Bola, Buku dan Vixxio

Dimana-mana orang bicara bola, bicara pemainnya, bicara strateginya, bicara prediksi-prediksi siapa yang akan menang. Mau di twitter, di FB ato blog, semuanya rame si kulit bundar ini. Doh! Pengang kuping saya dengernya, sepengang orang-orang yang nonton pertandingan dan disuguhi bunyi vuvuxela -terompet khas Afrika yang cuma punya satu nada persis suara ribuan lebah mendengung itu-. Btw, tak terkecuali, demam bola itu juga mampir ke rumah saya, dan akibatnyaaaaaa….. Tivi dimonopoli! Bukan cuma pas pertandingan bolanya, tapi setelah itu juga, karena hubby mau mendengarkan analisis-analisis para komentator yang mendadak jadi lebih pandai dari semua pemain juga pelatih mereka yang berlaga di lapangan hijau itu πŸ˜›

Oke, saya mengalah deh soal tipi, sudah saya relakan dimonopoli selama satu bulan, pun saya juga rela dicuekin. Nah, daripada mati kutu, mending putar otak aja cari akal bagaimana menghabiskan waktu ketika hubby diam terpagut sihir bola. Shopping? Waaah bisa tekor. Clubbing? Bisa kena talak πŸ˜› hahaha. Pikir…. pikiir…. pikiiiiiiiir… well kayaknya jawabannya adalah buku! Yep! Saya rasa itu adalah pelarian yang tepat bagi otak saya untuk mengembara. Ada beberapa novel yang belum terbaca, salah satunya hadiah dari Ria Secret Garden (ma kasih ya! ^_^Β  Thank you juga untuk header blog ini yang cantiks banget! Smooch-smooch! Loph u pull). Udah pernah baca Secret Garden versi Inggrisnya waktu kuliah dulu, tapi itu duluuuu sekali, jadi rada lupa πŸ˜› mau baca lagi, versiΒ  bahasa Indonesianya :P. Lalu.. lalu.. saya mau baca The Ghost Writer karangan Robert Harris. Eh buku ini saya dapat gratis dari Vixxio lhooo πŸ˜›

Lho? Koq bisa? Emangnya Vixxio itu apaan sih?

Jadi gini, Vixxio ini adalah toko online yang menjual buku-buku bekas. Weiits! Jangan salah, walopun bekas tapi kondisinya masih mulus. Saya udah belanja disitu soalnya…Seneng deh belanja di toko ini, karena:

  1. Online boow, jadi gak perlu menembus kemacetan Jakarta buat ke toko buku, gak perlu cari parkiran plus gak perlu ngantri di kasir! πŸ˜‰
  2. Harganya murah. Cek aja… disitu saya bisa nemu beberapa buku dengan harga dibawah sepuluh rebu. Yeeaay!!
  3. Koleksinya lumayan beragam untuk novel-novelnya, tapi ada juga buku-buku lain gak cuma novel lho.
  4. Kualitasnya bagus! Walopun bekas, tapiiii kondisi buku seperti baru. Licin, dan gress.
  5. Pelayanan cepat, saya pesan hari Jumat, Senin udah sampe! Cepet kan?
  6. Suka bagi-bagi buku gratisan πŸ˜› hihihi (harap maklum ya, saya kan maniak kuis).Β  Caranya gampang. Follow twitternya @vixxio lalu pantengin twittnya. Sekali sebulan mereka kasih hadiah buku, cuma dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan simple. Dan The Ghost Writer itu adalah hadiah menang kuis di twitter itu.
The Ghost Writer

Nih liat udah hadiahnya di bungkus rapi jali gini, pake pita pulak! πŸ˜€ Ma kasih ya Vixxio! πŸ˜‰

Yang terakhir, dan ini yang paling penting.. saya merasa ikut memberikan sumbangsih bagi lingkungan. Kan, saya sedikit mengurangi pembelian buku baru, artinya juga sedikit mengurangi pembabatan pohon sebagai bahan baku kertas. Nah para monyet-monyet di hutan sana harus berterima kasih, karena dengan begini pohon-pohon yang jadi rumah mereka tidak hilang kan :p xixixi.

