Menu Dinner Kilat: Ada Cinta dalam Sepiring Nasi Goreng

The belly rules the mind.  -Proverb

What’s your fave activity once you are home? Saya sih senangnya mrungkel bareng suami di sofa, terus nyalain TV dan pijit-pijitan. Duh, nikmatnyaaa…! Lupa deh macetnya jalanan, atau omelannya Pak Bos 😀 Lupa, lupa lupaaa. Hahaha.

Tapi gimana kalau udah malam, ujan deras, dingin, kelaparan dan nggak ada makanan? Mimpi buruk banget nggak sih? 😀

Dan, tadi malam, mimpi buruk itu kejadian sama saya. Rintik hujan mengetuk jendela terus perut keroncongan nggak jelas, Ngintip ke dapur, baru sadar kalau nggak ada makanan apapun. Hahaha, mau delivery susah karena hujan ya, Cyiiin. Putar otak, akhirnya saya putuskan bikin nasi goreng seafood: cepat, simpel dan mengenyangkan. Saya percaya banget kalau perut keroncongan bisa menganggu stabilitas rumah tangga, maka sebaiknya mari kita beri makan lelaki kita. Suami senang, duit belanja lancar. Betul? Eh :mrgreen:

Anyway ini resep Nasi Goreng Cinta ala EKA:

Porsi : 2 orang

Waktu masak : 10 menit

Bahan :
– 2 piring nasi putih
– 100 gram udang, buang kepalanya, goreng dengan Extra Virgin Olive Oil
– 50 gram dada ayam, potong dadu, goreng dengan Extra Virgin Olive Oil
– 2 butir telur, kocok
– 1 sendok makan kecap manis
– 1/2 sendok makan Extra Virgin Olive Oil

Bahan-bahan untuk bikin nasi goreng
Bahan-bahan untuk bikin nasi goreng

Bahan Bumbu Halus :
– 6 siung bawang merah
–  2 siung bawang  putih
– 1 sendok teh garam
– 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :

Langkah 1 :

Panaskan Extra Virgin Olive Oil (jangan sampai berasap), masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga harum.

Penampakan Nasi Goreng pas masih di wajan :D
Penampakan Nasi Goreng pas masih di wajan 😀

Langkah 2 :

Masukkan nasi, ayam, udang, dan kecap manis, kemudian aduk sampai rata.

Lalu… Voilaaaa… Nasi goreng seafood udah bisa dinikmati. Best served while hot! Menu dinner sih boleh sederhana ya tapi tetap harus sehat dunk. Makanya saya mulai coba nggoreng pake extra virgin Olive Oil nih. Baca-baca, Olive Oil itu mengurangi kerusakan vitamin yang ada di makanan lho.

Mau? :D
Mau? 😀

Anyway, apapun makanannya, kalau dimasak pakai cinta (baca: utamakan kesehatan), percaya deh itu yayang pasti klepek-klepek dan malam yang dingin itu pun bakalan makin romantis. Hehe.

Ohya, kalau mau tau lebih banyak soal resep-resep enak pakai Olive Oil bakalan ada acara bertajuk Healthy Food Goes to School nih. Yang paling gress bakalan diadain Kamis, 20 Maret 2014 nanti di SDN Pondok Labu, Cilandak 11 Pagi.

Dan biar nggak ketinggalan infonya, jangan lupa follow twitternya di @OliveOil_ID dan like juga Fan Page-nya: Bergabunglah di Revolusi Olive Oil.

Jadi Sobat CE, mau masak apa buat dinner malam ini? 😀

Iklan

48 respons untuk ‘Menu Dinner Kilat: Ada Cinta dalam Sepiring Nasi Goreng

Add yours

  1. Aku sukaaa olive oil tapi gak suka harganya hahahaa…mihil euy untuk ukuran minyak goreng. Jadi ya makenya sesekali aja. 😀 *nunggu gratisan* hahaha…

    1. Aku belom nyoba sih kalau dioles di kulit, baru buat masak aja dan rasanya bertambah enak serta harum.
      Kamu mau modalin aku Olive Oil? Ntar aku coba olesin di kulit gitu buat ngetes bagus atau enggaknya 😀 eh
      Hahaha

  2. kalo hujan dan nggak bisa kemana-mana, udah yang paling bener emang bikin nasi goreng, Ka.. Asal jangan tiap hari aja kayak gue. 😆 Kasihan yang ikut makan di dalam perut. 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: