Where to Stay in Yogyakarta?

“Mau kemana?”
“Pulang ke Jogja,” jawab saya santai.
Begitulah, setiap kali saya akan ke Yogyakarta dan ada yang bertanya hendak kemana, jawab saya selalu pulang ke Yogya. Iya, pulang. Bukan Pergi. Tidak seperti kota-kota lain, jika ditanyakan pertanyaan yang sama, pasti jawab saya, “ Mau pergi ke Bali, pergi ke Lombok, dsb.”  Tapi khusus untuk Yogyakarta saya selalu menggunakan kata pulang… Karena di Kota Pelajar itulah saya memang selalu merasa ada di rumah, selalu merasa damai…. Padahal… Kalau diajukan pertanyaan lagi, “ke Yogya pulang ke rumah siapa?”
Nah lo! Saya bisa nyengir-nyegir geblek karena saya gak punya keluarga disana :mrgreen: tapi kalau teman-teman sih banyak. Hehehe. Jadi, kalau ke Yogyakarta biasanya saya nginep di hotel atau di rumah kawan yang mau memberikan tumpangan. Untuk hotel sih biasanya saya nginep di Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa ^_^. Hotel ini unik lho.. Selain suasana jawanya yang kental sekali begitu memasuki hotel, nah lobby sendiri unik banget. Lobby kan biasanya ada di lantai dasar. Tapi kalau di sini, lobbynya ada di lantai atas alias lantai 7! Dan kamar-kamarnya menurun kebawah gitu. Duluuu waktu pertama nginep, saya sempat bingung. Lha ini tiap kali pencet ground di lift kenapa koq bukan menuju lobby.. Ternyata oh ternyataaaa… hotelnya unik! 😀 dan saya yang ndeso haha
Siapa coba yang gak betah dengan Pool View model gini di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa? Kayak hanging garden gitu kan ya?
Biasanya saya memilih kamar deluxe, kalau gak ada, baru deh up grade ke Junior Suite dengan view ke Swimming Pool. Ada dua view sih, garden view or pool view. Dua-dua sama bagusnya tapi saya sih lebih seneng pool view karena memang indah pemandangannya. Jika cuaca sedang bersahabat, dengan pool view kita bisa lihat gunung Merapi di kejauhan. Disaat begitu, ah, rasanya waktu berhenti sejenak; biru langit dan ketenangan suasananya.. Indah dan meneduhkan sekali rasanya!
Lobby hotel yang ada di lantai 7. Lihat ukir-ukiran di langit-langitnya. Keren!
Ada dua ruangan gitu di Junior Suite Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa ini. Ketika masuk kita langsung disambut ruangan pertama yang lega semacam ruang tamu gitu. Lalu ruangan kedua baru ruang tidur dan kamar mandi.
Comfy but homey with free internet access dengan kecepatan wusss kenceng bow. 😉
Kamarnya spacey. Sukaaaaa!
Kamar mandi
Ohya kalau ditanya suka di kamar lantai dasar atau lantai atas, saya pasti pusing jawabnya :D. Soalnya masing-masing punya kelebihan dan kekurangan sih. Kalau kamar di lantai atas itu, bisa dapat view menarik seperti yang saya bilang tadi. Tapi di kamar lantai dasar juga gak kalah keren, karena bisa dapet akses buat private pool gitu! Jadi, begitu buka pintu kamar langsung kolam renang yang terpisah dari kolam renang utama. Buat yang gak bisa renang kayak saya, ya gak bakalan malu-maluin banget kan hehehe.
Soal makanan, jangan tanya deh. Wuenak gilak! Biasanya, kalau ke suatu tempat saya selalu wisata kuliner ke luar hotel. Tapi khusus buat di Sheraton Mustika Yogyakarta ini, terus terang saya seneng makan di hotel. Sop buntutnya maknyus pake sambel ijo!
Lupakan sejenak dietnya! 😛
Tau gak, saking senengnya nginep disini, pernah lho saya tiga hari dua malem gak keluar hotel sama sekali padahal gak honey moon lho :mrgreen:. Terus ngapain? Well I was exploring the hotel only! Mulai dari spa sampe nge.wine. Red wine, white wine, you name it! Btw paket perawatan spanya komplet banget bow! FYI Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta ini masih ada afiliasi dengan Mustika Ratu produk kecantikan itu, jadi soal spa, lulur dan perawatan tubuh itu keren banget deh. Peralatannya modern tapi bahan-bahannya tradisional gitu. Nanti kapan-kapan saya ceritain terpisah yah ;).
Buffet. Yak dipilih-dipilih makanannya ^_^
Mari kita main aiiir. Yeeeaaaay ^_^ Senang ih!
Betah banget di hotel ini, respon pelayanannya cepat and terasa hangat. Makanya udah dari dulu kalo gak ada yang nawarin nginep saya pasti stay disini. Pada intinya sih saya memang betah di kota gudeg ini. Suasana kota, orang-orangnya dan juga hotelnya bikin saya selalu rindu…
Dilarang protes kenapa saya muncul sendirian di sini :mrgreen: nampang di blog sendiri boleh donk? #Eeeaaaa hihi
Ah, saya jadi kangen Jogja lagi kan… 😉 Selamat hari Selasa kawans, kapan terakhir kali ke Yogya?
Iklan

93 respons untuk ‘Where to Stay in Yogyakarta?

Add yours

      1. @Asop: disegerakan sana ke Lombok 😉

        @Iin: maksude si Asop mau ke liburan kali hehehe.. Soal price kamu telpon langsung aja yah, mereka ada paket2 gitu soalnya. Takut salah jelasin aku nanti

  1. kalau udah hafal Jogja mah 3 hari dalam hotel juga nggak apa2lah :P
    yang sekali2 ini yang rugi kalau cuma ngendon di hotel
    terakhir ke Jogja Juli tahun lalu, krn anak2 sangat ingin lihat Borobudur

  2. Terakhir kali ke Jogja? Hari Senin! Kapan ke Jogja lagi? Besok Rabu! Hahaha. Besok cuma pilih di hotel bintang 2 yang dekat Malioboro. Pengen explore Malioboro n kawasan kraton seharian. Hehehe

  3. Aaaak! mupeng liat poto-potonya. Kayaknya klo saya tinggal disitu juga memilih didalam hotelnya aja. Nyaman gitu sih. Apalagi klo ada yg ngasi voucher gratis… mauuuu :3 #mentalgratisan! 😀 😀 😀

  4. Wah beruntung sekali ya..bisa masuk ke hotel yang keren begitu…berapa rate price nya per malam, siapa tau kapan2 bisa kesana sama keluarga. Terakhir saya ke Jogja, tanggal 7 April yang lalu, tapi semuanya udah diurus kantor dan disesuaikan budgetnya. Hotelnya ga terlalu besar, tapi kami puas. Kamarnya bersih, makanannya enak, tidak pernah kekurangan. Bahkan ada teman2 yang pulang kemalaman, akibat jalan2, masih kebagian makan malam. Bisa dilihat di blog saya mb. Ok terimakasih tulisannya keren, informatif…kolam renangnya yang saya suka, pasti saya pilih yang di lantai 1 dan anak-anak akan bolak balik nyemplung untuk berenang…hehe…

  5. Hmmm Sheraton… waktu ke Jogja awal tahun lalu pengen nginep di sana tapi karena pikiranku hotel itu lom ‘sembuh’ karena gempa 2006, aku milih inep di Hyatt aja.

    Next time, aku kalo pulang mau inep di Sheraton aja ah!

  6. Daku pernah nginep disini sama keluarga… bikin kangeeeennnn deh tempatnya. Walaupun kalo pagi embun dimana-mana dan air kayak di dalam kulkas, nekat nyebur di kulemnya 🙂

  7. Dulu kalo ke Yogya saya pasti ke rumah Mbah Kakung & Mbah Tie. Tapi beliau berdua sudah wafta, jadi yaa bolehlah kapan-kapan ke hotel ini 😀
    Cocok kayaknya wat sekeluarga yaaa….

  8. waahh,, hotelnya keren banget mbak…
    aku ke jogja cuma pernah sekali doang,, itupun cuma 2 hari,, jadi gak sempat berjalan menikmati jogja lama2.. jadi pingin dateng kesana lagi >.<

  9. kayaknya perlu dicoba nih,
    wat hanimun kayaknya pas banget 😀
    siapa tau hanimun di sana, pas pulang langsung jadi hihihi *ngarep*

    nice info, paling percaya klo customer yang kasi info,
    ga pake bohong soale hehehe

  10. Wah hotelnya keren mbak,

    Terakhir ke jogja sebulanan kemarin di hotel yang bikin misuh-misuh 😀 sayangnya gratisan dari kantor jadi ga bisa pake Sheraton hihi.

    Oh iya, lapor! berhasil ngelewatin beringin dengan keraton dengan mata tertutup *halah*

  11. waaaaaaahh mbak..aku aja yang dah lama di jogja lom pernah masuk ni hotel…gilaa keren abis yaa…
    yah besok deh kalo peringatin wedding anniversary dan pengen honey moon lagi, saya ma suami pergi ke hotel ini..hihi….

  12. Terakhir ke Jogja 2011-2006 = 5 thn lalu 😦
    Kangen Jogja!!!
    Hotelnya keren, even cuma lewat depannya doang, dah tahu kalo hotel itu unik. Dan tambah tahu hotel itu unik setelah mampir ke blog ini hehhee…

  13. Btw, pas lagi ngomongin Yogya neh…nyesel gak nginep di hotel ini beberapa bulan lalu padahal kalau dikejar soal harga (cari yang penawaran nya bagus) wahhh..harganya lagi ok banget (tidak terlalu mahal) pada saat itu dan tidak jauh beda dengan hotel tempat saya menginap…..

  14. Ek, kalo ke Jogja, mestinya hotelnya jangan bagus-bagus. Soalnya bikin males keluar buat menyusuri Jogja, dan ngadem terus di kamar. Hihihi. Tapi kalo nyimak deskripsimu dan foto-fotomu, memang boleh juga sih… 😀

  15. wah mba’ klo hotel dengan lobby di atas, di Bandung juga ada. Hotel Padma Bandung yg ada di ciembeluit. lt. paling bawah ada lapangan hijau untuk outbond.
    btw…beberapa hr lalu juga sempet liat Hotel ini di acara TV “Koper & Ransel”. view nya emang keren yak??
    Tapi muahalnya.. 😦

  16. Wah kebalikan sama aku,
    aku kalau pulkam ke Jogja agak ga suka kalau bilang ‘mau pulang ke Jogja’. Aku lebih suka ‘pindah tidur ke Jogja’ ahahaha soalnya di sana kerjaannya tidur. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: