MENGEJAR KOMODO SAMBIL TERKENANG MANTAN

The greatest joys of life are happy memories. Your job is to create as many of them possible. –Brian Tracy-.

Memori, suatu kata benda yang bisa menghasilkan banyak sekali kata sifat. Dari memori bisa muncul baper, bisa CLBK alias cinta lama bersemi kembali atau senang, gembira bahkan sendu, gloomy nggak jelasΒ  gitu. Lha, kok bisa? Ya, bisalah, karena memori itu memang ada di kepala tapi racunnya sampe ke hati #EEEAAAA πŸ˜€

Ngomongin memori, minggu lalu saya ngetrip ke Pulau Komodo, Labuanbajo. Nggak pengen banget memori seseruan dan keriaan itu hilang menguap begitu saja maka saya pun mengabadikan momen-momennya dengan Vivo V5s yang hits banget itu. Baca review lengkapnya di sini ya:

REVIEW PONSEL VIVO V5s DI PULAU KOMODO, LABUANBAJO

Kamera Mumpuni yang Bisa Bikin Mantan Gigit Jari

Hihihi, sub-judulnya bombastis banget ya? Well, gimana dong, Vivo itu bekerjasama denganΒ  teknologi selfie ke tingkat berikutnya. Pokoknya itu 20MP Front Camera emang bikin selfie jadi bening banget kayak Kristal. Warna-warni pun bisa ditangkap kamera dengan baik, gambar jadi lebih hidup namun tetep alami. New Selfie Softlight juga jadi solusi banget menangkap warna kulit. Nggak peduli siang atau malam, selfie tetep kece! Nanti bisa upload selfie di Instagram dengan caption: β€œHalo mantan, nyesel nggak mutusin gue?” πŸ˜› Hahaha

Performa Memuaskan yang Bikin Mantan Menyesal

Yes, dengan 4GB RAM + 64GB ROM (dan bisa masuk juga kartu microSD hingga 256GB ) plus kekuatan luar biasa dari octa-core CPU, maka hape pun bisa berfungsi dengan cepat. Ngapa-ngapain enak. Baca email, ambil foto, upload di sosmed, semuanya cepat. Nah, itu mantan yang dulu selalu komplen kalo kita balas WA lama, silahkan gigit jari yaaa. Sekarang semua bisa dikerjakan dengan cepat. Apalagi FuntouchOS 3.0 yang telah diperbaharui (berdasarkan Android 6.0) meningkatkan kinerja banget. Plus ponsel juga bisa dibuka pake teknologi sidik jari. Jadi makin cepet buka hape, paling 0.2 detik aja layar langsung terbuka.

Makin Seru Selfie Rame-rame sama Teman, Biar Gebetan Makin Penasaran

Kelebihan dari Vivo V5s yang saya sukai banget adalah group selfienya. Tahu sendiri kan kalau lagi selfi rame-rame, biasanya yang cakep cuma satu doang karena fokus dari kamera hapenya cuma ke satu orang? πŸ˜€ Nah, kalau pake Vivo V5s maka semua bakalan keliatan cakep deh. Nggak takut lagi upload foto group selfie lagi, nggak takut gebetan naksirnya ama temen yang ada di sebelah bukannya ama kita :mrgreen: Hihihi.

Selfie pake Vivo V5s ama @dsenjaya89 and @_wasatomo_ di Pulau Komodo. Mulus, kinclong! πŸ˜›

Mulus, kinclong! πŸ˜›

Selfie pake Vivo V5s bareng @junardi and @lindaleenk di Fregata Hill, Pulau Komodo

Teknologi mutakhir Vivo membuat efek planning lansekap panorama bisa digunain dalam jarak dekat. Nih, kayak pas saya and teman-teman group selfie di Bukit Fregata. Bening bersinar semua kan? Baik wajah maupun pemandangannya.

Hasil pemotretan menggunakan kamera belakang Vivo V5s dan fitur-fiturnya:

Kamera belakang Vivo V5s bagus banget. Komodonya aja ikut keliatan kinclong! Hahaha. Saya nggak menyesal mengantongi Vivo V5s saat traveling, momen-momen berharga bisa diabadikan dengan baik semua. Love!

Mode panorama. Teknologi kamera Vivo V5s mampu menangkap warna-warni alami dengan baik.

Hasil foto menggunakan HDR. Crystal Clear pas ambil foto makro.

Night scene Vivo V5s. Hari sudah gelap (lepas sunset, saat blue hour)Β  namun tetap bisa menangkap gambar dan cahaya dengan cukup baik.

Vivo V5s ini pastinya kesukaan mahasiswa dan pekerja kantoran yang sering berurusan dengan presentasi Power paoint alias PPT. Fitur kameranya bisa mengubah foto slide yang acak adul langsung di-adjust dan di-crop gitu jadi slide PPT yang enak dibaca. Liat deh, yang kiri adalah foto asli sementara yang kanan adalah foto hasil fitur PPT

Yang Baru dari Vivo

Satu lagi kesukaan saya yang belum saya temui di ponsel lain adalah Fitur App Clone. Fitur ini membantu memisahkan kehidupan profesional alias kerjaan kita dari kehidupan pribadi – jadi kita bisa pakai dua akun untuk login ke aplikasi media sosial yang sama. Bisa dipakai buat WhatsApp, Line, BBM, Wechat, Zalo dan Viber. Ingat ya, pakainya buat misahin kerjaan ama kehidupan pribadi, jangan buat misahin pacar 1 dan 2. Hahahaha.

Harga Vivo V5s

Dibandrol di harga 3.799.000 harga Vivo V5s ini emang pas banget ama yang didapat. Selain kameranya yang terbukti oke banget, kemampuan videonya juga memuaskan. Udah gitu dalam box-nya juga dapat microUSB to USB Cable, USB Power Adapter, SIM Ejector, Protective Case dan Anti goresnya segala. Komplit! Ohya, kemarin saya sempat videoin si Komodo itu pakai Vivo V5s. Silakan diintip di sini ya:

Hasil videonya oke kan? Memanglah Vivo V5s ini cocok banget buat teman bepergian jalan-jalan. Vidoe oke, selfie oke, group selfie alias wefie pun oke?

Bonus selfie saya satu lagi deh yaaa πŸ˜› hihihi

Selamat Wiken, Sobat CE!Β  Group Selfie sama siapa aja wiken ini?

 

 

Spesifikasi Lengkap Vivo V5s:

  • Layar: IPS 5,5 inchi, 1280Γ—720 pixel,
  • 5 D Corning Gorilla Glass
  • Jaringan : EDGE, 3G, 4G LTE, bisa mode siaga dual SIM
  • Processor: Octa-core 64 BIT
  • Hi-Fi Chipset : AK4376
  • OS : FuntouchOS 3.0 (Android 6.0 Marshmallow)
  • Memori: 4GB RAM + 64GBROM memori internal mendukung kartu microSD hingga 256GB
  • Baterai: 3000mAh non-removable
  • SIM: Dual Hybrid simcard slot
  • Kamera belakang: 13 MP Aperture 2.2
  • Kamera depan : 20 MP + 8MP f/2.0, dengan fitur selfie softlight terbaru
  • Harga: Rp. 3.799.000 (Mei 2017)
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Gadget & OTOMOTIF, Nusa Tenggara, Sponsored dan tag , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke MENGEJAR KOMODO SAMBIL TERKENANG MANTAN

  1. Bena berkata:

    Hilang sudah fokusku ngeliat foto seksinya ka eka :3

  2. @nurulrahma berkata:

    Aiiih aiiih mba Eka emang beneran makin keceee…
    Plus HP yang mumpuni semakin wow wow wooowww πŸ™‚

  3. Sharon Loh berkata:

    Mantan bertebaran dimana mana 🀣🀣🀣 Btw hasil selfie nya kece yoooooo, apalagi bonus selfie yg terakhir! Ihiyyyy

  4. mysukmana berkata:

    pakai vivo memang tambah bening pokoknya ya kak eka πŸ˜€

  5. cK berkata:

    Fitur App Clone-nya kok terdengar keren ya :))

  6. dwikiwijayanto berkata:

    Vivo emang the best ya mba eka hehe, jadi pengen foto naik komodo bareng mantan πŸ˜€

  7. adelescarlet berkata:

    fix mantan nyesalll kak,, hahahah πŸ˜‚
    komodo aja ngak mau kalah ikutan selfie πŸ˜›

  8. Ria berkata:

    Eka, aku penasaran, Jaraknya sebenarnya seberapa jauh antara kalian dengan komodonya? Haaa, aku juga pake Vivo pas jalan2 kemarin tp pake yg V5lite krn yg sedang kamu ulas ini barangnya lg gak ada. Seneng kapasitas hapenya gede dan battery tahan lama. Pas lah buat jalan2 ^_^

  9. nianastiti berkata:

    Crystal clear banget ya Teh hasil fotonya, padahal pas di outdoor gitu πŸ˜€

  10. Yeni Sovia berkata:

    Mba ceritanya lucu. Bisaan ngehubungi mantan ama HP hihihi

  11. omnduut berkata:

    Mesti kalo aku foto pake Vivo V5s, orang pangling dan manggil aku, “babang Hamish”.
    *trus begitu sadar, aku dilempar pake kapal selam hwhw.

    Wish list banget ini TN Komodo. Semoga bisa ke sana nanti sambil selfie pake Vivo hwhw, amin.

  12. fika anaira berkata:

    serius bagus banget buat foto di blognya ngga pecah, ngga perlu gembol bawa DSLR kalo gini

  13. ameliatanti berkata:

    iih serem serem sedap yaaa

  14. Prima Hapsari berkata:

    Kameranya kinclong banget mbak, mbak Eka jadi tambah canteek deh.

  15. Fanny f nila berkata:

    Skr mah aku ga terlalu ngebet lg harus beli hp mahal yg terkenal itu :p .. Yg murahpun kualitasnya udh sangat memadai. Apalagi kalo hanya utk fungsi foto :D. Dipikir2 ngapain beli hp mahal ampe lbh dr 10 jt, kalo yg paling maksimal dipakai cm kameranya :p.. Merknya mah utk gengsi hihihi..

    Jd aku cm lbh milih beli hp2 kayak vivo, oppo yg sejenisnya ini mba :p

  16. bloggergalau berkata:

    Mbaa Ekaa, salfok sama foto2nyaaa, hasilnyaa muluss kinclong yess..

  17. Aku speechless baca judulnya, kak. Ahaha. Btw kameranya emang kece banget, gue bisa putih mulus nih di foto.

  18. Fajrin Herris berkata:

    Ah baca tentang ini aku mupeng Mbak ingin ke Pulau Komodo dan Labuhan Bajo..

  19. Ari Azhari berkata:

    Aku merinding liat foto dekat-dekat komodo itu waktu di IG, kak. Untung lagi bobo manjaaah.
    BTW, Vivo V5S ini bisa bikin aku keliatan langsing 10 Kg aja, gak? #prustasi

  20. niee berkata:

    vivo ini ponselnya ibu aku mbak πŸ˜€

  21. Abdul Malik berkata:

    mba apa ngga takut foto berdekatan dengan komodo yang sebesar itu? tapi saya pribadi salut mba atas keberanian mba untuk mengambil foto berdekatan dengan komodo yang begitu besar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s