Singapura, Serunya Bareng-bareng!

Making memories with friends and families is not a waste of time. It’s a lifetime moment that will surely TREASURE when old age comes. –Unknown-

Kebayang nggak sih kalau kita tua nanti, apa yang tersisa dari masa muda kita kalau bukan kenangan? Apa yang bisa membuat kita tersenyum saat menyeruput secangkir teh di teras depan rumah kalau bukan hal-hal manis yang telah kita jalani sebelumnya? Mungkin kecupan pertama, liburan penuh cinta atau sekedar poto selfie bareng orang tersayang di suatu tempat yang seru?

Christian Sugiono & Titi Kamal, the key opinion leaders untuk Singapura Serunya Bareng-bareng

Christian Sugiono & Titi Kamal, the key opinion leaders untuk Singapura Serunya Bareng-bareng

Pikiran itu muncul saat tadi siang saya menghadiri acara “Indonesian Celebrity Couple Who Loves Travelling and Singapore” dari Singapore Tourism Board di Thamrin Nine. Di acara itu hadir Christian Sugiono dan Titi Kamal yang cerita-cerita soal serunya liburan di Singapura dan bagaimana Singapura jadi salah satu destinasi pilihan buat mereka liburan bareng anak tanpa suster. Wooogh! Bravo! Tolong digarisbawahi liburan tanpa susternya itu. Keren! *tepuk tangan*

Datang ke acara ini sama teman-teman TBI. Seru!

Saya senang deh dengar cerita Tian dan Titi yang PD liburan tanpa suster karena banyak tempat di Singapura yang child friendly and child safe too. Langsung deh otak saya berandai-andai gimana ya kalau bawa baby Bastian ke Singapura? Nampaknya akan mengenyangkan pake banget ^_^Well, kalau Tian dan Titi bisa, saya, Adrian dan Baby Bastian bisa juga dooong?! :mrgreen: Saya gampang terpengaruh banget ya? Baru denger kisahnya Tian dan Titi langsung pengen ngikutin mereka aja. Hihihi

Anw, buat saya Singapura itu spesial. Banyak memori indah terukir waktu saya dan Adrian liburan ke Singapura. Saya ingat, pertama kali liburan nginep di hostel itu ya di Singapura. Waktu itu Adrian bingung banget bedain hotel dan hostel. Selisih satu huruf di tengah tapi bisa bikin fasilitas beda banget 😛 Hahaha. Yang paling kocak, di hostel, Adrian nyariin kolam renang, bok. :mrgreen: Ya kaliiii di hostel ada kolam renang, yang ada mesti cuci piring sendiri abis sarapan. Hihihi. Pas nginep di hostel itu juga saya ngerasain serunya nggak bisa tidur karena sekamar bareng orang yang ngoroknya heboh banget. Penyelamat saya ya cuma pelukan hangat dari Adrain aja deh 😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Liburan bareng mantan pacar yang udah jadi suami and temen-temen di Singapura. Happy!

Ada juga memori di Singapura waktu saya belanja tawar-tawaran di Chinatown. Adrian cuma ketawa geli ngeliat saya kalah nawar karena encim penjualnya lebih keukeh sumekeh pasang harga. Bahkan sampe nasehatin saya untuk jangan menawar keberuntungan di Chinatown. Bah! Baru kali ini saya gagal nawar pas belanja. Itu predikat ratu belanja kayak melempem di Chinatown. Hahaha. Ohya, pssst, kisah ini udah saya bukukan bersama teman-teman lain di buku travelogue berjudul DestinASEAN. Hayoo udah pada punya bukunya belom? 😉 Yang berkesan juga, waktu liburan sama Keshie and Pria ke Resort World Sentosa. Poto-poto narsisnya buanyaaak. Hahaha. Yeay banget deh pokoknya!

Sungguh, si negara Singa yang teratur dan bersih banget ini, jadi saksi bisu kehidupan saya mulai dari waktu gadis, udah married dan juga hamil. Pas hamil 3 bulan, saya sempat baby moon ke Singapura. Ngidam $1 ice cream di Orchad. Mesti beli dari si uncle, nggak mau yang lain. Duh bayiku 😀 Hahaha. Ah, saya jadi kangen Singapura! Singapura itu tempatnya seru sih, banyak yang bisa dilakuin di sini. Lima hal yang wajib banget dilakuin di Singapura bareng temen versi saya adalah shop till you drop, kulineran, nonton konser, nikmati Singapur dari ketinggian kayak Singapore Flyer and seharian ngubek Sentosa. Puas-puasin main ke wahana-wahana asyik kayak Universal Studio, S.E.A. Aquarium, Sings of Time sampe Skyline Luge. Itu harus banget dilakuin pas di Singapura bareng teman-teman atau keluarga. Soal konser, sampe akhir tahun bakalan seru nih ada Kenny G, Taylor Swift and Elton John. Aaaaak, celengan ayamku kayaknya bakalan pecah terus deh. Hahaha.

Menang Kuis Singapura Serunya Bareng-barengOhya di acara ini, saya bisa jawab kuis dan menang tiket masuk atraksi Sentosa Island. Ini sih namanya mesti hunting tiket dan hotel buat ke Singapura nih. Untung ada banyak promo. Lirik-lirik mesra Adrian biar dikasih bujet liburan ke Sing lagi. Mumpung bisa masuk Sentosa gratis! 😀 Dan sekalian bawa Baby B.

Kuis Berhadiah Liburan ke Singapura

Trus ada kabar gembira nih, STB Indonesia bakal ngeluncurin self-test quiz interaktif di sosmed mulai 7 Oktober 2015. Tiga pemenang bakal menangin tiket pesawat ke Singapura bareng temennya. Info lebih lanjut pantengin aja websitenya di www.yoursingapore.com, Facbook @YourSingaporeID and Twitter @Singasik. Cuuus ikutan! Kali kamu yang menang.

Btw yang mau baca cerita-cerita saya pas di Singapura boleh mampir ke sini:

  1. “Dek, Kolam Renangnya Mana?”
  2. Singapore Topless View
  3. Christmas in Singapore
  4. Sisi Lain Orchad Road Singapura
  5. Seharian di Clarke Quay Singapura
  6. SAM di Singapura?
  7. Go Walking Around and Get Educated in Gardens by the Bay
  8. My Next Fantastic Holiday: Resort World Sentosa, Saya Datang!
  9. Mati Camp: Berani Mati di Halloween Horror Nights 4?
  10. Memuaskan Hasrat Narsis di Trick Eye Museum Singapore
  11. Mencium Lumba-lumba di Dolphin Island

Selamat hari Rabu, Sobat CE. Ke Singapura yuks ^_^

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Singapura dan tag , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Singapura, Serunya Bareng-bareng!

  1. Bieb berkata:

    aku pertama kali ke SG pas aku hamil Raya 4 bulan. Ngerasa takjub banget sama system transportasi di sana. Dan tempat wisata yang keren2, seru, ga monoton.
    Btw…klo aku dg keadaan anak 2 ngikutin Tian dan Titi ke sana tanpa pengasuh, bisa ga ya..?? huehehehehe.

  2. Arman berkata:

    wah lumayan dapet tiket ke sentosa island…
    singapore emang selalu seru buat jalan2 ya…

  3. wahhh fokus ma foto baring cristiannya ni ehhe

  4. Lidya berkata:

    wah asyik nih hadiah kusinya ya mbak, ikutan ah siapa tau menang

  5. nyonyasepatu berkata:

    Singapore biarpun kecil emang seru sih ya

  6. Febriyan Lukito berkata:

    Wah… Mbak Eka langganan menang di live nih. 😀 Selamat ya Mbak. Asik tuh Sentosa.

    Dan saya baru sekali doang ke Singapore dan itu juga karena transit only

  7. liannyhendrawati berkata:

    Aku belom pernah ke Singapura. Sepertinya seru ya kalo bisa liburan bareng anak2 kesana 😀

  8. Ria berkata:

    jeung, ikutan kuisnya gak pake batasan umur kan yaaaah

  9. Zizy Damanik berkata:

    Aku kangen deh pengen ke Singapur. Cuma belum sempat waktunya, huhuhu…
    Singapur itu seperti magnet ya Ka, bikin ingin ke sana dan ke sana lagi.

  10. izzawa berkata:

    Heheh belum pernah ke singapur 🙂

  11. Master Trainer Motivator 0821-4150-2649 berkata:

    yang seru
    semakin seru dan asyik bersama-sama

  12. rizzaumami berkata:

    ciye sama mantan *eh* malah yang kena baper aku. asyik nih liburannya bisa jadi referensi sama pasangan, hahai 😛

  13. ei berkata:

    ah, jadi kepengen ngulang jalan2 berdua sama mantan pacar ke sg. Pengen juga sih sama anak2, tapi bawa buntut 3 ke sg itu, nabungnya lumayan ya hehehe

  14. Fahmi (catperku) berkata:

    asiik, dapet tiket gratis ke sentosa island 😀 udah 3 kali ke singapore malah belum pernah main ke sentosa island nih 😀

  15. Nurudin berkata:

    liburan tanpa mengajak suster, bukannya malah kasihan ya, setiap hari membantu banyak hal giliran jalan-jalan nggak diajak?

  16. cumilebay.com berkata:

    Ngak hanya ke singapore kak, ke tegal pun kalo rame2 juga pasti seru hahaha

  17. Ranny berkata:

    mau mau mau ke Singa… ceritanya selalu bikin mupeng heheheh cuma harus nunggu dulu nih abis brojol 😀

  18. Singapura tuh masih jadi favorit memang yaaaah…kebayang hebohnya kalau jalan ke sana rame-rameee 🙂

  19. Roku berkata:

    Nabung…nabung…nabung *ngomong sama perut*

  20. Zamroni berkata:

    duh, seru kyany liburan ke sana. kemaren nyari tiket airasia yg promo cma $1. eh…gara2 internet ngadat jdi d serobot orang lain. ga jadi deh jalan2. 😦

  21. wzarts berkata:

    Terimakasih atas infonya pak !

    Jangan Lupa Kunjungin Kami di http://www.simenteknindo.com , jangan ragu yah
    sekali lagi http://www.simenteknindo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s