Sejempol Saja Jauhnya

Di dalam ruangan yang besarnya tak lebih dari ruang tamu kita ini, ada riuh orang di penghujung lorong. Ada senandung liar para burung pipit di dahan. Ada tuts-tuts keyboard beradu riuh mengetikkan namamu. Ada degub jantungku yang bising tak teratur meminta jeda untuk bertemu. Kamu dimana?
Di sebuah kota nun jauh dari hangat pelukmu, ada rintik hujan yang terus jatuh. Tak mau ia berhenti. Tak mau ia mengerti kalau tiap tetesnya bagai pedang menusuk hati. Syahdu yang ia bawa kian lama kian membuat aku ingin pulang. Bertemu teduh matamu, bertemu lembut bibirmu. Bertemu kamu.

Ada dentum dada ingin berjumpa

Di negara yang jika dipeta hanya sejempol saja jauhnya dari Indonesia, ada ribuan anak tangga teratur berjajar yang setiap pagi harus aku lalui. Ada awan putih yang bergumpal-gumpal besar di langit. Ada rimbun bunga di sudut taman. Dahlia dan bunga Sepatu. Indah berpadu. Ada ramai jalak bicara, ada ramah orang menyapa. Ada aku, tanpa kamu. Kamu sedang apa? Besok aku pulang.
Gambar pinjam dari sini

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di LOVE dan tag , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Sejempol Saja Jauhnya

  1. arief maulana berkata:

    aku sedang membaca blog postmu dan kayanya pertamax :))

  2. indobrad berkata:

    sabar, sebentar lagi 🙂

  3. sejempol jauhnya juga bisa diartikan dengan jempol saat memencet tuts handphone dan berkirim pesan. 🙂

  4. enno berkata:

    lha emang lu lagi dimana? masih seminar?

    😛

  5. Indahjuli berkata:

    Uhuuui, keren. Romantis.

  6. Clara berkata:

    Dimana Ka? Ini sejempol skala berapa peta dunia? Xixixi, bisa dimana aja deh…

  7. Pitra berkata:

    ayo mbak eka, temukan cara untuk melakukan teleportasi!!

  8. Cordiaz berkata:

    Kamu sedang apa? Besok aku pulang.
    Ayu Ting Ting tanya: Kemana, kemana, kemana?
    🙂

  9. Bukik berkata:

    Nantikan langkahku
    Menuju hatimu
    *tsaaaaaah…….

  10. niee berkata:

    Waahhh sepertinya ada yang lagi kangen neh 😛

  11. Zippy berkata:

    Horeee…hari ini mbak Eka pulang 😀
    Jangan lupa ya mbak oleh2nya, wkwkwkwk…. 😆

  12. didut berkata:

    hebat ya eka, kangen aja jd puitis gini xixixixi

  13. DV berkata:

    Lagi dimana, Ka?

  14. latree berkata:

    oleh-olehnya yaaaaa…. ;))

  15. chocoVanilla berkata:

    Wuehehehehe….. tapii rindunya lebih besar dari jempol kan? 😀

  16. catatan kecilku berkata:

    Berarti sekarang sudah pulang dan pastinya sedang melepas rindu ya mbak..? hehehe
    Apa kabar mbak?

  17. hyudee berkata:

    aku barusan bangun tidur ….. :))

  18. Doni Punya Blog berkata:

    jempolnya cantengan gk kaa,:D
    Slam kenal

  19. Jual Baju berkata:

    itu pake kaca cembung ya

  20. Kurnia Septa berkata:

    renyah banget postingan ini 🙂

  21. tongki berkata:

    mirip. aku ingin bertemu dia. beda. dia mungkin tidak ingin bertemu aku.

  22. cupid berkata:

    dimana dimaanaa dimaaanaa.. @keren euy…!

  23. chiekebvo berkata:

    Ini pasti mbak eka lagi galau plus kangen suami #nebak 😛

  24. dela berkata:

    nggak di twitter, nggak di blog, temanya kangen-kangenan teruuus.. makanya jangan jalan jauh-jauh!! *timpukkepala*

  25. sky berkata:

    sejempol saja jauh-nya ya…

    😀

    pake peta skala berapa tuh? 😀

  26. potrehkoneng berkata:

    manis sekali mbak :3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s