New Zealand Trip: Wellington, Kota Cantik nan Seksi

Giveaways oleh-oleh dari New Zealand

Eh, eh tahu gak ibu kotanya New Zealand apa? Kalau Sobat CE jawabnya adalah Auckland, berarti jawabannya sama ama saya. Tapi jangan senang dulu, karena itu jawaban yang salah! Hahaha :mrgreen:. Orang emang sering banget salah sangka, dikiranya ibu kota NZ itu Auckland padahal yang benar adalah Wellington… Well, gak sepenuhnya salah sih. Dulu ibukotanya memang Auckland, tapi karena Auckland dianggap sudah terlalu sibuk maka sekitar 100 tahun lalu ibu kotanya dipindahkan ke Wellington. Alamaaaak, Auckland yang menurut saya sepi itu ternyata sudah dianggap terlalu sibuk sama penduduk sini! *melongo*

Kesan pertama ketika menginjakkan kaki di Wellington adalah saya suka kota ini! Kenapa? Karena menurut saya Wellington itu lebih ”hidup”, lebih hingar-bingar kotanya. Kata orang kan Auckland itu rame dan Wellington lebih sepi, tapi kalau kata saya justru Wellington itu rame banget. Dan sebagai ibu kota negara, segala macam hal komplit. Makanan Asia bertebaran di mana-mana, barang branded sampai yang biasa-biasa dengan mudah ditemui dan toko-toko banyak yang buka sampai jam 7 malam. Gak cuma sampe jam 5 😀 lumayan deh buat cuci mata.

Selain lebih hidup, gedung-gedung di Wellington ini perpaduan antara modern dan kuno yang cantik, membuat Wellington terlihat cantik namun tetap seksi. Ya persis seperti perempuan yang masih pegang teguh keperawanan tapi dandannya modis gitu lah, kelihatan seksi kan? Kelihatan nggemesin kan?. :mrgreen:. (ya ampuuun, Kaaa. Analogimu semprul bener).

Lagi mau poto di depan Wellington Town Hall, eeeh tiba-tiba ada anak-anak main skateboard minta poto bareng :D haha
Lagi mau poto di depan Wellington Town Hall, eeeh tiba-tiba ada anak-anak main skateboard yang lewat-lewat dan tiap kali gue pose, mereka ikutan pose juga haha. Ya udah sini sini, ayok poto bareng 😀 haha

Ohya, orang-orang di Wellington menurut saya juga ramah. Waktu saya kesasar, saya sempat diam memandangi peta, mencoba mencerna mau kemana. Tahu kan kalau nilai Geografi saya itu jelek banget? Nah, tiba-tiba ada orang yang mendekat. Reflek saya langsung defensif. Otak berputar cepat, senjata apa yang bisa digunakan kalau orang ini kurang ajar. Dan saya tersenyum waktu ingat bahwa kuku saya selalu panjang. Berani kurang ajar? Ciaaat! Akan langsung saya cakar deh jakunnya! :mrgreen:. Tapi orang asing yang menyapa tersebut justru menanyakan apakah saya tersesat dan dengan baik hatinya mereka menunjukkan arah tanpa diminta! Dan itu kejadian beberapa kali. Ya ampuuun baiknya. Bila di Jakarta, saya pasti sudah melipir ngeri kalau didekati orang asing, takutnya kena hipnotis bow.

WellingtonNah di sini, di jalan utama Wellington ini di mana pusat bisnis dan perbelanjaan berada, saya duduk menunggu teman, di bangku panjang di pinggir jalan (tenang gak perlu nyediain sapu tangan karena gak ada asap hitam dari knalpot 😆 ), mengalunlah lagu-lagu orkestra yang dimainkan live dari pengamen di seberang jalan. Pengamennya niat banget, mulai dari drum, saxophone, gitar, hingga keyboardnya lengkap semua. Dan sound systemnya pun ajegile keren! Tapi melihat dan mendengar mereka menyanyikan lagu-lagu Natal bukannya membuat saya senang tapi justru menitikkan air mata. Saya kangen pulang, saya rindu keluarga. Natal kan momen bersama keluarga. Ah benar kata orang, journeys are made by the people you travel with.

Giveaways CeritaekaTapi walau sempat home sick, saya gak lupa beli oleh-oleh buat Sobat CE semua ^_^ Ada skin care product terdiri dari shower gel and shower body lotion, semuanya ada parfumnya, biar wangi deh hehe. Juga ada sendok dengan gambar peta New Zealand. Cara dapetin oleh-oleh ini gampang koq, cukup jawab 2 pertanyaan dibawah ini:

  1. Berapa rata-rata biaya makan sehari di NZ kalau makan di restoran? Kalau ngikutin seri tentang NZ ini pasti tahu deh. Saya pernah sebutin koq 😉
  2. Dari semua seri postingan tentang NZ, mana yang Sobat CE suka dan kenapa?

Jawaban ditunggu hingga, Selasa, 12 Februari 2013 ya. Dan nanti akan diumumkan bersama dengan pemenang Buku Home Tweet Home.

Selamat hari Rabu, Sobat CE. Good luck dengan Giveawaynya dan semoga cerah harinya ya ^_^

Tulisan lain mengenai New Zealand Trip ini:
1. Auckland, Saya Datang!
2. Sepanjang Jalan Kenangan
3. Home Sweet Home
4. Hamilton, Peaceful yet Lovely City
5. Rotorua, Jantung Hati Turis di New Zealand
Iklan

101 respons untuk ‘New Zealand Trip: Wellington, Kota Cantik nan Seksi

Add yours

  1. Hmmm aku masih ingat. Untuk biaya makan di NZ menghabiskan sekitar Rp 675.000. Untuk postingannya aku suka yang Rotorua, Jantung Hati Turis di New Zealand. Banyak fotonya dan pemandangannya baguuuus!!

  2. Ikut jawab kuis ah!
    Rata2 sekali makan di resto habis $NZ25, kali 3 jadi NZ$75 /hari.
    Dikalikan lagi Rp. 9000, jadi total buat makan sehari habisnya Rp. 675.000!
    Paling suka posting Nz-trip-hamilton-city karena mengingatkan ku pada suka-duka jadi mahasiswa perantauan dg modal beasiswa dari British Council di London yg super mahal itu! Hehehe… sentimentil ya alasannya?

  3. Idem sama yang di atas, 675rebu rupiah sehari. Tapi biar lucky, aku tambahin jadi lengkap kaya begini :

    Jawabannya ada di postingan https://ceritaeka.com/2013/02/01/nz-trip-hamilton-city/, paragraf ketiga di bawah foto popmie yang di sana harganya jadi 11an ribu. 😀

    Aku paling seneng sama postingan https://ceritaeka.com/2013/02/04/what-to-see-in-rotorua-new-zealand/

    Karena postingan itu berhasil menguak kepandaianku dalam menganalisa keaslian sebuah foto.. 😆

            1. Emm…..
              Btw sebenarnya agak2 gimana gitu lho, koq ya poto2ku sampai pakai dicek gambarnya asli ato enggak. Koq gak percaya amat. Nista banget deh kalau aku sampai motoshop gambar diri terus ditempelin di suatu background pemandangan.
              *mainan pasir*

              1. Puk.. puk..

                Enngak lagi kak.. Becanda doang…

                Lagian mana bisa msword dipake begituan?

                Ini kan trik aku aja biar kakak inget terus ama aku..

                Muah…

                (Biar ilang ngambeknya)

                😀

  4. Rata-rata sekitar $NZ25 X 3 ( 3 kali makan) = NZ$75 terus dikalikan lagi Rp. 9000. (nilai kurs ) Jadi total buat makan sehari bisa Rp. 675.000. Aku suka yang postingan yang New Zealand sepanjang jalan kenangan. dari postingan kak eka aku banyak tau tentang New Zealand. tentang musim yang harus diketahui sebelum kesana. Tentang tempat2 wisata yang bagus dan sangat menarik aku liat. Makasih informasi postingannya kak 🙂

  5. biaya makan di NZ menghabiskan sekitar Rp 675.000 dalam 1 hari..

    dari semua seri NZ aku suka posting sepanjang jalan kenangan…
    mengingatkan aku pada quote “Thousand miles journey must begin with a single step.”
    post New Zealand trip juga menginspirasiku untuk mengikuti jejak mba eka untuk pergi kesana suatu hari nanti.. 🙂

  6. sebenarnya saya megikuti NZT (baca : New Zealand Trip) ini sakit hati Mbak Eka, karena saya selalu iri ngeliat foto2 bagus 😦
    Dan foto di NZT sangat2 gak mungkin didapatkan ditempat saya 😦

    Mbak, saya mau jawab pertanyaan di atas ya…
    1. Rp. 675.000 (ini bahkan lebih dari biaya makan saya sebulan 🙂 )
    2. What to See and Do in Rotorua atau Rotorua, Jantung Hati Turis di New Zealand. Kenapa? karena ada angsa hitam panggang, hehee gak lah.. Karena disitu ga,barnya sangat menusuk hati saya, ya seperti yang saya tulis di atas, semakin menarik/bagus foto semakin membuat saya sakit hati. tapi saya suka untuk sakit hati yang satu ini.. Selain itu ada pembahasan dan gambar Gondola yang semoga saya kelak bisa naik didalamnya 😛 😛

    Terima kasih ya Mbak, sudah membuat saya sakit hati.. 😦

  7. Buat makan sehari abisnya 675.000 rupiah!

    Postingan paling disukai, boleh milih dua nggak si? Hahaha.. maruk
    Suka https://ceritaeka.com/2013/02/01/nz-trip-hamilton-city/ karena mendadak jadi minder, soalnya taman disana oke banget dan posting yang https://ceritaeka.com/2013/02/04/what-to-see-in-rotorua-new-zealand/ karena bisa bikin perasaan minder itu ilang soalnya di Indonesia juga banyak banget tempat yang bagus dibanding Rotorua! Hahahaha

    Kalo disuruh milih satu, Rotorua deh! Karena meskipun tempatnya heaven banget, bisa bikin lebih pede dan cinta Indonesia mengingat negara kita punya tempat yang jauh lebih bagus dari situ 😀

  8. oleh-olehnya lucu mbak, tapi kulitku super sensi sama lotion or, shower gel,, hihh, sayang banget. Jadi aku komen aja ya.. Ibukota Aussie apa mbak? Hayooo.. hihihihihihi.. *bales nanya* ga boleh nanya oom gugle loooo.. 😀
    Bener, aku taunya Beef Wellington, yang masak Chef Gordon Ramsay.. XD

  9. Eeeeh itu dedek2 yang lagi main skateboard kok kayaknya manis2 yaaa? *hilangfokus*
    kotanya keliatan baguuuus.. Semoga kapan2 bisa kesana jugaa.. Gatel pingin foto2 hihihi

  10. To the point, makan di restoran $NZ25, kalau sehari makan tiga kali jadi NZ$75. Kalikan ke kurs rupiah Rp. 9000, jadi total buat makan sehari habisnya Rp. 675.000. Postingan NZ yang keren adalah yang Wellington ini, karena ada beberapa info yang sangat berguna, info kalau ibukotanya NZ adalah Wellington ini, bukannya Auckland, info kalau wacana pemindahan ibukota negara bukanlah sebuah kemustahilan *Jakarta oh Jakarta hiks…

      1. Bern, hahaha gk familiar bgt kan??? 😀

        ikutan kuis aaah hehe
        1. Biaya makan sehari di resto $NZ25 X 3= NZ$75 yg kalo di rupiahin Rp. 675.000 (mahal gilak) hahaha…
        2. kalo postingan suka yg New Zealand Trip: Auckland, Saya Datang!
        KENAPA??? karena dari sini baru tau nih kalo toko2nya mostly tutup sekitar jam 5 sore. kali2 kesana tar jadi uda tau musti tau shopping sampe jam brp hehehe 🙂

  11. mau ikutan giveaway-nya mbak 🙂
    1. 675rb
    2. Paling suka yang: Sepanjang Jalan Kenangan. Soalnya gambarnya cakeeeeeeeeppp.. Bener2 serasa ngeliat defaultnya wallpaper Windows. Dan gara2 itu saya sempet ngerengek ke suami biar next tripnya ke NZ aja. Trus sy sama suami jd ngikutin ngebacain satu2 NZ trip buat cari inpo2. Dan setelah tengok kanan-kiri, ternyata ribet yah kesana (ribet nyari duit buat bayar tiket pesawatnya, haha)
    Eh ini posting terakhir ttg NZ ya? belom puas nih mbaak… ceritain makan2nya lebih banyak dong 🙂

  12. wih – wih kota Wellington bersiiih banget…nyaman ketoke yoooo

    Aku paling suka yang Rotorua, Jantung Haati Turis NZ…suka pemandanganya…mirip2 Indo juga ding !
    Kutunggu trip berikutnya…( karena tanpa aku traveling ke Cerita Eka ajah uda cukup, hehehe )

  13. What a wonderful travelling I see…
    Jalan-jalan mbak Eka ke New Zealand mengingatkan aku waktu diberi kesempatan menginjakkan kaki ke Manila. Memang negara lain terlihat lebih indah ketimbang Indonesia tetapi pada hakikatnya Indonesia is still the best country because I live there 😀
    Oh ya, saya komentar ternyata mau menjawab kuis biar dapet hadiahnya 😀
    1. Hmmm… rata-rata ngeluarin duit sekitar 675rb rupiah hanya untuk makan sehari-hari di negeri ini. Tetapi yah, itu setingkat dengan penghasilan penduduknya juga disana. Kalau org Indonesia kesana memang harus kembali ke selera asal, “Indomie…. seleraku….!!!”
    Btw, masih lebih murah Filipina yah ternyata 😀
    2. Pertanyaan nomer dua ini yang rada susah aku jawabnya, soalnya semuanya bikin “mupeng” sampai-sampai misua jadi kaget pas aku teriak-teriak lihat dan baca postingan mbak Eka. Tetapi yah hidup ini pilihan so harus milih kan yah?
    Oke, saya pilih NZ Trip: Hamilton, Peaceful yet Lovely City (https://ceritaeka.com/2013/02/01/nz-trip-hamilton-city/). Alasannya? Sederhana tetapi bikin nyesek. Yah, saya teringat kembali suasana alam indah di salah satu kota di Filipina yaitu Kota Taguig (meskipun hanya sebuah hamparan makam prajurit) yang keindahannya melebih sebuah taman
    Duh, jadi “mupeng” beneran mau tour lagi lihat danau dan tatanan kota yang begitu apik di Hamilton.
    Hopefully, someday I’ll go there with my hubby or with you mbak Eka 😀

    Last but not least, Two thumbs up for you mbak Eka… The first sight at Sidoarjo make me wanna see you again 😀

      1. Wah mbak duduk pas di depan ku lho…
        Mbak jadi penerjemahnya Mr. Vinoj khan? Inget????
        Mbak hari itu bikin aku bangga karena bisa bahasa asing
        Jadi ga menyesal dicekoki bahasa asing

  14. Mau ikutan kuisnya ah!
    1. Biaya makan per hari menurut cerita mbak Eka : Rp 675.000, – itu dengan asumsi nilai tukar 1 NZD = 9000 rupiah. Wah…lagi tinggi ya. Padahal di bulan Juni 2012 masih sekitar 7800 rupiah!
    2. Artikel ttg New Zealand yg aku suka: Home Sweet Home. Soalnya rumah orang Maori unik & selalu menarik membaca ttg kultur yang berbeda :))

    *mudah2an dapet skin care product nya ;))*

  15. hai kak, kenalin aku vanisa 🙂
    waah, senangnya bisa jalan-jalan ke new zealand. isha kapan ya? *tanya diri sendiri* yang pasti isha sendiri belum pernah keluar negeri. hehe
    isha telusuri setiap catatan yang ada, keren banget foto2nya, ceritanya. benar2 membuat isha ingin segera mewujudkan mimpi untuk melihat negeri lain selain indonesia !
    jawabannya yang ini: “Ambil tengahnya deh $NZ25 X 3= NZ$75 terus dikalikan lagi Rp. 9000. (waktu Des kemarin itu nilai tukar $NZ1 = Rp. 9.000, sekarang sih kayaknya udah turun). Jadi total buat makan sehari habisnya Rp. 675.000”

    tulisannya, rata2 isha suka. banyak pelajaran yang bisa di ambil. ada semangat yang mbak tulis dan ternyata mengalir begitu saja ke dalam hati saya.. terima kasih banyak, telah membakar semangaatku 😀

  16. Udah beberapa hari ini baca postingan kak Eka sambil curi-curi waktu kerja (maap pak bos!), dan ludes semua. SUKA…. 🙂 Keep posting ya kak.

    Ikutan menantang peruntungan aah… 🙂
    1. Rata-rata biaya makan sehari di NZ jika kurs di bulan Des2012, sesuai yang pernah disebutin kak Eka. Kurang lebih Rp 675ribu.
    2. Paling suka postingan yg Hamilton, Peaceful yet Lovely City. Makanya langsung ingat disitu ada diulas ttg biaya makan nya. Kenapa suka? Selain karena kotanya yang terasa sangat nyaman dan damai untuk ditinggali. Yang utama karena langsung ngelihat indomie. Salah satu produk indonesia yang udah keliling dunia. Sampe-sampe Afrika menjadikannya sebagai salah satu makanan pokok mereka. 😀 Bangganya jadi anak Indonesia 🙂

    Tak sabar menunggu postingan menarik selanjutnya kak…

  17. 1. Makan di resto NZ$ 20-30 dan sehari butuh 3x makan. Ambil tengahnya $NZ25 X 3= NZ$75 terus dikalikan lagi Rp. 9000. (waktu Des kemarin itu nilai tukar $NZ1 = Rp. 9.000). Jadi total buat makan sehari habisnya Rp. 675.000.
    2. Suka banget sama postingan Rotorua, jantung Hati Turis di New Zealand
    https://ceritaeka.com/2013/02/04/what-to-see-in-rotorua-new-zealand/
    Kesengsem banget deh sama Taupo Lake yang indah itu. Ngebangin duduk di pinggir danau bersama suami tercinta sambil ngliat matahari terbenam .. wah pasti romantis banget deh, apalagi klo pas hari valentine yg merupakan hr pernikahan kami, ehemm … berasa bulan madu :D. Trus pengen juga foto di depan Rotorua Museum Art seperti Eka, duduk di rumput nan hijau itu, betul2 bikin ngiri deh … Kapan ya bisa kesana? *Mupeng*

  18. Ikutan ah
    1. sehari Rp 675,000,- kalau makan di resto
    2. Suka sama postingan ini karena ada GA-nya haha
    alasan sebenarnya saya tertarik dengan arsitektur, liat gambar gedung yang unik dan sexy ini, membuat saya langsung blink-blink, memperhatikan setiap foto dengan seksama, sapa tau bisa diadaptasi ke rumah yang insyaAllah akan dibangun akhir tahun ini. Masih ada bonus bule brondong lagi 😀 *eh

    Kak Eka, waktu ke blogku nanya aq PNS dimana kan? Kita udah pernah ngobrol di fb, kalo di fb, aq pake nama Kurnia Esti….

  19. mbak aku ikutan GA ya
    1. rata-rata makan sehari Rp 675.000
    di https://ceritaeka.com/2013/02/01/nz-trip-hamilton-city/ ada paragraf “Bayangin aja, sekali makan enak yang decent itu antara NZ$ 20-30 dan sehari butuh 3x makan. Ambil tengahnya deh $NZ25 X 3= NZ$75 terus dikalikan lagi Rp. 9000. (waktu Des kemarin itu nilai tukar $NZ1 = Rp. 9.000, sekarang sih kayaknya udah turun). Jadi total buat makan sehari habisnya Rp. 675.000!”

    2. aku suka postingan New Zealand Trip: Sepanjang Jalan Kenangan
    salut ama orang sana yang menjaga dan bangga akan kebersihan negara mereka. Andai di Indonesia seperti itu..
    inget ada ibu2 yang komen kalo dia salut ama aku gara2 pas abis ngemil di kereta, sampahnya aku masukin lagi di tas. kayaknya ibu itu ngawasin aku terus nebak2 mau dibuang kemana bungkus permennya hihihi. untung aja aku buang ke tas, kalo enggak pasti bakal diceramahi wkwkwk

  20. Kalau nggak salah baca 675.000. Dan aku suka postingan yang Wellington, kota Cantik nan Seksi, serta menjura dengan kalimat yang ini:

    “Selain lebih hidup, gedung-gedung di Wellington ini perpaduan antara modern dan kuno yang cantik, membuat Wellington terlihat cantik namun tetap seksi. Ya persis seperti perempuan yang masih pegang teguh keperawanan tapi dandannya modis gitu lah, kelihatan seksi kan? Kelihatan nggemesin kan?. :mrgreen: . (ya ampuuun, Kaaa. Analogimu semprul bener).”

    Analoginya supeerrr.. :)))

  21. Kak Ekaaa… sy mau ikutan kuis yes…
    1. Biaya makan sehari 3X di resto $NZ25 jadi NZ$75 kalo ditukar rupiah (kurs 1 $NZ = Rp.9000) jadi Rp. 675.000
    2. Cerita yg saya suka: Rotorua, Jantung Hati Turis di New Zealand.
    Soalnya ada info soal Taupo Bungy. beuh, begitu liat fotonya, hasrat ini ingin sekali mencobanya! aaaaak… !
    udah gitu foto2 yg lainnya juga ciamik2. Kak Eka juga lucu dgn kupluk jamur merahnya ( :

    doakan saya bisa banji jamping disana kak! *hatimembara

  22. Great article! That is the type of information that
    are supposed to be shared around the internet.
    Disgrace on Google for not positioning this publish higher!
    Come on over and consult with my website
    . Thanks =)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: