How Creative are You?

Apa sih yang kamu lakuin kalo lihat benda-benda lama teronggok di sudut ruangan? Benda yang sayang kalau dibuang, tapi kalo gak disingkirin koq ya menuh-menuhin tempat? Hmmm jika ada waktu sih biasanya tangan saya gatel bikin pernak-pernik apalah gitu. Saya pernah lho membuat bingkai foto dari kumpulan batang es krim dan juga menyulam perca-perca menjadi cooking glove. Bikinnya perlahan dengan harap-harap cemas, nanti jadinya kayak apa yah.. Tapiii begitu udah jadi rasanya seneng banget! Mendaur ulang kan sebenernya soal kreatifitas ^_^ Gimana kita menyulap sesuatu yang nampaknya tidak beguna lagi menjadi sesuatu yang masih bisa dimanfaatkan.
Nah ngomong-ngomong soal kreativitas, kebetulan pas saya lagi mantengin twitter, masa @MizoneID nantangin untuk bikin sesuatu yang super kreatif dan keren dari botol Mizone?! Meeeh kesempatan begini sih gak boleh dilewatkan. Kebetulan lagi suami adalah penggemar minuman isotonik yang menyegarkan itu, jadi yang namanya botol Mizone mah tinggal cari di kulkas aja. Yay! Coba hitung sudah ada berapa kebetulan? Wah sudah ada dua kebetulan ya, semoga kebetulan yang ketiga nanti saya menang hadiahnya πŸ˜› hihi.

Ini dia hadiahnyaaaa *histeris* Mana diundi setiap minggu pulak! Barti kan kesempatannya menangnya makin besar.

Hmm kira-kira apa ya yang mau saya buat? Think…think…. *jalan mondar-mandir* Awalnya saya ingin membuat pot bunga untuk tanaman-tanaman kaktus saya, namun setelah dipikir-pikir, sepertinya alat tulis di meja belajar saya sudah waktunya dirapikan dan punya wadah sendiri. Dengan modal 4 botol Mizone, lem, gunting, sebuah gelang mutiara yang tidak terpakai lagi plus sebuah bros yang sudah rusak penitinya, saya membuat…. Tadaaaa…. TEMPAT STATIONARY

Modalnya cuma 4 botol Mizone ajah πŸ˜€

Mau kamera Lomo juga? Ikutan aja kontesnya, masih bisa ikutan sampai bulan Desember lhoo ^_^ the more the merrier. Caranya gampang koq. Daftar di micro sitenya Mizone, upload foto kreasinya lalu tinggal vote deh. Boleh kirim sebanyak-banyaknya tapi nanti yang berkesempatan menang memang hanya 1 kreasi saja. Aaaaa ayok kapan lagi bisa salurin kreatifitas plus dapet hadiah untuk bernarsis ria? Eh πŸ˜›

Pencil, pulpen dan semua alat tulis saya akhirnya rapi kembali. Ah senangnya!

Ketentuan pemenangnya berdasarkan jumlah vote dan kreatifitas kita. Sooo dukung saya ya kakaaaaak ^_^ Tolong bantu saya. Vote kreasi saya di webnya Mizone di sini. Hadiahnya kamera Lomo yang keren ituh, setiap Minggu ada satu juara! Kalo menang, nanti kita poto-poto deh. Janji!

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Kontes-Award-Lomba dan tag , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke How Creative are You?

  1. kebetulan, kalo botol-botol gitu biasa dipake buat tempat sabun cuci, sabun pel, dll. :mrgreen:

  2. saifulmuhajir berkata:

    aku kreatif dong. dikasih ke pemulung, jadi dia dapat duit.
    πŸ˜€

  3. ladybugfreak berkata:

    daku suka juga sih sebenernya bikin-bikin kaya gituh,,,tapi kok ya gak sempet πŸ˜›

  4. lilliperry berkata:

    aku kreatif ngabisin isinya kakak 😐

  5. vizon berkata:

    Ayo, vote Eka biar jadi juara…
    Caranya, ketik EKA kirim ke 9818…
    *itu buat komodoooooooo* πŸ˜€

    Keren Ka.. Semoga menang ya..

  6. hajarabis berkata:

    hhaha .
    bisa . bisa aja nih .
    mendaur ulang = kreatif πŸ˜€

  7. yustha tt berkata:

    moga menang ya kak….
    *di sini ada mizone gk ya??

