The belly rules the mind. -Proverb–
What’s your fave activity once you are home? Saya sih senangnya mrungkel bareng suami di sofa, terus nyalain TV dan pijit-pijitan. Duh, nikmatnyaaa…! Lupa deh macetnya jalanan, atau omelannya Pak Bos 😀 Lupa, lupa lupaaa. Hahaha.
Tapi gimana kalau udah malam, ujan deras, dingin, kelaparan dan nggak ada makanan? Mimpi buruk banget nggak sih? 😀
Dan, tadi malam, mimpi buruk itu kejadian sama saya. Rintik hujan mengetuk jendela terus perut keroncongan nggak jelas, Ngintip ke dapur, baru sadar kalau nggak ada makanan apapun. Hahaha, mau delivery susah karena hujan ya, Cyiiin. Putar otak, akhirnya saya putuskan bikin nasi goreng seafood: cepat, simpel dan mengenyangkan. Saya percaya banget kalau perut keroncongan bisa menganggu stabilitas rumah tangga, maka sebaiknya mari kita beri makan lelaki kita. Suami senang, duit belanja lancar. Betul? Eh
Anyway ini resep Nasi Goreng Cinta ala EKA:
Porsi : 2 orang
Waktu masak : 10 menit
Bahan :
– 2 piring nasi putih
– 100 gram udang, buang kepalanya, goreng dengan Extra Virgin Olive Oil
– 50 gram dada ayam, potong dadu, goreng dengan Extra Virgin Olive Oil
– 2 butir telur, kocok
– 1 sendok makan kecap manis
– 1/2 sendok makan Extra Virgin Olive Oil

Bahan Bumbu Halus :
– 6 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 1 sendok teh garam
– 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
Langkah 1 :
Panaskan Extra Virgin Olive Oil (jangan sampai berasap), masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2 :
Masukkan nasi, ayam, udang, dan kecap manis, kemudian aduk sampai rata.
Lalu… Voilaaaa… Nasi goreng seafood udah bisa dinikmati. Best served while hot! Menu dinner sih boleh sederhana ya tapi tetap harus sehat dunk. Makanya saya mulai coba nggoreng pake extra virgin Olive Oil nih. Baca-baca, Olive Oil itu mengurangi kerusakan vitamin yang ada di makanan lho.

Anyway, apapun makanannya, kalau dimasak pakai cinta (baca: utamakan kesehatan), percaya deh itu yayang pasti klepek-klepek dan malam yang dingin itu pun bakalan makin romantis. Hehe.
Ohya, kalau mau tau lebih banyak soal resep-resep enak pakai Olive Oil bakalan ada acara bertajuk Healthy Food Goes to School nih. Yang paling gress bakalan diadain Kamis, 20 Maret 2014 nanti di SDN Pondok Labu, Cilandak 11 Pagi.
Dan biar nggak ketinggalan infonya, jangan lupa follow twitternya di @OliveOil_ID dan like juga Fan Page-nya: Bergabunglah di Revolusi Olive Oil.
Jadi Sobat CE, mau masak apa buat dinner malam ini? 😀
kalo masaknya pake cinta pasti maknyus ya ka… 🙂
Bumbunya kan cintaaa :mgfreen: hihihi
Aduh, jadi lapeeerrrr ….
Bikin Kaaak ^_^ Cepet koook.
Hihihi. Btw menurutku si nasgor ini multi fungsi yaaa, bisa jadi menu dinner atau breakfast. Hahaha
Saya juga mulai masak pake olive oil Mba. Meskipun belom konsisten sih. Terlihat menggoda nasi gorengnya. :-9
Hahaha, kalau ujan mbawaannya mau makan muluuuk 😀
jadinya nasi goreng rasa cinta juga ya..
Iya duuunk 😀
Yummy!
Aku lebih suka nasi goreng buat sarapan, dan kebetulan kemarin pagi juga bikin nasi goreng buat sekeluarga 😀
Masi goreng apa?
Aku bikin nasi goreng sosis aja karena kemarin bahan yang tersedia cuma itu 😀
Itu juga enaaak 😀
Cobain masak pakai olive oil juga deh, Mas 😉
Lebih enak
wah pengen nyobain tuh nasi goreng buatan mbak
Ayo mampir ke rumah 😉
Aku sukaaa olive oil tapi gak suka harganya hahahaa…mihil euy untuk ukuran minyak goreng. Jadi ya makenya sesekali aja. 😀 *nunggu gratisan* hahaha…
Tapi Olive Oil itu sehat lhoooo
Kelihatan sedap sekali 😀 . Apalagi pakai olive oil aromanya makin tercium dong ya 😉 .
Iya kaaak 😀 Yummy!
Waduh sedep bener nasgor udangnya… Mbak bener ga sih minyak olive bisa bikin kulit bagus?
Aku belom nyoba sih kalau dioles di kulit, baru buat masak aja dan rasanya bertambah enak serta harum.
Kamu mau modalin aku Olive Oil? Ntar aku coba olesin di kulit gitu buat ngetes bagus atau enggaknya 😀 eh
Hahaha
Memang harganya mahal ya kak xixixixixi
Kalau buat kesehatan namanya investasiiii 🙂
mauuuuu…jadi laer,menggugah selera ^^
salam kenal mbk ^^
Hallooo, salam kenal jugaaa :*
kalo hujan dan nggak bisa kemana-mana, udah yang paling bener emang bikin nasi goreng, Ka.. Asal jangan tiap hari aja kayak gue. 😆 Kasihan yang ikut makan di dalam perut. 😉
Hahaha. Iya ntar ndut ya 😀 Hahaha
Mak Eka..apapun yang diracik dengan cinta hasilnya pasti memuaskan… Huaaa ngiler nasi gorengnyaaa
Jelas! Plus bahannya harus dipastikan sehat juga hehehe
bumil makan sehat ya mbak
Haruuus dunk 😉
duh, baca ini pas perut lg kosong makin bikin gw laper
tanggung jawab lo ka 😀
Hahahha lu jauuuuh gimana coba mau nyicipin. Bikin ndiri aja, Depz!
Gampaaang
Ngebayangin bumil lagi masak penuh cinta. Sejujurnya, jadi laper nih, mak 😀
Ahahaha sini sini mampir ke rumah 😉
makanan paporit nih mak… nasi goreng, apalagi pake cinta..hahah..
Makannya pun sambil senyum-senyum penuh cinta. Hihihi
Enaknyaaa! aku malah semalem beli nasgor, sebagai pengganti malam minggu yang tertunda, haha.
Hihihi next time bikin yuks, Mak. Pake resep ini gampiiiil banget 😀
Apapun yang diolah dengan rasa cinta, apalagi penyajiannya juga kreeen
Pasti sang lelaki merasa senang…. 🙂
Hihihi. Ini testimoni lelaki ya, Uda 😀 hihi
nasi goreng adalah satu makanan terbaik di dunia selai rendang
Embeeer ^_^ mudah pula buatnya. Hehehe
Aku pakai Olive oil untuk makanan Vay sih Ka. Biar gorengannya aman… 🙂
Nah, itu bener. Lebih aman untuk gorengan kak 🙂
jadi pengen bikin nasgor nih..
ntar pulang kantor bikin ah 😀
Bikinnya cobain pake Olive Oil deeeh.
Btw Java udah boleh makan nasi belumkah?
Kalo gw kurang begitu suka nasi goreng yg pake kecap. terbiasa di gresik kalo nasgor itu selalu pake saos tomat 🙂
Kondimennya bebas? Telur, udang atau malah cumi? Eh itu makan diri sendiri ya. Hehehe