Sisi Lain Orchad Road Singapura

Entah magnet apa yang membuat banyak sekali orang sepertinya wajib kudu harus menginjakkan kaki ke Orchad Road kalau pertama kali ke Singapura. Mungkin mall-mall-nya dengan branded goods yang bikin kartu kredit aus digesek terus :mrgreen: , mungkin trotoarnya yang luas dan nyaman banget buat jalan kaki, bisa juga dekorasi fantastis sepanjang jalan saat bulan-bulan tertentu atau bisa juga kemegahan gedung-gedungnya yang luar biasa.

Pilih salah satu alasannya, pasti ada deh 🙂 Saya sendiri seneng banget jalan ke Orchad Road kalau pas Natal. Dekorasi Natal dan pohon-pohon natalnya yang unik atau bahkan segede raksasa itu begitu memukau dan selalu bikin pengen balik lagi ^_^

Tapi eh tapi… Orchad Road itu bukan melulu soal mall atau gedung kalo menurut saya. Ada sisi lain yang humanis yang bikin kangen dan menyentuh hati.

$1 Ice Cream

One dollar Ice cream, begitu biasa disebut orang. Ini adalah es krim seharga 1 dollar singapura yang dijual di gerobak motor sepanjang Orchad Road. Gampang kok mencarinya, lihat aja antrian orang-orang di pinggir jalan. Biasanya itu antrian buat si es krim atau mungkin ada pertunjukan di situ. Tapi biasanya pertunjukkan itu nggak jauh-jauh amat dari si penjual es krim ini.

Es krimnya sendiri sebenarnya sederhana aja, es krim potong yang dijepit sama roti. Bisa pilih rasa es krimnya. Banyak rasa dan ada beberapa merk. Tapi saya sendiri lebih suka yang merek Magnolia. Somehow buat saya weunaaak aja. Hihihi. Bisa aja sih beli es krim Magnolia di tempat lain dan makan sendiri, tapiiii.. Sensasinya beda! Ohya, walaupun dijual di gerobak di pinggir jalan, tapi para penjual itu punya ijin lho. Dan ijinnya dipasang jelas gitu. Jempol!

Jinak Merpati Nan Lucu

Saya senang berjalan kaki di sepanjang Orchad Road. Teduh kalau siang dan meriah kalau malam. Ohya, coba deh jalan-jalan pas hari Minggu siang, bakalan ketemu banyak banget burung merpati! Jinaaaak banget dan lucu-lucu ^_^

Biasanya abis beli es krim, rotinya saya sisihkan sedikit, terus dirobek-robek dan saya kasih makan deh itu para merpati.

Mbak-Mbak Modis nan Eksotis

Di ujung jalan Orchad Road, ada Taman Istana. Banyak banget pohon. Daaaaan, kalau Sabtu-Minggu banyak ART dari Indonesia, Filipina, dll. yang jalan-jalan juga di sini. Jadi jangan heran kalau ketemu banyak perempuan dengan wajah eksotis yang modiiis banget 😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Di sinilah kita bisa melihat wajah lain Singapura. Nggak melulu eksekutif muda dengan dandanan necis dan bergerak serba terburu-buru. Tapi ada juga pekerja rumah tangga yang weekdays jadi tiang penopang majikannya agar para majikan itu dapat bekerja dengan tenang tanpa memikirkan isi rumah. Di pojok-pojok taman mereka duduk bergerombol sambil berbagi kisah. Mungkin tentang majikan mereka, mungkin tentang gebetan atau bisa juga pengharapan akan naik gaji. Entah. Saya nggak tau 🙂 tapi yang pasti wajah-wajah sumringah yang melepas lelah itu menjadi semacam cambuk juga buat saya agar terus bekerja keras dan berdedikasi apapun yang sedang dipercayakan saat ini.

Selamat Hari Kamis, Sobat CE. Makan es krim satu dollar yuks :mrgreen:

Baca juga:
1. Seharian di Clarke Quay Singapura
2. Singapore Art Museum
3. Go Walking Around and Get Educated in Gardens by the Bay
4. Singapore Topless View
5. Backpacking Trip ke Singapura
6. Christmas in Singapore
Iklan

64 respons untuk ‘Sisi Lain Orchad Road Singapura

Add yours

  1. Es krim merek Magnolia, spt nama bunga magnolia 😀 .
    Belakang ini aku serem ah kasih makan burung-burung liar di taman, klo makanan yg kusebar sdh habis tuh burung2 terbang2 diatas kepala atau kadang sptmau nabrak mukaku, serem klo di temploking 😦 .

  2. iya seneng aja ya jalan2 di orchard. trus ntar kadang2 kan suka ada anak2 sekolahan main musik/nyanyi koor gitu buat minta sumbangan. lucu aja ngeliatnya. trus ya karena bersih jadi nyaman jalannya… trus satu jalanan penuh mall itu emang bagaikan surga. huahaha 😛

  3. justru kalau jalan-jalan aku suka ke tempat yang lebih asik buat jalan kaki atau banyak taman atau lebih humanis kayak gini. Ternyata Orchard road bisa juga ya.

    *bikin paspor*

  4. Aku kalau makan di seputaran Little India banyak merpati yang naik meja dan pengen ikutan mamam. 😆

    Aku belum pernah ke Istana Park ini. Di Singapore itu sebenernya banyak banget yang bisa diexplore. Tapi orang-orang kebanyakan cuma ke tempat yang situ-situ aja. 😛

  5. Kok ice creamnya kayak sabun sih, Ka? Kayaknya gak gampang meleleh…*jadipengenbikin*
    Soalnya ongkos bikin ice creamnya pasti lebih murah daripada ongkos ke Singapore kaaaan?

  6. Kebetulan pernah pas weekend ke Orchard jugak dan mbak-mbak eksotis nan modis itu bikin kaget. Kirain mau ngomong spanyol apa gimana ya, ehlhakok bahasa Jawa dan agak ngapak juga beberapa. Hihihi. Aman soalnya gak ada yang ngerti kali ya. 😛
    Kalo pas weekdays setres lihat orang pake jas, ato heels dengan pakaian resmi jalan cepet beneeer.. Hihihi..

  7. Mba eka.. Aq Belum pernah ke sing… Minta tips nya dung Mba kalo mau ksana mana2aja yg kudu dkunjungi n hotel yg recommended tp sahabatan ma kantong heheh

  8. Bulan lalu aku ke Singapore dan jalan2 di Orchard lagi. Tapi rupanya si penjual eskrim jadi jauh lebih sedikit dibanding 3 tahun lalu. Mungkin karena ada pekerjaan jalan di depan Ngee Ann?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: