Sex Appeal oh Sex Appeal

Jarum panjang di jam tangan saya berada di angka dua sementara jarum pendeknya ngendon di angka satu. Great! Saya terlambat 10 menit untuk kelas Pelatihan Penerjemahan Teks Hukum alias Legal Translation. Mana ini kelas pertama pulak. Huh, apa nanti kata tutornya, baru pertama datang saja sudah terlambat, bagaimana mau menyerap ilmunya dengan baik dan bla bla bla. Namun segala macam pikiran tersebut hilang tergerus nafas saya yang ngos-ngosan. Gimana gak ngos-ngosan? Saya naik tangga 4 lantai pakai high-heels 7 cm. T-U-J-U-H S-E-N-T-I, bayangkan itu! Kalau mau lebih ekstrim silakan coba sendiri naik tangga 4 lantai dengan sepatu tinggi begitu. Coba sajaaaa :mrgreen: Dijamin selain ngos-ngosan plus kakinya pegel-pegel deh πŸ˜€
Sedikit tergopoh saya memasuki ruangan di Salemba yang terkenal dengan semboyan β€œWe are the Yellow Jacket” itu. Cepat saya mengambil posisi duduk manis dan mencoba mengikuti pelatihan yang telah berjalan sekitar 15 menit tersebut. Konsentrasi saya terpusat penuh, menyelami setiap perkataan pengajar juga berusaha mengerjakan soal-soal latihan yang ampuuuun deh susah rupanya *gigit-gigit kamus*. Tahu sendiri kan bahwa Bahasa Inggris sehari-hari tentu saja berbeda dengan bahasa Inggris yang memerlukan ketentuan khusus seperti English for Medical, English for Legal or English for Mechanic. Ketentuan-ketentuan khusus tersebut membuat seorang penerjemah harus mengerti konteks dan memiliki pengetahuan kosakata yang luas (atau paling tidak kamus yang handal :mrgreen: hehe)

Tenggelam dalam kamus πŸ˜€

Setelah tiga jam duduk di dalam kelas, mata saya mulai lelah. Untuk sekedar menyegarkan mata saya memperhatikan sekeliling, well untuk tiga bulan kedepan ruangan ini akan menjadi teman akhir pekan saya, menjadi saksi bagaimana seorang EKA masih harus terus menggali ilmu untuk memenuhi kualifikasi pekerjaannya. Kalau belum tau apa pekerjaan saya, boleh baca yang ini dolo. Dan disaat seperti itu tiba-tiba pengajar saya bertanya,” Eka, what’s the meaning of APPEAL?” Lantang saya menjawab, β€œAppeal means daya tarik bu, usually combined with sex, becomes sex appeal.”
Saya tidak mengerti, mengapa ibu pengajar mengerutkan kening. Namun hanya sebentar, sambil tersenyum penuh arti beliau berkata, β€œEka, try to remember you are in legal translation class.” Makjegagik!!! Muka saya merah padam, sambil menepok jidat berkali-kali akhirnya saya bilang APPEAL dalam konteks hukum berarti BANDING.
Whoooaaaa, ya ampuuuun demi sejuta topan badai di padang pasir sana, kenapa juga asosiasi pertama saya untuk appeal adalah SEX? Embuh! Entahlah. Mungkin karena saya lagi bengong atau bagaimana, mungkin juga karena tadi sebelum berangkat les saya sempat nonton pilem dengan adegan-adegan hot. Mungkiiiiin, saya tidak tahu.. Saya maluuuu. Hahaha.
Pic boleh minjem di Photobucket
Tapi sebenarnya respon saya bisa dikatakan normal. Respon manusia akan suatu hal kan dipengaruhi oleh input apa yang selama ini mengisi hidupnya seperti latar belakang keluarga, pendidikan, juga lingkungan. Betul? Ya ya, saya sedang berusaha mencari pembenaran diri akan jawaban tidak pada tempatnya tersebut. Hahaha. On the other hand, menurut saya respon-respon tak terduga itu terkadang mewarnai hidup dan mencerahkan hari, bukan? πŸ˜‰ Have a great weekend, sobat CE! ^_^ hugs and kisses.
.

Ah ya, sedikit survey, apa sih yang muncul di pikiran teman-teman ketika mendengar kata CERITAEKA?

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di abrakadabra dan tag , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke Sex Appeal oh Sex Appeal

  1. arman berkata:

    ceritaeka = bawel? hehehe

  2. fitri berkata:

    hahaha…yang penting tetap semangat! ^_^

    Sex appeal oh sex appeal #eh

  3. niee berkata:

    Cerita eka? blognya mbak2 jakarta yang nyaring bunyinya.. hahaha

  4. didut berkata:

    jadi inputmu itu katayg pertama keluar ya ka? *manggut manggut*

  5. Bukik berkata:

    Kalau bahasa inggrisnya Makjegagik, apa ya? *eh

  6. niQue berkata:

    hihihi kayak kepiting rebus dong mukanya
    tp gpp, setuju, kadang2 jawaban yg tidak pas justru mencerahkan.
    bikin kelas ceria
    *mendukung aksi pembenaran*

  7. arief maulana berkata:

    Hahaha…
    Etapi rasanya kebanyakan org kalau denger kata appeal β†’ sex appeal.

