EKA di On|Off Event

Hei, Sabtu kemarin saya datang ke On|Off event di Epicentrum Rasuna doonk. Ada begitu banyak agenda yang disusun oleh panitia, tapi tujuan utama saya datang On|Off itu ya cuma ada 2: Kopdar dan mengikuti Breakout Session.
Kopdar
Saya sampai di tempat perhelatan ketika Bpk. Anies Baswedan sedang memberikan kata sambutannya. Wuih beliau memang luar biasa, kata-katanya menyuntikkan energi positif  dan sangat membangun. Pidato lengkapnya bisa dibaca di blognya Hanny. Orang pertama yang ketemu adalah Nining, kawan blogger dari Loenpia. Habis itu masih ketemu buanyak teman-teman lain dari Ngerumpi, Kopdar Jakarta atau bahkan yang jauh seperti Aziz dari Surabaya. Whooaaa senang! Ohya sebagian foto koleksi pribadi tapi banyak yang minjem dengan semena-mena ke Nuui, Kak Indjul dan Goenrock. Thank you guys
Horray horray ^_^
Breakout Session
Setelah makan siang ada breakout session. Beberapa topik breakout session menurut saya cukup menarik, seperti sesi Writer-Publisher, VOA dan dr.Acer. Dapat banyak insights 🙂
Kopdar sudah, breakout session juga sudah. Lalu apa lagi? Eh, ada yang tau gak kenapa saya pakai baju merah? Um.. itu.. karena saya pengin ikutan kuis dari Acer! Saya ngidam Acer Iconia A101 tablet slim yang warnanya red-cherry itu lhooo. Booth Acer memang salah satu booth yang banjir hadiah. Dan after lunch, langsung saja saya pantengin akun twitter @AcerID untuk ikutan kuisnya.
#Tantangan1: Twitkan fotomu menggunakan baju merah ^_^ dan poto inilah yang saya twitkan. Easy peasy! Saya kan memang udah siap sedia dari rumah pakai baju merah 😀
Hey ain’t I so #irRedsistible?
#Tantangan2: Twit fotomu dengan dr.Acer. Nah ini yang susaaaah, soalnya di dr. Acer ini entah dimana, gak keliatan. Saya cari di booth Acer gak ada, gak habis akal maka saya pantengin green room yang katanya nanti dr.Acer mau buka praktek disini ^_^
OMG! Ini lhoo dr. Acer yang selama ini jawab-jawabin pertanyaan kalo kamu ada masalah sama Acer kamuh. Aiiih pak dokter ganteng, tolong periksa jantungku! Eh Acerku :)) haha
#Tantangan3: Sebutin alasan kenapa layak menang and dapat Acer Iconia? Dan jawaban saya adalah…. Karena saya ini #irRedsistible, a serious but fun person. Hard to resist me deh, Iconia itu gue banget! 😀 Saya jawab begitu karena kalau dari sisi serius, memang Iconia A101 ini punya Acer Day Planner buat ngecek email, jadwal meeting dan berita terbaru dengan satu tampilan, jadi gak perlu macem-macem aplikasi. Terus kalau Fun-nya ya tablet gitu lhooo, pastinya fun buat main games atau browsing. Persis kayak saya yang sering direpoti kerjaan tapi tetep mau happy donk kapan saja, dimana saja 😀
Hihi setelah 3 tantangan tersebut saya selesaikan, saya kelayapan sambil menunggu pengumuman. Mengunjungi macem-macem booth yang ada seperti booth piknik asyik, booth beberapa komunitas blogger dan macem-macem lagi deh. Ada Telios TV yang merupakan internet TV platform tiba-tiba nodong wawancara. Hihi asyiiiiik ^_^ selesai diwawancarai sama Tellios Tv ituh, ternyata pengumuman dari Acer sudah mucul. Kyaaaaaaaaaaa Puji Tuhan saya berhasil memenangkan si merah Acer Iconia A101 itu. Thank you AcerID, OnOff dan thank you juga Bradley yang udah jadi fotografer dadakan saya haha.
Yippiiieee si slim yang elegan, simple dan muat masuk clutch ini pun jadi milikkuuu ^_^
Suatu acara memang pastinya ada kelebihan dan kekurangan, terlepas dari beberapa suara sumbang yang terdengar, saya memilih untuk mengapreasi kelebihannya.  Menurut saya, kritik tanpa solusi itu melemahkan, apalagi kritik yang seolah sengaja mencari-cari kelemahan suatu acara. Lagian tak ada gading yang tak retak, bahkan kata Bunda Dorce, sempurna itu hanya milik Tuhan. Jadi, kepada segenap panitia dan juga Ollie sebagai ketua, saya ucapkan selamat dan juga terima kasih: acaranya lancar, rapi jali. Sedikit saja yang agak membingungkan adalah minimnya petunjuk mengenai posisi ruangan-ruangan untuk breakout session, selebihnya sih saya puas dan senang bisa menghadiri kelanjutan Pesta Blogger yang sudah berganti baju menjadi On|Off ini. Sampai kita ketemu lagi… ^_^

You don’t have to be an angel to sing harmony. Just sing it and make this world a better place. :mrgreen:

Iklan

52 respons untuk ‘EKA di On|Off Event

Add yours

  1. Waaaa … saya ngiri berat …

    Sebetulnya …
    Tiket sudah saya beli sehari sebelumnya di Saling-silang jln Langsat sebesar 50 rebu
    Namun apa daya hari Sabtunya saya tidak bisa datang …

    Nggak jadi dapet goodie bag deh …
    Nggak jadi ketemu dengan teman-teman

    Kemungkinan dapet Door Prize bisa jadi melayang …

    hehehe

    This is the beauty of blogging

    Salam saya Eka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: