Recharging My Soul at Hotel Vila Lumbung Seminyak

Hangat, matahari Bali yang biasanya terik kali itu terasa hangat saat saya dan Adrian pelan-pelan memasuki areal lobby Hotel Vila Lumbung Padi. Pipi saya memerah karena sinar matahari sementara hati saya mekar karena excitement. Adrian tersenyum-senyum pendek melihat tingkah kekanak-kanakan saya dan saya pun membalas senyum itu dengan cengiran lebar yang malah memancing Adrian tersenyum lebih lebar lagi. Dan kami berdua pun tampak seperti orang konyol yang saling tersenyum menunggu kunci kamar di lobby vila πŸ˜€ Konyol. Iya, kami berdua memang konyol tapi entah kenapa yang konyol-konyolan begini, kalo diingat-ingat kok ya malah ngangenin πŸ˜› Hahaha

Hotel Vila Limbung 1a

Jadi setelah puas hura-hura dan menikmati hidup di the ONE Legian Kuta, kami menyepi di daerah Seminyak. Di sebuah vila dengan total jumlah kamar hanya 60 saja. Wah, ini namanya eksklusif! I like it. ^_^ Begitu mendapatkan kunci, kami menyusuri jalan setapak menuju kamar. Rimbunnya pohon dan suasana hijau membuat saya merasa seperti menjelajahi hutan saja. Beberapa tetes embun membasahi jemari saat tangan saya tak sengaja menyentuh dedaunan di sisi kiri dan kanan jalan. Tempat ini betul-betul seperti sanctuary, begitu teduh dan terasa sangat damai dengan cuitan burung-burung tak henti meramaikan telinga. Oh, how I love this place!

Hotel Vila Lumbung 4

Saya menyukai bangunan-banguan vila yang ada, semua memiliki atap dengan gaya tradisional Bali yang bikin keliatan eksotis. Saat saya membuka pintu kamar, saya tahu saya sudah jatuh hati. Interiornya bernuansa pedesaan yang bikin adem banget; lembut dengan dominan warna krem dan aksen oranye. Lawas tapi cantik. :*

Menjelang sore, saya dan Adrian memutuskan untuk pergi spa. Terdapat beberapa pilihan, bisa di ruangan atau spa di gazebo di depan kolam renang. Saat itu kami menginginkan privacy jadi kami memutuskan untuk spa di ruangan bagian dalam. Satu jam yang menyenangkan banget. Setelah lelah Bercinta di Pantai Rahasia, Traditional Balinese Massage ini bikin rileks dan fresh. Cukup membayar 180 ribu saja dan badan rasanya seger, enteng, enak banget. Malamnya kami dinner di pinggir kolam ditemani hentak tari Bali yang menawan dan musik tradisional yang indah. Ternyata oh ternyata, di setiap bulan purnama, vila ini menyajikan makan malam dengan tarian tradisional Bali sebagai hiburannya dan para tamu dapat menari atau berfoto bersama dengan para gadis Bali. Cuma karena saya lagi nggak mood poto (moodnya peluk-pelukan aja ama suami :p eh) maka saya pass poto-potonya deh. Hahaha.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Spanya asyik banget

Jacuzzi!

Jacuzzi!

Esoknya saya dan Adrian memutuskan untuk tinggal di hotel. Tempat sedamai ini rasanya sayang kalo nggak dinikmati. Adrian langsung nyemplung ke kolam renang, saya juga. Enaknya di sini, kolamnya ada air terjunnya, ada jacuzzi, juga ada keranjang basketnya juga jadi bisa main bola air. Cocok banget deh buat keluarga. Dan saat saya mengedarkan pandangan, yang nginep sini emang rata-rata keluarga yang bawa anak. Hish, saya jadi kangen si bocah yang ditinggal di Jakarta. Anw, pas saya lagi berenang, eeeh Adrian udah dapat lawan main bola air aja. Anak kecil bule Aussie πŸ˜€ Mereka bertanding dengan seru dan saya pun dicuekin. Tapi gpp, saat mereka sibuk bertanding, I unlocked one of my resolutions: ngelancarin berenang gaya kodok pun tercapai. Yeay!

Hampir seharian kami di kolam renang. Ya bolak-balik aja nyobain semua yang ada. Kalo dingin, naik ke atas dan duduk santai di kursi malas sambil baca buku dan dipeluk Adrian. Leyeh-leyeh nikmat tanpa ada deadlines, tanpa suara bos, tanpa tanggung jawab πŸ˜› Hehehe. Menyenangkan! ^_^ Rasanya keputusan untuk menyepi ini adalah pilihan yang tepat karena ada kalanya kita bosan atau lelah dengan segala kegiatan. Berdiam diri sejenak beneran bisa nge-charged jiwa apalagi kalau tempatnya damai banget kayak Hotel Vila Lumbung. Well, I recommend this hotel for honeymooners atau buat liburan keluarga bawa anak-anak. Cocok banget!

 

Selamat Hari Rabu Sobat CE. Kapan terakhir ke Bali?

