Mati Camp: Berani Mati di Halloween Horror Nights 4?

Keringat dingin mengucur dari pelipis saya, sementara tangan saya bergetar ngeri. “Perfect seremnya!” Jerit saya dalam hati saat memasuki sebuah camp pelatihan militer. Berulang kali saya berusaha menenangkan diri tapi bahkan jantung saya pun nggak mau kompromi dengan berdetak 100 kali lebih cepat dari biasanya. Entah sudah berapa kali saya menelan air liur ketakutan. Ya ampun brooo… Gimana nggak takut coba kalau masuk ke dalam sebuah lorong gelap dengan rintihan manusia-manusia yang berteriak meminta tolong? Suaranya meyayat hati. Bikin merinding saking seremnya! Belum lagi cipratan darah di mana-mana dan tubuh-tubuh bergelimpangan dengan bekas siksaan yang luar biasa sadis. Maaaak….. Beneran kayak ada di tempat orang mati!

 DSCN8753

Oh wait, itu belum seberapa. Cuma liat begitu mah hati saya masih kuat. ((((KUAT)))) *berasa jamu nggak sih? Hihihi* Saat menyusuri lorong camp pelatihan militer tersebut, ditengah lolongan permohonan minta tolong dan suara siksaan, tiba-tiba di depan mata muncul mayat hidup! Bah! Jantung saya sampai melonjak kaget! Belum ilang kagetnya, tiba-tiba… Tempat tidur bergeser! Kursi bergerak sendiri dan mayat yang saya kira patung mendadak meloncat kea rah sayaaaa! Aaaaaa Spooky abis! Rasanya pengen cepet-cepet keluar dari Mati camp ituuuu.

Sobat CE penasaran saya ada di mana? Hihihi, jangan sampai Sobat CE mati penasaran ya. Jadi gini… Oktober ini, Universal Studio Singapore ngadain Halloween Horror Nights yang keempat kalinya. Selain 4 rumah hantu juga ada 4 scare zone tempat segala mimpi buruk dan olahraga jantung berkumpul jadi satu. Keren kan? Mati camp adalah 1 dari 4 rumah hantu yang ada di Universal Studio Singapor. 3 lainnya adalah:

DSCN8707 Jack’s 3-Dementia; rumah hantu penuh badut iblis.

Jing’s Revenge; sekolah berhantu yang serem abis. Sumpaaaah serem banget! Bahkan menurut saya dari 4 rumah hantu, sekolah ini yang paling serem. Saya ingat tangan saya sampai dingin banget pas di sini. Apalagi pas hantunya tiba-tiba muncul dari plafon kamar mandi. Aaaaaaa…  DSCN8762

The Lab (Laboratory of Alien Breeding); tempat alien jahat yang dirancang untuk menghancurkan ras manusia akan dilahirkan di dalam tabung tes.

Lalu ada Scare Zone tempat para setan yang ada di rumah hantu tadi gentayangan:

Demoncracy berlokasi di New York. Chaotic banget suasananya.

Bogeyman. Tempat para jiwa-jiwa terhilang. Pas menyusuri lorongnya saya nggak takut. Tapi di ujung lorong ada setannya nanya apakah ada hantu anaknya di tas saya? Whoaaaa… Serem banget nggak sih?

Canyon of the Cursed

Scary Tales. Scare Zone yang ini lucuuu. Soalnya memutarbalikkan cerita gitu. Ada Rapunzel yang di pilem itu berambut panjang, eh di sini botak. Ada Gadis Bertudung Merah yang mengejar-ngejar serigala dan manusia untuk makanannya. Konsepnya menarik! Eh tapi walau lucu tetep sereeem >.<

Ohiya, selain rumah hantu dan scare zone, juga ada pertunjukan Jack’s Nightmare Circus yang seru banget menampilkan akrobat udara, contortionist dan aksi aneh kayak debus gitu. Seruu.

Gaya saya udah cukup serem belom? :mrgreen:

Gaya saya udah cukup serem belom? :mrgreen:

Tiga jam berkelana sepanjang Halloween Horror Nights beneran horror banget! Keluar dari sana langsung merapal doa-doa biar setannya nggak nyamperin ke kamar hotel. Hahaha. But, it was fun, though! Very exciting! Mesti dicoba banget buat para penguji nyali.

 

Jadi, rumah hantu mana yang menurut Sobat CE paling serem?

