Supermarket Trivia

Hei apa rutininitas Sobat CE yang mesti wajib kudu harus (ho-oh itu mubazir banget ya kata-katanya :lol:) dilakukan setiap bulan? Sebagai mandor dapur, maka agenda saya sih belanja bulanan dooonk :mrgreen: Nah, sekarang saya mau berbagi tips dan trik Β belanja bulanan kebutuhan rumah tangga di Supermarket. Percaya deh, walau kelihatannya sepele tapi ini sukses bikin acara belanja bulanan jadi menyenangkan lho πŸ˜‰
1.Β Belanja groceries di malam minggu. Hihi iya orang-orang pada pacaran saya ke supermaket, jadinya itu supermarket sepiii, berasa milik sendiri! Kalau gak tau malu sih bisa lari-larian dorong troli deh di lorong. Hahaha. Eh tapi ini gak berlaku buat malam minggu di awal bulan ya, itu mah biasanya rame πŸ˜€
Dorong trollinyaaa πŸ˜€
2. Siapin catatan belanjaan. Haish ini sih tips dari zaman beheula ya? :mrgreen: . Tapi suer deh, disiplin bikin catatan belanjaan itu menghindarkan saya dari belanja dobel atau malah kelupaan belanja apa.
3. Kalau mau cepat, bagi tugas sama pasangan. Jadi, misalnya lagi buru-buru karena ada acara lain gitu, saya sih langsung bagi tugas sama suami. Saya kebagian belanja bahan sayuran atau bahan-bahan basah sementara suami belanja cemilan and toiletries. Yep! My husband is that good. ^_^
Ini tas kainku, mana tas kainmu? πŸ™‚
4. Bawa kantong belanjaan sendiri! Malu donk kalau masih pakai kantong plastik dari Supermarket. Perempuan keren kayak kita gini harus peduli lingkungan πŸ˜‰ Bawa tas kain seperti nenek kita dulu. Sayangi lingkungan demi kehidupan anak cucu yang sehat.
5. Cermat. Perhatikan bon belanjaan cocok enggak sama barang yang sudah dibayar. Jangan sampai rugi! Perhatikan juga tanggal kadaluarsa kalau beli makanan.Saya pernah beli fresh milk yang masa pakainya tinggal dua hari lagi, terus karena gak nyadar itu susu ditaruh di kulkas selama seminggu. Mubazir deh -_- Ihiks.
6. Pasang telinga. Di beberapa supermarket sering ada 30 menit diskon dadakan! ^_^ Ihiy ini menyenangkan bangeeet! Kadang ada pengumuman gitu kalau jam segini sampai segini harga wortel turun 50%. Belanja di Giant atau Carrefour sering begitu tuh. Lagi-lagi lumayan kan bisa menghemat πŸ˜‰
7. Pakai flat shoes biar gak pegel! Emang ada yang mau belanja pakai high-heels, Ka? Ada, saudara-saudara! Saya!:mrgreen: tapi itu dulu sih, setelah pegel dan terpaksa minta suami mijitin sejam lamanya, akhirnya dapat mandat pakai sepatu datar atau sandal teplek kalau belanja. Hihi.
Yak, itu tadi Supermarket Trivia versi saya, hal-hal sepele yang lumayan bisa mencegah mood jadi kacau πŸ˜‰ Hihi. Ya bayangin aja kalau ngantri di kasir sampai setengah jam kan jadi BT. Hal-hal sepele ini murni pengalaman pribadi sih. Ada yang mau nambahin tips-tips apa lagi berkaitan dengan belanja di Supermarket?
Iklan

74 respons untuk β€˜Supermarket Trivia’

Add yours

  1. Nambahin dikit ya mba’..
    Menyiapkan list belanjaan emang penting banget. Biar ga ada yg kelupaan untuk di beli. Tapi 1 hal penting lagi adalah…disiplin sama list belanjaan itu. Apalagi buat yg suka laper mata kaya’ sayah. πŸ˜€ Alhasil, budget belanja bulanan yg sudah ditentukan bisa membengkak gara2 qt beli ini-itu yg ga ada di dlm list. πŸ˜‰

  2. Karna Suka khilaf kalo Belanja di Supermarket Besar
    Sekarang cukup di Indomaret sama Alfamidi sebelah rumah ,qiqiqiqi

    Thanks untuk Tips nya

    Have a nice day !

    defemmous.com

  3. Wah kalau ditempatku justru jangan belanja hari sabtu, ruameee bener .. karena hari minggu semua toko, supermarket & pusat perbelanjaan tutup, maka orang2 seringnya belanja di hari sabtu, seakan2 supermarketnya tutup setahun semua diborong :D. Kamu benar Eka, bawa tas belanjaan sendiri, karena kalau ditempatku harus bayar buat kantong plastik ;-).

