Sleeping Beauty

A good laugh and a long sleep are the best cures in the doctor’s book.  ~Irish Proverb
Siapa yang suka pelor alias nempel langsung molor? Wow! Bahagia deh kalau dikarunia bakat begitu! ^_^ Saya sendiri punya kecenderungan kesulitan tidur, rata-rata tidur cuma 4-5 jam saja. Itu pun belum tentu memiliki kualitas tidur yang bagus 😐 Apalagi ketika ada banyak pikiran atau pekerjaan yang harus diselesaikan. Walaupun sebisa mungkin saya tidak membawa pekerjaan pulang ke rumah, tapi bukan berarti terbebas dari pekerjaan lho, kadang udah sampe rumah, ini pikiran malah pergi melayang-layang 😆 haha. Hayooo siapa yang kayak saya juga begini?
Nah, siasanya kalau sudah susah tidur, pelarian saya adalah nonton DVD sambil ngemil hingga larut malam! Waktu tidur makin terkorupsi sementara ngemilnya bikin berat badan naik *haish, tepok jidat*. Alhasil ketika bangun pagi badan rasanya pegel linu dan lemas. Bagaimana mau memberikan performa kerja yang bagus jika pergi ngantor dengan badan tidak bugar? Yang ada malah gak produktif.

Mungkin kalau saya bobo ditemeni Lex Luthor inih, saya jadi pules kali ya :mrgreen: eh atau malah enggak ya? *halah, bingung sendiri* Hahaha.

Semenjak teratur berolahraga, ternyata kualitas tidur saya juga meningkat.  Saya kira karena jika sore-sore olahraga badan jadi lelah (tapi bugar) jadi gak sempat mikir macam-macam. Begitu liat kasur langsung tidur. Sudah sekitar 4 bulan ini saya tidur cukup antara 6,5 – 8 jam sehari. Hasilnya? Bangun pagi dengan mood yang jauh lebih bagus dan tentunya segar! Itu efek yang paling terasa buat saya. Efek lainnya adalah saya jadi coffee-less, ya karena cukup tidur jadinya kan gak ngantuk di kantor dan gak butuh kopi ^_^ Sesuai saran dokter saya memperbanyak minum air putih dan mengurangi kopi, teh atau minuman yang mengandung gula. Jelas itu membantu diet saya.
Ini nih beberapa manfaat ajaib tidur alias bobo yang saya baca di Majalah Prevention Indonesia:
  1. Efek jangka panjang dari tidur adalah organ-organ tubuh kita mempunyai waktu beristirahat untuk memperbaiki otot, jaringan dan sel-sel tubuh yang lain.
  2. Tidur memberikan kesempatan otak untuk mengatur dan mengarsip memori. Mungkin seperti nge-defrag komputer gitu kali yah? Katanya sih mimpi atau bunga tidur itu proses dari pengarsipan ini.
  3. Tidur menurunkan konsumsi energi kita. Karena kita tidak dapat melakukan apapun dalam kondisi gelap, kita bisa juga “mematikan” dan menghemat energi.
Ah, satu hal positif yang sederhana kalau kita lakukan ternyata mempunyai efek domino yang luar biasa, termasuk tidur! Yuks perhatikan kuantitas dan kualitas tidur kita ^_^

Gak dapat Lex Luthor, dapat Sir adrian juga sudah bikin boboku pules koq. Hihihi.

Jadi, jam berapa tadi malam pergi tidur, sobat CE?

*angop* :mrgreen:

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di HEALTH dan tag , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Sleeping Beauty

  1. cK berkata:

    mbak, itu rumputnya gak kotor? #lostpokus

  2. makwardah berkata:

    salam kenal dari malaysia. Good information & worth reading blog…

  3. jarwadi berkata:

    umumnya aku mudah tidur kak, kecuali sedang stress, hehe

  4. tadi malam gak tidur…. karena harus kerja shift malam, 12 jam. Tidurnya baru pagi harinya jam 7 pagi, ehhh… jam 10 dah bangun krn pengin ke kamar mandi, trus gak bisa tidur lagi 🙂

  5. Lidya berkata:

    suamiku banget tuh mbak cepet banget deh tidurnya

  6. Cahya berkata:

    Jam berapa ya, jarang lihat jam, begitu ngantuk ya tidur. Yang penting bangun pagi sudah ndak ngantuk lagi :D.

  7. latree berkata:

    dulu aku juga punya insomnia. bahkan pernah sampai 3 hari 3 malam ga bisa tidur. tapi sejak rutin olahraga alhamdulillah itu penyakit susah tidur ga mau nempel lagi 😉

  8. sha berkata:

    saya tipe yang pelor dan susah bangun, mbak… seperti orang yang susah tertidur, kebiasaan ini juga susah lho. butuh perjuangan untuk bisa membuka mata dan kemudian bangun. 😆

  9. Myra Anastasia berkata:

    sy masih kurang bgt nih tidur cuma 4-5 jam.. pengen bgt bs tidur cukup.. tp masih susah..

  10. kalo saya, tidur berkualitas itu pasti didapatkan kalo udah melakukan “ibadah” sama istri.. >:)

  11. tobytall berkata:

    saya punya penyakit pingin tidur terus malahan. baru ngetik satu paragraf, angop. terus tidur. minum kopi dua cangkir, angop. **astaga**

    Eh, itu yg moto sapa? **dibahas**

  12. IndahJuli berkata:

    Kalau aku persoalannya, tidur cepat bangun pun cepat 😀
    Tapi nggak bisa nempel molor juga sih, baca-baca dulu baru deh pules.

  13. Shanty berkata:

    wahhhhh makasi buat artikelnyaaa
    aq juga perna browsing,katanya kalo suka sering begadang bisa jadi salah satu pemicu terkena kanker hati.

  14. dela berkata:

    Baru aja pingin bikin blogpost tentang tidur juga.. Hehe, mostly kalo ada suami, bisa tidur nyenyak 8-10 jamlho! especially on weekend. tapiii, kalo suami lagi nggak ada (yes, I am the one who live long distance marriage, huks), susaaah rasanya tidur.. Apalagi ada kerjaan (yes, blame on them), bisa nggk tidur2 alesan lembur.
    Tapi sekarang lembur udah mulai dikurangi kok, rugi kan kalo work hard, work hard. Sekarang hobinya you-tube-ing yoga for sleep. Cuma 5-10 menit, beneran bisa bantuin tidur jadi lebih pulas!

  15. Gloria berkata:

    Hmm.. olahraga kakak apaan kak? *mau nyontek.. hihihihi

  16. itu foto yg plg bwh anglenya kok kurang maknyos yah, lbh maknyos kl bibirnya bersentuhan geto #eh #GakFokusSamaPostingan

  17. DV berkata:

    Aku pelor jadi aku sangat malas ke tempat tidur kecuali kalau sudah ngantuk.. Karna kalau tidak, pasti akan banyak waktu terbuang untuk tidur.

    Rata-rata sehari, sama denganmu, aku tidur 4 – 5 jam saja tapi di akhir pekan, aku biasa tidur bahkan sampai 12 jam 🙂

    Tidur memang penting, sangat penting malah… Ia mampu melepaskan lelah sebelum tidur, tanpa pijat, tinggal tidur lalu segar 🙂

  18. 1nd1r4 berkata:

    Jaman kuliah ama kerja di tabloid sering banget kurang tidur, apalagi kalau deadline terjemahan…wadohhh…Tapi sekarang 7 jam ditangan deh, apalagi Daanish dah ga nyusuuu lagiiiii 🙂 . Pa kabar say?

  19. Zee berkata:

    Aku juga sering susah tidur, tapi sekarang setelah rutin olahraga jadi badan juga mulai teratur.
    Tapi kalau tidur kurang memang selain bikin badan gak enak, wajah juga cepat keriput hehehe…

  20. clararch02 berkata:

    gara2 ngerjain tugas akhir semester pola tidur berantakan, sekarang susah banget mau tidur sebelum jam 2 huhuhu

  21. zona berita berkata:

    hahaha…
    mungkina ane salah satu tukang tidur ne..
    wkwkkw

  22. Hajier berkata:

    Setuju banget sama kalimat ini “olahraga badan jadi lelah (tapi bugar)”, lagi diusahakan rajin olahraga biar slim hehehe…
    Foto Prewed-nya keren, ntar dicontek ya mbak hehehe..

  23. h0tchocolate berkata:

    hahaha.. foto terakhir bikin konsentrasi buyar kak 😀 Kalau saya lumayan teratur jam tidurnya (6–8jam). Tapi kalau kurang tidur memang betul seperti yg kakak tulis, badan pegel, seharian bisa gak semangat mau kerja.. trims postingannya kak, selamat tidurlah, nga borngin.. hoaaam..

  24. danirachmat berkata:

    Wuaaah… setuju banget kalo olahraga akan bisa meningkatkan kualitas tidur.
    Semakin jarang olahraga akan semakin susah tidur. *pengalaman pribadi*

    Selamat yak buat waktu dan kualitas tidurnya yang meningkat.
    Katanya tidur yang sehat bisa bikin kulit bersinar loh. Macem Edward cullen gitu kali ya?

  25. tidur sehat membuat semangat kerja untuk hari esok yang cerah mungkin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s