Tips Supaya Bisa Travelling Terus Sepanjang Tahun

“Travel makes one modest. You see what a tiny place you occupy in the world.” -Gustave Flaubert-

Di bulan Desember-Januari ini, saya menerima banyak email dari pembaca blog yang nanyain gimana caranya bisa jalan-jalan mulu. “Biayanya kan mahal, kok bisa sih traveling terus? Bayar hotelnya gimana? Wisatanya ngapain aja biar murah?” edebra edebre. Banyak deh pertanyaan begitu. Nah daripada saya reply emailnya satu-satu, mending saya jadiin blogpost aja sekalian 😀

Jadi gini.. Saya bukan anak konglomerat yang punya pohon duit buat bayarin jalan-jalan molo. :mrgreen: Supaya bisa traveling maka saya putar otak. Prinsip saya daripada jalan mewah-mewah tapi setahun cuma mampu 2x liburan, mendingan saya hemat-hemat biaya jadi bisa traveling berkali-kali. Saya usahakan bisa jalan dengan biaya seminim mungkin, tapi walau minim bukan berarti nggak nyaman, tetap diusahakan dapat yang maksimal dong! Caranya?

Tips ala EKA biar bisa liburan terus sepanjang tahun:

  1. Pilih destinasi yang nggak pasaran. Yah, kalo sekarang lagi hits wisata ke pantai, maka kita ke gunung dulu. Seperti itulah, agak anti klimaks gitu.
  2. Traveling saat low season karena biasanya harga tiket dan kamar hotel tuh miring banget. Pas hari kerja dong? Ya iyalah! Ambil cutilah, bro, sis 😉 liburannya anti mainstream dikit.
  3. Share the cost. Kalau jalan ama teman atau dalam grup besar maka banyak biaya bisa ditekan. Sharing kamar, sharing biaya transportasi juga biaya makanan. Kalau nggak nyaman ikut open trip atau paket tur gimana? Intip tips saya yang nomor 4:
  4. Hemat-hemat di poin pengeluaran yang paling tinggi buat liburan. Ini balik ke gaya liburan masing-masing sih, setelah ketahuan yang tinggi di mana, bikin strategi buat menekan pos itu. Kalau di saya, biaya yang paling gede saat travelling adalah tiket pesawat dan kamar hotel. Jadi supaya dapat harga paling bagus, saya langganan newsletter maskapai penerbangan. Biasanya segala macam promo diinfoin lewat situ. Cari tiket yang promo, kalau perlu yang bisa diskon atau bahkan cashback. Kalau tiket yang mihil-mihil, sekalian aja cari yang bisa cicilan 0% 😛
  5. Leverage. Ambil paket tiket pesawat dan kamar hotel sekalian. Karena maskapai dan hotelnya udah ada kerja sama jadi bisa dapat harga miring. Biasanya neken bujet banget nget ngeeet!
  6. Gunakan Magic Hands. Kalo semua tips di atas udah dilakuin dan masih gak cukup juga duitnya buat jalan-jalan maka pake trik tangan ajaib. Alias elus-elus suami dan todong kartu kreditnya. Eh 😛 . Ini tips ngawur yang bisanya sakses sih. Silakan aja diikuti :mrgreen: Hahahaha
Promo Kesayangaaan

Promo Kesayangaaan

Psssst, terkait tips di atas… Ternyata sekarang lagi ada Promo Citilink Anti Mainstream lho. Udah tau belom soal ini? Jadiiiiiii, kalau beli tiket Citilink sekarang, iyaaa… SEKARANG! (nggak usah nunggu tanggal merah buat liburan, sist) bisa dapat diskon hingga 75ribu, cashback sampai 100ribu, dapat lagi harga spesial menginap 3D2N di Best Western seharga 599ribu, dan cicilan 0% hingga 6 bulan. Periode pesan 20 Jan-28 Feb 206 dan jadwal terbangnya mulai 20 Jan-7 Maret 206. Liburan saya yang ke Bali dan berakhir dengan Bercinta di Pantai Rahasia itu juga hasil berburu tiket Citilink Promo ini. Seru kan? Abis ini kami mau jalan ke Belitung dong. Promonya Citilink membantu banget, yes? Hasyeeeek.

Itu tadi tips ala EKA biar bisa liburan terus sepanjang tahun. Udah nggak penasaran lagi kan? Ayo jadwalin liburannya sekarang ^_^ atau mau nyusul kami ke Belitung? Cuss!

.

.

.

.

*Lalu mabok saat speed nulis dan jalan-jalan nggak seimbang. Banyak banget yang belom diblogkan. Doh >.< *

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Sponsored, Tips dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

145 Balasan ke Tips Supaya Bisa Travelling Terus Sepanjang Tahun

  1. dani berkata:

    Hahaha. Tips tangan ajaibnya warbiyasak Mbak Eka. 😀

  2. mbandah berkata:

    traveling pas low season itu akuu banget mbak ahahahaha~

  3. Rifqy Faiza Rahman berkata:

    Cara untuk traveling terus sepanjang tahun itu ada, hanya memang tak semua orang memahami kenyataan ‘kok yang lain bisa sih traveling terus’ hahaha.

    Tips-tipsnya membantu sekali Mbak, betul banget daripada traveling ke tempat-tempat berbujet mahal tapi hanya 1-2x setahun, mending yang terjangkau tapi kesampaian niat travelingnya. Dan yang hemat pun kadang memberikan pengalaman anti mainstream 😀

  4. Liza Fathia berkata:

    Nice tips kak, harus dipraktekkan nih. Dan siap2 ngajuin cuti ke kantor

  5. Ria Angelina berkata:

    Kalua aku yang paling penting ada waktu n duit ka hhahah
    Foto paling atas cantik itu dimana..?

  6. Firsty Chrysant berkata:

    Waaa… sayang banget, aku belum bisa pake trik yang ke 6 : magic hand, hehehe… 😛

  7. Ambil cutiiiiiiiii…..yg lain pada kerja kita asik leyeh2 di panteeee…nikmat bener dah hihihi.

  8. eda berkata:

    elus2 suami yaa? trus kalo gak berhasil gimana dong mbaa?? :))

    aku susah dpt cuti mbaa.. kalopun cuti, anaknya yg gak bisa bolos sekolah 😦

  9. Gara berkata:

    Wah asyik banget ke Belitung Mbak… jadi pengen ke sana lagi deh, soalnya kemarin belum puas. Asyik asyik, terima kasih infonya Mbak, saya sudah mengalokasikan cuti untuk beberapa tempat jadi mudah-mudahan bisa pakai promonya Citilink buat bertransportasi ke sana :amin.
    Ditunggu cerita dari Belitung ya, Mbak!

  10. Tina Latief berkata:

    Oh jadi ini rahasia sukses travelingnya kak Eka…haha boleh dicoba kak mumpung aku masih mahasiswa (banyak liburnya) 🙂

  11. Fanny Novia berkata:

    Kebetulan aku belom punya yang “tangan ajaib” itu mba..gimana dong? hihi

  12. Inayah berkata:

    belum ada yang bisa dielus gimana dunks mbakk hahha

  13. Anis Hidayah berkata:

    Bener kak kalau traveling saat low season…. lawong saat high season aja nggak kemana – mana mbak, tapi aku di Jogja kayak seperti liburan high season aja,,, mau kemana – mana jadi macet 🙂 josss dah kak, tak praktekkan besok,,, salam kenal Kak Eka 🙂

  14. adelescarlet berkata:

    hahhaha,,, mantep ini tipsnya. *langsung ngajukan surat cuti ke bos 😀

  15. cK berkata:

    Aku pun sekarang kalau jalan-jalan seringnya pas weekdays. 😄

  16. Hehehe benar bangat tips nya Eka. kalau airlines lagi promo gitu suka miring bangat dech harganya. jadi gatel juga nich aku ngecek in airlines satu-satu mana tau ada yang cocok nich harga dan tanggalnya.

  17. Lidya berkata:

    Terima kasih tipsnya mbak, ternyata ini ya caranay supaya bisa sering jalan-jalan

  18. liannyhendrawati berkata:

    hahaha boleh juga tuh dipraktekin magic hands nya.
    Biasanya kalo liburan pas high season, jadi mahal semua. Lha bisanya cuma pas anak2 libur sekolah aja 🙂

  19. adi pradana berkata:

    Bisa nih, cek citilink…. berangkaaaat…

  20. coretandenina berkata:

    masalah saya juga yang terakhir itu Ka. nulisnya yang nggak punya waktu… disini, dekat-dekat juga masih cakep, udah hitungan travelling. pengen gitu taro di blog semua, tapiiii….
    makasih tipsnya, saya masih ikut gaya dia travelling saja sejauh ini.

  21. Ranny berkata:

    langganan newsletter mah udah 😀 nah tips nomor 6 itu patut dibikin! hahahahah betul mbak, traveling saat low season emang murcee.. tapi, ya itu suami agak susyah cuti, hikz! fakir cutiiiiii.. bisa cuti pas ada tanggal merah gitu, kebayang doong mihil tra lala 😦

    yaaah promo citilink khusus pp ya huhuuhhu padahal rencana naik itu pas pulang ntar 😦

  22. poetrasoekardi berkata:

    Aku dibawa kesini gara2 “edebra edebre” :)))

  23. cewealpukat berkata:

    Lagi ngerjaim skripsi dan aku baca artikel ini. Moodku hilang *nyari destinasiiii langsung wkwkkkkkkw

    Tenhkyuuuh mbakk muach :*

  24. ruziana berkata:

    Pengin travelling jg..tp msh mikir anak.. si ayah ga suka jalan. Klu bawa anak ga boleh..masa jalan sndirian ..kan ga asyek…:(( eh kok jd curcol

  25. Dikatama berkata:

    Poin 3 membantu banget menekan biaya.
    Tapi kadang ribet ngumpulin temen-temen dengan berbagai alasan :).

    Thanks atas sharingnya.

  26. winda berkata:

    waaaaa aku juga pingin bisa sering travelling 😦 thank you infonya ya mbak

  27. momtraveler berkata:

    Kalo.anaknya masih kecil si bisa mbak jalan pas low season la kalo udah sekolah mau ga mau waktu liburan pas peak season. Disitu sya merasa sedih 😦

  28. meidianakusuma berkata:

    kakkk,

    aku elus-elus tangan siapaa dong biar dibeliin tiket *meweeekkk sambil guling-guling*

  29. Jade Ayu berkata:

    Emang paling enak travelling pas low season. Tujuan wisatanya jg lbh lebih sepi..

  30. rahmiaziza berkata:

    Eh kapan mbaa ke Bleitung? Aku juga udah beli tiket Citilink ke Belitung buat Mei nih!

  31. Fanny f nila berkata:

    sebenerya aku pgn juga bisa sepanjang tahun mba :D.. tp masalahnya cuti di kantor cuma 18 hr tahunan. jdnya aku lbh prefer, mnding liburan tiap thn, drpd tiap bulan :D.. jd bener2 bisa dipuasin 18 hr kerja itu utk cuti ke negara yg belum pernh kita dtangin biasanya.. tips nabungnya, tiap bulan udh pasti nyisihin budget 60% dari gajiku utk biaya traveling.. jd 11 bulan nabung, utk dihabiskan 3 minggu liburan 😀

  32. Jadi semangat traveling lagi nih, mba. Iya menurutku emang lebih pas jalan-jalan pas ga rame. Biar anti mainstream. Hhehe

  33. ei berkata:

    Waaahhh mari segera diterapkan!!!

  34. jarwadi berkata:

    travelling tips mu nendang banget kak, harus dicoba nih, hehe

  35. rizzaumami21 berkata:

    paling pinternya kudu di bagian ngelola duit yo mbak? tetep 😀

  36. indrijuwono berkata:

    tips gimana ngadepin bos yang sebel karena kamu traveling melulu gimana yaa??

