The ONE Legian: Surga Hepi-hepi di Kuta Bali

You get old when you stop having fun. Marks that.

Buat saya, milih hotel itu kayak milih kondom. Jangan sampai salah pilih, cyin! Kalo enggak, ya silakan manyun-sebel-BT-gondok pas liburan ๐Ÿ˜€ Hehehe. Nah, tempo hari saya ke Bali pake tiket promo Liburan Anti Mainstream dari Citilink, sengaja liburan berdua doang ama suami tersayang biar cinta terus membara :mrgreen: #halah hahaha. Bukan tanpa alasan sih kalau saya dan Adrian suka liburan berduaan, anuhโ€ฆ Kami sepakat bahwa walau sudah punya anak, kami tetap butuh waktu berduaan aja supaya nggak lupa rasanya pacaran gimana, rasanya saling bermanja seperti apa.

The One Legian 1aAnw, kami memutuskan buat menginap di The ONE Legian Hotel di daerah Kuta. Pilihan jatuh ke hotel ini dengan alasan yang sangat sederhana; hotelnya keliatan gemerlap dan lively banget dari luar. Pas Oktober 2015 lalu kami ke Bali dan strolling around di jalan Legian, saya tertarik sama hotel yang keliatan rame dan kece ini pas malam. Kayaknya seru. Tapi pas Oktober lalu nama hotelnya 101 Legian, namun mulai 1 Januari 2016 bertransformasi jadi The ONE Legian karena mereka naik kelas jadi bintang 4. Ihiy! Rebrandring. Suka nih yang begini, karena tamu yang diuntungkan, dapat fasilitas baru yang menyenangkan seperti tambahan 2 restoran baru, 2 kolam renang dan 103 kamar deluxe di extension wings.

The swimming pool. Love it so much!

I heart the room, minimalis tapi trendi. Fresh banget dengan sentuhan oranye cerah dan kasurnya empuuuuk :* Saya sampai hotel ini kan udah malam banget karena drama nggak bisa landing di bandara saking padatnya itu Ngurah Rai. Begitu nyampe kamar dan loncat ke kasur, rasanya bahagia banget. Saya tidur nyenyak kelonan ama Adrian sampe pagi. Iya, soal kelonannya wajib banget ditulis, biar yang baca iri :p bweks! Hahaha.

Kamar kami ada di lantai 3 extension wings, pengennya sih deluxe room dengan akses ke swimming pool, tapi apa daya kamar itu penuh ๐Ÿ˜› Tapi ada untungnya juga sih, soalnya deluxe room yang ada di extension wing ini berada tepat di atas de Basilico Kitchen and Bar, jadi kalo pas malam, sayup-sayup terdengar suara live music dari bawah. Beuh! Berasa dapat lagu pengantar tidur. Senang! Hahaha.

Tempat favorit itu di roof top hotel The ONE Legian, ada kolam renang dan cabana yang seru buat duduk-duduk mesra ama suami atau pacar. Yang jomblo gimana? Justru kalau jomblo harus nginep sini karena ada sky pool party yang seru banget! Full music buat disko dan BBQ yang enak-enak. Liquor? Semua ada! Kalo nggak doyan party? Tenaaaang, ada movie night alias nonton bareng di roof top-nya juga. Semua dijamin hepi!

Yang paling saya suka adalah cowok-cowok bule yang banyak menginap di sini. Cakep-cakep jadi aktivitas cuci mata pun terasa segar. Eh gimana? *dijewer Adrian* Hahaha.

Duh, saya tadi mau bilang kalau saya suka lokasi The ONE Legian. LOKASI! Kenapa jadi ngelantur ke cowok bule ya? *beneran dijewer Adrian* :mrgreen: Lokasi The ONE Legian ada di jantung jalan Legian. Cuma beberapa menit jalan kaki ke Pantai Kuta yang femes ama sunset-nya itu, nggak jauh dari Ground Zero โ€“ monumen peringatan bagi korban peledakan bom Bali-, dan di kiri kanan hotel berjajar penjual pernak-pernik Bali yang lengkap. Ah, strolling around di Jalan Legian aja udah ngangenin banget.

Pokoknya kalau nginep di the ONE Legian mesti dress to kill and loosen up for clubs and pubs are just in the corner. ^_^ Happy, happy, happy! Hotel yang cocok banget buat party goers atau pasangan berjiwa muda. I really feel young again when I stayed here. Hip hip hura banget! Hahaha.

Sobat CE, kamu suka cowok bule atau cowok lokal? #DibejekAdrian

ย 

The ONE Legian
Harga Kamar Promo Rebandring mulai dari IDR 688.000,++ (Berlaku 1 Januari โ€“ 30 Juni 2016)
Jalan Legian Raya no.117, Badung, Bali, Indonesia
Phone: +62 361 3001 101
Fax: +62 361 3002 101
http://www.theonelegian.com
Iklan

62 respons untuk โ€˜The ONE Legian: Surga Hepi-hepi di Kuta Baliโ€™

Add yours

  1. wah kayaknya boleh nih kalo ke Bali di coba. Terakhir nginep disini agak kecewa karena kamarnya gak terlalu kedap jadi agak berisik. Untung lokasinya yang stategis dan di bawahnya ada starbucks agak mengobati kekecewaan :). Oya roof top pool nya juga keren ๐Ÿ˜€

    1. Waktu nginap di sini pas masih 101 atau udah the ONE hotel? Aku malah suka yang agak rame ๐Ÿ˜› Nggak rame banget sih menurutku, musiknya kayak malah jadi pengantar tidur gitu. Hehehe

      1. Masih 101 sih, makanya surprise sekarang mereka udah re-branding. dari fotonya terlihat lebih kece.
        Waktu aku nginep tuh berisik banget, bukan sama musik dugem tapi sama orang yang lalu lalang depan kamar. Bahkan sebelah kamar ngobrol aja, suaranya kedengeran walau gak jelas. Kamarnya kurang kedap. Hihihi kita jadi parno kalo mau ngobrol juga, takut ganggu kamar sebelah ๐Ÿ™‚

  2. Part yang paling eye catching “Yang paling saya suka adalah cowok-cowok bule yang banyak menginap di sini. Cakep-cakep jadi aktivitas cuci mata pun terasa segar.” hahahaaa…..
    I Miss Bali ๐Ÿ˜ฆ

  3. Ih ini berarti di pusat keriaan banget dong ya? Kalau banyak muter-muter di selatan boleh juga nih ke sini…
    Aaaah… jadi kangen Baliiii…. *brb cari tiket murah dulu*

  4. tadi baru lihat-lihat fotonya, kok desain kamarnya mirip-mirip The 1O1 yak.. pas baca ternyata dulunya The 1O1. aku berasa expert. wakakakakakaka.. Keren Kak

  5. Pertama, aku sukanya lokal. Cewek lokal. CEWEK KAK. Sumpah.

    Kedua, kolam renang, kamarnya yang nyaman banget itu, bisa-bisa hanya bikin aku mager. Tapi bolehlah dicoba kalau ke Bali. *ngumpulin recehan*

    Kalian ini kok seru banget liburannya berdua begini? Aku yang belum menikah hanya bisa iri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: