Uji Nyali di Curug Cimahi


Jalan-jalan ke Curug Cimahi gratis. Lho kok bisa? Ya jelas bisa dong, simak tips jalan-jalan gratis dan nginep di hotel nggak pake bayar di postingan mbolang ke air terjun yang punya nama lain Curug Pelangi ini ya.

Ekowisata Mangrove Karangsong: Konservasi dan Rehabilitasi Lingkungan yang Mendayagunakan Masyarakat Sekitar


Selesai kunjungan di drilling site Pertamina EP Asset 3 Jatibarang dalam rangka Jelajah Energi Cirebon, rombongan blogger dibawa mengunjungi Ekowisata Mangrove Karangsong yang terletak di Indramayu. Ekowisata Mangrove Karangsong ini merupakan kegiatan tanggung jawab sosial dan lingkungan dari PT Pertamina melalui unit pengolahan RU VI Balongan. Butuh waktu sekitar satu jam untuk mencapai ekowisata tersebut... Continue Reading →

Jelajah Energi Cirebon Bersama PT. Pertamina: Cari Minyak itu Nggak Mudah, Gunakan dengan Bijak


Saya nggak pernah menyangka bisa masuk ke dalam site drilling Pertamina, jangankan berharap, membayangkan saja tidak karena nggak sembarangan orang bisa masuk ke sana. Tapi namanya rejeki sih bisa datang kapan saja dengan cara gimana pun juga. Betul? Hari Selasa dan Rabu, 1-2 Agustus 2017 ini saya dan rekan-rekan blogger lainnya mengikuti Blogger Touring #JelajahEnergiCirebon... Continue Reading →

Mengecup Ketenangan Pagi di Trizara Resorts


Saya sering mendengar cerita-cerita orang tentang indahnya sunrise di pegunungan. Walau tak ayal ada juga yang bilang kalau semua sunrise itu sama saja 😀 Well, menurut saya tidak sama, di mana dan siapa yang menemani saat melihat matahari terbit itu megang banget jadi kunci seberapa indah dan sakral momen itu. Kabut merayap naik saat satu... Continue Reading →

Bukit Panguk Kediwung: Tempat Hits Baru di Yogyakarta


Saya mengetahui soal Bukit Panguk itu dari beberapa posting Instagram teman saya. Melihat kabut-kabut putih yang syahdu, yang membangkitkan banyak kenangan itu, sontak saya bergumam, “cantik.” But that’s it. Bukit Panguk kurang membekas di hati, sampai saat mudik kemarin adik saya ngotot pengen ke Bukit Panguk. “Ngapain ke Bukit Panguk? Lihat kabut? Banyak kok di... Continue Reading →

Cari Pacar di Gunung Pancar


Saya cukup ternganga melihat pemandangan di sini. Terbius aura Gunung Pancar yang megah dipeluk kabut. Elegan. Syahdu. Semua bergulat jadi satu. Pemandangan yang jarang terlihat kecuali kabut sedang turun, menggayut manja, membungkus pohon-pohon pinus yang berdiri tegar sehingga menghadirkan aura dingin yang manis. Bukan dingin yang membuat bulu kuduk berdiri namun dingin yang memeluk hati dengan hangat.

Masuk Lawang Sewu Jam 10 Malam? Siapa Takut?!


If you go around being afraid, you’re never going to enjoy life. -Lindsey Von- Ngeri. Rasa ngeri pelan-pelan merayapi tulang ketika saya memasuki areal Lawang Sewu di depan bundaran Tugu Muda Semarang. Saat itu jarum jam mendekati angka 10 malam, suasana gelap dan sunyi dengan cahaya bulan yang remang-remang. Saya menengadah ke atas melihat ujung... Continue Reading →

Pecah di Semarang Night Carnival 2016


We don’t remember days. We remember moments. -Cesare Pavese- “Kamu tau malam ini ada Semarang Night Carnival?” Suara Adrian terdengar senang penuh semangat di kejauhan. Mendengar nada suaranya di telepon yang berbeda membuat saya sedikit heran, lha kok si bapak suami ini antusias bener ya? Tapi belum sempat saya menganalisa lebih lanjut, Adrian menyambung lagi,... Continue Reading →

Kuliner Unik Yogyakarta: Sate Klatak, Sate dalam Jeruji Besi


A hungry soul is the beginning of all knowledge. Udara dingin meyergap kulit saat saya bilang ke adek saya kalo saya lapar. “Nggak salah, kak? Ini jam 9 malam lebih. L-A-P-A-R?” Tanyanya dengan nada agak tinggi seolah tak percaya. Saya nyengir lebar. “Sate Klatak yok,” jawab saya santai. “Udah tutup!” Timpal adek saya sekenanya. Matanya... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: