Wisata Keluarga: Serunya Mengejar Kelinci Lucu di Kuntum Farm Field

Animals are such agreeable friends – they ask no questions; they pass no criticisms.

George Eliot

I have been thinking on introducing my baby boy to animals. Walaupun saya suka banget sama binatang, terutama anjing, tapi karena satu dan lain hal, saya nggak bisa memeliharanya. Sedih nggak sih? Bhiks K Tapi, walau saya nggak punya binatang, saya dan Adrian sepakat bahwa baby boy harus dikenalkan dengan konsep kasih sayang kepada binatang, bahwa binatang itu perlu disayang dan dipelihara.

Pilihan jatuh ke Kuntum Farm Field di Bogor. Teman-teman saya pada semangat banget cerita gimana serunya farm ini. Katanya anaknya betah, anaknya ceria sampai teriak-teriak gembira segala, trus emaknya juga hepi. Hmmm… Testinya kok ya cakep-cakep bener. Asli jadi penasaran! Langsung deh di hari Minggu sepulang gereja, saya, Adrian dan baby boy pun meluncur ke Kuntum Farm Field. Begitu keluar pintu tol Bogor langsung belok ke kiri dan luruuus aja terus. Lokasinya di dekat Tajur. Nah, saya tau deh kenapa emaknya juga pada hepi.. Lha selesai wisata alam, emaknya bisa pada belanja-belanji deh :mrgreen: Hahaha.

Pintu masuk Kuntum FarmField

Pintu masuk Kuntum FarmField

Seger! Sejauh mata memandang terhampar pemandangan yang bikin adem

Seger! Sejauh mata memandang terhampar pemandangan yang bikin adem

Kami nyampe sekitar jam 9. Walau masih pagi tapi ternyata matahari udah lumayan terik juga di kulit. Untunglah ada topi caping model Pak Tani yang bisa dipinjam, jadi nggak terlalu kepanasan. Masuk ke dalam area farm, rasanya menyenangkan banget. Hamparan warna hijau menyejukkan mata, dan ada kandang-kandang kecil yang lucu.

Yang saya suka dari Kuntum Farm Field tuh, kita bisa terlibat untuk memberi makan atau memberikan susu (tentu ada biaya lagi untuk ini). Kita juga bisa mengelus binatang tertentu serta masuk ke dalam kandangnya. Awalnya baby boy hepi banget. Semangat banget buat mengelus dan mengejar binatang. Tapi cuma sebentar aja gembiranya karena…. Ngantuk! :mrgreen: Duh, salah banget. Saya lupa memerhatikan jadwal tidur baby boy. Ia biasa tidur pagi antara jam 8-10. Nah, karena jam 8 kami masih di gereja, otomatis baby boy nggak bobok. Nyampe Kuntum Farm Field, cuma main sebentar, baby boy udah kecapean dan nggak enjoy lagi. Lesson learned banget, lain kali kalo mau piknik mesti disesuain sama jadwal hariannya baby boy.

Tapi walo begitu, melihat ekspresi senang baby boy pas belum ngantuk, rasanya kami akan balik lagi ke sini deh. Pas baby boy agak gedean dikit biar juga makin ngerti kalo diajak ngobrol. Sekarang sih, untuk perkenalan pada binatang aja, rasanya cukuplah ^_^.

Di bagian luar Kuntum Farm Field, ada tempat bisa duduk-duduk asyik sambil jajan makanan yang dijual di keda tersebut.

Di bagian luar Kuntum Farm Field, ada tempat bisa duduk-duduk asyik sambil jajan makanan yang dijual di keda tersebut.

Kuntum Farmfield Bogor 16

Senyumnya itu lho.. Jahil amat :P

Senyumnya itu lho.. Jahil amat 😛

Kuntum Nurseries and Farm FIeld, we'll be back! ^_^

Kuntum Nurseries and Farm FIeld, we’ll be back! ^_^

Tips mampir ke Kuntum Farm Field:

  1. Datanglah saat pagi hari supaya cuaca belum terlalu panas. Jalan-jalannya enak, bisa puas tanpa takut dehidrasi atau nggak nyaman karena sengatan matahari. Juga, kalo datang pagi belum terlalu rame orang jadi asyik main sama binatangnya.
  2. Walopun baby udah bisa jalan, tapi mending bawa stroller. Anuh, walo farm ini nggak luas-luas amat, tapi ya lumayan gempor kalo nggendong terus pas baby nggak mau jalan. Ada jalan setapak yang halus dan asyik buat stroller kok.
  3. Patuhi peraturan yang tertulis di dekat setiap kandang hewan. Misalnya jangan berdiri di suatu sisi (supaya nggak tertendang) atau cara memegang hewan seperti apa supaya binatangnya nggak mati.
  4. Jangan lupa cuci tangan setelah selesai memegang hewan. Jaga-jaga aja, soalnya bayi kan suka jilat-jilat tangan toh?
  5. Enjoy every moment, ajak anak bicara dan jelaskan tentang binatang apa yang sedang dipegang.

 

Selamat Hari Senin, Sobat CE! Ngapain aja wiken kemarin?

 

 

Kuntum Nurseries and Farm Field
Alamat: Jalan Raya Tajur No. 291, Jawa Barat 16145, Indonesia
Telepon:+62 251 8356752
Jam buka: 08.00–18.00
Harga Tiket: IDR 30.000/orang

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Jawa dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Wisata Keluarga: Serunya Mengejar Kelinci Lucu di Kuntum Farm Field

  1. catatan berkata:

    wahhh lengkap banget ulasannya. seru yaaa anak2 pasti suka

  2. Fahmi (catperku) berkata:

    kelincinya ada banyak ya kak? Kalau banyak sih nggak cuma baby boy yang happy~ akupun pasti ikutan happy 😀 *soalnya suka sama kelinci*

  3. Gara berkata:

    Ih, kelincinya gemuk banget itu Mbak, aaaak kepengen dipeluk terus culik bawa pulang :haha. Karena ini judulnya jalan-jalan bareng anak, jadi memang mesti sesuai dengan acara jalan-jalan anak ya Mbak :hehe. Memang bagus tempat wisata seperti ini ya Mbak, edukatif, ibarat kata si empunya peternakan bisa menjadikan wisata seperti ini sebagai “sampingan”. Iya cuci tangan memang perlu banget, bukan cuma anaknya saja tapi kitanya juga :hehe. Seru yak di sana.

  4. Arman berkata:

    Bagus ya kuntum ini… Cocok buat anak anak emang…

  5. cK berkata:

    Waaah menarik! Pengen ajak keponakan ke sini ah. 😀

  6. dani berkata:

    Seru banget Mbak Eka untuk alternatif maen pas weekend. Hihihi. Makasih ya Mbak.. 🙂

  7. myra anastasia berkata:

    cateett … siapa tau lagi pengen ajak anak-anak ke sini. Kayaknya mereka juga bakal suka. Thx infonya 🙂

  8. Febriyan Lukito berkata:

    Kelincinya unyuuu…. baby boy-nya juga unyuu. gak takut ya dia megang gitu mbak?

  9. Nandito Silaen berkata:

    Menarik. Nanti akan kesini dehh 🙂

  10. cewealpukat berkata:

    cakep ya, mbak Kuntum apalagi buat keluarga. yang jomblo minggir, :((

  11. liannyhendrawati berkata:

    wah kelincinya unyuuu, anak-anak pasti suka kalo diajak kesini. Emang lebih enak pagi ya, biar nggak panas 🙂

  12. Baru engeh tempate di tajur, jd pingin piknik

  13. febridwicahya berkata:

    Gilaaak ini detail banget informasi wisatanya :3

    keren mbak :))

  14. ahh asik bawa bocah2 kesini bisa main dengan kelinci dan marmut, anak2ku hepiii….

  15. didut berkata:

    menarik & minggu ini daku aka ke bogor hihihi~

  16. mysukmana berkata:

    ikan ikannya nyenengin ya mbak eka.mirip mirip di cimori gitu 🙂

  17. ei berkata:

    Kakak Keisha dan Kakak Kyla waktu masih TK paling suka bagian kasih makan ikan. Ikannya banyak, besar-besar dan warna-warni, suka banget kalo pas lempar makanan ikan, ikan2nya pada nyerbu nyamperin hehehe

  18. taufan2296 berkata:

    Tempatnya bagus mas,,,,

  19. Rifqy Faiza Rahman berkata:

    Wah sudah lama gak pelihara kelinci lagi. Bener banget Mbak tujuan berkunjung ke sini, supaya tumbuh rasa empati dan kasih sayang kepada binatang, karena ciptaan Tuhan juga 🙂

  20. Ria berkata:

    aku kira kelinci sama marmut galak dan gak suka disentuh 🙂 Kl liat dr foto2nya kyknya asik bgt

  21. momogrosir berkata:

    tempatnya masih asri yah. bagus buat rekreasi keluarga

  22. Lidya berkata:

    kalau sudah lebih besar jadi bisa ikut menikmati ya

  23. Zizy Damanik berkata:

    Agak jauh yaaaa…. heheee…
    Tapi sepertinya menarik, aku harus bawa Vay ke sana nih. Tapi kok jauh rasanya…. -__-

  24. Larisa berkata:

    Ini yg di Bogor kan ya mbak … bulan lalu ada sepupu ngajakin tapi saya nggak ikut ..duuh jadi mau kesana sekarang …

  25. niee berkata:

    Ini seh mirip di rumah aku mbak. Ada kandang ayam. Ada kuching. Ada kolam ikan. Lengkap deh. Hihihi

  26. puputs berkata:

    naaah… cocok nie bawa anakku, bisa mengenal hewan.. murah juga 30 doang

  27. tikabanget berkata:

    Waaaa..
    Aku berkali-kali mau ke Kuntum ini gak jadi-jadiiii..

  28. makin banyaaak ya tempat main seperti ini..seruuu yaaa Ka..anak-anak pasti sukaaa 🙂

  29. diarysivika berkata:

    Lihat foto-fotonya kelihatan sejuk banget, bisa berbaur dengan alam dan fauna. Untuk akses transportasi umum ada ngga mba?

  30. masfikr berkata:

    seru banget tuh kayaknya mbak. Tempatnya juga asik, kalau si kecil mau lari-larian mungkin sampai capek dia baru berhenti tuh, hehe

  31. Elfa Viona berkata:

    Wah.. Keren2, bisa nih buat refreshing, saya yang dibogor malah belum pernah ke sana, trims infonya 😀

  32. wah keren, makasi ya untuk informasinya..
    sekalian numpang jejak ya, mampir ke blog saya kumpulan informasi dan cerita menarik http://goo.gl/a7ZSZA , jangan lupa mampir ya guys

  33. Leon berkata:

    Good, nice reference👍

  34. wahyu berkata:

    Mba…dari gerbang masuk sampai ke binatang2nya itu jauh ga?soalnya ga bawa kendaraan pribadi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s