New Zealand Trip: Sepanjang Jalan Kenangan

Apa yang terlintas di pikiran Sobat CE begitu mendengar kata New Zealand? Film The Hobbit? Lord of the Rings? Pemandangan bukit hijau yang menghampar hingga domba-dombanya itu? Yep! Benar! Itu benar semuaaaa ^_^ New Zealand memang cakep begitu! Persis seperti yang sering kita lihat di layar kotak ajaib alias TV dan bioskop itu benar adanya. Gak pakai soto sop deh! Eh maksudnya photo shop.

Menurut saya negeri yang menjadi tujuan favorit penduduk Australia untuk plesiran ini memang cantik pakai banget! Dalam kesempatan training ke NZ kemarin itu, selain di Auckland, training juga diadakan di Wellington. Antara Auckland dan Wellington yang berjarak 493 km itu kami tempuh melaui jalan darat. Tepatnya naik bus selama 8 jam. Weeiits jangan dipikir naik bus selama 8 jam bakalan bikin pantat tepos tak lagi montok lho. Justru karena naik bus, saya malah jadi punya kesempatan menjelajahi Negeri Kiwi nan Cantik dan memiliki kenangan indah sepanjang jalan. Lihat-lihat panorama dan juga berhenti ketika kalau ada spot yang ciamik.Apalagi kalau bukan buat pota poto? πŸ˜€ Cintaaa, hasrat narsis saya sudah mendarah daging! haha.

New Zealand 1Jalan antar propinsi di NZ. Mulus, halus gak ada lubang yang mengintai nyawa. Mana dapat bonus panorama bukit hijau dan langit super bersih pulak. Cakep!
New Zealand 2bBanyak sapi di NZ! Jelaaas, kan pendapatan utamanya memang dari daging da susu. Saya banyak beli oleh-oleh cokelat Cadburry, walau merk ini juga ada di Indonesia ada tapi rasa susunya beda. Lebih enak, lebih creamy gitu deh. πŸ˜€
New Zealand 3Salah satu gereja yang kami lewati di pinggir jalan. Sederhana namun meneduhkan.

Oh iya, kalau mau ke New Zealand perhatikan betul sedang musim apa di sana biar bisa persiapan pakaian. Salah kostum kan malu. Ketika bulan Desember saya ke sana itu sih lagi musim panas. Lho, Desember koq musim panas? Bukannya musim dingin? Nah, itulah makanya saya bilang harus cari tahu musim apa di negara yang akan kita kunjungi. Secara geografis, NZ dekat dengan Kutub Selatan. Dan negara-negara yang dekat dengan Kutub Selatan memiliki musim yang terbalik dengan negara-negara yang dekat dengan Kutub Utara seperti di Amerika misalnya. Jadi kalau di Desember Amerika musim dingin maka di NZ dan Australia adalah musim panas. Tapi jangan salah, musim panas di NZ itu suhunya sekitar 17-20 derajat Celcius! Maaak, Jakarta yang gak punya musim panas aja jauh lebih gerah, Cyin! Dengan suhu begitu, maka saya pun dengan suka rela melakukan kejahatan fashion :mrgreen:. Walaupun orang-orang di sini pada pakai celana pendek, kostum saya kayak pejuang Syariah. Rapet, pakai kupluk and scarf. Lha dingin jeh! Piye? Biarin deh disangka salah kostum, gak peduli ditangkap fashion police, daripada masuk angin? Bener kan?

New Zealand 4Di belakang saya ini adalah Mount Ruapehu. Rua dalam bahasa Maori artinya dua, pehu saya gak tahu artinya. Kalau, ini kalau aja ya, kalau pehu artinya adalah puncak, berarti Mount Rupehu itu kalau diterjemahkan jadi dua puncak? Gitu? Lalu kenapa mendadak pikiran saya melayang ke tempat lain ya? :mrgreen:

Di tempat-tempat tujuan wisata, saya jarang nemu tempat sampah. Tapi jangan kira terus jadi kemproh dan jorok yaaa… Ternyata oh ternyata, setelah saya tanya ke penduduk setempat, orang-orang di sini bangga banget sama kebersihan. Saking bangganya mereka, kalau pergi kemping atau ngelencer ke pantai, mereka akan bawa pulang sampah-sampah bekas minuman atau makanan mereka sendiri. WOW! Lihat aja gimana bersihnya ini Huka Falls alias Air terjun Huka.

