Arsip Kategori: kuliner

Yang Baru di Paris Van Java

Galeri ini berisi 16 foto.


Menelusuri Kota Bandung dengan pepohonannya yang besar itu merupakan suatu keasyikan tersendiri buat saya. Kenapa? Karena suasana Kota Kembang yang adem, yang segar dan enak dipandang mata memang nggak pernah bikin bosan. Walau saya harus jujur kalau Bandung itu ngebingungin … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , , | 20 Komentar

Kedai Locale: Tempat Nongkrong Asyik di Kelapa Gading

Galeri ini berisi 6 foto.


Good food is the foundation of genuine happiness.-Auguste Escoffier- Kelapa Gading itu dikenal sebagai surga kuliner buat warga Jakarta. Segala macam makanan ada di sana, mulai dari Mie Ayam, Bebek, Seafood, Dimsum, Sushi, Soto, sebutin deh kamu maunya apa… Semuanya … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , | 58 Komentar

Kuliner Unik Yogyakarta: Sate Klatak, Sate dalam Jeruji Besi

Galeri ini berisi 4 foto.


A hungry soul is the beginning of all knowledge. Udara dingin meyergap kulit saat saya bilang ke adek saya kalo saya lapar. “Nggak salah, kak? Ini jam 9 malam lebih. L-A-P-A-R?” Tanyanya dengan nada agak tinggi seolah tak percaya. Saya … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , | 81 Komentar

One Happy Belly at de Basilico Kitchen and Bar

Galeri ini berisi 7 foto.


Good food means good time 😉 . Sulit buat saya menolak godaan makanan apalagi kalau udah tau bahwa tempat itu emang nyediain hidangan yang enak :D. Jadi setelah makan malam penuh kupu-kupu di perut kemarin malam, esoknya saya dan Adrian … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , | 39 Komentar

You Look Wonderful Tonight

Galeri ini berisi 2 foto.


I’m in love with you and all your little things. Malam itu saya agak gugup setelah Adrian bilang, “ayo kita pergi makan keluar.” Tangan saya sedikit basah karena sudah sekian lama saya dan Adrian tidak pergi berkencan berdua. Biasanya kalo … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , | 77 Komentar

Menu Bekal Rumahan buat Anak Lanang ke Sekolah

Galeri ini berisi 2 foto.


Pressure jadi emak itu tinggi ya, Cyiiin 😀 Nggak cukup cara melahirkan yang ditanyain, stayed home mom atau working mom juga diperdebatkan dan bahkan bekal makan siang anak pun dibandingkan! 😛 Ini yang bandingin sih si bocahnya ya, bukan mami-maminya. … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , | 53 Komentar

Hunting Kuliner di Palembang

Galeri ini berisi 4 foto.


First, we eat then we do everything else. –M.F.K.Fisher- Minggu lalu saya menginjakkan kaki di Bumi Sriwijaya yang tersohor dengan pempeknya itu. Hmm, hmmm…. Yum! Semua pasti langsung ngiler ngebayangin pempek Palembang, kan? Ya kaaaan? 😀 *udah iyain aja biar … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , | 58 Komentar