Review Vivo V5: Ponsel Cerdas dengan Kamera Selfie yang Mantap

Saat saya bilang mau main ke curug, salah satu teman nyletuk,”Yakin mau main ke curug? Mesti trekking dulu kan? Ntar muka lu lepek, keringetan dan selfie-nya jelek.” Saya tergelak, nyinyir amat komentarnya, cyin! πŸ˜€ hahaha. Anyway, teman saya ngomong begitu, kayaknya karena dia belum tau kalau saya punya mainan baru buat foto-foto kece.

review-vivo-v5a

Pada dasarnya saya lagi sakau sama air dan pemandangan yang hijau-hijau sih makanya pengen banget main ke curug. Berhubung lembaran hijau lagi nggak banyak yang bisa dipandang-pandang (secara kurs lagi naik turun begini ya bok) maka main ke curug pun jadi pilihan. Warna hijaunya sama-sama bisa bikin seger hati kok apalagi ditemenin sama Vivo V5 Perfect Selfie. πŸ˜›

Baca review saya menggunakan Vivo V5 yuks!

Kamera yang Mumpuni

Dari semua fitur keren yang ada di Vivo V5, salah satu fitur yang jadi unggulan banget adalah kameranya. Gimana nggak jadi unggulan, sekarang ini jamannya selfie dan perangkat apa yang paling penting buat bikin selfie amazing? Yup! Tentu saja perlu kamera depan yang mumpuni. Nah, VIVO V5 punya kamera depan dengan resolusi 20MP. Boleh dibilang terbesar saat ini di Indonesia. Perfect selfie! Apalagi menggunakan sensor Sony dengan bukaan lebar, yaitu sensor IMX 376 dengan aperture f/2.0, efek bokehnya oke juga ternyata. Lalu ada fitur Selfie Softlight (fitur flash otomatis) yang pas banget buat selfie karenaΒ  cahaya yang dihasilkan lebih pas dan tidak terlalu terang.

Hasil selfie main ke Curug 7 Cilember. Bye bye muka lepek, kalau pake Vivo V5, kapan pun dan di mana pun selfie-nya tetep kinclong!

Selfie is not a crime! Apalagi selfie pake Vivo V5. Hasilnya sempurna. Mantan pun bakal nyesel mutusin kamu. Eh πŸ˜› hahaha. Ohya selfie ini diambil dengan beberapa filter yang ada di kamera depan. Hasil selfie bisa macam-macam gitu jadinya. Nggak bosen.

Sementara untuk kamera belakangnya,Β  sudah dilengkapi LED Flash serta PDAF (Phase Detection Auto Focus). Selain itu terdapat mode HRD, Panorama, Night, Slow atau Fast saat mengambil gambar. Fiturnya komplit dan hasilnya memuaskan. Apalagi didukung memori internal 32 GB dan support external SD hingga 128GB. Cocok buat simpan banyak gambar serta foto-foto selfie yang nggemesin dan (mungkin aja) bisa bikin mantan kirim message nanya apa kabar. Huihihi.

Hasil foto kamera belakang Vivo V5

Hasil foto kamera belakang Vivo V5

Vivo V5 dengan kamera belakang 13MP, mumpuni dibawa traveling.

Vivo V5 dengan kamera belakang 13MP, mumpuni dibawa traveling.

Hasil foto Vivo V5 yang tetap tajam walaupun cahaya minim karena mendung.

Hasil foto Vivo V5 yang tetap tajam walaupun cahaya minim karena mendung.

Hasil foto kamera belakang Vivo V5. Terang, tajam dan jernih.

Hasil foto kamera belakang Vivo V5. Terang, tajam dan jernih.

Video

Ngomongin kamera, nggak lengkap kalau nggak ngomongin video dong. Untuk ambil video, setting maksimal adalah HD 1080P. Buat saya yang biasa upload video di channel YouTube dengan setting 720P, ponsel ini cukup buat bikin vlog-vlog pendek pas traveling gitu. Ohya, coba deh tonton video di bawah ini yang saya buat dengan setting 720P:

Seluruh video dan suara diambil dengan perekam standar (tanpa earphone). Suara saya cukup jelas kan?

Kekuatan Baterai dan Konektivitas yang Dapat Diandalkan

Ponsel ini kekuatan baterainya cukup buat aktivitas sehari-hari. Dengan baterai tanam berkekuatan 3000 mAh Li-Polymer bisa tahan sekitar 12 jam pemakaian normal. Saya pakai buat motret, video, browsing, update sosial media seperti Facebook, Path, Instagram dan beberapa aplikasi chatting. Nggak terlalu kuatir bakal keabisan daya di tengah jalan. Β Ohya didukung konektivitas 4GLTE internetan pun wus-wus-wus cepat dan lancar.

Multi Tasking Bukan Lagi Jadi Masalah

Satu yang menyita perhatian dari Vivo V5 ini adalah RAMnya, raksasa bok! Vivo V5 menawarkan RAM 4GB dan menggunakan processor Octa Core 1.5 GHz Cortex A53.Β  Kalo lihat spesifikasi processor dan RAMnya, Vivo V5 ini cukup mumpuni di kelasnya, apalagi didukung dengan Android 6.0.1 Marshmallow. Saya cobain nonton video, sambil buka email dan update sana-sini di social media, nggak ada masalah tuh. Lancar dan ponsel tetap terasa ringan kerjanya, nggak ada aplikasi yang tertutup terpaksa. Satu lagi yag saya suka dari ponsel keluaran China ini yaitu, terdapat fitur Smart Split 2.0. Fitur ini membuat layar ponsel bisa dibagi dua. Pas saya lagi nonton video, tetiba ada notifikasi mention di Twitter, saya bisa bagi dua deh layarnya, jadi bisa bales mention tanpa harus ketinggalan video.

