Supermarket Trivia

Hei apa rutininitas Sobat CE yang mesti wajib kudu harus (ho-oh itu mubazir banget ya kata-katanya :lol:) dilakukan setiap bulan? Sebagai mandor dapur, maka agenda saya sih belanja bulanan dooonk :mrgreen: Nah, sekarang saya mau berbagi tips dan trik Β belanja bulanan kebutuhan rumah tangga di Supermarket. Percaya deh, walau kelihatannya sepele tapi ini sukses bikin acara belanja bulanan jadi menyenangkan lho πŸ˜‰
1.Β Belanja groceries di malam minggu. Hihi iya orang-orang pada pacaran saya ke supermaket, jadinya itu supermarket sepiii, berasa milik sendiri! Kalau gak tau malu sih bisa lari-larian dorong troli deh di lorong. Hahaha. Eh tapi ini gak berlaku buat malam minggu di awal bulan ya, itu mah biasanya rame πŸ˜€

Dorong trollinyaaa πŸ˜€

2. Siapin catatan belanjaan. Haish ini sih tips dari zaman beheula ya? :mrgreen: . Tapi suer deh, disiplin bikin catatan belanjaan itu menghindarkan saya dari belanja dobel atau malah kelupaan belanja apa.
3. Kalau mau cepat, bagi tugas sama pasangan. Jadi, misalnya lagi buru-buru karena ada acara lain gitu, saya sih langsung bagi tugas sama suami. Saya kebagian belanja bahan sayuran atau bahan-bahan basah sementara suami belanja cemilan and toiletries. Yep! My husband is that good. ^_^

Ini tas kainku, mana tas kainmu? πŸ™‚

4. Bawa kantong belanjaan sendiri! Malu donk kalau masih pakai kantong plastik dari Supermarket. Perempuan keren kayak kita gini harus peduli lingkungan πŸ˜‰ Bawa tas kain seperti nenek kita dulu. Sayangi lingkungan demi kehidupan anak cucu yang sehat.
5. Cermat. Perhatikan bon belanjaan cocok enggak sama barang yang sudah dibayar. Jangan sampai rugi! Perhatikan juga tanggal kadaluarsa kalau beli makanan.Saya pernah beli fresh milk yang masa pakainya tinggal dua hari lagi, terus karena gak nyadar itu susu ditaruh di kulkas selama seminggu. Mubazir deh -_- Ihiks.
6. Pasang telinga. Di beberapa supermarket sering ada 30 menit diskon dadakan! ^_^ Ihiy ini menyenangkan bangeeet! Kadang ada pengumuman gitu kalau jam segini sampai segini harga wortel turun 50%. Belanja di Giant atau Carrefour sering begitu tuh. Lagi-lagi lumayan kan bisa menghemat πŸ˜‰
7. Pakai flat shoes biar gak pegel! Emang ada yang mau belanja pakai high-heels, Ka? Ada, saudara-saudara! Saya!:mrgreen: tapi itu dulu sih, setelah pegel dan terpaksa minta suami mijitin sejam lamanya, akhirnya dapat mandat pakai sepatu datar atau sandal teplek kalau belanja. Hihi.
Yak, itu tadi Supermarket Trivia versi saya, hal-hal sepele yang lumayan bisa mencegah mood jadi kacau πŸ˜‰ Hihi. Ya bayangin aja kalau ngantri di kasir sampai setengah jam kan jadi BT. Hal-hal sepele ini murni pengalaman pribadi sih. Ada yang mau nambahin tips-tips apa lagi berkaitan dengan belanja di Supermarket?
Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Life Style, Lingkungan, Tips dan tag , , , . Tandai permalink.

74 Balasan ke Supermarket Trivia

  1. esti sulistyawan berkata:

    Sip dah mbak, saya biasa belanja deket rumah aja πŸ™‚

  2. Bieb berkata:

    Nambahin dikit ya mba’..
    Menyiapkan list belanjaan emang penting banget. Biar ga ada yg kelupaan untuk di beli. Tapi 1 hal penting lagi adalah…disiplin sama list belanjaan itu. Apalagi buat yg suka laper mata kaya’ sayah. πŸ˜€ Alhasil, budget belanja bulanan yg sudah ditentukan bisa membengkak gara2 qt beli ini-itu yg ga ada di dlm list. πŸ˜‰

  3. Lidya berkata:

    saya gak pacaran juga belanjanya malam minggu kok kak πŸ™‚ tapi itu jangan pas awal bulan dijamin oenuh waktu bayar

  4. evi berkata:

    Karna Suka khilaf kalo Belanja di Supermarket Besar
    Sekarang cukup di Indomaret sama Alfamidi sebelah rumah ,qiqiqiqi

    Thanks untuk Tips nya

    Have a nice day !

    defemmous.com

  5. pursuingmydream berkata:

    Wah kalau ditempatku justru jangan belanja hari sabtu, ruameee bener .. karena hari minggu semua toko, supermarket & pusat perbelanjaan tutup, maka orang2 seringnya belanja di hari sabtu, seakan2 supermarketnya tutup setahun semua diborong :D. Kamu benar Eka, bawa tas belanjaan sendiri, karena kalau ditempatku harus bayar buat kantong plastik ;-).

  6. waya komala berkata:

    jadi pengen belanjaaaaa….,hehee πŸ™‚

  7. Ilham berkata:

    wah kalo saya sebagai cowok sejati (yuukkk…) gak pernah belanja. palingan nganter mamak saya ke pasar. yang sebel sih nunggunya suka rada lama.

