7 Cara Mendapatkan Rambut Sehat dan Indah Saat Travelling


Bagaimana caranya punya rambut sehat yang kuat dan nggak rapuh tapi tetap gampang diatur? Karena sesungguhnya salah satu persoalan yang rada menganggu saya saat travelling adalah soal rambut.  Apalagi kalau liburan ke negara lain, potensi rambut untuk rusak jadi lebih gede karena perbedaan cuaca atau iklim ☹ Ditambah pulak saya hobby pake pake hairdryer dan... Continue Reading →

Liburan ke Ancol Gak Pake Perih: Tips Saat Anak Terjatuh dan Terluka


Apa yang harus dilakukan kalau anak jatuh dan terluka? Apa langsung ke dokter, rumah sakit atau gimana? Tenang, moms, punya anak aktif itu artinya sepaket sama kemungkinan lecet atau luka. Itu sudah biasaaa. Tinggal gimana kitanya sebagai orang tua cerdas mengobatinya. Pssst, sekarang ada solusi ampuh tanpa drama. Baca sampe abis artikelnya ya! --- Kicau... Continue Reading →

Seleksi Penerimaan CPNS Baru: Tips dan Trik Lulus Tes CAT BKN untuk menjadi ASN


Sebenarnya gimana sih sistem seleksi CPNS yang terbaru itu? Model pendaftarannya seperti apa? Ujiannya susah , nggak? Masih bisa lewat jalan belakang? Apa benar butuh duit biar bisa diterima jadi Pegawai Negeri Sipil? Pertanyaan-pertanyaan begitu banyak mampir di telinga saya pas arisan keluarga atau kumpul-kumpul sama teman. Sebenarnya nih ya, jawaban dari gimana caranya diterima... Continue Reading →

Cara Liburan Hemat ke Kuala Lumpur (KL), Malaysia bareng Traveloka


Lengkap dengan Itinerary di KL Nggak Nyampe 2 Juta Rupiah Buat 3D2N (3 Hari 2 Malam) Siapa bilang liburan ke luar negeri itu mahal? Kalau ngerti triknya maka liburan ke luar negeri pun bisa terjangkau banget alias murah lho. Memang mahal dan murah itu relatif alias bisa beda takaran tiap orang, itu benar banget. Tapi... Continue Reading →

7 Alasan Jangan Meminta Oleh-oleh Kepada Teman yang Bepergian


“Oleh-oleh itu akan lebih terasa indah dan menyenangkan saat diterima karena teman yang bepergian tersebut berinisiatif sendiri membelinya.” Saya sering sebel kalau lihat ada orang update status mau pergi bepergian terus komen-komen di bawahnya malah pada nodong oleh-oleh. Bukannya mendoakan supaya perjalanannya lancar atau gimana, lha ini malah bikin repot. Hah? Repot? Masa iya minta... Continue Reading →

Baca Ini Dulu Sebelum Booking Hotel Lewat Online Travel Agent (OTA)


Udah berkali-kali saya bilang kalo komponen paling mahal untuk travelling itu ada dua: tiket pesawat dan kamar hotel. Itu versi saya tentu saja. Tapi saking pentingnya dua komponen itu, saya sampe nulis berbagai macam tips untuk dapat harga murah baik hotel maupun pesawat. Hahaha. Anyway dengan alasan itu pula, saya iseng banget bikin pooling di... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: