Seharian di Clarke Quay Singapura

Setelah kemarin mutar-mutar di Orchad Road, ada satu tempat lagi nih di Singapura yang asyik banget buat jalan kaki. Ah, kayaknya sih Singapura memang dirancang untuk jadi tempat asyik berjalan kaki deh ya πŸ˜‰ Nama daerahnya Clarke Quay dan terkenal dengan wisata sungainya. Jadi Clark Quay ini semacam tempat yang hip gitu deh. Sepanjang sungai ada banyak restaurant, pub, butik pakaian, bahkan ada mall-nya segala lho!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Ceritanya si Abang levitasi gitu, sementara saya udah memble kecapean jalan. Hahaha

Clarke Quay asyik dinikmati kapan saja. Kalau pagi, suasananya teduh dan nyaman buat jalan kaki sambil gandengan tangan sama pasangan. (Yang belom punya pasangan boleh gigit jari! Hihihi). Pada saat weekend coba deh jalan menyusuri sungai, bakalan ketemu banyak orang yang sedang latihan Tai Chi atau berolahraga santai. Ngeliatnya damaiiiii banget. Mana suasananya hening-hening syahdu gitu… Makin pengen kekepan sama suami deh :mrgreen: du du du du.

Sedangkan di sore hari banyak muda-mudi yang duduk-duduk santai di bibir sungai (dalam batas aman tentunya) bercengkerama. Riuh renda tawa akan terdengar membahana di mana-mana. Menjelang malam, Clarke Quay akan semakin riuh saat pub dan restoran banyak yang mulai membuka aktifitasnya. Seruuuu!

Cara lain menikmati Clarke Quay adalah naik Boat Quay alias kapal kecil yang membelah sungai. Walau airnya nggak jernih tapi sungainya bersih dan gak bau! Jadi wisata sungai ini bisa dikatakan nyaman. Duduk manis di kapal sambil dengerin pemandu wisata cerita tentang sejarah Singapura di sore hari sementara anak rambut bergerak lembut dihembus angin sepoi-sepoi…. Duh, sedaaaap!

Selamat hari Selasa Sobat CE, semoga Indonesia bisa segera punya wisata sungai yang nyaman begini juga ya πŸ˜‰

Little Trivia of Clarke Quay:
1. Untuk naik Boat Quay ada jadwal tertentu kapan kapal berangkat. Jangan kuatir, sekali berangkat kapalnya ada buanyak kok.
2. Harga tiket Boat Qoay ini agak tricky. Saya waktu itu naik Boat Quay paketan sama tiket hop-on-hop-off bus. Jadi kalau ada tiket bus itu bisa naik sepuasnya di hari yang sama dengan berlakunya tiket bus. Tapi kalau nggak ada tiket paketan kalo nggak salah bayar $18.
Baca juga:
1. Sisi Lain Orchad Road Singapura
2. Singapore Art Museum
3. Go Walking Around and Get Educated in Gardens by the Bay
4. Singapore Topless View
5. Backpacking Trip ke Singapura
6. Christmas in Singapore
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Singapura, TRAVELLING dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke Seharian di Clarke Quay Singapura

  1. Vicky Laurentina berkata:

    Ka, kalo kepingin naik perahu gitu bayarnya berapa? Itu durasi berapa lama? Penumpangnya maksimal berapa orang?

    • Ceritaeka berkata:

      Ini harganya beda-beda. Ada yang paketan sama hop-on-hop-off bus. Jadi kalau ada tiket bus itu bisa naik sepuasnya di hari yang sama dengan berlakunya tiket bus. Tapi kalau nggak ada tiket paketan kalo nggak salah bayar $18. Waktu itu aku paketan sama tiket bus soalnya, Mbak.
      Kapalnya buanyaaak banget! Jadi kalo penuh langsung ada kapal berikutnya kok. Cuma ada jam-jam berangkatnya gitu. Kapalnya kecil, paling sekitar 20-30 orang muatnya.

  2. Messa berkata:

    setuju kak, sedaplah pokoke πŸ˜€

  3. Ailtje Binibule berkata:

    nggak pernah ke Singapore dan nggak minat, hehehe…

  4. sondangrp berkata:

    hihihi itu memble kecapekan tapi kenapa lebih gaya fotonyaaa

  5. celoteh .:tt:. berkata:

    Ini kpn e mb Eka? Kok mb E msh kuyus… πŸ˜›

  6. Lidya berkata:

    wah bumil masih aktif jalan-jalan ya mbak, sehat selalu ya

  7. eruvierda berkata:

    SUngainya bagus πŸ˜€ ketata rapi

  8. indahjuli berkata:

    pacalan terus euy πŸ™‚
    aku juga pernah jalan kaki di lokasi itu, Ka. Dan ingin ajak anak-anak ke Clarke, suatu hari nanti πŸ™‚

  9. damae berkata:

    ngiler pengen ke singapura, mak πŸ˜€

  10. Duh mesranya kaya di novel

  11. rainyranny berkata:

    mbak bumiill masih teteup jalaaan πŸ˜€ *iketin kakinyaa* hehehehe

    kudu wajib dikunjungi nih tempat kalo ke singapore…

  12. Kimi berkata:

    Ng… Anu… Belum pernah Clarke Quay. Sebagai orang yang ngaku berkali-kali bolak-balik ke Singapore tapi belum pernah ke Clarke Quay, aku merasa gagal. Tapi, tidak apa-apa. Kalau ke Singapore suatu saat nanti (entah kapan), sekalian saja aku bawa pacar buat nemenin. Kalau gak ada, ya pacar orang aja aku seret buat ikut aku. Biar bisa gandengan tangan pas jalan di sana. *eh*

  13. Julie berkata:

    Mba Eka, boleh tanya ga kalau naik perahu itu naiknya di mana sih?

    • Ceritaeka berkata:

      Ada banyak spot gitu kok di sepanjang sungai Clarke Quay. Tinggal datang aja ke booth-booth gitu buat beli tiketnya. Naik boat-nya nggak jauh dari booth tiket.

  14. Chrismana"bee" berkata:

    Enak banget ya mbak kayaknya buat jalan2 πŸ˜€ *mupengg

  15. OpensTrip berkata:

    asik…pengen juga ke sana. salam kenal mba eka

  16. ade neda berkata:

    Jadi pengen mbaa πŸ˜€

  17. danirachmat berkata:

    Dulu pernah jalan di sisi sungai yang seberangnya kayaknya ya. Keren emang menikmati jalan-jalannya. Eh gatau itu Clarke Quay apa bukan sih. hahaha..

  18. Ping balik: Go Walking Around and Get Educated in Gardens by the Bay | Cerita EKA

  19. Ping balik: SAM di Singapura? | Cerita EKA

  20. Ping balik: Sisi Lain Orchad Road Singapura | Cerita EKA

  21. Ping balik: Christmas in Singapore | Cerita EKA

  22. Ping balik: Singapore Topless View | Cerita EKA

  23. Ping balik: β€œDek, Kolam Renangnya Mana?” | Cerita EKA

  24. separatoz berkata:

    menurut saya paling enak di singapur cuma di sini, apalagi malam hari…river side…itu menurut saya lho πŸ™‚ salam kenal kakak

  25. Ping balik: Singapura, Serunya Bareng-bareng! | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s