Piknik ke Kebun Raya Bogor

If you are losing your leisure, look out;you may be losing your soul.  ~Logan P. Smith

Hidup ini mesti seimbang dalam hal apa pun, karena segala sesuatu yang terlalu banyak tuh nggak bagus. Contohnya gini nih, kebanyakan garam bisa jadi salah satu pemicu darah tingggi, kebanyakan gula ntar jadi diabetes tipe 2. Bahkan kebanyakan cinta pun berbahaya! Queen bilang, too much love will kill you. Nah lho! Apalagi rutinitas pekerjaan atau kehidupan sehari-hari. Jadi, sesekali kita butuh break.  Kalo bahasa londonya sih, Work harder, play travel harder! :mrgreen: Betul? Hahaha.

Tapi traveling itu nggak perlu mahal. Saya senengnya yang murah tapi bikin seneng! ^_^ Di deket Jakarta ada banyak kok tempat-tempat asyik buat plesiran. Salah satunya sih Kebun Raya Bogor (KBR). Murah lho, tiket masuknya dipatok IDR 14.000/orang dan kita bakalan disuguhi pemandangan ijo royo-royo dengan oksigen berlimpah yang bikin hati adem!

Wiken lalu, saya & Adrian pun ceritanya piknik-piknikan seru gitu deh ke Kebun Raya Bogor. Mobil diparkir di kampus IPB kemudian dengan hati riang, kami jalan kaki masuk dari pintu belakang.

Menyenangkan dan bikin hati teduh nggak sih pemandangan begini ini?

Menyenangkan dan bikin hati teduh nggak sih pemandangan begini ini?

Ada cukup banyak orang waktu itu, namun untungnya nggak sampe terasa sumpek. Ada yang gegulingan, main bola atau sekedar duduk bercengkerama. Aura di KBR ini memang bikin hati senang deh. ^_^

Kami berjalan agak ke tengah bagian Kebun Raya Bogor, tentunya sambil bergandengan tangan mesra 😛 Yang jomblo dilarang iri ya. Hihi. Cari  tempat PW buat nggelar tikar dan indehoy leyeh-leyeh. Ya menikmati hari gitu deh. Kalau di kamus Adrian cara dia menikmati hari itu dengan berdiam diri berkawan desau angin dan gemerisik daun, sementara cara saya adalah dengan membaca santai 🙂 Ahya, tak lupa juga nggegelar makanan dunk. Namanya juga piknik kan?

.

.

Tapi piknik ini memang piknik yang koclak. Segala makanan dan minuman udah dibawa, tapiiii, saya lupa bawa piring! 😀 Hahahaha kepikiran makan pakai daun pisang sih, tapi setelah diatur-atur akhirnya bisa makan pakai salah satu wadah Tupperware-nya. Hihihi. Saya cinta banget sama si tuppy ini deh! Muach!

Ngomong-ngomong, dari duluuuu, saya memang pencinta Tupperware. Kenapa? Karena saya senang masak dan bawa bekal makan ke kantor. Wadah Tupperware itu nggak bocor, awet dan modelnya warna-warni! Saya sudah jadi member dari beberapa tahun lalu. Tapi ternyata, sekarang ada yang baru tuh dari Tupperware. Ada Ezy Living Club (ELC) yaitu klub yang dibentuk oleh Tupperware Indonesia buat pecinta Tupperware.

Sebagai Tuppy lover tentu saja saya langsung penasaran dunk, dan setelah melihat privilege-nya alias hak istimewa yang di dapat kalau jadi member Ezy Living Club, saya memutuskan buat langsung gabung. Ya bayangin aja deh, cuma bayar IDR 145.000,- kita bakalan dapat:

  •  Welcome Kit berupa produk Tupperware
  • Kartu anggota
  • Majalah Ezy Living 4 edisi/tahun
  • Informasi program promosi Tupperware
  • Program-program khusus bagi anggota Ezy Living Club

Worth it bangetlah! 😉

Aaaaak, mau welcome kit inih!

Aaaaak, mau welcome kit inih!

Ohya, cara daftar buat gabungnya tuh gampang banget! Bisa daftar onlen segala 😉

  1. Isi data diri di sini.Ezy Living Club Tupperware
  2. Setelah daftar nanti akan dihubungi oleh pihak Tupperware untuk konfirmasi prosedur pembayarannya.
  3. Majalah akan dikirim ke alamat rumah masing-masing, kartu member dan welcome kit bisa diambil di distributor terdekat.

Hahaha, awal tahun ini terasa menyenangkan! Piknik seru dan udah daftar jadi member ELC 😉 Sekarang tinggal duduk manis deh nungguin Welcome Kit-nya ^_^ Yeay!

Nah, Sobat CE, sudah daftar jadi member Ezy living Club belum? 😉

Jangan lupa, daftarnya bisa di sini. 😀 *macak jadi upperline* Hehehe.

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Jawa, Products, Shopping, TRAVELLING dan tag , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Piknik ke Kebun Raya Bogor

  1. Dewi berkata:

    aiiihhhh,,, masih pacaran dan dunia milik berdua nih mbake…. hohoho kalo aku psati milih rekreasi yang ada arena main buat bayeknya,, menghindari tangisan meledak tiba tiba.. 😆

  2. Lidya berkata:

    wow makannya nasi merah ya mbak

  3. buzzerbeezz berkata:

    Romantis ya mbak piknik berdua gitu.. Ada yg ngiri gak tuh selama leyeh-leyeh di tikar?

