Review Vivo V5 Plus: Ponsel Pertama di Dunia dengan 20MP Dual Front Camera buat Kamu yang Hobi Banget Selfie!

“A selfie a day, keep insecurities away.”

Siapa sih yang nggak suka selfie? Saya dan teman saya pada suka banget selfie. Well, my mood has always been so good when I see a good selfie of my self 😀 Mood yang bagus tentu meningkatkan produktivitas kerja dong ya 😉

review-vivo-v5-plus

Anw, setelah bulan lalu saya mereview Vivo 5 yang kamera depan dan belakangnya itu oke banget, sekarang saya berkesempatan mereview Vivo V5 Plus dong. Hasilnya? Baca reviewnya yuks.

3+1 Alasan untuk Membeli Vivo V5 Plus

  1. Kamera Mumpuni buat Selfie dengan Efek Bokeh yang Kece

Vivo V5 itu kameranya oke banget, nah Vivo V5 Plus lebih oke lagi! Dengan 20MP Dual Front Camera, fitur kamera di Vivo V5 Plus jelas yang paling mumpuni. Ini adalah ponsel pertama di dunia dengan dual front camera lho. Pokoknya Perfect selfie! Dan bokehnya hits banget. Cocok buat anak muda kekiniaan deh. Menggunakan sensor Sony dengan bukaan lebar, yaitu sensor IMX 376 dengan aperture f/2.0, efek bokehnya udah mirip kayak kamera canggih gitu. Lalu ada banyak banget scene modes yang mendukung acara pepotoan deh. Yang paling saya suka sih Selfie Softlight (fitur flash otomatis) sehingga pas foto cahaya yang dihasilkan lebih pas dan tidak terlalu terang, cocok banget buat selfie.

Hasil selfie dengan latar belakang bokeh. Indoor atau outdoor nggak masalah. Kece hasilnya! Love banget.

Ohya selain mode bokehnya yang jadi kesayangan saya itu, juga ada mode face beauty di kamera depan Vivo V5 Plus. Dengan mode face beauty ini maka hasil selfi kita jadi keliatan halus. Saya buat foto perbandingannya ya…

Hasil foto kamera Vivo V5Plus tanpa mode Face Beauty

Hasil foto kamera Vivo V5Plus tanpa mode Face Beauty

Hasil foto kamera VivoV5plus dengan mode Face Beauty. Modenya bisa kita atur. Mulus and kinclong jadinya. Lalat aja bisa tergelincir deh di pipi. Hihihi.

Hasil foto kamera VivoV5plus dengan mode Face Beauty. Modenya bisa kita atur. Mulus and kinclong jadinya. Lalat aja bisa tergelincir deh di pipi. Hihihi.

Ada berbagai macam fitur scene mode yang bisa kita gunakan di kamera depan. Mulai dari Normal, Gender Detection, Palm Capture, Face Beauty, Voice Capture, Camera Filter, Selfie Softlight, Timer, Touch Capture, Videos, Mirrored Selfie, Bokeh Mode, HDR. Utak-atik foto pun jadi menyenangkan. Berasa pro!

Untuk kamera belakang sendiri,  sudah dilengkapi LED Flash serta PDAF (Phase Detection Auto Focus). Selain itu terdapat mode HD, Panorama, Night, Slow, juga Timelapse saat mengambil gambar. Fiturnya komplit dan hasilnya sendiri sangat memuaskan. Kalau mau sedikit utak-atik, ada fitur buat ambil gambar secara manual juga lho. Hasrat memotret dan dipotret (selfie) emang terpuaskan banget dengan Vivo V5 Plus.

review-vivo-v5plus-3Beberapa mode yang bisa digunakan di kamera belakang. Mulai dari Night scene, HD, Panorama, Slow, juga Timelapse. Tinggal pilih aja kita mau pake yang mana. Kamera Vivo V5 Plus itu bikin puas lahir batin ya?! 😀

Hasil foto kamera belakang:

hasil-foto-kamera-belakang-vivo-v5plus-mode-panorama-1

hasil-foto-kamera-belakang-vivo-v5plus-mode-panorama-2

Mode panorama. Walau cuaca mendung tapi gambar tetap tajam.

hasil-foto-kamera-belakang-vivo-v5plus-mode-hdrHasil foto menggunakan mode HDR.

Mode normal:

 

  1. ON terus dengan Kekuatan Baterai yang dapat Diandalkan

Selain kameranya yang kesayangan banget, saya juga suka sama ketahanan baterainya. Dengan baterai tanam berkekuatan 3160 mAh Li-Polymer non-removable bisa tahan hampir 12 jam pemakaian normal. Saya pakai buat browsing dan mainan sosial media seperti Facebook, Path, Instagram dan juga beberapa aplikasi chatting. Seharian bergaul amanlah nggak perlu ribet cari power bank 😉 Kalo pun sampai kehabisan baterai juga nggak masalah karena didukung fitur fast charging jadi ngecaz sih nggak pake lama. Rata-rata butuh sekitar 1,5 jam saja. Persis seperti durasi perjalanan saya ke kantor 😛 Hehehe. Jadi, pas kejebak macet di jalan, bisa ngecaz di mobil.  Abis itu aktivitas pun bisa lancar kembali tanpa ketakutan keabisan daya ponsel.