 

Hotel Vila Lumbung
Room rate starts from $160
Jalan Raya Petitenget, No.1000X
Seminyak, Bali, Indonesia
Ph. +62 361 4730 204
http://www.hotellumbung.com

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Bali, Hotels, Sponsored dan tag , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke Recharging My Soul at Hotel Vila Lumbung Seminyak

  1. awansanblog berkata:

    Wah seger banget tempatnya πŸ˜€,pohon ijo dimana mana, bukan beton dimana mana kayak jakarta

  2. eda berkata:

    what a beautifull place! mupeeeeng….

    kapan ya trakhir ke bali? beberapa taun lalu kayanya mba :))

  3. Gio | Disgiovery berkata:

    Aku suka donatnya! Suasananya pas sore-sore berhujan, sambil leyeh-leyeh di sofa teras, teh panas dan donat hangat, hmmm..

    Tapi… aku malah gak sempat nyemplung ke kolam renangnya, hiks.. *sesal tiada tara*

  4. Melissa berkata:

    wuii asik banget villanya mba. keliatannya sepi yah.
    kenapa baby nya gak diajak aja? hehe

  5. Gara berkata:

    Baru bulan lalu main ke Bali dan mudah-mudahan bisa ke sana lagi buat mengunjungi beberapa situs :hehe. Bagus Mbak hotelnya, iya ini tempat tetirah yang bagus banget bagi pasangan/keluarga yang membutuhkan privasi dan masih menunda untuk penjelajahan Bali yang biasanya sangat menguras tenaga :hihi. Di sini kayaknya benar-benar istirahat :hehe.

  6. liannyhendrawati berkata:

    Terakhir ke Bali 2013. Ini cocok banget buat honeymoon hahaha.
    Btw itu 180 rb pijat tradisional Bali aja atau ada tambahan seperti lulur dsb?

  7. EgiyantinaNS berkata:

    Waah mba Eka, baca ini jadi pengen honeymoon lagi aku hehehe. Tempatnya asik banget ya, bikin adem liatnya banyak yang pepohonan gitu.

  8. winnymarlina berkata:

    terakhir ke bali tahun 2011 kak tapi itu villa asri banget kak eka

  9. Tempatnya adem banget ya Mba.. banyak pepohonan ya..

  10. Blog LEBAY.ID berkata:

    semangat postinya :D, postingnya enak untuk disimak. Salam dari blogger newbie

  11. Firsty Chrysant berkata:

    Hotelnya kereeen banget… kalau hotel kaya gini mah, ngga mau jalan ke mana@. Abisin hari2 di hote, itu yg namanya liburan, hehe

  12. Arman berkata:

    asik banget liburannya… bener2 recharging ya ka…. πŸ™‚

  13. Bagus bangat yach hotelnya. benar-benar moment yang tepat untuk refreshing disini yach?

  14. coretandenina berkata:

    aih, keren banget! suka banget suasanya hijau… hijauhhhh… eh, jauh… hahaha…
    suka interior hotelnya… cakep banget

    terkhir ke bali? wah… 13 tahun lalu tampaknya… haiks…

  15. zilko berkata:

    Keren ya villa-nya! Cocok banget untuk recharging memang! πŸ™‚

  16. rinasetyawati berkata:

    suasananya memang bikin betah berlama lama di sana ya

  17. coitus berkata:

    untuk fasilitasnya bagus gak? thx

  18. berkahkhair berkata:

    wow, mesra bngt ya, semoga langgeng ya

  19. febridwicahya berkata:

    Aaaaakh πŸ˜€ asri bangeeet tempatnya mbak πŸ˜€ cocok buat merefresh diri mbak πŸ˜€

  20. Walidin berkata:

    tempatnya bagus banget. buat recharging energy memang cocok banget

  21. Tina Latief berkata:

    Aku bingung, entah ngiri pengen main di hotelnya atau dipeluk-peluknya hihihi
    Tapi kayanya yang kedua deh haha

  22. cK berkata:

    Wah udah lama gak ke Bali. Kayaknya lagi adem ya di sana, gak terik-terik amat.

  23. Lidya berkata:

    tahun lalu ke Bali , mudah2an bis ake sana lagi

  24. Maya berkata:

    Segeer. catat aaah. kalo ke ada waktu ke Bali (yang engga dalam waktu dekat ini pastinya πŸ˜€ ) mau coba ah nginep disini πŸ™‚

  25. mhr99 berkata:

    jadi pengen mampir kesana pas ke Bali…

  26. Endang Ermanto berkata:

    Wah bisa nih dijadiin referensi penginapan, thanks ya reviewnya

  27. Roomances Blog berkata:

    dari judulnya saja sudah recharge nih mbak, ahaha

  28. kalo ke bali, aku lbh suka ngadem di tempat2 yg non pantai seperti ini.. nikmtin fasilitas hotel aja, spa, berenang, drpd berpanas2 ria di pantai :D.. makanya tiap ke bali aku lbh milih tempat2 yg tinggi mbak, ubud, biar berasa freshnya :D.. ini suami hrs dipaksa spy mw honeymoonan berdua aja nih…

  29. (((BERCINTA DI PANTAI RAHASIA))) *diulang2 ngge ngerti maksudnya

  30. darah tinggi berkata:

    Wah bagus2 ya fotonya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s