Beli di Vixxio

Buku-buku yang tempo hari saya beli di Vixxio... Sudah terbaca dua dan sepertinya saya mau beli lagi... World Cup baru jalan 3 hari cing! Butuh banyak amunisi novel hehehe.

Selamat nonton bola yaaaa ^_^

Saya dukung Jerman!

(terpaksa nulis begini, karena dikalungin golok sama hubby :P)

  1. , tapi ada juga buku-buku lain. Gak Cuma novel lho.

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Books dan tag , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Bola, Buku dan Vixxio

  1. ikkyu_san berkata:

    wow…..header baruuuuuu
    tampilan baruuuuu
    posting baruuuuu
    buku bekassssss hahahahah

    EM

    #EKA#
    LOL! hahaha
    iraman terakhirnya itu lhoooo mbak hihihi

  2. Ria berkata:

    sip…jadi sekarang udah ganti hosting nih? πŸ˜€

    btw…tentang bula emamng dimana-mana mbak di duri juga kena kok imbasnya πŸ˜€ then masalah beli buku…asyik juga ya beli buku bekas gitu, kapan2 deh aku belanja disana.

    #EKA#
    worldcup ini udah jadi pendemi!
    Diseluruh duniaaaa Ri…
    Sabaaaaaaaar deh sabaaaaar

  3. fekhi berkata:

    wah, makasih buat infonya yaaa πŸ™‚
    suka bangetttt (maksudnya suka bola sambil baca, apa hubungannya hihihi)

    #EKA#
    Emangya bisa ya? mbaca sambil nonton bola? πŸ˜› hehehe

    • fekhi berkata:

      bisa kalo sekarang πŸ˜€ kalo dulu emang ndak bisa, konsen abisss waktu masih suka lihat cowo2 lari-lari di lapangan bola wakakaka

      #EKA#
      LOL! xixixi
      sexy ya liat cowok lari2 plus keringatan gituh πŸ˜‰
      =)) heem kenapa jd pengen bikin cerpen nakal lagi yaaa :p

  4. DV berkata:

    Header baru dan kekacauan baru yang ditimbulkan blog ini di RSS readerku, kemarin mendadak jadi ada 80 posts baru dari tempatmu…

    Btw kok mbelain Jerman?? nggak solider dengann australia nih!

    #EKA#
    Maaap.. maaap… kmrn proses sinkronisasi je πŸ˜›
    hihihi.. aku ndak dukung sapa2 Don..
    ini murni suami inih πŸ˜‰ hehehe

  5. mawi wijna berkata:

    Hidup Jermaan!!!

    saya baca 1 buku aja 1 bulan sekali karena kesibukan >,<

    #EKA#
    Kamu sibuk utak atik pit mesti :p
    Ngaku sek πŸ˜‰

  6. Zippy berkata:

    Makasih mba’ telah menyelamatkan saya dari kepunahan, hahaha…
    *ngaku2 monyet :p

    Itu bukunya kalo bs cepetan di krm ke sy ya mba’, hahaha…

    #EKA#
    Buku yang mana?
    Sabaaar, ntar ada give away deh dari CE hadiahnya buku πŸ™‚

    • Zippy berkata:

      Hihihi..sip deh…
      Asiiik..asikk.
      Btw, Jerman barusan kalah mbak lawan Serbia.
      Hikz..asem banget deh, gara2 mainnya cuma 10 pemain, tanpa Klose.

      Hibur lah suami mbak, jangan sampai ntar sedihnya berlarut2, wkakkaka… πŸ˜€

  7. Zippy berkata:

    Eh..ia, go..go..GERMANY! Love U pull dah GERMANY :p

    Ayo..mba’, kita nonton bola bareng, hahaha… πŸ˜€

    #EKA#
    Kirimi tiketnya!
    Jangan ke Jayapura yaaa
    tapi sekalian aja ke Afsel nya πŸ˜› hahha

  8. Ping balik: Tweets that mention Bola, Buku dan Vixxio | Cerita EKA -- Topsy.com

  9. Gildo berkata:

    ΒΏJerman?.Tidak mungkin. Spanyol yang menang, spanyol.
    Salam kenal.