  1. Lancar Multi Tasking dan Having Fun

Ohiya, kadang-kadang saya suka bosen di jalan kalau udah kelelahan. Salah satu trik saya membunuh kebosanan saat macet adalah dengan ngulik hape 😀 Mulai dari update di social media, main games, nonton youtube juga balas-balasan email sampe edit-edit foto. Hahaha. Dengan modal RAM raksasa 4GB dan CPU : Qualcomm Snapdragon 625 2.0GHz Octa-core maka Vivo V5 Plus ini lumayan banget di kelasnya.  Nggak ada masalah buka beberapa aplikasi sekaligus. Enteng-enteng aja. Nggak nge-lack atau ada aplikasi yang mesti ditutup terpaksa. Apalagi didukung sama 4GTE, browsing internet pun lancar jaya. Mana suara musiknya juga ciamik di telinga karena sudah menggunakan teknologi Hi-Fi Music. Saya pun jadi senang selama di perjalanan, nggak perlu takut bosen.

review-vivo-v5plusVivo V5 Plus bisa jadi andalan buat bepergian, dengan fitur faster fingerprint unlocking maka privasi pun terjaga serta membuka ponsel pun bisa diakukan dengan sangat cepat. Cuma butuh waktu 0,2 detik saja.

Tiga alasan di atas sudah cukup buat saya untuk membeli Vivo V5 Plus, tapi ada satu alasan lagi yang jadi pertimbangan juga….

  1. Nggak Perlu Repot Hapus-Hapus Foto

Ah, ponsel dengan memori yang besar itu wajib banget hukumnya. Kan malu kalo mau selfie sama teman-teman sedikit terganggu karena mesti hapus-hapus foto dulu. Udah pose, eeeh pas dipencet kameranya, ada notif kalo memori full 😀 Nah, Didukung memori internal 64 GB dan support external SD hingga 128GB maka koleksi foto di Vivo V5 Plus pun tersimpan rapi dan kita pun terbebas dari kekuatiran keabisan memori buat menyimpan foto.

Selamat hari Selasa Sobat CE, Sudah Selfie belum Hari ini?

Spesifikasi Lengkap Vivo V5 Plus:

  • Layar: IPS 5,5 inci, FHD 1920×1080 pixel
  • Jaringan : EDGE, 3G, HSPA, 4G LTE
  • CPU : Qualcomm Snapdragon 625 2.0GHz Octa-core
  • Hi-Fi Chipset : AK4376
  • OS : FuntouchOS 3.0 (Android 6.0 Marshmallow)
  • Memori: 4GB RAM + 64GB memori internal (support micro SD)
  • Baterai: 3160mAh non-removable
  • SIM: Dual Hybrid simcard slot
  • Kamera belakang: 16 MP with autofocus, LED flash
  • Kamera depan : 20 MP + 8MP f/2.0, softlight
  • Harga: Rp5.499.000 (Februari 2017)
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Gadget & OTOMOTIF dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Review Vivo V5 Plus: Ponsel Pertama di Dunia dengan 20MP Dual Front Camera buat Kamu yang Hobi Banget Selfie!

  1. riatumimomor berkata:

    saya naksir dress jeans-nya… *salah fokus* – memang paling menyebalkan kalau storage hape minimalis. Lagi foto2 ada warning, storage udah mau full… optimized storage… hadeh… cape dheee…. *storage hape ini gede juga ya*

  2. Nadia Stephanie berkata:

    Ih bagus kameranyaaa! Jd kepengeeen.. btw foto terakhir cafe dimanakah yg ada bohlam2 gantung? Ahahaha.. salfok.

  3. Inayah berkata:

    kayak DSLR atau Mirrorless banget mba Eka

  4. Herry berkata:

    fotonya bagus2…….

  5. NLP JAKARTA berkata:

    Wah keren bangettt, tapi jarang foto2

  6. ysalma berkata:

    Bokeh dan kapasitasnya bikin mupeng. Keceh banget.

  7. kenapalah hp ini keluar setelah aku beli hp baru -__- hahahaah.. ngiler pengen beli jadinya mbaaa ;D… aku sih ga suka selfie, tp aku butuh hp dgn kamera bgs gini utk motretin kuliner 😀 ..

  8. bluefeatherku berkata:

    Semakin ke sini fitur kamera semakin canggih, war byasah yah

  9. lombokwander berkata:

    Sebuah HP yg canggih dan cocok dibawa traveling !

  10. omnduut berkata:

    Ini merek lagi ngehits banget sekarang. Dan aku suka liat iklannya di TV. Apalagi saat dik Pevita Pearce jejeritan di kamar mandi. Aku jadi pingin ngajak duet. #eh

  11. adrianssir berkata:

    Hard to resist this phone. The spec is awesome! I like the giant RAM.

  12. tiure berkata:

    Naksir kameranya

  13. 20 MP tuh oke banget ya buat selfie heheehe..lanjutkaaaan 🙂

  14. Dee Rahma berkata:

    Jernih banget nih hasil fotonya pakai handphone Vivo V5 Plus. RAMnya juga gilak 4GB. Cucoklah dipakai buat multitasking 🙂

    Cheers,
    HDR

  15. Jadi, gak perlu capek edit-edit laaa yaa. Paten kali!
    Cocok buat travelling ini. On terus pokoknyaa…
    Mari kita bunuh kebosanan… kelelahan and lets have fun, seharian!

  16. osepp berkata:

    bokehnya, sedikit aneh pd foto mode Face Beauty.

  17. arkini berkata:

    Baru sempet lirik-lirik doang, hehe…
    mayan dah paham apa aja kelebihan nih hape.

    Thanks kk…

  18. Mr. Parararam berkata:

    batrenya kurang gahar untuk ukuran RAM 4GB, tapi kameranya keren 20MP meeenn.

  19. nofan berkata:

    Fitur kameranya ampe tumpe-tumpe ya, dual kamera dengan 20 MP…
    Saya Katakan wow,, jrat sekecil apapun bisa ketangka tuh kalo gak pake beautify

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s