The ONE Legian: Surga Hepi-hepi di Kuta Bali

You get old when you stop having fun. Marks that.

Buat saya, milih hotel itu kayak milih kondom. Jangan sampai salah pilih, cyin! Kalo enggak, ya silakan manyun-sebel-BT-gondok pas liburan πŸ˜€ Hehehe. Nah, tempo hari saya ke Bali pake tiket promo Liburan Anti Mainstream dari Citilink, sengaja liburan berdua doang ama suami tersayang biar cinta terus membara :mrgreen: #halah hahaha. Bukan tanpa alasan sih kalau saya dan Adrian suka liburan berduaan, anuh… Kami sepakat bahwa walau sudah punya anak, kami tetap butuh waktu berduaan aja supaya nggak lupa rasanya pacaran gimana, rasanya saling bermanja seperti apa.

The One Legian 1aAnw, kami memutuskan buat menginap di The ONE Legian Hotel di daerah Kuta. Pilihan jatuh ke hotel ini dengan alasan yang sangat sederhana; hotelnya keliatan gemerlap dan lively banget dari luar. Pas Oktober 2015 lalu kami ke Bali dan strolling around di jalan Legian, saya tertarik sama hotel yang keliatan rame dan kece ini pas malam. Kayaknya seru. Tapi pas Oktober lalu nama hotelnya 101 Legian, namun mulai 1 Januari 2016 bertransformasi jadi The ONE Legian karena mereka naik kelas jadi bintang 4. Ihiy! Rebrandring. Suka nih yang begini, karena tamu yang diuntungkan, dapat fasilitas baru yang menyenangkan seperti tambahan 2 restoran baru, 2 kolam renang dan 103 kamar deluxe di extension wings.

The swimming pool. Love it so much!

I heart the room, minimalis tapi trendi. Fresh banget dengan sentuhan oranye cerah dan kasurnya empuuuuk :* Saya sampai hotel ini kan udah malam banget karena drama nggak bisa landing di bandara saking padatnya itu Ngurah Rai. Begitu nyampe kamar dan loncat ke kasur, rasanya bahagia banget. Saya tidur nyenyak kelonan ama Adrian sampe pagi. Iya, soal kelonannya wajib banget ditulis, biar yang baca iri :p bweks! Hahaha.

Kamar kami ada di lantai 3 extension wings, pengennya sih deluxe room dengan akses ke swimming pool, tapi apa daya kamar itu penuh πŸ˜› Tapi ada untungnya juga sih, soalnya deluxe room yang ada di extension wing ini berada tepat di atas de Basilico Kitchen and Bar, jadi kalo pas malam, sayup-sayup terdengar suara live music dari bawah. Beuh! Berasa dapat lagu pengantar tidur. Senang! Hahaha.

Tempat favorit itu di roof top hotel The ONE Legian, ada kolam renang dan cabana yang seru buat duduk-duduk mesra ama suami atau pacar. Yang jomblo gimana? Justru kalau jomblo harus nginep sini karena ada sky pool party yang seru banget! Full music buat disko dan BBQ yang enak-enak. Liquor? Semua ada! Kalo nggak doyan party? Tenaaaang, ada movie night alias nonton bareng di roof top-nya juga. Semua dijamin hepi!

Yang paling saya suka adalah cowok-cowok bule yang banyak menginap di sini. Cakep-cakep jadi aktivitas cuci mata pun terasa segar. Eh gimana? *dijewer Adrian* Hahaha.

Duh, saya tadi mau bilang kalau saya suka lokasi The ONE Legian. LOKASI! Kenapa jadi ngelantur ke cowok bule ya? *beneran dijewer Adrian* :mrgreen: Lokasi The ONE Legian ada di jantung jalan Legian. Cuma beberapa menit jalan kaki ke Pantai Kuta yang femes ama sunset-nya itu, nggak jauh dari Ground Zero – monumen peringatan bagi korban peledakan bom Bali-, dan di kiri kanan hotel berjajar penjual pernak-pernik Bali yang lengkap. Ah, strolling around di Jalan Legian aja udah ngangenin banget.

Pokoknya kalau nginep di the ONE Legian mesti dress to kill and loosen up for clubs and pubs are just in the corner. ^_^ Happy, happy, happy! Hotel yang cocok banget buat party goers atau pasangan berjiwa muda. I really feel young again when I stayed here. Hip hip hura banget! Hahaha.