    #EKA#
    Salam kenal juga πŸ™‚
    Ma kasih udh mampir.
    Yak, mari kita liat aja.. sapakah yg jd jawara…
    Semoga JERMAN hihihih πŸ˜›

  10. septarius berkata:

    ..
    Wah CE habis opname jadi makin cantik nih..
    ..
    Soal bola, kasihan deh, dicuekin..
    Hi..hi..
    ..
    Kalo emang mau hemat kertas, beli e-book dong..
    Tp judul2 e-book masih belom banyak sih..
    ..

    #EKA#
    Xixixi opname mah biasanya kan jd kurus kering,
    ini CE dipuji makin cantiiiik :p aiiih jd melambung #GR hahaha

  11. arman berkata:

    karena lu lagi rapih2in blog, gua jadi bingung mana entry yang baru atau lama. soalnya semua entry lu keluar lagi di google reader gua. hahaha.

    anyway, gua suka ama layout barunya ka. lebih terang… daripada item kayak yang lama… πŸ˜€

    #EKA#
    hehehe maaf yaaa, RSS feed and google readenya jadi pada kacau…
    Heemm…, iya ganti suasana, putih, terang biar lbh enak dibaca πŸ™‚

  12. Vixxio berkata:

    Akhirnyaaa… Pantesan aku disuruh nungguin, ternyata lagi renovasi rumah maya toh?
    Makasih ya mbak udah diposting. Udah selesai baca The Ghost Writer-nya? Bagus kok, aku suka banget. Hari-hari ini mau nonton filmnya juga.

    #EKA#
    Eh.. pilemnya emang belum turun dari bisokop mbak?
    Ato mo nonton DVD nya?
    Bukunya lom kelar hehehe

  13. vizon berkata:

    Wah… udah gak item lagi… mantap..!! πŸ˜‰
    Emang si Ria berperan juga di sini ya, Ka? ck, ck, ck… benar-benar berHATI luas tu orang ya, hahaha… πŸ˜€

    Eka, untuk piala dunia kali ini, aku ijin deh, gak mau ikut-ikutan euphoria-nya, takut gak fokus, bisa berantakan semuanya nanti… ntar aja kalau udah final, baru deh ikutan nonton…

    Kalau semua orang berpikiran beli buku bekas demi mengurangi dampak penggundulan hutan, berarti para pengarang terancam, mikir lagi mau ngarang buku baru… gimana dong? πŸ˜‰

    #EKA
    Ahahaha uda… kan gak semua buku beli bekas… buku2 tertentu pastinya pengen punya yang baru plus tandatangan pengarangnya πŸ˜‰
    eh akuuur uda.. aku juga cuma mau nonton finalnya ajaaa πŸ™‚

  14. Yessi berkata:

    rumah baru! rumah baru! makan-makan! makan-makan! πŸ˜›

    aku dukung belanda aja de, Ka..secara sekarang yang kasi makan orang belanda;) ..xixixixixiixix

    #EKA#
    aaah biar seklaian lu pengen ke Belanda juga kan nek? ;P
    hehehe

  15. g berkata:

    Kereeeeeennnn!!! Tampilan barunya cuantiiiiksss…

    #EKA#
    whoaaa thank u mbak G πŸ™‚

  16. anny berkata:

    Tampilannya makin fresh aja nih eda πŸ˜€
    Oh ya info vixxio bener2 mantap deh, bukunya juga pasti banyak pilihan ya

    #EKA#
    Lumayan banyak pilihannya eda πŸ™‚

  17. gerhanacoklat berkata:

    wahhh langsung ke tekape ahhh
    aku dukung FRANCE!!
    walopun taon ini maennya gak jelas gitu
    teteep setia padanyaaaaaa

    #EKA#
    sekalian belanja buku2nya tuh kak! πŸ˜‰

  18. depz berkata:

    ole ole ole πŸ˜›

    untung PD cuma 4tahun sekali
    kalo tiap bulan, ga kebayang tuh πŸ˜€

    #EKA#
    Hoo kalo tiap bulan, gue mending cari suami eh tipi baruuu

    πŸ˜›

  19. partnerinvain berkata:

    Dua2nya aku suka, buku ama bola…jadi ngga mashalahh! Thanks info vixxionya.

    #EKA#
    hei seneng bisa bantu soal vixxionya πŸ™‚

  20. Si Codet berkata:

    Waah. Baru tau yang namanya Vixxio.
    Thanks infonya. πŸ™‚

    #EKA#
    sama2 πŸ™‚

  21. papadanmama berkata:

    huaaaaa.. ..maniak Jerman rupanya kow yak πŸ˜€
    eh baru tau sy ada Vixxio, sepertinya asiik jg yah belanja buku bekas, hrg murah tp msh kinyis2 bak brg baru
    hmm….boleh dicoba neh kapan2

    hehe, tx infonya ya Ka πŸ™‚

    #EKA#
    aku maniak Jerman krn disuruh hubby ini P&M πŸ˜›
    hehehe

  22. nh18 berkata:

    Saya Dukung Brazil !!!

    Tampilan Blognya Cerah Byanget …
    Saya suka !!

    Salam saya Eka

    #EKA#
    Thank u Oom πŸ™‚
    eh Brasil ya oom? heeemmm
    jerman aja deh ya Ooom πŸ˜‰ hehhee

  23. dela berkata:

    waaaah… cantik banget layout barunya.. suka, suka, suka!!! :*

    Btw, iya, seneng bgt Vixxio suka bagi-bagi buku gratis.. hehehe..

    #EKA#
    thank u della πŸ˜‰
    moga makin betah maen sini hehehe

  24. zee berkata:

    Banyak org bilang, e-book aja biar jelas go greennya. Tapi kok ya tetep aja ga seenak baca buku biasa hehehe…
    Aku mau ke vixxio itu ah Ka. Suka nih cari buku2 bekas, yg penting kan manfaatnya toh.

    #EKA#
    setujuuu, manfaatnya itu yg utama kak πŸ™‚

  25. orange float berkata:

    kalo sudah selesai baca, saya boleh pinjam ngak??? (ikutan menyukseskan program go green juga maksudnya) πŸ˜›

    #EKA#
    aiihh.. hahaha
    kalo dipinjemin, balik gak tapinya? πŸ˜‰

  26. Mybook berkata:

    makasih buat infox ya mbak.. sy udah follow heeh.. sp tau ntar sy ketiban durian juga ^^ kekkekeke

    sy.. dukung indonesia aja *lol*

    #EKA#
    amiin, moga dpt buku dr Vixxio yah πŸ˜‰

  27. Clara berkata:

    Jerman juara dan Itali runner up.. horeee,,

    Salam kenal Mba Eka..

    #EKA#
    Runner upnya terserah.. yg penting Jerman menang hehhe πŸ˜›
    salam kenal juga πŸ˜‰
    thank u udh maen sini yah πŸ™‚

  28. Wempi berkata:

    vixxxio
    yang ngejual barang2 porno bekas… πŸ˜†

    #EKA#
    hahaha salah tambah x sedikit bisa berakibat fatal yaah πŸ˜›

  29. Takodok! berkata:

    wahhh… kalo di saya mungkin malah berat diongkos ya :mrgreen:

    #EKA#
    eh kamu tuh tinggal dimana sih des?

  30. zalm4 berkata:

    nice post…
    tapi Q lebih suka ma Bola daripada Buku gmana mbak??

    salam zalm4

    #EKA#
    yaa silahkan nonton lah hehehe πŸ˜›

  31. suryaden berkata:

    huwaa.. keren..

    tapi jerman.. sepertinya.. hihihi

    #EKA#
    Jerman sepertinya menang kaaan mas?
    Iya kaan? πŸ˜‰

  32. monda berkata:

    selamat baca ya eka……
    kl ada perpus asyik, lebih pas lagi untuk mendukung gerakan hijau

    btw, nonton bola itu asyik lagi eka…goool…goool…

    #EKA#
    Impianku tuh bun, bikin perpus pribadi πŸ™‚
    semoga bisa

  33. andipeace berkata:

    selalu ada yang bersedih dan selalu ada yng gembira…itulah pancaran ekspresi disetipa pemain maupun mendukung ketika diakhir pertandingan…

    #EKA#
    itulah namanya pertandingan πŸ™‚

  34. khiang berkata:

    wahhhh, thanks inponya, baru tau ada yg beginian!
    biasanya sih cuma hunting buku bekas di ebay…
    πŸ™‚

    #EKA#
    Gudlak! Semoga seneng belanja di Vixxio πŸ™‚

  35. Jayadi berkata:

    saya dukung argentina mbak…

    #EKA#
    heeemmmm pokoknya Jermaaan! πŸ˜›
    tetep PD hehehe

  36. BlogCamp berkata:

    Saya mendukung yang masuk final saja nduk.

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :
    1. ” Kontes Menulis Opini ”
    2. ”The Amazing Picture ”, dan
    3. ” The Twin Contest”
    4. β€œ Kontes Menulis Peribahasa β€œ
    dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.
    Terima kasih

    #EKA#
    Nanti coba Eka intip ya Pakde πŸ™‚
    thank u infonya

  37. Kika berkata:

    Iya bukunya keyen-keyeeennn… Nice, terima kasih inponya.

    #EKA#
    Sama2 mas πŸ™‚

  38. omiyan berkata:

    heheheheh menampung buku bekas terus abis dibaca diposting …asyik tuh …

    #EKA#
    Kadang postingnya yg males Oom πŸ˜› hehe

  39. quinie berkata:

    huahahaha… dianggurin yak selama nonton bola?
    sama.. gua juga dianggurin pas lagi meeting reuni sd di tempat kuliner gitu ama temen2 gua yang cowo, padahal yak kita tuh disuruh ngumpul untuk rapattt… eh mereka malahan nonton bola :((

  40. Ping balik: Twilight Express » Blog Archive » Buku Baru dan Buku Bekas

  41. BlogCamp berkata:

    Buku boleh bekas, tapi isinya akan langgeng dan bermanfaat yank

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :
    1. ” Kontes Menulis Opini ”
    2. ”The Amazing Picture ”,
    3. ”The Twin Contest”
    4. β€œ Kontes Menulis Peribahasa β€œ
    dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.

    Dan juga….Kontes Mini Keluarga Blogger
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.
    Terima kasih

  42. elmoudy berkata:

    weee… monopoli ya nggak juga Kaa… kan cuman malem aja..siang kan gak ada bola hehee…
    jadi gak ada monopoli… buku ghost writer.. pernah liat di toko buku..sepmet suka liat covernya..dan poster filmnya juga tampaknya bagus.. tapi gak smpet dua2nya..

    gw..dukung SPANYOL..

  43. edratna berkata:

    Header nya cantik Eka…made in Ria ya….
    Hmm buku bekas? Kenapa tidak?
    Bukankah yang penting isi ceritanya…?

  44. chiil berkata:

    wuaaahh blognya tambah asik mbaa.. dan makasih yaa buat link ke vixxio-nyaa.. siap2 bobol celengan semar demi buku2 bekas nihh πŸ˜€

  45. Planet Orange berkata:

    Pendukung German toh, selamat deh udah menghajar England 4-1 hihihi, saya juga dukung German sih sebenernya…

    Oia, vuvuzela itu suaranya lebih mirip ribuan laler ijo kalau menurut saya hehehehe….

    Ooo..itu toko buku online toh, baru tahu saya…..

    #EKA#
    coba mampir mas ke toko bukunya πŸ™‚
    bagus lhoo

  46. krismariana berkata:

    wah, asyik banget tuh toko buku online-nya… πŸ™‚

  47. vickyff berkata:

    Looks very warm, I would like to sleep in winter should be good to hold
    Scarf Scarf

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s