Sisi Lain Orchad Road Singapura

Entah magnet apa yang membuat banyak sekali orang sepertinya wajib kudu harus menginjakkan kaki ke Orchad Road kalau pertama kali ke Singapura. Mungkin mall-mall-nya dengan branded goods yang bikin kartu kredit aus digesek terus :mrgreen: , mungkin trotoarnya yang luas dan nyaman banget buat jalan kaki, bisa juga dekorasi fantastis sepanjang jalan saat bulan-bulan tertentu atau bisa juga kemegahan gedung-gedungnya yang luar biasa.

Pilih salah satu alasannya, pasti ada deh πŸ™‚ Saya sendiri seneng banget jalan ke Orchad Road kalau pas Natal. Dekorasi Natal dan pohon-pohon natalnya yang unik atau bahkan segede raksasa itu begitu memukau dan selalu bikin pengen balik lagi ^_^

Tapi eh tapi… Orchad Road itu bukan melulu soal mall atau gedung kalo menurut saya. Ada sisi lain yang humanis yang bikin kangen dan menyentuh hati.

$1 Ice Cream

One dollar Ice cream, begitu biasa disebut orang. Ini adalah es krim seharga 1 dollar singapura yang dijual di gerobak motor sepanjang Orchad Road. Gampang kok mencarinya, lihat aja antrian orang-orang di pinggir jalan. Biasanya itu antrian buat si es krim atau mungkin ada pertunjukan di situ. Tapi biasanya pertunjukkan itu nggak jauh-jauh amat dari si penjual es krim ini.

Es krimnya sendiri sebenarnya sederhana aja, es krim potong yang dijepit sama roti. Bisa pilih rasa es krimnya. Banyak rasa dan ada beberapa merk. Tapi saya sendiri lebih suka yang merek Magnolia. Somehow buat saya weunaaak aja. Hihihi. Bisa aja sih beli es krim Magnolia di tempat lain dan makan sendiri, tapiiii.. Sensasinya beda! Ohya, walaupun dijual di gerobak di pinggir jalan, tapi para penjual itu punya ijin lho. Dan ijinnya dipasang jelas gitu. Jempol!

Jinak Merpati Nan Lucu

Saya senang berjalan kaki di sepanjang Orchad Road. Teduh kalau siang dan meriah kalau malam. Ohya, coba deh jalan-jalan pas hari Minggu siang, bakalan ketemu banyak banget burung merpati! Jinaaaak banget dan lucu-lucu ^_^

Biasanya abis beli es krim, rotinya saya sisihkan sedikit, terus dirobek-robek dan saya kasih makan deh itu para merpati.

Mbak-Mbak Modis nan Eksotis

Di ujung jalan Orchad Road, ada Taman Istana. Banyak banget pohon. Daaaaan, kalau Sabtu-Minggu banyak ART dari Indonesia, Filipina, dll. yang jalan-jalan juga di sini. Jadi jangan heran kalau ketemu banyak perempuan dengan wajah eksotis yang modiiis banget πŸ˜€

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Di sinilah kita bisa melihat wajah lain Singapura. Nggak melulu eksekutif muda dengan dandanan necis dan bergerak serba terburu-buru. Tapi ada juga pekerja rumah tangga yang weekdays jadi tiang penopang majikannya agar para majikan itu dapat bekerja dengan tenang tanpa memikirkan isi rumah. Di pojok-pojok taman mereka duduk bergerombol sambil berbagi kisah. Mungkin tentang majikan mereka, mungkin tentang gebetan atau bisa juga pengharapan akan naik gaji. Entah. Saya nggak tau πŸ™‚ tapi yang pasti wajah-wajah sumringah yang melepas lelah itu menjadi semacam cambuk juga buat saya agar terus bekerja keras dan berdedikasi apapun yang sedang dipercayakan saat ini.

Selamat Hari Kamis, Sobat CE. Makan es krim satu dollar yuks :mrgreen:

Baca juga:
1. Seharian di Clarke Quay Singapura
2. Singapore Art Museum
3. Go Walking Around and Get Educated in Gardens by the Bay
4. Singapore Topless View
5. Backpacking Trip ke Singapura
6. Christmas in Singapore
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Singapura, TRAVELLING dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

63 Balasan ke Sisi Lain Orchad Road Singapura

  1. pursuingmydreams berkata:

    Es krim merek Magnolia, spt nama bunga magnolia πŸ˜€ .
    Belakang ini aku serem ah kasih makan burung-burung liar di taman, klo makanan yg kusebar sdh habis tuh burung2 terbang2 diatas kepala atau kadang sptmau nabrak mukaku, serem klo di temploking 😦 .

  2. chris13jkt berkata:

    Es krimnya itu tujuan utamaku kalau udah gak ada acara lagi di sana πŸ™‚

  3. Swastika Nohara berkata:

    Jadi kangen Orchard… hmmm… yuk kesana lagi yuk Ka?

  4. yusmei berkata:

    Paling suka dengan merpati-merpati jinak.. Sayang di Indonesia jarang bangettt ada kumpulan merpati gitu. Atau ada tapi aku gak tau ya mbak? hehehe

  5. Ailtje Binibule berkata:

    Di alun-alun Malang banyak Ka. Cuma aku nggak pernah tergoda kasih makan mereka.

    *nggak pernah ke Singapore dan belum berminat*

  6. Arman berkata:

    iya seneng aja ya jalan2 di orchard. trus ntar kadang2 kan suka ada anak2 sekolahan main musik/nyanyi koor gitu buat minta sumbangan. lucu aja ngeliatnya. trus ya karena bersih jadi nyaman jalannya… trus satu jalanan penuh mall itu emang bagaikan surga. huahaha πŸ˜›

  7. icit berkata:

    justru kalau jalan-jalan aku suka ke tempat yang lebih asik buat jalan kaki atau banyak taman atau lebih humanis kayak gini. Ternyata Orchard road bisa juga ya.

    *bikin paspor*

  8. cK berkata:

    Aku kalau makan di seputaran Little India banyak merpati yang naik meja dan pengen ikutan mamam. πŸ˜†

    Aku belum pernah ke Istana Park ini. Di Singapore itu sebenernya banyak banget yang bisa diexplore. Tapi orang-orang kebanyakan cuma ke tempat yang situ-situ aja. πŸ˜›

  9. Kimi berkata:

    Mbak, aku jadi kangen Singapura. 😦 Aku kangen juga makan es krim satu dollar itu. 😦

  10. Natalia berkata:

    Aku udah lama gak ke Sin Cia Po nihhh.. Kapan yak ke sana lagi. πŸ˜€

  11. Lidya berkata:

    kalau aku yang kasih makan, bisa2 rotinya aku yang makan mbak hehehe

  12. momtraveler berkata:

    kenapa ya di Indonesia nggak ada merpati jinak yg lucu gitu yah 😦

  13. Aku belum perna lho kak ka singapur , norak yah…. Ada yg mau bayarin ga kesana (kode kode)

  14. Zizy Damanik berkata:

    Memang suasananya itu beda kalau jalan-jalan di Orchard….
    Ice cream $1 yang jadi favorit turis Indonesia…

  15. Melly Feyadin berkata:

    Mbaaakk..aku mau es krimnya πŸ˜€

  16. Rivanlee berkata:

    mampir ke sini serasa de javu huahuahauaha

    itu roti yang jadi inovasi pengusaha di depok tuh

  17. Yoes Menoez berkata:

    Kok ice creamnya kayak sabun sih, Ka? Kayaknya gak gampang meleleh…*jadipengenbikin*
    Soalnya ongkos bikin ice creamnya pasti lebih murah daripada ongkos ke Singapore kaaaan?

  18. danirachmat berkata:

    Kebetulan pernah pas weekend ke Orchard jugak dan mbak-mbak eksotis nan modis itu bikin kaget. Kirain mau ngomong spanyol apa gimana ya, ehlhakok bahasa Jawa dan agak ngapak juga beberapa. Hihihi. Aman soalnya gak ada yang ngerti kali ya. πŸ˜›
    Kalo pas weekdays setres lihat orang pake jas, ato heels dengan pakaian resmi jalan cepet beneeer.. Hihihi..

  19. DebbZie berkata:

    Uhuyyyy….kita samaan ya, lebih suka yang merk Magnolia *toss* hihihi πŸ˜€

  20. kain tenun berkata:

    wah,, asik nich liburannya,,, jadi pengen,, kapan, ya min,, boleh ikut gak min,, heheh,., saya akan rencanakan dulu min,, thanks ya min infonya,

  21. Monza Aulia berkata:

    huawalah, semakin pengen aja ke Singapore, liburanku kapan ya hehehe

  22. Haya Aliya Zaki berkata:

    Pertama kali ke Negeri Singa, aku juga ke Orchard Road, Kak qeqeqe. Tapi, perginya pas bulan puasa. Ga bisa icip-icip es krim 1 dolar deh hiks *cucian deh*

  23. Ping balik: Seharian di Clarke Quay Singapura | Cerita EKA

  24. bocah petualang berkata:

    Macam es krim tongtong di Indonesi ya?

  25. rosita berkata:

    Mba eka.. Aq Belum pernah ke sing… Minta tips nya dung Mba kalo mau ksana mana2aja yg kudu dkunjungi n hotel yg recommended tp sahabatan ma kantong heheh

  26. Ping balik: Go Walking Around and Get Educated in Gardens by the Bay | Cerita EKA

  27. Ping balik: SAM di Singapura? | Cerita EKA

  28. Ping balik: Christmas in Singapore | Cerita EKA

  29. Ping balik: Singapore Topless View | Cerita EKA

  30. Ping balik: β€œDek, Kolam Renangnya Mana?” | Cerita EKA

  31. nonadita berkata:

    Bulan lalu aku ke Singapore dan jalan2 di Orchard lagi. Tapi rupanya si penjual eskrim jadi jauh lebih sedikit dibanding 3 tahun lalu. Mungkin karena ada pekerjaan jalan di depan Ngee Ann?

  32. Stephanie berkata:

    Wah surganya belanja di asia tenggara nih..

  33. domino qq online berkata:

    singapura mah tiada tanding kalau di asia tenggara paling tren dan maju

  34. Ping balik: Singapura, Serunya Bareng-bareng! | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s