Sobat CE, kamu suka cowok bule atau cowok lokal? #DibejekAdrian

Β 

The ONE Legian
Harga Kamar Promo Rebandring mulai dari IDR 688.000,++ (Berlaku 1 Januari – 30 Juni 2016)
Jalan Legian Raya no.117, Badung, Bali, Indonesia
Phone: +62 361 3001 101
Fax: +62 361 3002 101
http://www.theonelegian.com

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Bali, Hotels dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

62 Balasan ke The ONE Legian: Surga Hepi-hepi di Kuta Bali

  1. awansanblog berkata:

    Wah bener emang, penekanan kata kelon bikin iri πŸ˜‚πŸ˜‚, btw mbak eka dapet harga tiket promo berapa tuh?

  2. Maya berkata:

    wah kayaknya boleh nih kalo ke Bali di coba. Terakhir nginep disini agak kecewa karena kamarnya gak terlalu kedap jadi agak berisik. Untung lokasinya yang stategis dan di bawahnya ada starbucks agak mengobati kekecewaan :). Oya roof top pool nya juga keren πŸ˜€

  3. liannyhendrawati berkata:

    Banyak aja ya cowok bulenya *ngiri deh haha πŸ˜€

  4. nenknunu berkata:

    Part yang paling eye catching “Yang paling saya suka adalah cowok-cowok bule yang banyak menginap di sini. Cakep-cakep jadi aktivitas cuci mata pun terasa segar.” hahahaaa…..
    I Miss Bali 😦

  5. ruthwijaya berkata:

    Ih ini berarti di pusat keriaan banget dong ya? Kalau banyak muter-muter di selatan boleh juga nih ke sini…
    Aaaah… jadi kangen Baliiii…. *brb cari tiket murah dulu*

  6. ysalma berkata:

    Perumpamaan nyari penginapannya sungguh langsung mikir, benar juga.
    *harus mulai nabung dulu nih πŸ˜€ *

  7. Aprillia Ekasari berkata:

    Sukanya sih sebenarnya bule mbak, tapi apa daya dapatnya lokal wkwkwk
    Woooo mau jg donk pacaran berdua ma suami, tapi bingung, ini anak dua dititip ke siapa hehehe

  8. winnymarlina berkata:

    ih bikin ngiri kak tapi lumayan murah kak

  9. kholis berkata:

    bikin iri deh, saya waktu dibali nginep di harris hotel, dan ga sekeren itu viewnya hehehe

  10. Arman berkata:

    Itu kenapa org org pada tiduran di panggil kolam renang ka?

  11. Goiq berkata:

    tadi baru lihat-lihat fotonya, kok desain kamarnya mirip-mirip The 1O1 yak.. pas baca ternyata dulunya The 1O1. aku berasa expert. wakakakakakaka.. Keren Kak

  12. Dita berkata:

    ahhh udah lama gak ke Baliiii, kangeeeeen πŸ˜€
    pengen nyoba stay di sini deh kalo ke Bali

  13. Inayah berkata:

    Hwaaa..boleh nih mba Eka. Hiks itu plis kelonan nya bikin baper.

    Suka lokal yang blasteran timur tengah atau India

  14. Ria berkata:

    doyan ngeliatin cowok bule… yuk temenin gue ya Eka *trus kabur pas Eka dijewer suaminya*

  15. Adiitoo berkata:

    Pertama, aku sukanya lokal. Cewek lokal. CEWEK KAK. Sumpah.

    Kedua, kolam renang, kamarnya yang nyaman banget itu, bisa-bisa hanya bikin aku mager. Tapi bolehlah dicoba kalau ke Bali. *ngumpulin recehan*

    Kalian ini kok seru banget liburannya berdua begini? Aku yang belum menikah hanya bisa iri

  16. dewitya berkata:

    wahhh.. rekomen banget nih, seruuu!!

  17. Ping balik: You Look Wonderful Tonight | Cerita EKA

  18. Sakinah berkata:

    ngileeerrrr nih
    akhir mei mau ke bali ah. moga aja saldonya memenuhi buat nginep di sini hehe

  19. Dwi Puspita berkata:

    Mhahaha..jd seperti kondom ya mbak…btw…asik bget hotelnya…pengen kelonan juga nih

  20. tiketturindo berkata:

    cantiknya wisata di bali.
    mau cari tiket pesawat perjalanan di bali.
    silahkan hubungi kami.
    tiketturindo.com
    Tiket pesawat promo </a.

  21. Ping balik: You Look Wonderful Tonight | Cerita EKA

  22. Olive B berkata:

    yuk kelonan kakak ahahha

  23. Angwie berkata:

    Yahh…enak banget sih kak pacaran setelah nikah…hehe
    Saya kudu nyari istri cepet-cepet nih biar bisa kelon juga…#ehh

  24. Molly berkata:

    Cieeeee yang kelonan asyique cieeee :D. Ah, jadi suka sama hotelnya nih. Cabana n bule2 ganteng jadi point plus ! Hahaha πŸ˜‰

  25. Ping balik: Blogger (Seharusnya) Turut Mencerahkan Bangsa | Honey Bee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s