Hello SANUR

Mulut saya komat-kamit melafalkan mantra: “Lain kali ke Bali harus stay di Sanur. Lain kali ke Bali harus stay di Sanur. Lain kali ke Bali harus stay di Sanuuuuuur.” Diulang-ulang hingga bibir ini kayaknya jadi dower deh. Tahun lalu saya berjanji bahwa kalau ke Bali lagi mau nginep di Sanur, tapi nyatanya lupa :mrgreen: lagi-lagi nginepnya di Kuta. Jadi biar gak lupa, maka saya mengucapkan mantra tadi berkali-kali (plus mencatatnya di iPad saya). Muach! Cinta banget deh sama teknologi! Hihi.
What to do in Sanur?
Banyak banget! Kalau suka snorkling bisa sewa kapal lalu menikmati indahnya koral warna-warni. Atau kalau punya banyak waktu, bisa nyebrang ke pulau Lembongan. Namun sebenarnya, Sanur itu terkenal dengan pemandangan indah ketika Sang Surya bangun dari tidur malamnya, mengendap-endap terbit perlahan di ufuk timur cakrawala alias sunrise. Breathtaking moment banget deh!
Nah, kalau kalau Adrian & Eka sendiri di Sanur ngapain?
Mungkin kedengarannya membosankan, tapi di Sanur saya dan Adrian keliling pantai, menikmati angin laut menampar-nampar lembut wajah saya, menjelajahi bibir pantai Sanur dengan sepeda! 😀 kring-kring begitu bunyinya.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sambil bersenandung menyanyikan lagu Soft Kitty milik Sheldon Cooper (iya saya tahu itu lagu yang aneh buat dinyanyikan di pantai :mrgreen: haha) saya dan Adrian balapan sepeda. Tentu saja saya menang, kalau Adrian gak ngalah liat aja apa yang akan terjadi nanti malam 😀 eh ngancem hihi. Lelah bersepeda, kami duduk di gazebo yang banyak bertebaran di bibir pantai. Menciumi udara laut yang segar, aromanya melesak masuk ke dalam hidung, menyebarkan ketenangan, membuat saya menarik nafas dalam-dalam hingga paru-paru saya penuh dengan semangat kehidupan yang meluap-luap!
Pada akhirnya bukan ke mana kita pergi berwisata, tapi dengan siapa kita pergi yang menjadikan plesiran itu memiliki makna. Selesai sudah liburan kami yang 4 hari itu, liburan menyenangkan yang membawa banyak poto-poto kenangan indah. ^_^
Ah, selamat hari Jumat, Sobat CE. Akhir pekan ini mau ke mana dan sama siapa?
.
.
.
Trivia of Bali Day 4:
– Harga sewa satu sepeda adalah Rp. 5.000/jam dan kalau pakainya lama harga tsb masih bisa ditawar 🙂

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Bali, Indonesia, TRAVELLING dan tag , , . Tandai permalink.

49 Balasan ke Hello SANUR

  1. Arman berkata:

    iya bener.. emagn yang penting kita perginya ama siapa… 🙂

  2. dela berkata:

    Aku mau ke Bali November ini sama suami tercinta!!! Baca posting-postingnya mbak Eka jadi makin nggak sabar ih! :p

  3. Kathykeket berkata:

    Ah liburan yang bikin iri *nangismeraung-raung ….. weekend ini mau tidur aja abis masih suasana libur hehehe…

  4. niee berkata:

    yeaaahh.. dan kali ini aku gak iri lagi.. soalnya aku 4 malam nginap disanur.. pagi2 lihat sunrise dan sore2 maen.sepeda keliling pantai 😀

  5. kalo sempat ke Sanur nanti, mudah-mudahan Cissy udah gedean dan bisa diajak main pasir di pantai bertiga sama maminya.. :mrgreen:

  6. desty berkata:

    pertama kali ke Bali, langsung pilih nginap di Sanur.
    Walaupun jauh ke pusat kota, tapi suasananya di sana lebih adem dan tenang

  7. arif berkata:

    wah sampai dicatat di agenda tahunan via Ipad ya mbak, jangan lupa Sanur 😀

  8. Lidya berkata:

    kalau perginya sama orang yang kita gak sreg dijamin sepanjang liburan bete 🙂

  9. Riris E berkata:

    Aiih photo2 mesra ituh bikin aku merasa muda kembali seperti kalian.

  10. _idepp_ (@id3pp) berkata:

    to be honest, sanur bukan my fav beach in bali.
    sanur malah agak overrated menurut gw hehe

    tp gw setuju bgt
    bukan kemananya, tp sama siapanya
    😀

  11. sakura suri berkata:

    cieeeeeee hihihi
    betul banget kak, walaupun cuma ke warung depan rumah, tapi kalo perginya dengan orang yg spesial, rasanya precious moment banget dah :p

  12. Cupit berkata:

    Sunsetnya Perfect !!

  13. sscorporation11 berkata:

    wah, sampe dicatet dan diinget2 gitu, berarti sanur pantes nih jadi referensi tempat yg harus sy kunjungi kalo ke bali nanti.., trims infonya mbak eka..:)

  14. uyayan berkata:

    setuju dengan “bukan kemanya tapi sama siapanya”

  15. Ely Meyer berkata:

    iya bener, kalau sama orang tercinta pergiannya , liburan jadi serasa indahhh sekali 🙂

    foto fotonya keren 🙂

  16. Gek berkata:

    Bulan madunya asik benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr… iya, Sanur emang keren. Saya waktu pacaran sering nginep di guest house sama suami… *hihihihihi* mengenang masa lalu. palagi pagi2 bisa sarapan nasi ayam sambil liat sunrise… mancabss. Mbak foto2nya kok keren? gimana caranya tuhhhhhhh??

  17. Ilham berkata:

    indah sekali. pantai dan pasangannya. ciee…

  18. Quantum Artikel berkata:

    luar biasa. nginep di sanur. semoga aku juga bisa kayak gitu.

    salam.

  19. cumakatakata berkata:

    hmmmmmm
    bikin iri aja…..

  20. ceritabudi berkata:

    Nanti kalau udah terwujud di sanur ada lagi tempat menginap enak mbak..di Bedugul heeee

  21. lieshadie berkata:

    Huwaaaa…bikin iri aja neh !!

    Liat poto2nya yg mesra gitu jadi serasa pengantin baru lagi hahaha… # plak !! Dah tua Buuuu !!!

    Btw, betul bgt bukan kmananya, tapi dengan siapa kita pergi..dan suasana hatinya juga .

    #baru bisa kunjung balik nih… 🙂

  22. Zee berkata:

    Senang melihat liburan orang yang mengesankan, artinya kan kita menikmatinya… ya kan Ka.
    Aku sudah bertahun-tahun tidak ke Bali. Berharap bisa ke sana lagi…. 🙂

  23. h0tchocolate berkata:

    sunrise nya cantik!

  24. Ping balik: Sanur, Sweet Weekend Gateaway | Cerita EKA

  25. fuista rica berkata:

    Kalo di sanur nginapnya di mana ya? Saya rencana honeymoon di bali bln mei.. rncn ambil grand istana rama bagus gak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s