Vivo V5 nyaman digenggam

Vivo V5 nyaman digenggam

Privasi Terjaga Rapi

Dengan fitur fingerprint alias sidik jari buat membuka hape maka ngga kuatir lagi deh hape diintip-intip sama teman yang nggak bertanggung jawab. Ohya, fitur faster fingerprint unlocking ini sangat cepat terbuka lho, cuma butuh waktu 0,2 detik saja.

Another selfie. Oh yeah, I just love taking selfies with Vivo V5 now :D hahaha

Another selfie. Oh yeah, I just love taking selfies with Vivo V5 now πŸ˜€ hahaha

So far, puas sama performa Vivo V5, terlebih hasil foto dan videonya. Ditambah lagi tampilan fisiknya yang sleek, tipis dan enak buat digenggam. Warna Rose Gold dan desain rounded corner-nya pun bikin ponsel kelihatan elegan. Mewah dibawa gaul. Ah, performa dan desain Vivo V5 aja udah bikin puas, gimana Vivo V5 plus ya? Nggak sabar nunggu nih, mudah-mudahan cepet keluar ya. Penasaran mau cobain dan bikin reviewnya.

Selamat Hari Selasa, Sobat CE. Ingat ya, selfie is not a crime!

Spesifikasi Lengkap Vivo V5:

  • Layar: IPS 5,5 inci, HD 1280Γ—720 pixel
  • Jaringan : EDGE, 3G, HSPA, 4G LTE
  • CPU : Octa Core 1.5 GHz Cortex A53
  • Chipset : Mediatek MT6750
  • GPU: Mali-T860MP2.
  • OS : FuntouchOS 2.6 (Android 6.0 Marshmallow)
  • Memori: 4GB RAM + 32GB memori internal (support micro SD)
  • Baterai: 3000mAh non-removable
  • SIM: Dual Hybrid simcard slot
  • Kamera utama : 13 megapiksel pada bagian belakang, autofocus, LED flash
  • Kamera depan : 20 megapiksel f/2.0, softlight
  • Harga: Rp3.499.000 (Januari 2017)
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Gadget & OTOMOTIF, Sponsored dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke Review Vivo V5: Ponsel Cerdas dengan Kamera Selfie yang Mantap

  1. winnymarlina berkata:

    mantap banget dah kak bisa tahan baterainya ampe 12 jam, hp kau 1 jam aja langsung mati

  2. Ria berkata:

    setojoooh… selfie definitely not a crime… Gak salah duong ingin tampil kece walau sudah kyk kecebong krn kecapekan :))) Looks nice mainan barunyaaaa…

  3. rinasetyawati berkata:

    jernih banget yah hasil fotonya, kereeen

  4. Adham Somantrie berkata:

    Keren yak, tapi kenapa jaman sekarang layarnya gede2 sih? Susah dikantongin! Hahahaha…

  5. EgiyantinaNS berkata:

    Ini yg iklannya agnezmo bukan sih mba?? Hasil selfienya keceeh 😍😍

  6. ysalma berkata:

    Hasil jepretannya semuanya okeh nih. Boleh dipinjam ga kak Eka?

  7. Eza berkata:

    Layarnya bagus ga min, klo di banding samsung galaxy j5 layarnya baus mana, trims

  8. mysukmana berkata:

    mantep..kpn dpt vivo y

  9. annosmile berkata:

    fiturnya menarik..etapi itu belum waterproff ya? ga liat foto dicelupin ke aer terjunnya :))

  10. Nasirullah Sitam berkata:

    Bisa buat foto KTP sendiri akkakakaka, tinggal kasih latar biru atau merah πŸ˜€

  11. cumilebay.com berkata:

    Lempar lah 2 biji kak, aku mau belajar bikin video pake vivo ini hehehe

  12. BaRTZap berkata:

    Layar nya terang dan ok ya resolusinya, difoto ulang bagus gitu …

  13. penulismalas berkata:

    mbaaa Eka, hasil fotonyaa bagus… kece kameranya yaa, beteweh warna lipstick-nya cucok.. #salahfokuslagi hihi

  14. lindaleenk berkata:

    kok cakep ya, minjem! haha

  15. Nandito Silaen berkata:

    Pasutri alay ya. Hahahahah. Keren keren

  16. baca ukuran MP-nya, mendadak DSLR-ku somehow ga ada artinya.. udah lebih mahal, megapixel-nya sama, dan cuma 1 lensa aja.

  17. Cahya berkata:

    Weh, laris manis, harganya memang mepet. Btw, ada NFC ndak Mbak di dalamnya?

  18. cK berkata:

    Hasil fotonya bagus yaaaa! Jadi pengen. :)))

  19. @nurulrahma berkata:

    kece khan maeeennnn bisa banget diandelin nih buat poto2 dan selfie sepuasnyaaaaa

  20. Messa berkata:

    kak Eka, tambah cantik dirimu kutengok berselfie dengan si Vivo ini πŸ˜€ πŸ˜€

  21. Ceria Wisga berkata:

    Benerr bangeet mbak, saia suka jepret jepret pake vivo, ciamiikk

  22. Ping balik: 15 Ide Kado Ulang Tahun untuk Suami | Cerita EKA

  23. Ping balik: Review Vivo V5 Plus: Ponsel Pertama di Dunia dengan 20MP Dual Front Camera buat Kamu yang Hobi Banget Selfie! | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s