  8. didut berkata:

    hmmmmmm berpikir buat ikutan tapiiiiii …. mendingan nyuruh adek aja ah yg ikutan xixixixixi

  9. niee berkata:

    Lucu bunganya mbak πŸ˜€

  10. enno berkata:

    ah gara2 baca ini jd kepikiran terus cara membuat sesuatu dr botol mizone!
    wkwkwk…pdhl dibikinnya jg blm tentu….

    gw vote deh besok ya ka… ini udeh malem, gw ngantuk wkwkwk

  11. Ipras berkata:

    Benar-benar kreatif…
    Perlu kepekaan juga terhadap keadaan sekitar ya Mba… biar kreativitas kita maksimal πŸ™‚

  12. 2ippy berkata:

    Aku juga mau buat mbak, tapi buat boneka, ixixixix… πŸ˜€
    Mudah2an sempet ya, ahahah…
    Lumayan kan pelajaran waktu kuliah dimanfaatkan πŸ˜›
    Kali aja menang πŸ˜†

  13. Zippy berkata:

    Grrrrrggg…kenapa mesti pake di vote yah? 😦
    Coba dari dewan jurinya aja, jadinya lebih adil.

  14. DV berkata:

    Semoga menang, Kakak…

  15. niQue berkata:

    keren euy …
    di sini sih botol mineral yg lain yg bejibun
    sepertinya laku dijual ga itu ya hahaha …. dasar otak ini isinya duit molo

    tapi asli, keren, orisinil :Dsemoga menang ya!

  16. riris e berkata:

    KEREEEN !!
    yang bikin ga cuma cantik dan pinter nulis, tapi juga kreativ πŸ™‚

  17. iPul dg.Gassing berkata:

    kalo saya ikutan vote dan mbak Eka menang..apa kira2 mbak Eka mau ke Makassar buat moto saya ?
    :d

  18. hajarabis berkata:

    iya , kreatif .
    sangat amat kreatif .
    lanjutkan πŸ˜€

  19. clararch02 berkata:

    wow, baru tau ada lomba Mizone ini.. ada di tivi ya? *jarangliattividotcom* Semoga menang ya Kaaaaa..

  20. indobrad berkata:

    heyy this is actually nice. gak pernah kepikiran sebelumnya deh. heheheheh

  21. Moch Adnan berkata:

    semoga sukses…..dan tetap kreatif

    salam kenal.

  22. rusydi berkata:

    okeh dibantu. abis baca jadi ada ide buat bahan keterampilan murid2 di sekolah.

  23. Kurnia Septa berkata:

    keren ya..
    semoga menang ya πŸ˜€

  24. Bayu Hidayat berkata:

    wahhh semoga jadi pemenang ya mbak. ini aku ikutan voting ahhh. uww sangat kreatif. ada ide. kalo buat motor bebek dari botol mizone pasti keren yah.

  25. ladeva berkata:

    Bwahahaha kalo tentang kerajinan tangan, saya angkat tangan mbak. Nyerah! Gak kreatif untuk membuat barang πŸ˜€

  26. dela berkata:

    seriously mbak Eka? How could a talented writer turns out to be a great craftswoman too? Life isn’t fair! Hahaha..
    Anyway, kalo aku kayaknya bukan tipe-tipe kreatif deh. Maybe the most creative thing that I’ll do when I see many empty bottles is selling them! Hihii, tapi two thumbs up buat mbak Eka, lanjutkan ya!!!

  27. kakaakin berkata:

    Keren banget…
    Keknya diriku kurang kreatif deh 😦
    Semoga dapat kameranya ya… πŸ˜€

  28. jensen99 berkata:

    Kreatifitas saya cuma memasang poster di plafon kamar tidur. Kapan kamu kesini motret Mohawk? :mrgreen:

  29. Tongkonanku berkata:

    Wuiih… keren juga tuh desain-nya, mbak. Pesan satu donk… πŸ™‚

  30. fitrimelinda berkata:

    iihh..lucuu tempat stationarynya mbak eka..kreatif..
    semoga menang yah mbak..

  31. anazkia berkata:

    Hai, Mbak πŸ™‚
    Ketemu juga di mari…

    Kreatif, saya paling gak bisa bikin ginian. Sukses n semoga menang πŸ™‚

    Ditunggu di Malaysia πŸ™‚

  32. Arif Chasan berkata:

    aslli kreatif…
    dan menyedihkan ketika saya gak tau ada lomba ginian..
    good luck ya… πŸ™‚

  33. RiMuTho berkata:

    wah si mbak ini kreatif bangets
    ajarin dong

  34. Raffaell berkata:

    Masih di KL ?
    Huhuh aku baru liat komen kamu… Love it being creative

  35. mandor berkata:

    membuat botol mizone yang sudah tidak terpakai menjadi hal yang berguna lagi. Kreatif mbak eka.
    Semoga menang ya

  36. digidunia berkata:

    wah sangat kreatif, semoga menang dan salam kenal

  37. krismariana berkata:

    jarang banget minum mizone, ka. hehe. jadi, nggak punya botol bekasnya deh πŸ™‚

  38. chocoVanilla berkata:

    Good luck, Sis, mantap kreasinya πŸ˜€

  39. Berita Gratis berkata:

    sangat kreatif…. info-nya sangat bermanfaat, Mbak Eka…. teruslah menulis yang kreatif lagi, Mbak. buat penyegaran bagi yang membacanya, termasuk saya…. πŸ™‚

  40. WAN berkata:

    IJIN TAG GAMBAR YYY

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s