    Kalau cerita eka β†’ cerita seorang lelaki bernama eka. (dulu loh ini :))) )

  8. fitrimelinda berkata:

    hihihih..kata pertama yg keluar kl tiba2 ditanyain, biasanya apa yg lg ada dipikiran yah mbak.. :p

  9. fitrimelinda berkata:

    eh..coment ku yg tadi kemana??

  10. Danu Akbar berkata:

    “Ah ya, sedikit survey, apa sih yang muncul di pikiran teman-teman ketika mendengar kata CERITAEKA?”

    Cerita tetang si eka :p

  11. quinie berkata:

    cerita eka? ceritanya temen bloggerku yang sangat narsis πŸ˜€ hehehe…
    have a nice weekend mba πŸ™‚

  12. enno berkata:

    cerita eka = ?
    hanya dgn mengetahui jawaban spontan lo itu kyknya sudah bisa dipahami laaah lo identiknya dgn apa…

    wkwkwk

    pis bu! :))

  13. 2ippy berkata:

    Mungkin kalo saya sih bakalan jawab: Appeal itu….buah! πŸ˜†
    Gak ada bedanya kan dengan buah Apel? Hhahaha… πŸ˜†
    Tapi emang sih, kalo soal sex mbak Eka emang jagonya #eaaa πŸ˜›

    Tentang CERITAEKA….??
    Ya tentu lah cerita oke dari mbak Eka πŸ˜€

  14. gloria berkata:

    ceritaeka?
    blog cewe girly penyuka high heels yang akan tetap bertahan pake high heels meskipun naik lantai 4 sekalipun…hehehhee
    gilaaaaa…niat bgt yaaaaaa? klo aq sih uda aq lepas tu sepatu lari naik tangga sambil cincing sepatu…wkwkwkkwkw

  15. Muhamad Rahmat berkata:

    Have a great weekend, mba! πŸ˜€
    i was the yellow jacket. :mrgreen:

    kata cerewet yang muncul. πŸ˜›

  16. Raffaell berkata:

    Hmmm, knapa smua orang menganggap cerewet dan bawel ya, apa aku buta ?

  17. indobrad berkata:

    wakakakakak adegan itu kalo difilmkan cocok banget deh. πŸ˜‰

  18. Asop berkata:

    Aduh Mbak, saya aja baru tahu kalo appeal adalah “banding”. πŸ˜€

    Ceritaeka? ya saya inget Mbak Eka. Serius. :mrgreen:

  19. DV berkata:

    Cerita Eka = ginuk-ginuk.. tapi manizz nan kriwil (rambutnya) πŸ™‚

  20. bensdoing berkata:

    awalnya ane dah serius bacanya tapi akhirnya nggak tahan juga untuk tersenyum geli dng plot di “sex appeal”…. hehehe..
    salam kenal ya mb….!

  21. Kok cuma 3 bulan di Salemba, cuma akhir pekan lagi, kenapa gak ambil yg 2 tahun atau 4 tahun sekalian jadi Doktor…

  22. rusydi berkata:

    apa yg keluar dari mulut kan kecenderungan yg di otak. gapapa lah, sex appeal,,,,, OMG

  23. faniez berkata:

    ceritaeka?
    rame, girly, seru πŸ˜€

  24. okta sihotang berkata:

    CeritaEka = SEKSieh… :p

  25. gardino berkata:

    Kalau kejadian itu antara berbeda jenis (pengajar cewek, murid cowok) niscaya kasus itu akan berakhir dipengadilan dengan pasal pelecehan πŸ˜€

  26. Daenk Afdhal berkata:

    Ceritaeka = Sex
    hihihihi
    pa kabar butet πŸ™‚

  27. krismariana berkata:

    ceritaeka = hmm apa ya? inget mobil birumu. haha. nggak nyambung kan?

    ka, kamu ikut kursus penerjemahan itu ya? wah asyik dong! ntar kapan2 ajari ya hihihi…

  28. hajarabis berkata:

    aku tertarik sama editanmu .
    bagus . bagus .
    join to hajarabis

  29. shalimow berkata:

    hahahahah
    kalo laki2 yang jawab mungkin saya timpali< dasar OBUL (otak cabuliii) hehehe
    siips

  30. kakaakin berkata:

    Hehe… beda konteks, beda arti ya… πŸ˜€
    Ceritaeka, teringat sepasang kaki πŸ˜€

  31. Hanif Mahaldi berkata:

    kerasa sih, seperti saat baca buku teks kuliah bahasa inggrisnya gak wajar. hahaha.