Ohya ada satu hal yang tak luput dari perhatian saya, orang-orang di sini tuh on time banget. Kalau di Indonesia ada yang telat, ya udah deh bakalan ditungguin, tapi mereka gak begitu. Telat? Ditinggal! Gak pakai ampun. Kecuali ya telatnya satu rombongan, Baru deh mereka nungguin, kalau enggak nunggu bakalan ngangkut siapa cobak? πŸ˜€

Hal lain yang saya sukai dari NZ adalah langitnya yang biru, jernih seperti kristal indah. Kadang, kalau saya menatap langitnya lama-lama, saya merasa seolah disedot masuk ke dalam suatu perasaan damai yang susah dijelaskan.

New Zealand 5aBukit-bukit hijaunya ini miriiip banget kayak di desktop windows 2003! Curiga deh itu windows ngambil gambar pemandangannya di sini πŸ˜€ hihi.

Cantik ya Negeri Kiwi ini? Tapi sesungguhnya gambar-gambar di foto ini gak sebagus aslinya. Aslinya itu jauh jauuuh lebih bikin hati terpana. Walau secanggih apapun lensa kamera, memang gak ada yang bisa ngalahin lensa mata ciptaan Tuhan deh! (Padahal kamera saya juga gak canggih sih :mrgreen: ) Dan sekali lagi saya bersyukur diberikan kesempatan menikmati eloknya ciptaan Yang Maha Kuasa dengan mata sendiri. ^_^

Selamat hari Senin, Sobat CE! Keep smiling, keep travelling!

Tulisan lain mengenai New Zealand Trip ini:
1.Β Auckland, Saya Datang!
2. Sepanjang Jalan Kenangan
3.Β Home Sweet Home
4. Hamilton, Peaceful yet Lovely City
5.Β Rotorua, Jantung Hati Turis di New Zealand
6.Β New Zealand Trip: Wellington, Kota Cantik nanΒ Seksi

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di New Zealand, TRAVELLING dan tag , , . Tandai permalink.

79 Balasan ke New Zealand Trip: Sepanjang Jalan Kenangan

  1. Esti Sulistyawan berkata:

    Kereeeen fotonya
    Pengen kesonoooo….

  2. Lidya berkata:

    sapi=sapi dipinggir jalan itu leluasa ya bermain dipadang rumput hijau, kalau dsini adanya tanah merah yang secuil πŸ™‚

  3. pursuingmydream berkata:

    Sepertinya kalau di luar negeri “on time” harus ya. Jadi keinget, di travel book bahasa Jerman sampai ditulis loh kalau di Indonesia “jam karet” sudah biasa. Dulu sempat kesel kalau suami blg aq jam karet :D.

  4. danirachmat berkata:

    takjub dengan pemandangan dan postingan Mba Eka yabg selalu jalan-jalan terus

  5. _idepp_ (@id3pp) berkata:

    one day i’ll be there…

    *aymen*

  6. jarwadi berkata:

    komen ah, biar ketularan bisa nyampe ke nz, biar bisa napak tilas berkuda pakai kudanya gandalf lord of the ring

  7. @yankmira berkata:

    emmm…mantap amat mamak yang satu ini, pemandangannya indah banget. Pastinya betah ya di sana?

  8. Ria berkata:

    MUPEEEEENG!!! Keren oooyyyy

  9. ~Ra berkata:

    Iya ih, keren banget.. πŸ˜€ Tapi baju kuning merusak suasana deh..
    (Tetep sirik..)

    πŸ˜†

  10. Fany berkata:

    Jadi pengeeen ke sana.
    Cerah tapi tetep adem ya ^^

  11. matrislonda berkata:

    Mbak Eka, bagi Cadburry-nya dong… qiqiqi… πŸ™‚

  12. DEWA SEO berkata:

    Kereen Banget poto2nya Tante..!!
    KApan ya Ane kesana ?

  13. Awesome! Pengen banget ke sana maaak.

  14. Miss Rochma berkata:

    Huka Falls-nya menarik sekali mbak. kesannya adem bangettttttt… kaya es krim. hahaha,

  15. sakti berkata:

    jadi pengen tinggal di sana, pindah kewarganegaraan NZ berapa ya? πŸ™‚

  16. elmoudy berkata:

    Wah asyiknya…..adeem rasanya liat pemandangan langit biru dengan hijaunya bukit. ada sapinya lagi

  17. itikkecil berkata:

    Kok gak ada foto bareng sapi? #lah

  18. Cahya berkata:

    Mereka buka imigrasi ndak ya? :D.

  19. Gek berkata:

    Mbakkkkk, jalan2 ke negeri Kiwi, bajunya teuteuppp… Jogja.. hihihihi..
    (gek lagi iseng :p)

  20. DebbZ berkata:

    Liat foto2nya jadi kangen pengen ke New Zealand lagi. Satu negara favoritku, pemandangan alamnya indahhhh banget. Btw salam kenal yach πŸ™‚

  21. h0tchocolate berkata:

    duh, postingan kakak membuatku jadi kangen NZ.. bagus banget memang kak.. surganya fotografer kalau kata orang haha πŸ˜€

  22. cumakatakata berkata:

    Kapan ngajak saya kesana mbak? Bisa puas main layang2 tuh

  23. honeylizious berkata:

    wahhhhhhh keren banget pemandangannya iriiiii

  24. mekanik komputer berkata:

    mulus amat tuh jalan, beda ama jalan di depan rumah

  25. lieshadie berkata:

    APA SIH YANG GAK MENYENANGKAN DI CERITA EKA…BIKIN MATA GAK BERKEDIP ! ( sengaja bikin hurup gede biar manteb hihihihi )

  26. perginya sama suami atau sendirian aja? *siram bensin*

  27. sha berkata:

    aaaaaaaaakkkk…. keren banget, mbak! apalagi air terjunnya ituh, bikin mupeng pengen nyemplung πŸ˜†

  28. Frenky ( www.thedreamerblog.com ) berkata:

    Gile pemandangan nya keren abis, hijauuu bener, jadi tertarik datang ke sana jika ada rejeki :))
    btw disana jarang ada mobil ya? tempat nya kaya nya bersih udara nya *nebak*

  29. Goiq berkata:

    itu bukit hijaunya mirip bukit hijaunya teletubbies

  30. GMP berkata:

    Wah kapan nieh saya bisa ke new zealand

  31. fiaz berkata:

    huaaaa… pengen kesana..
    ajak dong mbak kalo jalan jalan

  32. DOLBYVIT berkata:

    waaah fotonya keren-keren banget πŸ˜€ pengen deh kesana πŸ˜€
    salam kenal yah πŸ˜€

  33. Myra Anastasia berkata:

    foto yg di bawah kyk bukit teletubbies πŸ˜€

  34. Zizy Damanik berkata:

    Ah keren sekali NZ itu ya Ka. Lucky you bisa ke sana untuk training…. πŸ™‚

  35. ladeva berkata:

    Birunya…….seger ya Mbak. πŸ™‚

  36. dela berkata:

    Huastaga, itu jalan mulusnyaaah. Kapan jalan di Indonesia bisa bagus kayak gitu ya, hiks.

  37. Ping balik: NZ Trip: Hamilton, Peacefull yet Lovely City | Cerita EKA

  38. niee berkata:

    Subhanallah.. cantik banget mbak ekaaa… huwaaaaaa…. *mupeng tingkat dewa*

  39. Ping balik: Rotorua, Jantung Hati Turis di New Zealand | Cerita EKA

  40. Ping balik: New Zealand Trip: Auckland, Saya Datang! | Cerita EKA

  41. Ping balik: New Zealand Trip: Home Sweet Home | Cerita EKA

  42. Ping balik: New Zealand Trip: Wellington, Kota Cantik nan Seksi | Cerita EKA

  43. dWi (@Ki_seKi) berkata:

    gunung dua puncaknya kereeeen *eh
    Ruapehu dink hehehe

    awan bersih kek begitu inceran para potograper bgtzzzz tuh πŸ˜€

  44. nanang berkata:

    assalamualaikum.
    mbak tolong di unggah foto nz yang lain, paling tidak bisa membayangkan dulu, insyallah ketularan bisa kesana juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s