Dukunganmu, Semangat Mereka!

Hey, David Beckham ke Indonesia, lho. Eh itu sih sudah pada tau ya? 😀 Bahkan sudah ramai di media mana-mana termasuk si artis perempuan yang menyambutnya itu 😉 hihi. Tapi saya gak mau ngomongin itu. Saya mau menyoroti Coaching Clinic yang diberikan Beckham dan tim LA Galaxy di hari Selasa 29 November kemarin. Dalam Coaching Clinic tersebut Beckham memberikan materi tentang tehnik bermain sepak bola buat  para pemain usia dini.
Saya sempat termenung membaca berita tersebut, well, betul banget! Anak-anak memang generasi yang penting. Bukankah semua tim sepak bola yang berjaya butuh proses yangpanjang, plus kerja keras? Dan itu  berarti pembinaan akan pemain sepak bola memang harus dimulai sejak dini. Well, selidik punya selidik ternyata bukan hanya pemerintah, Beckham atau LA Galaxy aja yang peduli akan para pemain usia dini lho, ada satu program khusus dari LG Indonesia buat anak-anak Indonesia bertajuk “LG Support Future Stars.”
Sepak bola, salah satu yang bisa membangkitkan nasionalisme bangsa.
Apa sih “LG Support Future Stars” ini?
Well,  LG Support Future Stars ini tuh program untuk mendukung anak kurang mampu yang memiliki bakat di bidang olahraga khususnya sepakbola bow. Tujuannya untuk memberikan kesempatan bagi anak kurang mampu menjadi pemain kebanggaan Indonesia di masa yang akan datang dengan cara memberikan beasiswa pelatihan sepakbola dan merenovasi sekolah dengan sarana lapangan sepakbola yang belum memadai. Iya, iya benar sekali itu dari LG, tapiiiii kita juga bisa ikut berpartisipasi lho.
Gimana Caranya?
Gampang sekali kakaaaaaak, cukup tekan like Facebook Fan Page LG Loves Indonesia atau tweet pakai hashtag #supportfuturestars di twitter @LGIndonesia. Setiap anda ‘like’ dan hashtag yang diberikan itu bernilai sama dengan donasi sebesar IDR 1.000. Ayooo kita dukung! Dengan begitu, secara gak langsung kita bersumbangsih buat kemajuan sepak bola Indonesia. Kalau timnas kita menang dan berjaya di kemudian hari kan *kamu juga yang menang taruhan :mrgreen: * kita juga yang bangga.
Lalu, dukungan kita nantinya dikemanakan?
Ini menariknya! Dukungan yang dikumpulkan melalui program ini ya bow, dikonversikan jadi sejumlah dana yang nantinya digunakan membiayai anak kurang mampu, (ah itu sudah tau kan ya, saya sudah sebutkan tadi diawal :P) mereka akan diberikan pelatihan sepakbola di Boca Juniors International Academy di Indonesia. Melalui pelatihan ini, murid dari sekolah sepakbola ini akan mendapatkan kesempatan bermain secara profesional baik di salah satu klub sepakbola profesional di Indonesia atau dengan klub Boca Juniors di Argentina. Boow Argentina booow… Langsung kebayang wajahnya Lionel Messi and Kun Aguero. Auuuuuu. Glek! Cool! Aaaaa.. keren banget! *dijewer* Hihi. Yak, mari kita fokus. Gak berhenti sampai disitu, sebagian dari donasi yang terkumpul bakalan dipakai buat merenovasi lapangan sepakbola di sekolah dengan sarana olahraga yang belum memadai.
Nah, program sekeren ini memang layak didukung dan bahkan disebarluaskan 🙂 Semoga dukungan dan donasi kita bisa merambah pelosok negeri ini ya bow. Pasti deh, saya percaya, ada buanyaaak banget anak-anak negeri ini dengan potensi yang bagus yang akan mengharumkan Timnas Indonesia nantinya. Eh sudah siang. Saya mau mantengin gambar Beckham yang ganteng itu dulu sebelum pertandingan persahabatan melawan Tim Indonesia Selection malam nanti hihi.

Sobat CE, sudahkah kamu ngetwit dengan hashtag #SupportFutureStars? Atau Like Facebooknya?

Dukunganmu, Semangat mereka lho! 🙂

pic is bowwored from here
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di HEALTH dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Dukunganmu, Semangat Mereka!

  1. Adrian berkata:

    Done with the FB. Gave my thumb there.
    I agree, we should put more concern to the youth.

  2. Tiuere berkata:

    udah dilike kak, tapi kalau twitter follower tiur masih dikit kak..
    gimana ya?

  3. Lidya berkata:

    ayo ikut mendukung anak2 indonesia.oh ya aku belum follow twitternya kak eka nih

  4. yuk dukung selalu pemain indoenesia yang berbakat pasti semuanya bisa

  5. suryaden berkata:

    saya belum… nanti ya

  6. [H]Yudee berkata:

    njrit !! kalah cepet meneh …. .

    *gakmaukomen*

  7. RiMuTho berkata:

    kayaknya kakak lebih senang bergaul sama cewek ya?

    “sotoy.com” beraksi

  8. prih berkata:

    Demam bola . . . Dalam badan yang sehat bersemayam jiwa yang sehat. Selamat adven ya Eka, selamat berkarya menginspirasi banyak jiwa. Salam

  9. daeng oprek berkata:

    Eitss…Gollll……luar biasa, #ikutan teriak dengar tetangga teriak juga, 😀

  10. Bayu berkata:

    ayoooo hidup indonesia. maju mbak eka. semangat. biar indonesia bisa masuk piala dunia lah

  11. aprikot berkata:

    ayo2 disumbang jempolnya…

  12. jarwadi berkata:

    ayoooo, ikut mendukung anak anak indonesia berprestasi, hehe

    ambil henponmu, twitkan sesuatu 🙂

  13. herman berkata:

    Sayang, waktu coaching clinicnya beckham cs, yang ngikut malah anak2 artis kebanyakan.
    Seharusnya anak2 SSB…
    Salut buat peerjuangan garuda vs LAG kemarin..bisa mengimbangi permainan mereka …

  14. depz berkata:

    jarang2 nih eka ngomongin bola.
    ehh rupanya ada label “brand” :p

    • Ceritaeka berkata:

      Lho ini bukan perkara brandnya Dep..
      Aku emang jarang ngomongin Bola kecuali misuh2 karena si Abang waktunya abis krn nonton itu haha tapi yang aku tulis sekarang ini kan sosial, gimana kita bisa berkontribusi buat sepak bola Indonesia.
      Negaranya booow, buat negara kita sendiri 🙂

  15. hajarabis berkata:

    pemain Indonesia pasti bisa .
    moga Indonesia makin berkembang yya 🙂

  16. Iklan Baris berkata:

    Ikut menyimak artikelnya Gun 🙂

  17. andinoeg berkata:

    salut dengan timnas Indonesia, walau kalah tapi hanya satu gol

  18. B-Design berkata:

    Tapi alangkah bagusnya kalau Radja Nainggolan yang datang ke Indonesia, Secara di juga pemain besar dan bermain di kompetisi eropa yang ketat, Man. City, MU dan AC Milan sangat tertarik dengan beliau, tapi dia tetap kekeh bermain di Cagliari, Secara pribadi Salut dengan Beckham.

  19. Parfum berkata:

    Sepak bola Indonesia dilema antara PSSI dan Pemain nya.

  20. niee berkata:

    Rasanya mereka anak2 itu lebih membanggakan daripada syahrini yang ngalungin bunga yak *eh 😛

  21. clararch02 berkata:

    tapi repot juga ya kalo anak2 itu pas besarnya malah bukan jadi pemain bola 🙂 Coba dikasi dana buat timnas junior aja :p

  22. Smadav berkata:

    pencapaian yang luar biasa bagi Timnas ketika melawan LA Galaxy

  23. unggulcenter berkata:

    yach betul, musti ke FUTURE. kalau saya memang hanya bisa ngasih support dan berharap ke masa depan.. kalau saat ini payah. Sorry to say..

  24. sinta berkata:

    semoga sukses untuk TIMNAS….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s