Singapura, Serunya Bareng-bareng!

Making memories with friends and families is not a waste of time. It’s a lifetime moment that will surely TREASURE when old age comes. –Unknown-

Kebayang nggak sih kalau kita tua nanti, apa yang tersisa dari masa muda kita kalau bukan kenangan? Apa yang bisa membuat kita tersenyum saat menyeruput secangkir teh di teras depan rumah kalau bukan hal-hal manis yang telah kita jalani sebelumnya? Mungkin kecupan pertama, liburan penuh cinta atau sekedar poto selfie bareng orang tersayang di suatu tempat yang seru?

Christian Sugiono & Titi Kamal, the key opinion leaders untuk Singapura Serunya Bareng-bareng
Christian Sugiono & Titi Kamal, the key opinion leaders untuk Singapura Serunya Bareng-bareng

Pikiran itu muncul saat tadi siang saya menghadiri acara “Indonesian Celebrity Couple Who Loves Travelling and Singapore” dari Singapore Tourism Board di Thamrin Nine. Di acara itu hadir Christian Sugiono dan Titi Kamal yang cerita-cerita soal serunya liburan di Singapura dan bagaimana Singapura jadi salah satu destinasi pilihan buat mereka liburan bareng anak tanpa suster. Wooogh! Bravo! Tolong digarisbawahi liburan tanpa susternya itu. Keren! *tepuk tangan*

Datang ke acara ini sama teman-teman TBI. Seru!

Saya senang deh dengar cerita Tian dan Titi yang PD liburan tanpa suster karena banyak tempat di Singapura yang child friendly and child safe too. Langsung deh otak saya berandai-andai gimana ya kalau bawa baby Bastian ke Singapura? Nampaknya akan mengenyangkan pake banget ^_^Well, kalau Tian dan Titi bisa, saya, Adrian dan Baby Bastian bisa juga dooong?! :mrgreen: Saya gampang terpengaruh banget ya? Baru denger kisahnya Tian dan Titi langsung pengen ngikutin mereka aja. Hihihi

Anw, buat saya Singapura itu spesial. Banyak memori indah terukir waktu saya dan Adrian liburan ke Singapura. Saya ingat, pertama kali liburan nginep di hostel itu ya di Singapura. Waktu itu Adrian bingung banget bedain hotel dan hostel. Selisih satu huruf di tengah tapi bisa bikin fasilitas beda banget 😛 Hahaha. Yang paling kocak, di hostel, Adrian nyariin kolam renang, bok. :mrgreen: Ya kaliiii di hostel ada kolam renang, yang ada mesti cuci piring sendiri abis sarapan. Hihihi. Pas nginep di hostel itu juga saya ngerasain serunya nggak bisa tidur karena sekamar bareng orang yang ngoroknya heboh banget. Penyelamat saya ya cuma pelukan hangat dari Adrain aja deh 😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Liburan bareng mantan pacar yang udah jadi suami and temen-temen di Singapura. Happy!

Ada juga memori di Singapura waktu saya belanja tawar-tawaran di Chinatown. Adrian cuma ketawa geli ngeliat saya kalah nawar karena encim penjualnya lebih keukeh sumekeh pasang harga. Bahkan sampe nasehatin saya untuk jangan menawar keberuntungan di Chinatown. Bah! Baru kali ini saya gagal nawar pas belanja. Itu predikat ratu belanja kayak melempem di Chinatown. Hahaha. Ohya, pssst, kisah ini udah saya bukukan bersama teman-teman lain di buku travelogue berjudul DestinASEAN. Hayoo udah pada punya bukunya belom? 😉 Yang berkesan juga, waktu liburan sama Keshie and Pria ke Resort World Sentosa. Poto-poto narsisnya buanyaaak. Hahaha. Yeay banget deh pokoknya!

Sungguh, si negara Singa yang teratur dan bersih banget ini, jadi saksi bisu kehidupan saya mulai dari waktu gadis, udah married dan juga hamil. Pas hamil 3 bulan, saya sempat baby moon ke Singapura. Ngidam $1 ice cream di Orchad. Mesti beli dari si uncle, nggak mau yang lain. Duh bayiku 😀 Hahaha. Ah, saya jadi kangen Singapura! Singapura itu tempatnya seru sih, banyak yang bisa dilakuin di sini. Lima hal yang wajib banget dilakuin di Singapura bareng temen versi saya adalah shop till you drop, kulineran, nonton konser, nikmati Singapur dari ketinggian kayak Singapore Flyer and seharian ngubek Sentosa. Puas-puasin main ke wahana-wahana asyik kayak Universal Studio, S.E.A. Aquarium, Sings of Time sampe Skyline Luge. Itu harus banget dilakuin pas di Singapura bareng teman-teman atau keluarga. Soal konser, sampe akhir tahun bakalan seru nih ada Kenny G, Taylor Swift and Elton John. Aaaaak, celengan ayamku kayaknya bakalan pecah terus deh. Hahaha.

Menang Kuis Singapura Serunya Bareng-barengOhya di acara ini, saya bisa jawab kuis dan menang tiket masuk atraksi Sentosa Island. Ini sih namanya mesti hunting tiket dan hotel buat ke Singapura nih. Untung ada banyak promo. Lirik-lirik mesra Adrian biar dikasih bujet liburan ke Sing lagi. Mumpung bisa masuk Sentosa gratis! 😀 Dan sekalian bawa Baby B.

Kuis Berhadiah Liburan ke Singapura

Trus ada kabar gembira nih, STB Indonesia bakal ngeluncurin self-test quiz interaktif di sosmed mulai 7 Oktober 2015. Tiga pemenang bakal menangin tiket pesawat ke Singapura bareng temennya. Info lebih lanjut pantengin aja websitenya di www.yoursingapore.com, Facbook @YourSingaporeID and Twitter @Singasik. Cuuus ikutan! Kali kamu yang menang.

Btw yang mau baca cerita-cerita saya pas di Singapura boleh mampir ke sini:

  1. “Dek, Kolam Renangnya Mana?”
  2. Singapore Topless View
  3. Christmas in Singapore
  4. Sisi Lain Orchad Road Singapura
  5. Seharian di Clarke Quay Singapura
  6. SAM di Singapura?
  7. Go Walking Around and Get Educated in Gardens by the Bay
  8. My Next Fantastic Holiday: Resort World Sentosa, Saya Datang!
  9. Mati Camp: Berani Mati di Halloween Horror Nights 4?
  10. Memuaskan Hasrat Narsis di Trick Eye Museum Singapore
  11. Mencium Lumba-lumba di Dolphin Island

Selamat hari Rabu, Sobat CE. Ke Singapura yuks ^_^

Iklan

50 respons untuk ‘Singapura, Serunya Bareng-bareng!

Add yours

  1. aku pertama kali ke SG pas aku hamil Raya 4 bulan. Ngerasa takjub banget sama system transportasi di sana. Dan tempat wisata yang keren2, seru, ga monoton.
    Btw…klo aku dg keadaan anak 2 ngikutin Tian dan Titi ke sana tanpa pengasuh, bisa ga ya..?? huehehehehe.

    1. Ini salah satu poin dari kacamata si suster ya? Ada benarnya. Tapi kalau dari sisi melatih kemandirian, kadang-kadang ortu perlu juga bisa mandiri buat nggak tergantung sama suster lho. Sesekali lainnya si suster bisa diajak liburan juga 🙂

    2. hmmm kalo kata salah satu suster yg kukenal, dia malah lebih pilih nggak diajak klo keluarga lagi bepergian keluar kota. lebih capek kerjanya! mending nunggu di rumah. bisa rileks istirahat 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: