Singapore Topless View

Apa sih yang terkenal dari Singapura sehingga banyak orang Indonesia main-main ke sini? Wisata kotanya? Wisata alam? Atau malah wisata malamnya? Eh, oops :mrgreen: Buat yang udah ngebayangin poto-poto mesum nan seksi di postingan ini, silakan kecewa ya bow. Enggak, saya gak bakalan nampilin gambar-gambar yang bikin hati deg-deg.an, enggaaaak. Terus, apa cobak maksudnya Singapore Topless view ini? Makanya baca sampai habis biar ngerti πŸ˜‰ hihi.
Satu yang saya kagumi dari SIngapura. Walau modernisasi berjalan tapi gedung-gedung tua dan tradisional tetap terjaga baik. Berjalan beriringan, seolah ingin menyampaikan pesan bahwa yang muda tak melupakan akarnya dulu. Ah, so sweet.

Satu yang saya kagumi dari SIngapura. Walau modernisasi berjalan tapi gedung-gedung tua dan tradisional tetap terjaga baik. Berjalan beriringan, seolah ingin menyampaikan pesan bahwa yang muda tak melupakan akarnya dulu. Ah, so sweet.

 

How to enjoy Singapore?
Singapura, si negara pulau yang luasnya 700km2 ini memang terkenal dengan pelayanan transportasi publik yang memadai. Jadi gak heran deh, dengan luas yang gak beda jauh sama Jakarta, keliling Singapura bisa dilakukan seharian atau kalau mau rileks dikit ya siapin waktu dua hari deh. Ada beberapa cara yang bisa dipilih buat menikmati Singapura:
  1. Naik MRT alias Mass Rapid Transit tapi ini harus pinter-pinter baca peta dan siap-siap jalan jauh karena jarak antara stasiun dan tempat keluar ya lumayan jauh.
  2. Naik bus kota kalau malas jalan kaki, tapi tarifnya sedikit lebih mahal dari MRT plus waktu tempuhnya gak secepat MRT.
  3. Naik Hopp On, Hopp Off Bus. Eh, apa ini? Hop-On Hop-Off Bus adalah bus pariwisata yang akan berkeliling ke tempat-tempat tujuan wisata dengan rute yang telah mereka tentukan. Ada pemandu yang akan menjelaskan sekilas tentang suatu tempat wisata ini, jadi gak bingung apa sih nama gedung ini atau itu. Nah, jikalau di suatu titik wisata ada yang menarik, maka kita tinggal lompat turun.. HOP! Lalu puas-puasin keliling sendiri di tempat tersebut. Buat pulangnya ya tinggal nunggu bus lain yang lewat di rute itu. Busnya banyak, tiap 30 menit biasanya lewat. Tiket yang dibeli berlaku 24 atau 48 jam (pilih suka hati tapi tentu harganya beda πŸ˜€ hehe). Mengingat terakhir saya ke Singapura itu 5 tahun lalu dan udah banyak lupa tempat serta rute, akhirnya kami memutuskan naik Hop-On Hop-Off Bus. Hore-hore keliling Singapura yang kemarin itu juga naik bus ini lho!
Terus, apa hubungannya antara si Hop-On Hop-Off Bus dan Singapore topless view? Jadi si Hop-On Hop-Off Bus ini kan bus tingkat yang bagian atasnya terbuka alias topless gitu. So, ini saya berbagi poto-poto yang dijepret dari topless bus ini. Hehehe :p
Singapore Art Museum, karena waktunya mepet kemarin gak sempat masuk sini. Moga next visit bisa mampir ;)

Singapore Art Museum, karena waktunya mepet kemarin gak sempat masuk sini. Moga next visit bisa mampir πŸ˜‰

Salah satu hotel tertua di Singapura yang dibangun di tahun 1887. Dinamakan Raffles hotel sesuai dengan nama pendiri Negara Singapura, Stamford Raffless

Salah satu hotel tertua di Singapura yang dibangun di tahun 1887. Dinamakan Raffles hotel sesuai dengan nama pendiri Negara Singapura, Stamford Raffless

Selamat Hari Rabu, Sobat CE. Kalau jalan-jalan ke suatu kota cobain naik Hop-on Hop-Off Bus-nya deh. Murah, meriah, seru ^_^

Little Trivia of Singapore Topless View:
  1. Ada beberapa jenis Hop-On Hop-Off Bus ini, kemarin saya naik Duck Hippo.
  2. Duck & Hippo ini punya beberapa rute tur. Ada City Tour yang pakai bus kuning, Original Β tour package, Duck Tour, dll. Saya mengambil Singapore Sightseeing Pass City Tours and River Cruises seharga $33 yang berlaku 24 jam atau tinggal tambah $6 untuk 2 hari. Menurut saya ini package yang menguntungkan sih, ada (recorded) guide, bus nyaman dan bisa dipakai seharian.
  3. Info lengkapnya bisa mampir ke http://www.ducktours.com.sg/
  4. Untuk lebih menikmati negara pulau ini jangan lupa saat menginap carilah Singapura Hotel Murah, yang terbaik. Hotel atau tempat tinggal yang murah kan bikin uang saku bisa digunakan untuk mencoba tempat-tempat seru lainnya. Hehehe.
Β Tulisan lain mengenai Singapore :
Baca juga:
1. Sisi Lain Orchad Road Singapura
2. Seharian di Clarke Quay Singapura
3. Singapore Art Museum
4. Go Walking Around and Get Educated in Gardens by the Bay
5. Backpacking Trip ke Singapura
6. Christmas in Singapore

 

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Singapura, Tips, TRAVELLING dan tag , , , , . Tandai permalink.

91 Balasan ke Singapore Topless View

  1. ~Ra berkata:

    πŸ™‚

    Mbok aku dikasih referensi nek nginep mbawak krucil itu yang nyaman tapi murah dimana..

    πŸ˜€

  2. Alifianto berkata:

    Kapan ya, bisa nginep disana

  3. Adham Somantrie berkata:

    Cobain deh ambil kategori half-marathon di Singapore Marathon. Bisa keliling Sentosa + Singapura. Bahkan bisa jalan kaki di atas jalan tol! Oia, bisa ke Universal Studio juga, tanpa bayar lagi. Cukup 58 SGD saja, sudah termasuk minum (mineral+ion), baju, nutrition gel, dan medali! #eh http://adha.ms/p/490

  4. dulu di Indonesia ada tuh bus tingkat macam itu. aku pernah naik. tapi kalau di spore belum pernah naik, soalnya sama orangtua. lebih enak jalan, mentok2 naksi. πŸ˜†

  5. afan berkata:

    ditunggu cerita berikutnya mbak, kalo .sg wisata alamnya apa ya?
    busnya muantap banget, jadi pengen naik.

    • Ceritaeka berkata:

      Ada Sentosa island, pantai gituh πŸ™‚ Aku udah pernah ke sana tahun 2007 dan sepertinya lebih tertarik untuk eksplorasi sis lain dari Singapore sekarang hehe πŸ˜›

  6. *nyatet buat ntar-ntar ke Singapore*

  7. Gek berkata:

    aku kemaren malah hobinya naek MRT, soalnya nunggunya paling lama 5 menit. Dan misua bete bgt nunggu bis 30 menit, he said, such a waste of time.. hihihihi,, cranky beibeh, (habis dia yg gendong + baby sitting anakkyu mbakkk…) hihihihihihi. XD
    Next time, kalo anakku dah gede, dan ada uang lebih, boleh deh Hop on Hop off, lumayan juga tarifnya 😦 Dibanding dengan MRT + Bus, 20 dolar untuk 3 hari….. πŸ˜‰

    • Ceritaeka berkata:

      Aku pakai trik sih. Bis lewat pukul 9, 9.30, 10. Dst.
      Nah aku naik bis, turun di suatu tempat, misalnya Little India, muter2 jalan di situ, nah jam 9.50 balik ke halte dan jam 10 udah naik bis lagi. Efisien dan gak nunggu lama.
      MRT emang murah tapi jalannya jauh dan gak ada pemandunya. Aku pilih Hop-On Hop-off Bus ya karena ada informasi mengenai suatu tempat sih dan bisa lihat pemandangannya.
      Baru naik MRT kalau jauh-jauh aja kayak ke bandara πŸ˜€

  8. Melly Feyadin berkata:

    Asik ya Singapore negaranya kecil dan maju bgt. bersih pula.

  9. dela berkata:

    Baru tau ada bus HOP-HOP kayak gitu.. Enak kayaknya ya, cuma kalo ujan gimana ya? Boleh juga seharian pake itu..

  10. ipoer berkata:

    kaya nya seru tuh naek bis ky gtu,,
    coba ada dsini juga,. πŸ˜€

  11. Paluhlimbuy berkata:

    Butuh berapa hari tuh buat ngejalani semuanya? Untuk saat ini memang belum bisa kesana. tapi terima kasih atas informasinya. berguna untuk referensi perjalanan ke singapore kelak

  12. bebe' berkata:

    Aku juga kalo lagi traveling untuk pertama kali, selalu nyobain bus hop on/off itu. Berguna banget buat liat tempat2 yg must see tanpa perlu gonta ganti kendaraan umum. Apalagi dikota kayak Paris yang gede bangeeeet. Sampe rutenya ada 4 atau 5 kalo ga salah.. >_<

  13. fairyteeth berkata:

    wah… harus masuk ke Singapore Art Museum nya mba… keren banget.. dan acara di dalemnya selalu berganti2

  14. pursuingmydream berkata:

    Di Berlin juga ada bis tingkat terbuka seperti di Sing. Guidenya bicara dalam 2 bahasa.

  15. Lusi berkata:

    Aku tu ndesit banget. Tiap jalan kaki di Orchard kupingku mbengung, kayak anginnya itu terperangkap di antara gedung2 heheheeee….

  16. ceritasofi berkata:

    Sempet tahun kmrn ke singapor tapi kurang berkesan mbak, karena ikut tour gitu jadi ya cuma sehari doank hiks

  17. Haya Aliya Zaki berkata:

    Tempo hari ke S Pore ngeliat bus Hop-On Hop-Off itu, tapi ga naik. Mugi-mugi bisa ke sana lagi dan naik. Seru kayaknya ngeliat pemandangan dari atas. Nice photos, Kak Eka. πŸ˜€

  18. dea berkata:

    kapan yaa aku ke singapore ? *duduk di pojokan

  19. lieshadie berkata:

    Asik banget naik bus terbuka spt itu yaa…mungkin kayak numpang truk sayuran dari Puncak ke Jakarta..hihihi

    • Ceritaeka berkata:

      Huahahaha analoginya truk sayur πŸ˜‰
      Aku pernah lho mbak naik truk sayur di Puncak, ada bedanya sama bus hop-hop ini, beda cuaca mbak! Puncak kan adem nan sejuk πŸ˜‰

  20. MdarulM berkata:

    Singapore….SIngapore..Jadi pingin datang kesana. .Masuk list ehm Indonesia dulu juga belum semuanya sih πŸ™‚

  21. nh18 berkata:

    Inget Bus Hopping …
    Saya ingat Macau …
    Ya … ini cara yang paling murah untuk eksplorasi tempat menarik disana …

    And … It’s Free … zonder bayar … tapi pake Nyaman dan On Time …

    PR nya hanya … mengingat Bus mana yang menuju ke tempat menginap kita …
    selebihnya … ??? asik

    Salam saya

  22. anna berkata:

    wqah asyik bgt, blm lama juga ke sana.. tapi karena tujuan utamanya ke Batam, ke Sing nya cuma one day trip.. cuman sempet ke bbrp tempat aja…
    referensi seru nih πŸ™‚

  23. orange float berkata:

    kayaknya mbak Eka adalah blogger yang paling sering jalan-jalan, hidupnya happy terus. hmmmm…. abis ini kira-kira mau kemana lagi mbak πŸ˜‰

  24. ivanprakasa berkata:

    Ga komentar tulisan tapi aku mo komentar bahwa selamat jadi nominasi blogger wanita terbaik….
    \(^.^)/

  25. masigit berkata:

    eeeehhhh sama dong dengan di Jakarte….

