Tawa dalam Sepotong Pizza

Hari Minggu, hari keluarga, hari dimana biasanya saya dan suami mampir ke rumah orang tua saya sekedar duduk bercengkerama sambil ngobrol ke sana ke mari. Tapi malam ini ada yang beda ketika kami mampir ke rumah ortu, pintu tertutup rapat walau suara televisi sayup-sayup terdengar. Ketika kami masuk ke dalam rumah pun tidak ada suara hangat mama yang biasanya ramah menyambut. Hmmm, ini aneh! Saya berjalan menuju ruang tengah. Di sana,  di sofa hangat berwarna krem muda dengan motif kotak-kotak kecil itu duduk mama, bapak  beserta adik bungsu saya, khusuk menatap tivi flat yang tergantung di tembok. Oalaaah semuanya sibuk menonton siaran bola! Huh, kirain ada apa ternyata si kulit bundar hitam putih itu tengah memainkan sihirnya.
So, mom, dad, hubby and little brother semua meriung di ruang tengah. But wait, rasanya ada yang kurang! Iya, kurang cemilannya haha :mrgreen: Cepat tangan saya menelpon 500600 dan memesan Cheesy Galore, Super Supreme Pizza, Cappuchino Jelly dan Blackcurrant Drink. Suara renyah di seberang sana bilang 30 menit dijamin tiba  atau saya bakalan dapat gratis 1 kupon Original Pizza. Wuiiih, janjimu itu saya catat ya mbak PHD 😉 Buat yang belum tau, 500 600 adalah layanan pesan antar Pizza Hut Delivery atau PHD khusus Jabodetabek. Jadi di saat kelaparan dan butuh pertolongan pertama ketika perut keroncongan, langsung telpon saja. Buka sampai jam 12 malam! Bahkan sekarang ini bisa pesan online segala. Buat yang pesan online, lagi ada promo tuh, order online minimum 100rb diskon 20%, khusus menu ala carte. Kapan-kapan saya mesti nyobain ah. Ohya biar update terus promo-promo lainnya bisa follow akun twitter juga di @PHD_500600.

So many laughters come with these! ^_^

Gak nyampe 30 menit, tepatnya sekitar 20 menit pesanan saya datang. Bayar di tempat dan langsung deh bawa masuk kedalam. Pizza-nya hangat, wanginya menggoda! Bahkan semua kepala yang tadinya menatap layar kaca berbalik hanya untuk menyambut si pizza. Hahaha. Lucu sekali, tiba-tiba pertandingan bola tadi tidak lagi menjadi penting. Adik bungsu saya berusaha mencari potongan pizza yang paling besar sambil berceloteh tentang universitas mana yang akan ia pilih di tahun depan. Sementara mama mengamati pizza mana yang dagingnya paling banyak seraya berkeluh kesah tentang penelitiannya yang tak kunjung selesai. Dan diantara perburuan pizza-pizza tersebut bapak bercerita tentang olah raganya sore tadi yang menguras tenaga karena bermain volly hingga 7 set.  Suami saya, sang pendengar setia terkadang berusaha menimpali semua kata yang terlempar bersamaan dengan lezat pizza yang digigit. Saya disana, mendengarkan semuanya bicara diselingi derai tawa atau bahkan olok-olok mengejek satu sama lain. Hubby yang makin hitamlah, Bapak yang gak kurus-kuruslah atau adik bungsu yang selalu di panggil botak padahal rambutnya lebat sekali :mrgreen:. Somehow I just feel happy for being there! Ah, ada banyak tawa dan cerita terkuar dalam sepotong pizza 😉 Bahagia itu sungguh sederhana.

When you look at your life, the greatest happinesses are family happinesses.  ~Joyce Brothers~

Buat yang udah gak tinggal bareng ortu lagi, kapan terakhir kali nelpon nyokap atau bokap? Jangan sampai kita sibuk dengan semua alat komunikasi kita tapi kadang lupa untuk berkomunikasi dengan orang tua atau pesan pizza. Eh? :mrgreen:
Love pic is borrowed from here
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di kuliner, Products, REFLECTION dan tag , , , , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Tawa dalam Sepotong Pizza

  1. MungareMike berkata:

    #bahagiaitusederhana sesederhana TV flat, Sofa Krem dengan motif kotak-kotak, dan suara renyah dari balik jurang 500600.

    Dan segelas kopi serta Saya yang menatap tulisan Kaka lewat layar monitor.

    #kunjunganperdana

  2. Zippy berkata:

    Btw, di jayapura udah ada layanan PHD, tapi kok disitusnya hanya ada di Jabodetabek ya? :O
    Ah, jadi bingung sendiri 😆
    Btw, pesenan pizzanya buanyak amat mbak.
    Jatah THR bukan? 😆 *kabuuuur*

    • Ceritaeka berkata:

      Huihihi THR dibawa-bawa terooos 😀
      Banyak lha yang makan aja satu keluarga isi 5 orang, itu malah kurang taauuuu

      Hmm kamu colek aja akun twitternya si PHD tuh nanyaon soal situsnya itu..

  3. lidya berkata:

    tergoda akibat pizza ya kak :). jadi ingat tadi sore anak pertama saya minta pizza di mall dan saya belikan 1slise, eh adiknya dgn pede bilang enaaak hihihi ternyata dia mau juga

  4. Kimi berkata:

    Aku sudah balik lagi ke rumah ortu, tapi belum makan pizza bareng lagiiii… 😀

  5. Bukik berkata:

    Hari minggu hari keluarga
    Karena itulah gak bisa nulis posting
    Diajak main melulu
    hehehe
    *nyamilpizza

  6. ajeng rismaniar berkata:

    terakhir makan pizza breng klwrga 2 bulan yg lalu,,huaaalahhh dah lama bnget yaaaaa

  7. lindaleenk berkata:

    woaaaaa
    bikin jadi ngidam pizza kan…

    *telpon 500 600

  8. dWi berkata:

    simplicity..like it much sist 🙂

    pizza’nya bikin perut meronta2 *halah*

  9. VITOnews berkata:

    uenak euy……………
    tapi belum pernah coba tu Pizza…. 😀

  10. Ipras berkata:

    Wah enaknya yang hari Minggu makan pizza bareng keluarga 🙂

  11. Kathy berkata:

    Bingung siapa yang mau ditelpon??? PHD aja deh ya… tulisannya bikin laper pas jam 12 malem lagi…

  12. didut berkata:

    jadi kapan PHD buka di Semarangggggggggg?!?!?! #gaksante

  13. jarwadi berkata:

    PHD hanya di Jakarta saja ya? kalau di PH jogja berlaku engga?

  14. Outbound Malang berkata:

    Bahagia itu memang yang menyatukan keluarga, walau dengan cara yang sederhana.

  15. wah jadi kepingin nichh,ini kalau jawabarat tasikmalaya tlponnya kemana ya,,saya cuma tahu14022,,hehehhe tapi itu bukan pizza,

  16. Ely Meyer berkata:

    senengnya yg masih didampingi ortu 🙂
    lihat pizzanya jadi pengen manggang pizza sendiri nih 😀

    btw, apa kabar Eka ?

  17. @zizydmk berkata:

    Masalahnya PHD ini gak mau mengantar ke rumahku di Duren Sawit padahal dekat dari Kalimalang.
    Since kejadian itu, aku jadi gak respek sama phd ini…..

  18. iya jug ni makasih ya salam kenal

  19. iPul dg.Gassing berkata:

    haddeh..salah masuk
    pagi2 belum sarapan udah baca postingan tentang makanan..

    udah lupa kapan terakhir makan pizza..:D

  20. Rusa berkata:

    Pizza Hut? Mauuuu
    Loh emang beneran bisa pesan online ya Kak? enak banget sih, pasti di Jakarta doank ya?

  21. Orin berkata:

    Ahh…jadi pgn pizza mba, sepertinya bakalan jd menu untuk makan malan nanti hihihihi….
    Menelepon keluarga? semalam sudah menelpon Mamah, berbincang2 (tepatnya mendengarkan beliau bicara) kurang lebih 30 menit lamanya 😀

  22. RiMuTho berkata:

    Asyik,pizza hut.

    perasaan kok,belakangan ini postingan blognya kayak promosi yah?

  23. Daeng Oprek berkata:

    wow, terbayang kelezatan pizzanya, *nyam nyam nyam…, bahagia itu memang sederhana ya. 😀

  24. indobrad berkata:

    gue gak pernah pesen lewat telpon, tp udah 2x mampir ke counternya. emang enak bener 😀

  25. dewi berkata:

    Kebersamaan yang menyenangkan apalagi ada sekotak pizza…..yummy

  26. niee berkata:

    iihh jadi laper.. bagi pizzanya dong mbak.. ini di pontianak belum bisa pesan antar neh.. >.< hehehe

  27. mawi wijna berkata:

    ngomong-ngomong soal Pizza Hut, saya dapet vocer Pizza Hut dari DealKeren yang belum terpakai, hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s