 

Little Trivia of Halloween Horror Nights 4:
  1. Halloween Horror Nights 4 berlangsung selama 13 malam dalam 5 akhir pekan, mulai dari 3 – 5 Oktober, 10 – 11 Oktober, 17 – 18 Oktober, 22 – 25 Oktober, 31 Oktober dan 1 November 2014, pukul 19.30 hingga 01.30 setiap malamnya. Taman hiburan akan ditutup lebih cepat saat malam acara pada pukul 18.00 selama periode Halloween.
  2. Harga Tiket : SGD 68 dan free Souvenir foto senilai SGD 10.
  3. Tiket Halloween Horror Nights ini terpisah, tidak termasuk dalam tiket masuk reguler Universal Studios Singapore. Tapi ada harga promosi kalau nginep di Resort World Sentosa lho.
  4. Sobat CE harus berusia minimal 13 tahun dan nggak lagi hamil atau punya penyakit jantung untuk bisa masuk ke wahana ini.
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Singapura dan tag , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Mati Camp: Berani Mati di Halloween Horror Nights 4?

  1. Arman berkata:

    Kayaknya yg di sekolah itu yg plg serem emang ya ka… Seru banget keliatannya 🙂

  2. Sharon Loh berkata:

    WHOAAAAA kok seru ada beginian!!! namanya serem amat tapi ya Mati Camp :O
    Yg paling creepy yg di Jing’s Revenge deh kak. Cewe2 sekolahan gitu ………..

  3. Messa berkata:

    Foto2nya menyeramkan kak 😦

  4. Pypy berkata:

    Haduhh ga kuat, penakut abis gini..haha :p Keknya yg disekolah itu deh.. Hantu2 macam alien ato badut mah ga takut.. Kalo yg asia, Thailand gitu tuh..brrrrr.. Serem abiss..

  5. cK berkata:

    Itu kenapa namanya Mati Camp ya? Dari bahasa Indonesia? 😕

    • Ceritaeka berkata:

      Iya. Kan Halloween Horror Nights-nya berusaha menghadirkan berbagai unsur dunia gitu Chik. Ada yang Asia (Rumah Hantu Jing’s Revenge), Terus yang Western ada Jack’s 3-Dementia. Kalau Mati Champ ini unsur lokal Singapura katanya. Kan ada pelatihan militer wajib buat penduduknya gitu.

  6. Melissa berkata:

    kayaknya seru yahhhhh ^^
    itu harganya berarti cuma buat masuk night campnya aja kah?

    • Ceritaeka berkata:

      Iyaaa. Cuma buat masuk Halloween Horror Nights 4 aja. Tapi masih bisa dipake buat Transformers sama Shrek.
      Kalau mau lebih seru ya beli tiket terusan USS sama Halloween Horror Nights-nya 😉

  7. Christa berkata:

    Wah aku udah beli tiket lho buat Halloween horror nights ini.. tgl 1 Nov, jadi makin ga sabar setelah liat foto2 nya hahaha

  8. bulan lalu pas ke USS sama istri, udah kebayang kalo Demoncracy itu bakalan seru banget.. dan ternyata bener kan?

  9. Fahmi Anhar berkata:

    BAH! seru kali diajak halan-halan ke USS ini… acara halloween nya serem sih mbak, tapi… lebih serem pocong indonesia hahaha

  10. Haya Aliya Zaki berkata:

    Kak, ini cuma ada di bulan Okto, ya? Aku Desember baru ke S’Pore. *sok kuat* Huaaaa.

  11. ®goenrock berkata:

    Bisa ngobatin penyakit latah nggak kalau masuk ke situ? Atau malah jadi makin parah? Ahahaha…

  12. disini ada hantu suster push up nya gak? 😀

  13. danirachmat berkata:

    saya mah pass ajah. males kagetnya. hahaha..

  14. zulhaq berkata:

    Kalo gue mah, mending masuk tv daripada masuk situ. :’))
    Apalagi sampe 3 jam gitu. Hahahaha….

  15. Clarissa Mey berkata:

    asli kak saya sih ga bakal berani.. kmrn main dirumah hantu jatimpark aja nangis huhu

  16. Ping balik: Mati Camp: Berani Mati di Halloween Horror Nights 4? | Blog

  17. syifna berkata:

    Menyeramkan :((
    harga tiketnya lumayan yaa mba hehehe

  18. arievrahman berkata:

    Ada tiket ke sini sih, tapi gak ada tiket ke SIngaporenya, hahaha. Worth gak yaaaa? Pengin foto-foto hantunya gampang kah?

  19. deborasilitonga berkata:

    waa.. ada ulasannya.. liat ulasan di E!news asia juga udah kerasa spookynya… sampe merinding hehehe

  20. Zam berkata:

    lebih serem rumah hantu di sekaten.. ada bau menyannya segala.. dan hantunya pake pegang-pegang genit.. 😀

  21. ameliatanti berkata:

    seru banget Eka, cerita ceritanya!

  22. Ping balik: Singapura, Serunya Bareng-bareng! | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s