendapatkan Acer Iconia A101 tablet slim yang warnanya red-cherry. Dan nyata-nyata, usaha Mbak Eka dengan selalu update twitter acer, kemudian foto sana-sini dengan wajah conteng moreng serta mencari dan nguber dokter acer, sungguh membuahkan hasil.

    Maka tak heran, saat suatu pagi Mbak Eka update status, yang kembali mengabarkan mendapatkan hadiah dari wirausaha, saya jadi teringat postingan ini. Dan mengingat juga gimana hebohnya Mbak Eka nulis TL tentang wirausaha itu.

    Semangat narsis Mbak Eka, patut ditiru 🙂 narsis yang bener2 bikin eksis…

    Ke depannya, semoga CE tambah narsis dan eksis dan saya, bisa ketularan narsisnya hehehe… soale ndak wanian jew, Mbak. Makanya saya milih postingan narsis Mbak Eka yang gila-gilaan 😀 😛

  88. Ceritaeka berkata:

    Kuis ini telah ditutup ya 🙂
    Terima kasih ya teman-temin smua yang telah ikutan.
    Pengumuman pemenangnya ada di blog ini hari Selasa, 7 Februari 2012 ^_^

  89. Ping balik: Pemenang Giveaway Kejutan Awal Tahun | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s