  37. Vika berkata:

    Huahahaha.. Lebih tokcer lagi kak eka, 2016 aku merencanakan kerja freelance biar liburan terus, gak usah mikirin cuti… 😀

  38. febridwicahya berkata:

    Wkkkwkwkwkw ngakak aku sama tips yang magic hands 😀 wkwkw

  39. Muhammad Anugrah berkata:

    keren tulisannya mbak 🙂
    kalau enggak keberatan kunjungi blog saya mbak di mhdanugrah.wordpress.com berbagi info dan share ilmunya 🙂

  40. wah tipsnya mantabs, thanks for sharing..

  41. Nchie Hanie berkata:

    hahahahahaha..ngakaak tipsnya yang terakhir yang sering ga berhasil tuuuh…
    kurang sasajen kayanya niyy…

  42. bukannya tiap hari rumah- kantor itu travelling juga?

  43. Bobby Ertanto berkata:

    Aku sih setuju sama yang terakhir aja kak Bas, BANYAK PR-nya hahaha

  44. ngopieblog berkata:

    Tipsnya kece badai mbakkkkkk… ^^

  45. virtha berkata:

    itu pantainya asri banget masih bersih huhuh kapan ya saya bisa visit kesana..
    jadi iri :((

  46. dedy berkata:

    Tips nya pasti sangat membantu buat teman2 yg suka travelling 🙂

  47. Awfa berkata:

    iyah mba mending ini dari pada lion a*r pelayanannya jelek buanget -_-

  48. sari berkata:

    iya liburan pas high season gak enak, udah mahal, macet, rame banget lagi di tempat wisatanya..tapi gimana lagi..bocah2 udah pada sekolah itu..huhu..

  49. Andrew berkata:

    Indah dan bening sekali lautnya, memang idonesia kaya akan wisata alam yang tak kalah dengan negara lain :), salam kenal

  50. magic hands indeed work ya Eka :)..Happy traveling..

  51. inggit_e berkata:

    no 5 pernah aku terapkan juga, ternyata potonganya lumayan banget dari harga normalnya hotel. Tips tangan ajaibnya keren mbak 😀

  52. Rohman berkata:

    Kalo ane sih cuman travelling ke pantai aja. Di pantai masih bisa liat gunung, kalo di gunung ngga bisa liat pantai :v

  53. virtha berkata:

    aduh ga kebayang bahagianya, traveling sama keluarga tercinta huhuh
    pasti seneng banget

  54. Adi Maspamuji berkata:

    Nice tips, tapi sayang saya orangnya super sibuk 🙂 jadi yaa…paling traveling ke tempat2 yang deket aja sama rumah…refershing 😀

  55. BaRTZap berkata:

    Dari semua tips nya udah jelas tips tangan ajaibnya gak bias aku terapkan, mau ngelus dan nodong siapa coba? hahaha … Tapi setuju sih, daripada ngetrips mewah setahun sekali atau dua kali, mendingan ngetrip lebih sering tapi hemat dan berkesan. Cuma ya sekali lagi kembali pada preferensi masing-masing ya 🙂

  56. YEAAH berkata:

    kece nih tipsnya walaupun antimaintream tapi realistis aja..
    keren keren

  57. Zulfan Helmi berkata:

    Kayaknya dikit banget cowok yg setuju sama poin yang no 6 hahahaha

  58. Frutablend HWI berkata:

    Terima kasih tipsnya,,,, mudah-mudahan bisa berlibur sepanjang tahun,,

  59. barrabaa berkata:

    Tips yang sangat bermanfaat kakak… Tapi bahaya nih yang nomor 6 semoga gak diliat sama istri wkwkwkw..

    Salam kenal mbak.. Kalau ada waktu, mohon sarannya di blog traveling yg baru newbie bikin –> http://barrabaa.blogspot.co.id/ thank you…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s