  26. ded berkata:

    Foto-fotonya keren2 Eka. Waktu ke singapur terakhir dengan keluarga saya ga sempat naik Hop-On Hop-Off Bus alias Singapore topless view ini. Cuma waktu ke Inggris penah saya tulis di sini : http://dherdian.wordpress.com/2012/07/06/london-sightseeing/

  27. Fahmi berkata:

    kalau saya ke singapore kemaren banyakan jalan kaki, pernah jalan kaki dari dekat marina bay sampe china town hahaha

  28. Lidya berkata:

    kalau baca hop-hop aku ingetnya minuman mbak πŸ™‚

  29. Ping balik: New Zealand Trip: Auckland, Saya Datang! | Cerita EKA

  30. Don berkata:

    wah, kelihatannya seru tuh busnya..
    tapi lebih enak kalau kita uda tahu jalan2nya, karena tidak jarang malah nyasar akhirnya harus tanya orang deh.. hahaha..

  31. niee berkata:

    aaahhh,,, bulan maret aku harusnya bisa naek ini neh pas kesingapur..

    sering sering kasih tips jalan-jalan mbak πŸ˜€

  32. mbandah berkata:

    singapore art museumnya mirip greja blenduk semarang.. πŸ˜€

  33. TokiMachi berkata:

    wah enak nih bisa jalan-jalan kelur negeri, kapan ya saa bisa seperti itu. salam kenal mbak dari newbe

  34. Zizy Damanik berkata:

    Sngapore memang gak bosenin sih. Aku pengen ke sana lagi karena terakhir kali belum puas…

  35. Ping balik: β€œDek, Kolam Renangnya Mana?” | Cerita EKA

  36. Ping balik: Jangan Minta Diskon di Kuil, Apa Mau Keberuntunganmu Didiskon Juga? | Cerita EKA

  37. Efi Fitriyyah berkata:

    Errrr, liat hotel Rafles kok jadi inget gedung Bank Indonesia di jalan Braga ya? heuheu…..

  38. Ping balik: Christmas in Singapore | Cerita EKA

  39. shasita berkata:

    Salam kenal.., tgl 31 ada rencana ke spore tp cuma sehari. Kalo mau naik bus hop on hop off ini naik drmana ya kalo aku dari changi. Yg mau dikunjungin sih terutama marina bay sama USS (cuman mau foto2 doang) maklum sih first time.

    • Ceritaeka berkata:

      Hop on hop off bus ini rutenya nggak lewat Changi. Ini lewat tengah kota aja. Saran saya, ambil brosur hop on hop off bus di airport terus coba lihat rutenya di situ. Sebaiknya ke hotel atau tempat menginap dulu kemudian lihat halte terdekat yang dilewati hop on hop off bus-nya.

  40. Ping balik: SAM di Singapura? | Cerita EKA

  41. Ping balik: Go Walking Around and Get Educated in Gardens by the Bay | Cerita EKA

  42. Ping balik: Seharian di Clarke Quay Singapura | Cerita EKA

  43. Ping balik: Sisi Lain Orchad Road Singapura | Cerita EKA

  44. vivi berkata:

    Mba Eka, ada rekomendasi penginapan di singapura yg cukup terjangkau n nyaman? Yg mba Eka inapi wkt di singapura jg boleh… πŸ™‚

    • Ceritaeka berkata:

      Aku nginap di beberapa tempat.
      Kalau di Chinatown aku nginap di 5 footway inn hostel.
      Kalau di Clarke Quay nginep di Fragrance Hotel – Riverside
      Pernah nginep di Geylang juga tapi lupa nama hotelnya

  45. Ping balik: Singapura, Serunya Bareng-bareng! | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s