  32. belitung berkata:

    Pendatang baru,salam kenal mbak.Artikel nya bagus-bagus nih.

  33. myhappy2day berkata:

    Hai, mabk salam kenal. pendatang baru nih, saya suka dengan gaya penuturan tulisan mbak eka. πŸ™‚

  34. fiqa berkata:

    lantai 4 tanpa lift? gedung mardjono rekdosiputro yah mba? hihihihi

  35. partnerinvain berkata:

    …smiling…kejadian begini bisa terjadi sama siapapun juga…he…he…aku juga kalo ditanya appealing jawabnya kurang lebih sama kale :D, Baru tahu kalo ada makna yg lain lagi

  36. Latree berkata:

    appeal tuh bukannya buah yang temennya jeruk itu? *dicium eka*

  37. Orin berkata:

    Sepakat…’kebodohan’ semacam itu justru menceriakan hari πŸ™‚

    Salam kenal mba, baru berani menampakkan diri setelah selama ini jadi pengagum dalam diam *halah*

  38. Kurnia Septa berkata:

    selamat dengan rutinitas baru diakhir pekan.
    ini salah satu manfaatnya ikut kelas formal, DIPAKSA MIKIR
    semoga harinya menyenangkan πŸ˜€

  39. Catatan Playboy berkata:

    Ya, dulu juga saya pernah ngerasain hal yang sama, di translate class. Waktu itu ditanya apa dosen, what’s the meaning of Genie in a bottle?
    Saya menjawab dengan tampang cool, “jin di dalam botol, Pak.”
    GERRRRRR kelas pada tertawa. Ternyata itu cuma ungkapan, tapi kalo di Indonesiakan, artinya adalah “nasi menjadi bubur”

  40. Dian berkata:

    hahahaha, aku pun kadang2 juga suka space out gitu sampe suka gemes sendiri πŸ˜€

  41. edratna berkata:

    Hehehe..bahasa Inggris untuk tiap istilah keilmuan memang beda ya..

    Default..dibidang perbankan artinya diragukan. Pinjaman yang masuk kategori ini harus dibuat cadangan 50 persen. Tapi default dalam bahasa teknologi informasi adalah standar …hahaha.
    Saya sadar setiap kali diskusi sama anakku kok jadi lucu…hehehe.

  42. Ria berkata:

    wakakakaka….ada2 aja lu mbak….
    yahh namanya juga respon ya mbak, kita kadang dipengaruhi alam bawa sadar.
    *kikikiki masih ngikik bacanya…muka lu udah kayak tomat atau kepiting rebur tuh? :P*

  43. Mood berkata:

    Kok saya gag ngerti ya sama sex appeal ya, yang saya tau sih yang sex sex itu aj πŸ˜›

    Eh, ada sedikit jawaban: CERITAEKA adalah cerita ringan, menghibur juga inspiratif dan tentunya ga lepas dari banyaknya poto poto ‘narsis’ πŸ˜›

    Salam.. .

  44. om didien berkata:

    wah kalo udah ngomongin bahasa kagak ada habisnya, salah ucap salah makna, benar ucap beda tempat juga bisa bikin bahaya… πŸ˜†
    thanks dah buat EKA… moga makin sukses dah…. πŸ˜‰

  45. vizon berkata:

    Hmmm… itu bukan berarti dalam pikiranmu selalu soal sex kan, Ka..? haha…. πŸ˜€

    “Apa sih yang muncul di pikiran teman-teman ketika mendengar kata CERITAEKA?”
    jawabnya simple: supir medan!

    Ka, ikutan bermain di surauku yuk….
    http://hardivizon.com/2011/10/18/mainan-bocah-contest/

  46. iPul dg.Gassing berkata:

    ooo..baru tauk kalo appeal itu artinya banding..hihihi
    kasian juga orang2 hukum kalo buku2nya itu terus, mereka pasti susah mengasosiasikan appeal dengan sex..:D

  47. racheedus berkata:

    “Respon manusia akan suatu hal kan dipengaruhi oleh input apa yang selama ini mengisi hidupnya seperti latar belakang keluarga, pendidikan, juga lingkungan”…juga “nonton pilem dengan adegan-adegan hot.” Wakakakk..
    Salam, lama kali ya nggak dolan ke sini.

  48. Jeung Vita berkata:

    hahahaaha… kocak. dan judul ini betul-betul mempunyai daya tarik bagi saya untuk klik pertama kali πŸ˜€

  49. baju wanita berkata:

    thanx infonya yaaa..salam kenal dan sukses slalu

  50. Wong cilik berkata:

    lucu …
    tapi sangat normal terjadi πŸ™‚

    salam kenal

  51. Cindy berkata:

    ini cerita bikin saya nyengir2 sendiri di kantor … Maju Terus Sist πŸ˜€

  52. Hanh Kassa berkata:

    Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is excellent, as well as the content!. Thanks For Your article about Sex Appeal oh Sex Appeal | Cerita EKA .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s