      1. Iya Minggu dan tgl-an merah semua toko2 tutup supaya karyawannya bisa sama2 istirahat.

        Saya menetap di Jerman, sini kalau belanja ke supermarket mending bawa tas atau kantong sendiri daripada harus beli toh. Iya kapan ya bisa berlaku di Indonesia, supaya mengurangi sampah plastik ;-).

          1. Iya Eka disini kalau hari minggu dan tanggalan merah ga boleh ribut. Nyuci pakai mesin cuci aja dilarang suami karena suara mesinya bisa nganggu tetangga :(. Paling orang-orang tamasnya ke taman atau mengunjungi keluarga.

  4. iya kadang kalo udah di list gitu suka laper mata, huaaaa. jebol deh dompet πŸ˜€
    namanya cewe biasa kalo begitu mah, hahaha tapi sebaiknya sih dicoba buat belajar hemat hemat hemat πŸ˜€

  5. Hehehe…. aku biasanya lebih seneng belanja mingguan daripada bulanan loh mbak Eka…
    Soalnya kalo bulanan terlalu banyak nyetok… Pasalnya suka ga nahan kalo ada makanan nganggur… jadi kalo belanja bulanan cemilan bisa abis dlm seminggu…
    Kalo ga punya pasangan gimana dong kakak?! gimana bagi tugasnya? *ditapuk

  6. Aku sering ga disiplin dengan daftar belanjaan, akibatnya mesti modal dobel 😦
    Kalau disini, malam minggu sering ada tester gratis, asyik juga mengantri testes makanan. Kalau rasanya cocok, langsung beli deh … (ups, gara-gara beginian nih jadi sering modal dobel)

  7. Idem bawa catatan daftar belanja untuk membantu focus ya mbak. Apresiasi untuk keteladanan membawa tas kain sendiri bagian dari 3R cinta lingkungan. Salam

  8. tips apa ya.. paling banding2in harga ama supermarket lain kali ya… kadang kan 1 barang lebih murah di spmkt A, tapi barang lain lebih murah di spmkt B… πŸ˜€

  9. hmm, mau nambahin dikit: jangan lupa bawa dompet yg isinya duit atau kartu debit atau kartu kredit pastinya ya πŸ˜€ kalau ketiga hal ini nggak ada bisa berabe juga kak πŸ˜€ masak pulang lagi kerumah πŸ˜€

  10. waah, supermarketnya sepi…
    kalau sepi begitu, saya suka berpetualang di supermarket di tempat sendiri. hehe
    omong2, saya suka yang nomor 4. bener juga, mestinya bawa kantong sendiri.
    saya karena ga suka bawa kantong sendiri, akhirnya di kamar ada satu plastik penuh plastik bekas belanjaan. tapi ga langsung dibuang, sebab masih digunakan buat hal-hal yang lain πŸ™‚

  11. saya juga mba eka, sering berbagi tugas sama suami, menyenangkan ya punya suami yg baik seperti ini?…:)

    btw, tulisan mba eka selalu enak utk dibaca.., boleh ngga ya saya ikutan tukar link? terimakasih sebelumnya mba…:)

  12. Satu lagi tipsnya mungkin, makan dulu sebelum belanja. Bukan, bukan biar kuat jalan keliling, tapi kalo kenyang akan mengurangi beli barang yang ga perlu waktu belanja. Paling nggak sih terbukti buat saya. πŸ˜€

  13. Salut buat Eka, peduli dengan lingkungan dengan bawa kantong belanjaan sendiri!
    Iya ya “malu donk kalau masih pakai kantong plastik dari Supermarket, kita harus peduli lingkungan. Bawa tas kain seperti nenek kita dulu. Sayangi lingkungan demi kehidupan anak cucu yang sehat”.
    Itu kalimat ampuh untuk mengingatkan para Ibu rumah tangga yang belanja ke supermarket…..!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: