Tempat Makan Sushi Enak di Jakarta

I’m a sushi addict! Even a slave for that rice rolled with multiple ingredients rice like fish or seaweed hehe. Seminggu bisa 3-4 kali deh ngunyah-nguyah makanan dari negeri Sakura itu. Hmm kenapa ya bisa suka Sushi? Gini, menurut saya, sushi dan sashimi itu rasanya orisinil. Kalau makan Salmon ya rasa ikannya yang dominan, kalau rumput laut ya rumput lautnya nonjok banget. Rasa tersebut tidak tersamarkan dengan bumbu-bumbu keras seperti pedas lada atau nikmat santan misalnya. Ya, pokoknya alami banget deh. Makan sushi & sashimi itu mengajari saya menikmati rasa makanan itu apa adanya. #sokfilosofis hahaha.
Dari segi kesehatan sendiri, sushi sashimi memiliki banyak sekali hal positif lho. Manfaat sushi itu diantaranya memperlancar peredaran darah, memiliki antioksidan buat mencegah kanker, rendah kolesterol (kalau bisa dibilang hampir tidak ada malah) dan kaya vitamin serta mineral. Tenang, jangan kaget, saya gak sepinter itu bisa tahu banyak hal, ini semua juga hasil googling dan baca sana sini. Hehehe.
Nah, setelah muter-muter makan Sushi di beberapa tempat, saya punya 3 tempat rekomendasi makan sushi yang enak di Jakarta (jelaaas, versi saya lidah saya yang rada ndeso ini yah :mrgreen: hihi).

Million Dollar Sushi

Lokasinya di Lantai satu Pasar Festifal Jakarta. Tempatnya cozy, ada pemisahan smoking and non-smoking ruang. Jadi gak perlu kuatir terpapar asap jahanam itu deh. Hihi. Pertama kali kesini sama Ria dan Yessy di bulan Januari lalu. Lalu suka, lalu ketagihan, lalu bahkan ultah suami saya aja saya rayakan disini hehe. Ini dia menu-menu favorit saya dan suami:
Maguro Sashimi, mengandung banyak Omega 3 yang bagus buat kesehatan lho πŸ˜‰ IDR 39.000,-
Wakame salad, IDR 18.000. Kalau udah mulai eneg makan mentah, saya biasanya nyamil rumput laut ini πŸ˜€
Norwegia Roll. IDR 28.000,- Nasi dengan balutan salmon segar dan diatasnya ditaruh lemon yang seger. Mantep deh.
Salmon Spicy Roll. IDR16.000 gini udah dapat 6 bow!
Masih kurang juga, waktu itu pesen Melon Squash, Ocha, Salmon handroll dan Miso soup. Total berdua habis IDR 162.200,- Udah termasuk pajak dan wajah puas sumringah :mrgreen:.

Sumo SushiΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β 

Lokasinya ada dua: di Menteng dan Kelapa Gading. Saya selalu hadir di Kelapa Gading, tepatnya di lapangan parkir Apartement WGP. Ini tempat makan Sushi yang saya datangi kalo lagi bokek alias gak ada duit bow :mrgreen: haha. Jangan bayangkan tempat yang mewah dengan kursi-kursi empuk yah, yang di Kelapa Gading ini adalah warung tenda yang menyediakan Sushi. Tapi walaupun tenda, saya suka! Mungkin karena perpaduan pelayanan yang ramah dan harga murah. Bahkan tahun lalu saya sempet bikin postingan galau cinta-cintaan gitu dengan setting Sumo Sushi ini :mrgreen: : Cinta di Sepotong Sushi.
Biasanya pesen Salmon hand roll dan Maki salmon.
Yaaah kalau berdua suami sih, paling habis sekitar 50-70ribu dan itu makannya udah kenyang! Recommended banget buat yang mo makan sushi di akhir bulan. Soal rasa pun bisa dibilang lumayan deh untuk kualitas harga segitu. Β #note menu rada limited yah, jadi yang tersedia yang standart-standart saja seperti Sushi, Sashimi dan macam-macam Tempura.

Kiyadon Japanesse Restaurant

Nah, yang terakhir ini Kiyadon. Gerainya tersebar dimana-mana. Pertama kali makan bareng Chichi,Β  Joey dan Dimas di Kiyadon Sushi Pacific Place. Kualitas Sashiminya seger, terjaga deh. Paling suka Octopus-nya. Iya, saya makan mentah-mentah itu gurita. Gak amis koq. Nikmat malah! :mrgreen:. Menu di Kiyadon variatif, pelayanan cepat dan ramah. Interior ruangan lucu. Mau duduk model tatami gitu atau mau kursi biasa juga bisa. Lalu ada Sushi bar.. Jadi kita duduk lalu itu ragam makanan muter-muter aja di depan kita. Bikin pengen nyaplok semua kan ya? πŸ˜€ hahaha. Suka semua yang ada disini. Udonnya dahsyat! Baik rasa maupun porsinya. Saya.. err… Saya kecanduan makan disini :D, dan ini semua salahnya Makchik yang udah ngeracunin saya iiih. Sayang seribu sayang tempatnya rada jauh dari rumah atau pun kantor plus macet and 3in1 pulak. Ihiks..
Err.. Beberapa kali ke Kiyadon tapi slalu lupa ambil foto saking menikmatinya haha. jadi ini foto chef-nya aja yah, dengan sushi bar di depannya. Gambar boleh minjem dari http://winduradityo.multiply.com/
Oh ya sedikit tips yang dibagi oleh Chichi ke saya, katanya kalau mau makan Sushi ituh bagusnya di hari Selasa atau Jumat karena mereka memperbaharui stock di hari itu. ^_^
Selamat hari Selasa, hari yang tepat untuk makan Sushi! :mrgreen:. Ohya, untuk books give away kemarin, sabar yah.. Nanti Jumat saya umumkan siapa yang berhak dapat buku kumpulan cerpen dari Daniel Mahendra πŸ˜‰

Update per Jumat, 1 Februari 2013:

Saat ini Million Dollar Sushi sudah tutup 😦 dan Sumo Sushi sudah bukan tempat favorit saya lagi. Udah nemu yang lebih bagus. Nanti di update lagi deh lewat tulisan terbaru ^_^

Iklan

82 respons untuk β€˜Tempat Makan Sushi Enak di Jakarta’

Add yours

  1. Wah aku mau ngajak papa ke yang million dollar deh. Dia suka banget sushi juga. Tapi kalau terus terusan pergi ke Sushi Tei, bisa bangkrut aku πŸ˜€
    Kalo ke Sumo Sushi kejauhan πŸ˜€

    Jadi nanti kamu traktir aku ke mana nih? πŸ˜€

    Soal : Makan sushi & sashimi itu mengajari saya menikmati rasa makanan itu apa adanya. #sokfilosofis hahaha.>>> itu benar sekali. Masakan Jepang menghargai rasa asli masing-masing bahan, sehingga bumbu SAMA SEKALI tidak boleh menutup rasa asli bahan. Sedangkan REBUNG rebus pun bisa dibuat enak dan alami πŸ˜€ (Sedang lagi musim rebung di Jepang)

    EM

  2. Kaa.. di dalam Mal Kelapa Gading juga ada yang enak lhoo.. di lantai bawah, deket Sogo yang supermarket (Food Hall?), namanya kalo kaga salah inget Ippeke Komachi, tempatnya juga lumayan luas walau yaahh.. sering rame jadi harus rela2 ngantri, ahahaha πŸ˜€

  3. Wihhh recomendasi yang pas nih buat sushi lover πŸ˜€
    tancap kesanaaaaa………………yummy banget itu , pinter kali kau dek ambil gambarnya, asli membuatku nelan ludah πŸ˜€

  4. sushi oh sushi …
    pengen tapi takut
    takut udah masuk dan pesan dan ga ketelen?
    secara mentah2 gitu?
    hiks … padahal kebelet juga pengen nyobain, gimana dong? arrgghhh…..

    1. Cobain yg dikit2 dulu mentahnya…
      Yg dicampur nasi gitu (sushi roll)
      Kalo udh terbiasa ama yg mentah, nanti dosisnya ditambahin makan yg sashimi alias mentah beneran semua gitu hehe

    1. Errr…. dulu itu pertama kali nyobain disitu.. dan kapok πŸ˜€
      kurang rasanya hehe
      Lain kali kalo kesini lagi aja, nyicipin 3 rekomendasi sushi yg ini yah πŸ˜‰

  5. wahhhh mantap. susi. sampai tau kapan susi nya di tukar stock. wahh benar benar addict sushi. gw makan susi tiap makan siang kantor. ampe bosen tukang nya. hihhi. ampe ampe gw jadi orang jepang.dulu sempat ngak suka. karna ikan mentahh??? whatt?? tapimakin kesini makin asoy geboy ternyata

  6. Belum pernah makan sushi, tapi kalo ngeliat Norwegia Roll. Nasi dengan balutan salmon segar itu jadi kepingin nyobain deh.

    Btw, sorry baru berkunjung lagi K πŸ˜€
    Salam.. .

  7. ada referensi yang di jogja mbak???kayaknya resto jepang di jogja jarang dech. hikzzz padahal dah kecanduan jg nich ma makanan jepang. anyway thanks infonya kl ntar mampir jakarta pasti mampir ke kiyadon.

  8. Hey udah nyobain Sushigen belom di Citiwalk Sudirman? Gue suka banget Tempura Roll-nya sama Maguro Crispy Roll.. Harganya juga ga kalah terjangkau sama sushi-sushi resto lainnya :9

  9. Halo Eka, komentar pertama disini, karena jadi pengen makan sushi hehe… dari tempat makan yg disebut di atas kami baru coba Kiyadon aja, yang lain jadi pe-er nih. Jangan lupa kirim email ke kami ya, untuk mencatat alamat kamu – ntar dikirim deh body cream scrubnya πŸ™‚

  10. Kudu nyobain hachi machi deh di taman anggrek, Dakar sky ring…. Manteeepppp….. Cobain deh volcano Nya… Wah… Bikin limes…. Kalau kiyadon…. Berat oi…. Mahal, tp enak banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: