One Happy Belly at de Basilico Kitchen and Bar

Good food means good time ๐Ÿ˜‰ .

Sulit buat saya menolak godaan makanan apalagi kalau udah tau bahwa tempat itu emang nyediain hidangan yang enak :D. Jadi setelah makan malam penuh kupu-kupu di perut kemarin malam, esoknya saya dan Adrian pun menyambangi lagi de Basilico Kitchen and Bar karena rasanya belum puas pengen nyobain menu-menu lainnya. Oh, tentu saja kali ini buat makan siang ๐Ÿ˜€

de Basilico Kitchen and Bar foods. Yum!

de Basilico Kitchen and Bar foods. Yum!

de Basilico Kitchen and Bar ini dikepalai oleh Chef Picha, seorang chef asli Bali yang sudah melanglang buana kemana-mana. Nah, dengan pengalamannya itu maka Chef Picha bisa membuat menu-menu internasional dengan sentuhan lokal. Jadi lidah saya yang agak ndeso ini nggak kaget gitu! ๐Ÿ˜› Hahaha. Makanan yang harus dicoba di sini adalah lamb-nya ^_^ So yum and so nice. Dagingnya lembut, bumbunya pas dan tampilannya juga lucu! Menu-menu lainnya juga unik, dan jelas ENAK! Our tummy were entertained here, happy belly.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Ohya, ada yang unik dari de Basilico Kitchen and Bar ini, saat malam kan terasa dan terlihat romantis ya, namun saat siang hari interior terasa segar dan menyenangkan. Well, pas malam kami memilih kursi-kursi sofa yang lucu di tengah ruangan tanpa melongok bagian luarnya. Ternyata di bagian luar berjajar meja dan bangku urban cerah yang instagrammable banget.

Chef Picha memasak menu-menunya sendiri secara personal. Ohiya, pas kami makan di sana kami dibuatkan minuman khusus yang penuh energi lho! Rasanya pahit-manis. Saya menebak dengan yakin kalau mengandung alkohol… Well, tebakan saya salah. Minuman itu nggak ada alkoholnya tapi terasa seperti ada! Keren kan? Maaf untuk minumannya nggak sempet dipoto >.< cepet ludes karena enak! Hihihi.

The One Legian 2Iโ€™m not looking for a guy who has everything, but a man who is willing to give his time for me more than anything. A day well spent!

Semua makanan terasa enak, harga masuk akal, atmosfir restorannya terasa hidup khas urban lifestyle. Hasrat poto-poto jadi tak terbendung apalagi interior mendukung banget ๐Ÿ˜› Hahaha. Terima kasih de Basilico Kitchen and Bar sudah menjadi saksi bisu 2 anak manusia yang kasmaran (sampe lupa udah punya anak) dan bikin teman-teman saya jadi iri kesal karena mesti motoin kami ๐Ÿ˜€ Hahaha. Ah, such a wonderful time! ^_^ Laaaaf.

Selamat hari Kamis yang manis Sobat CE. Makan apa siang ini?

.

.

.

de Basilico Kitchen and Bar at The ONE Legian
Jalan Legian Raya no.117, Badung, Bali, Indonesia
Phone: +62 361 3001 101
Fax: +62 361 3002 101
http://www.theonelegian.com
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di kuliner, Sponsored dan tag , , , . Tandai permalink.

39 Balasan ke One Happy Belly at de Basilico Kitchen and Bar

  1. eda berkata:

    looks yummy ya mbaaaa…. trus aku ngiler… hahaha

  2. Gara berkata:

    Ih, makanan dan tempatnya memang enak-enak. Fotonya bagus pula, ada aksen kamera di tengah itu keren banget Mbak. Tapi porsi makannya agak kecil ya? :hihi.

  3. Vicky Laurentina berkata:

    Saya mau tanya. Foto yang terakhir itu, apakah kalian pakai self timer atau kalian suruh waiter untuk motret kalian?

  4. winnymarlina berkata:

    makananya bikin laper malam-malam kak ๐Ÿ˜€

  5. Ria Angelina berkata:

    Keliatannya enak tapi kurasa enak beneran.suka meja kayunya tapi bingung taruh di mana…

  6. ghilad berkata:

    hemm…
    kapan bisa ke bali sama istri… ๐Ÿ˜€

    http://pabosi.net/

  7. azmi berkata:

    makanannya enak, suasananya romantis, pokoknya keren abiiiez dah mbak eka ini.
    lain kali ajak-ajak saya ya mbaaak.. hehe

  8. wah romantis banget nih Mba Eka.. jadi ngiri deh..

  9. Anis Hidayah berkata:

    Enak ya mbak makanannya kalau di masak langsung oleh Chef nya yang udah profesional,,, rasanya bisa menipu orang lagi, nggak ada alkoholnya di sangka ada, ๐Ÿ™‚ ,,, hmmm, keren – keren,

  10. Liza Fathia berkata:

    Aku ga cukup makan segitu kak. Aku kan lagi menyusui…#kabur ah dari pada tambah ngiler

  11. bukanrastaman berkata:

    aku jadi lapar di jam malam seperti ini.

  12. cumilebay.com berkata:

    Porsi nya kurang jumbo kak, ntar aku kelaparan
    eh nambah 3 piring aja deh

  13. liannyhendrawati berkata:

    Romantis! Liat foto terakhir, baru mau tanya itu yang motoin siapa, ternyata sudah ditulis dibawah fotonya. Baik bener itu temennya haha ๐Ÿ˜€

  14. Elsa Eriska berkata:

    Wohooooooo… makanannya bikin ngiler nih ckckckck :3
    jadi pingin nyoba kalo ke Bali sono, btw romantis banget kak pas foto berdua tadi. Bisa ditiru :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s