  4. Arman berkata:

    seru juga ya ka pinik di KRB gitu.. seneng emang duduk2 di hamparan rumput dan ngeliat pohon2. seger dah mata… 🙂

  5. farizalfa berkata:

    Tulisan piknik nya udah kayak jadi review tupperware deh mbak.. 😀
    tapi di rumah emang suka juga sih ama si tuppy, daripada repot ngebawa ini itu.. lebih baik ngebawa si tuppy. 😀

  6. Goiq berkata:

    dulu waktu pacaran sama anak Bogor sering dibilangin kalo gak boleh pacaran di KRB, nanti bisa putus.. Belakangan aku tahu mitos itu sengaja dibuat biar anak muda gak berbuat mesum di KRB. Dulu sudah beredar mitos itupun masih banyak loh yang pacaran suka kelewat batas disana. Kalo sekarang gimana Ka ?

  7. aritunsa berkata:

    ehehe, ternyata ripiu.. aku belum pernah ke kebun raya bogor, cuman ke kebun raya bali aja 😀
    salam

  8. danirachmat berkata:

    Langsung tergoda deh buat daftar tapitapitapitapi duit di rekening gak cukup. hahaha. Kudu bayar kartu kredit nih mba Eka. 😛
    Etapi beneran emang Tuppy ini berguna dan awet pake banget.

    • Ceritaeka berkata:

      Menurutku tuppy itu investasi 😀 ya investasi ksehatan serta tahan lamanya itu lhooo, barti kan duit nggak boros 😉 semoga segera dapat rejeki untuk daftar ELC ya, Mas 😉

  9. Jadi inget piknik jaman kecil , kalau dulu bawa rantang besi berat skrg Ada tupper ware yg Ringan multifungsi

  10. Susanti Dewi berkata:

    piknik dgn bekal yg komplit 🙂

  11. indobrad berkata:

    Hah, elu bisnis Tupperware? Asik gw bisa numpang beli-beli lewat elu dong ya. Gw ngincer tumblernya soalnya tapi gak tau beli di mana. wahihihihi

  12. quinie berkata:

    mbak, beneran itu posenya tengkurep gitu? bukannya itu terlarang buat bumil?
    gua jg tuperwer lover, cuma laki eike pasti waswas kalo eike ud liat2 katalog taperwer, bisa kalap hahahahahah

  13. Titik Asa berkata:

    Halo mba Eka, salam kenal, baru pertama mampir disini.

    Posting yg pertama saya baca posting ttg Kebun Raya Bogor ini. Sudah lama saya belum main lagi kemari. Ini tempat yg punya memori indah dalam hidup saya. Ceritanya sih ini tempat pertama saya ngajak pacar main keluar kota. Itu di tahun 80-an. Saat itu berkerata api dari Sukabumi. Pulangnya naik colt. Saat itu demikian indah dan minus kemacetan jalur Ciawi – Sukabumi seerti sekarang ini. Pacar itu dulu sekarang sudah jadi ibunya anak-anak…
    *maaf jadi kepanjangan komentarnya dan langsung kelihatan betapa tuanya saya*

    Salam,

    • Ceritaeka berkata:

      Hallo Maaas ^_^ kayaknya banyak yang pernah ngajak pacar ke sini yah. Hehehe.
      Aku pun diajak (mantan) pacar ke sini kemarin. Iyaaa, suamiku hehehe.
      Salam buat istrinya ya, Mas 😉

  14. chris13jkt berkata:

    Asyik juga piknik begitu ya, Mbak. Apalagi cuma berdua sama pasangan 🙂

  15. ditter berkata:

    Waaah… asyiknyaaaa… Dulu pas masih kecil, saya sering banget mengkhayal piknik di padang rumput gitu, duduk beralaskan tikar, dan menyantap makanan yg sudah dibawa sendiri. Walaupun cuma sebatas khayalan, tapi rasanya asyik banget, ahaha….

  16. ivanprakasa berkata:

    piknik rame2 bareng kojak kayaknya asik ya disini… 😀
    enak…
    aku kok tertarik ama makanan yg kamu gelar itu hahaha 😛

  17. Olive B berkata:

    koq bisa lupa bawa piring? wkwkw

  18. jarwadi berkata:

    sudah lama aku pengen ke kebun raya bogor, tapi sampai sekarang belum kesampaian, hehehe

  19. Pypy berkata:

    Huaa.. Belum kesampean mau piknik di KRB..huhuhh..

  20. Sandi Prayoga berkata:

    Ayyya ending nya ada Kampanye nya ^_^ #Keren #Keren
    Menarik cerita nya nih, jadi pingin nanti kalo sudah pendamping, tetap membuat nya happy… bukan begitu mbak??

  21. Debby berkata:

    saya juga langganan tetap (apalagi arisannya) Tuuperware Kak ^^
    pernah jadi member tapi timbul tenggelam gitu belanjanya.. hihi.

    wah.. aQ pengen juga ke KRB lho tapi kalo bulan-bulan segini masih musim ujan ga bisa piknik gitu kali ya Kak? @__@

  22. sepertinya piknik yg seruuuu ya kaa
    tupperware? bini gw jga penggunanya nih
    😀

  23. kebun raya emang tempat asik buat piknik ya mba 🙂
    yang kaya gini susah dapetin di jakarta, bosen ngemoll enakan piknik.

  24. Kesehatan Tubuh berkata:

    Wah bagus pemandangannya…

  25. Dede Ruslan berkata:

    pernah waktu itu pengen piknik juga di kebun raya pas sampe pintu masuk malah hujaaan.. akhirnya malah piknik di sate psk 😦

  26. Q-UP Stand berkata:

    begitu indah pemandangan di bogor dan udaranya lumayan sejuk

  27. zz berkata:

    Kebun raya emang cocok buat piknik, ditambah lingkungannya yang seger banyak pephonan. Apalagi habis hujan tambah adem.hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s