Shop till You Drop at Level One

What comes to your mind when you heard the word “one”? Sebuah pertanyaan sederhana namun bisa mendapatkan ragam jawaban yang menarik.
“One? Satu?” Hmmm, buat aku sih angka satu itu menyenangkan. Aku selalu mengasosiasikan angka satu = pertama. Dan apapun yang pertama itu selalu exciting, isn’t it?” Dengan senyum mengembang Dina -ibu muda yang selalu modis dengan kreasi-kreasi scraf yang dijadikan jilbab- memaparkan jawabannya.
“One? That’s an incredible number! That’s the number of authority.” Kata Adrian, seorang akuntan di sebuah Institute Design yang lumayan terkenal dengan jurusan desain modenya.
Lebih kurang, saya punya jawaban yang sama dengan mereka. Ketika mendengar angka “ONE”, kata pertama yang muncul di otak saya adalah Leading. Yep! Memimpin. Angka satu buat saya adalah angka yang memimpin, angka yang menjadi kiblat akan suatu hal dimana yang lain akan mengikuti angka tersebut. Dan kata tersebut jugalah yang mampir di kepala saya ketika menginjakkan kaki di Level One Grand Indonesia.

Level One at Grand Indonesia

Apakah Level One itu?

Level One merupakan tempat dimana kita bisa belanja dengan atmosfer yang berbeda. Letaknya di lantai 1 East Mall Grand Indonesia, strategis dan mudah dicapai dari segala penjuru Jakarta. Disini kita kan menemui begitu banyak butik, mulai dari yang futuristik hingga etnik. Butik-butik tersebut berjajar rapi dengan dekorasi menarik yang mencolok mata namun memberikan kesan elegan dan nyaman.

Ki-ka: Damn! I Love Indonesia | Hunting/Field |Rock & Rose

Setiap butik di Level One punya konsep unik yang berbeda satu dengan yang lain. Fresh dengan warna-warni cerah dan interior menarik.
Mode terbaru memang lalu lalang disini. Perempuan pasti jatuh hati dengan koleksi yang stylish dari Cocomono, Hunting Field, Picnic, Rock & Rose, Geulis atau Nur Zahra bagi perempuan berjilbab. Untuk sepatu bisa mengeksplorasi Abacus, Eight, Wondersoe, atau Foot Republic, dijamin koleksinya bikin bahagia deh :D.  Lalu bagi para pecinta tas silahkan melenggang ke Soe.Hoe atau Kamali & Lane. Hanya itu? Jelas tidak nona! Masih ada House of Jealouxy buat penggemar aksesoris. Serta brand-brand non fashion seperti Tick Tock yang menyediakan jam lucu-lucu,  Lomography Embassy Store dengan pernak-pernik kameranya hingga Harrington-Home yang menawarkan home interior. Kalau mau tahu lebih banyak, yuk mampir kesini aja ;). Ohya, saya sempat singgah di Butik Happa oleh mbak Mel Ahyar, salah satu desainer lokal dengan pengalaman internasional. Ah koleksi pakaiannya menarik dengan desain yang manis.

Happa by Mel Ahyar

Which one to choose? Geez, with this cute concept not even a devil can stop me from shopping :mrgreen:

Tapi Level One bukan hanya monopoli kaum hawa saja. Kaum Adam pun bisa melampiaskan hasrat modenya di Tosavica, Danjiyo|Jiyoji atau Damn! I Love Indonesia, dan Red Army Watches; butik yang menawarkan jam. Toko ini adalah toko favorit suami saya. Bisa dua-tiga jam disini sampai saya harus menyeretnya keluar :mrgreen: jadi, siapa bilang yang gila belanja itu hanya perempuan? Hehe.
Level One Project memiliki hall yang biasa digunakan untuk acara-acara khusus seperti launching gadget atau buku terbaru. Yang sempat saya hadiri kemarin adalah launching buku The Naked Traveller dari Trinity. Jadi, Level  One tidak hanya menyodorkan mode dan pakaian saja tapi event-event yang happening pun juga ada disini 😉

Aaaaa lucu yah bonekanya? @Plastic Culture, Level One Grand Indonesia ^_^

Setelah senang berbelanja kita bisa nongkrong di Ismaya Catering Cafe dimana pasta dan coklat hangatnya membuat saya ingin selalu kembali. Bisa juga janjian ngobrol-ngobrol cantik bareng sahabat sambil ngomongin trend terbaru di Social House yang menyediakan wine dan tom yam soup yang enak itu. Tapi, jika ingin sekedar beristirahat meluruskan kaki, ada bangku-bangku yang disediakan di depan butik.
Interior dan eksterior butik di Level One Project ini memberikan nuansa belanja yang lain. Bangku dan lampu taman, warna-warni cerah dan rasa elegannya mengingatkan saya pada satu tempat belanja di negeri Singa sana.
Menurut saya ada beberapa kekuatan utama dari Level One sebagai tempat belanja. Pertama, variasi merek fashion yang tersedia disini. Setidaknya ada sekitar 40 butik dengan desain dan pangsa pasar berbeda. Hal itu membuat kita bisa berbelanja dengan siapa saja. Dengan orang tua yang biasanya sudah fanatik akan merek tertentu atau untuk kawula muda seperti kita yang hobinya coba-coba segala macam merek pun bisa belanja disini bareng teman ataupun pasangan. Lalu, yang kedua, Level One mengakomodir kreasi desainer anak bangsa yang memiliki potensi luar biasa sehingga mata para pecinta fashion terbuka bahwa yang lokal pun tidak kalah dengan desainer luar. Bangga banget, bisa pakai baju cantik-cantik yang ternyata desain anak negeri sendiri! Dan yang terakhir adalah suasananya; elegan, nyaman tapi tetap friendly. Tempat belanja di Jakarta ini sudah banyak, tapi Level One menawarkan sesuatu yang beda. Selain mengangkat desainer lokal yang disejajarkan dengan desainer luar, menyatukan hall dan menyelipkan cafe itu menakjubkan.
Nah, dengan konsep menarik tersebut, saya percaya Level One dapat menjadi salah satu tempat wajib kunjung bagi para pria dan wanita modis. Saya rasa Level One yang merupakan Project besutan Grand Indonesia ini bukan hanya dapat bersaing sebagai salah satu tempat belanja namun juga dapat menjadi acuan mode para pecinta fashion. Sesuai dengan namanya toh? Level One, gitu loh. Gotta be the first one leading in fashion trend ^_^.
Grand Indonesia Shopping Town,
East Mall, Level 1
Twitter: @level1project
Facebook: Level1Project
More Info: +62 21 2358 0001 – 0

Praise the Lord, this post become the runner up in the Level1Project Blogging Contest

and won IDR 1 million Shopping Voucher 😉 Horraaay!

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Products, Shopping dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

71 Balasan ke Shop till You Drop at Level One

  1. Adrian berkata:

    Hei.. there’s my quote here in this post!
    Yeah, u can shop in all those boutiques, I’ll just stay at the watches station. LOL
    Good place to shop

  2. Tiurre berkata:

    Kakak belanja terus ih
    Tiur suka french friesnya di Ismaya Catering.
    25ribu dapet banyak hihi
    *maklum anak kost*

  3. lambrtz berkata:

    What comes to your mind when you heard the word “one”?

    Lagu ini dan ini. :-”

    mengingatkan saya pada satu tempat belanja di negeri Singa sana

    Yang mana? 😕

  4. shierlynikodemus berkata:

    Rekomendasi bagus!
    Kapan nek kesana lg?

  5. Andika berkata:

    Penasaran ama toko jamnya Ka
    Kenapa ya cewek kalo belanja bisa sampe lama2? *tepok jidat*

  6. didut berkata:

    hmmmm …. postingan seorang shopaholic ^^

  7. wuri berkata:

    kupikir salah satu staf marketingnya Level One. hehehehe just kidd 😀

    Sayang di jogja ga ada mall kayak gitu 😦

  8. Arief berkata:

    Ini Eka ya..??
    klo iya, ini gue Arief Teknik Mesin 98 ….., masih inget????
    Klo bukan, minta maaf aja deh…,

  9. arman berkata:

    lucu ya keliatannya tempatnya…

  10. NRifa berkata:

    buy one get one 😉

  11. partnerinvain berkata:

    Ada Salenya ngga, Ka…(teteup ya cari murah) he..he…

  12. nh18 berkata:

    Wah sepertinya tempat yang bagus nih …
    suatu saat saya akan kesana ..

    salam saya

  13. rayafr berkata:

    Informasi yang SIP ^_^
    Salam 🙂

  14. indobrad berkata:

    wahh belanja terus. awas dompet! but it looks like a nice place, indeed 😀

  15. bayu berkata:

    iya foto nya unique yah. sama dong wekend nya liat liat orang jualan yang unique2. tapi kalo gw kagak belanja. tapi liat liat aja. hehe

  16. enno berkata:

    aiiih! gue mau bonekanya dong ka!!! 😛

  17. Rusa berkata:

    Rusa pengen ikutan shoping realy dehhh 🙂

  18. rumah dijual berkata:

    wihhh bonekanya keren2 tw,,,

  19. anny berkata:

    Betapa nyaman ya shopping disitu dek 🙂
    pasti pengunjungnya ramai ya, dan itu salah satu strategi pemasaran yang dilakukannya ya , oh ya boneka nya lemparin sini buat ponakanmu he..he… 😀

  20. phiropurwa berkata:

    Pulang dr sono bisa kena kangker (kantong kering) nih. Hahaha.. nice..

  21. notebook berkata:

    I have added your link in my Link list. Please check it and add mine too, thank you before..

  22. zee berkata:

    Kalau urusan belanja perempuan memang jagonya deh, terutama kalau dompetnya tebal. Gak kelar-kelar heuehuehee…
    Grand Indonesia memang keren banget, semuanya lengkap. Mau level medium sampai high, semua ada.

  23. @helgaindra berkata:

    tempat nongkrong yang pas buat wanita kaya kaka tuh
    hehehe

  24. chiekebvo berkata:

    pokoknya kalo mau tau tempat makan enak, tempat shopping keren, tempat kongkow adem di jakarta tanya mbak eka :mrgreen:

  25. Zippy berkata:

    Asik ya mbak tempatnya, oke banget tuh 😀
    Apalagi konsepnya kelihatannya emang bener2 menarik 😀
    Btw, mbak Eka gak ajak2 ah.
    Kan kalo aja saya nanti saya belanjain mbak Eka 😆

  26. rumah dijual berkata:

    wihhh,,, keren2 tw,,,

  27. Yessi berkata:

    dooohhh…kapan gw ke jakarta ya? 😦

  28. fitrimelinda berkata:

    jdnya beli yang mana mbak?yg putih ato yang satunya lg?? 😀

  29. Joyo Plencing berkata:

    Hi..aku gak komen kok cm pgn mohon ijin ngucapin salam kenal ya..salam dari blogger jogja..buat temen2 yg mbaca ini,salam kenal jg ya..salingberkunjung yuk,klo berkunjung pasti aku buatkan kopi wes,gmn..?ditunggu ya..

  30. Lidya berkata:

    berkunjung ke blog pemilik kaki yang mulus 🙂
    salam kenal kak

  31. vizon berkata:

    Aku tidak mau bajunya,
    Aku tidak mau bonekanya,
    Aku mau sesuatu yang Eka pegang dan lihat di foto terakhir itu…. hahaha… 😀

  32. DM berkata:

    Eka, mengapa kamu tampak kalap begitu? Apa kau lupa tagihan CC-mu? Mbok ya kalau ke Level One kek, Level 42 kek, ajak-ajak…. (ajak-ajak doang, belanjanya mah males! Hihihi)

  33. fairyteeth berkata:

    mba Eka… walau kita tak dapet pocer makan yg 100 rebu.. kita dapet pocer buat ngopi2 tuh mbaaaa… 40 rebuk.. mayan laaaahhh…. 😆

  34. isnuansa berkata:

    Ngabisin dana berapa banyak tuh Ka, kalok semuanya pengen dibeli?
    Saya nggak mau diajak ah. Takut dompet jebol, ehehehe…

  35. Muzda berkata:

    Mbak, kangen aku liat fotomu itu :((

  36. Huang berkata:

    GranDO selalu jadi lifestyle mall ya… jalan-jalan seharian di sana kagak terasa. Ditawarin pemandangan yang lux. Btw selamat ya mbak eka, tulisannya menang. Sering menang kontes trus hehe..

  37. Ping balik: A 2011 Wrap Up | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s