  8. vaNila berkata:

    iya kadang kalo udah di list gitu suka laper mata, huaaaa. jebol deh dompet πŸ˜€
    namanya cewe biasa kalo begitu mah, hahaha tapi sebaiknya sih dicoba buat belajar hemat hemat hemat πŸ˜€

  9. ivanprakasa berkata:

    Hehehe…. aku biasanya lebih seneng belanja mingguan daripada bulanan loh mbak Eka…
    Soalnya kalo bulanan terlalu banyak nyetok… Pasalnya suka ga nahan kalo ada makanan nganggur… jadi kalo belanja bulanan cemilan bisa abis dlm seminggu…
    Kalo ga punya pasangan gimana dong kakak?! gimana bagi tugasnya? *ditapuk

  10. anny berkata:

    Keren tips nya nih dek πŸ˜€
    Aku belang2 nih bawa tas2 kain itu, suka lupaaaa….makasih udah diingetin ya

  11. Wong cilik berkata:

    Aku sering ga disiplin dengan daftar belanjaan, akibatnya mesti modal dobel 😦
    Kalau disini, malam minggu sering ada tester gratis, asyik juga mengantri testes makanan. Kalau rasanya cocok, langsung beli deh … (ups, gara-gara beginian nih jadi sering modal dobel)

  12. niee berkata:

    waahh.. kalau disini setiap malam minggu supermarket penuh mbak.. sepinya ya hari biasa siang.. tapikan kita dikantor gt >_<

  13. rawins berkata:

    hadeuh ibu ibukalo dah ngomongin belanja memang gada matinye…
    ibu eka kayaknya sama dengan istriku neh
    baik hati, tidak sombong dan gemar belanja…

  14. cumakatakata berkata:

    besok2 kl belanja ngajak2 dong……

  15. prih berkata:

    Idem bawa catatan daftar belanja untuk membantu focus ya mbak. Apresiasi untuk keteladanan membawa tas kain sendiri bagian dari 3R cinta lingkungan. Salam

  16. uyayan berkata:

    kalo istri saya malah nitip hehe…

  17. izzawa berkata:

    saya biasanya belanja di pasar tradisional mbak.. 😦
    ke supermarket kalo perlu aja… πŸ™„

  18. khoiri berkata:

    belum berumahtangga jadi belum mikir sampai kesitu
    kalau pengen sesuatu ya tinggal ke indo atau alfa

  19. Arman berkata:

    tips apa ya.. paling banding2in harga ama supermarket lain kali ya… kadang kan 1 barang lebih murah di spmkt A, tapi barang lain lebih murah di spmkt B… πŸ˜€

  20. ceritabudi berkata:

    Heeeee saya ngak pernah ngikut, paling nunggu di tempat buku,

  21. annosmile berkata:

    selamat belanja.. πŸ˜€
    saya titip boleh gak :p

  22. annosmile berkata:

    selamat belanja kak eka..
    boleh titip :p

  23. dea berkata:

    aku lebih suka belanja kalo kantong lagi penuh hahahah πŸ˜€ bisa beli apa aja kan mbak πŸ˜€

  24. Ely Meyer berkata:

    wow .. aku sukaaa sekali tipsnya , terutama yg tas kain itu kereeeennn !!

  25. h0tchocolate berkata:

    hmm, mau nambahin dikit: jangan lupa bawa dompet yg isinya duit atau kartu debit atau kartu kredit pastinya ya πŸ˜€ kalau ketiga hal ini nggak ada bisa berabe juga kak πŸ˜€ masak pulang lagi kerumah πŸ˜€

  26. sulunglahitani berkata:

    waah, supermarketnya sepi…
    kalau sepi begitu, saya suka berpetualang di supermarket di tempat sendiri. hehe
    omong2, saya suka yang nomor 4. bener juga, mestinya bawa kantong sendiri.
    saya karena ga suka bawa kantong sendiri, akhirnya di kamar ada satu plastik penuh plastik bekas belanjaan. tapi ga langsung dibuang, sebab masih digunakan buat hal-hal yang lain πŸ™‚

  27. Myra Anastasia berkata:

    yg blm penah sy praktekin yg poin no.4.. hehe..

  28. sscorporation11 berkata:

    saya juga mba eka, sering berbagi tugas sama suami, menyenangkan ya punya suami yg baik seperti ini?…:)

    btw, tulisan mba eka selalu enak utk dibaca.., boleh ngga ya saya ikutan tukar link? terimakasih sebelumnya mba…:)

  29. jauhari m berkata:

    Tips tips belanja bulananannya sangat praktikal, dan fresh.
    Belanja bulanan memang perlu penghematan. Saya juga menuliskan artikel tentang belanja bulanan, menurut saya idealnya di lakukan sekali dalam sebulan. Mungkin bisa jadi referensi tambahan ; http://finplanner-jauhari.blogspot.com/2012/08/belanja-bulanan-triks-dan-tips-nya-di.html#more

    Salam

  30. danirachmat berkata:

    Satu lagi tipsnya mungkin, makan dulu sebelum belanja. Bukan, bukan biar kuat jalan keliling, tapi kalo kenyang akan mengurangi beli barang yang ga perlu waktu belanja. Paling nggak sih terbukti buat saya. πŸ˜€

  31. ded berkata:

    Salut buat Eka, peduli dengan lingkungan dengan bawa kantong belanjaan sendiri!
    Iya ya “malu donk kalau masih pakai kantong plastik dari Supermarket, kita harus peduli lingkungan. Bawa tas kain seperti nenek kita dulu. Sayangi lingkungan demi kehidupan anak cucu yang sehat”.
    Itu kalimat ampuh untuk mengingatkan para Ibu rumah tangga yang belanja ke supermarket…..!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s