A 2011 Wrap Up

Empat hari lagi, iya tinggal empat hari lagi maka kalender di meja coklat itu akan berganti tahun menjadi 2012. Hei waktu, cepat sekali engkau berlalu, menyapa dalam kilatan-kilatan kenangan penuh tawa walau kadang terselip juga tetes air mata.
Travelling
Ingatkah kamu, wahai waktu, di tahun 2011 kaki ini melanglang dari satu tempat indah ke tempat indah lain? Tempat yang begitu memesona hingga rasanya sudah berada di surga saja? Masih terbayang jelas pasir putih, jernih laut juga elok biru langit yang memayungi  pantai Teluk Kiluan di pelosok Lampung sana. Tak hanya itu, ia memberi saya oleh-oleh merasakan mandi di sumur tanpa atap dengan saksi pohon-pohon besar di sekeliling. Ah, pengalaman luar biasa. Lalu masih terasa dinginnya udara di Mentingan, kasarnya badai pasir yang memperlambat langkah menuju kawah atau suasana kebebasan yang di dapat dari lompat-lompat di  savana. Semua itu di areal Pegunungan Bromo. Segala foto atau potret tak ada yang mampu melukiskan kenangan yang tertoreh di hati kala itu. Hey waktu, kamu begitu baik pada saya, tahun ini akhirnya bisa menghabiskan hari berdua saja dengan belahan jiwa di Pulau Dewata, juga di Kota Jogja. Iya, saya bahagia. Satu yang terlewat, Karimun Jawa belum terinjak. Bawa saya kesana lain kali ya 🙂
Teluk Kiluan 2011

Kontes, Kuis, kompetisi, Apapun Itu

Mengurai waktu, tahun ini Ceritaeka.com memenangkan beberapa perlombaan kompetisi blog. Menjadi juara pertama Review mengenai Java Jazz 2011 dari Axis GSM. Ah saya ingat saya begitu menikmati semua performance jazz yang saya tonton dan menuliskan review (yang akhirnya menang tersebut) dengan segenap hati saya. Menjadi Runner-Up Review mengenai Tempat Belanja Level One Grand Indonesia. Membawa pulang gadget Acer Iconia di hajatan On|Off juga beberapa hadiah lain mulai dari Paket seharian jadi Ratu dimanjakan oleh Ford Fiesta, doorprize tiket Dufan & Atlantis, juga langganan TV kabel hingga kado-kado buku dari Obsat, Daeng Oprek, mbak Latri, mbak EM dan Ria. Maafkan jika ada yang terlewat untuk disebutkan. Nampaknya waktu dan Sang Dewi keberuntungan sedang mengarahkan matanya pada saya tahun ini, semoga saja bintang keberuntungan tersebut makin bersinar saja di tahun yang akan datang. :mrgreen:
Winning IDR 1.500.000 Metro Shopping Voucher in Ford Fiesta Occasion
Tentang Blog
Waktu yang tak bisa ditawar lajunya, tentu engkau masih ingat ketika saya berteriak sukacita, karena blog, di tahun 2011 ini saya terlibat di banyak sekali acara. Menjadi sie acara (floor manager) pada waktu ASEAN Blogger Workshop And Photo Exhibition On Asean Community 2015 And Its Cooperation With Dialogue Partners di Museum Mandiri, 6 Agustus lalu. Pengalaman yang menguras energi tapi menyenangkan :D. Menjadi MC ASEAN Bloggers Conference di Bali. Beberapa kali diundang sebagai pembicara, seperti menjadi narasumber di Majalah Prevention, Pembicara di Acara Workshop Kampung Fiksi, bahkan interpreter Vinny VijeyKuumar ( Senior Conversion Specialist, Google Southeast Asia) pada acara Blogger Nusantara di Sidoarjo. Trully an amazing experience. Really, it is an honoured. Yang agak saya sesalkan adalah tahun ini saya belum bisa berbagi sukacita di blog CE ini. Tahun 2009 ada kontes banyak-banyakan komentar, di tahun 2010 ada lomba prosa. Sementara tahun ini? Kosong, blas, tidak ada suatu program pun buat kawan-kawan blogger. Ah, semoga di tahun depan, bisa ada ide untuk menyemarakkan blog ini.
#BN 2011 di Sidoarjo. Haduuh maaf saya lupa foto ini siapa yang njepret, if it happened to be you, please contact me ^_^

Pekerjaan

Waktu adalah saksi bagaimana saya berjibaku menjalani hari-hari sebagai abdi negara, namun puji syukur tahun ini saya sudah diangkat menjadi PNS, NIP dan SK pengangkatan sudah di tangan. Bakti ini untuk kedua orang tua saya ^_^ Di tahun ini juga saya bersyukur dibekali begitu banyak training di dalam dan luar negeri untuk memperlengkapi skill atau kemampuan saya melaksanakan pekerjaan. Suatu kepercayaan yang sungguh luar biasa. Ingatkan saya untuk terus mengasah kemampuan dan tetap memegang idealisme awal yang saya pegang, tentu dengan sikap yang tetap merendahkan hati.
Lesson to learn
Waktu lagi-lagi mengingatkan saya bahwa tidak ada kawan atau musuh abadi, yang ada adalah kepentingan abadi. Di tahun ini, waktu menunjukkan pada saya untuk tidak selalu percaya akan apa yang dilihat mata, karena bisa saja itu fatamorgana. Waktu juga mengajari saya bahwa LOVE is a verb, kata kerja. Cinta itu harus diusahakan, dipelihara, di pupuk sedemikian rupa, never take things for granted. Saya kaget luar biasa mendapati 2 teman memutuskan untuk mengakhiri pernikahan mereka di tahun ini. Bukan posisi saya untuk mengomentarinya, yang bisa saya lakukan adalah belajar dari mereka, belajar dari siapa pun juga mengenai cinta dan pernikahan. Sejatinya, pernikahan adalah sekolah karakter kehidupan yang sebenarnya.
Bersama mempelajari apa yang diajarkan kehidupan kepada kami
In the end…. Hey 2011, you’ve been so nice to me. Thank you.  Semua kenangan, goretan di tahun ini perlahan akan menjadi masa lalu saya. Dan saya mengenangnya dengan suka cita ^_^

Jadi, Sobat CE, kenangan apa yang begitu membekas di tahun 2011 ini?

Iklan

54 respons untuk ‘A 2011 Wrap Up

Add yours

  1. wow….sumpah keren banget tahun 2011 yang dilalui, definitely menginspirasi banyak orang *apalagi habis ngebaca postigan ini

    eniwei, hepi new year all, sukses slalu bwt kita smua ameen 🙂

  2. sangat menginspirasi mba, tentunya semua prestasi, hadiah dan kesempatan yang diraih bukanlah suatu kebetulan yaa. akan selalu ada hasil dari setiap kerja keras kita. Semoga di tahun 2012 akan lebih baik lagi, terutama untuk orang-orang sebaik mba eka. semoga aku bisa belajar juga

  3. Tinggal 2 hari lagi…cepat ya waktu berlalu dan tidak mungkin kembali.
    Apapun semoga tahun mendatang saya menjadi manusia yang lebih bijak dan rendah hati, tentram dan sabar menjalani 🙂

  4. congratulation bwt prestasi yg udah mb’ eka raih d tahun 2011 ini, salam kenal ya, perdana kunjungan nih,,,

    numpang promo ni, hehe, kantornya mb’ eka atau mb’ eka punya temen beda kantor atau mb’ eka sendiri yg punya acara, ni di http://www.cosmoflorist.com/ nih tempat yg pas untuk dapat bunga segar dengan kualitas dan harga yg segar pula, hihihi,,,,

    mksh.

  5. Kaleidoskop yang menarik 🙂 Jadi ingat acara kaledioskop di tivi-tivi dulu.. Pengen bikin ginian tapi kemarin gak sempat karena asik liburan 🙂

  6. waaahh ternyata Mbak Eka PNS toh.. Sama dong kita.. hehehe..

    Tahun 2011 emang super banget deh,, apalagi di tulis oleh mbak eka jadinya indah banget dibaca dan dirasakan 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: