Tentang Majalah Femina dan Ulang Tahun Saya

Apa hubungannya majalah Femina dan Ulang tahun blogger cerewetbernama Eka Situmorang-Sir ini? Apakah Eka pindah profesi jadi reporter HUT Femina? Atau Eka dinobatkan jadi pemenang Wajah Femina 2012? *ini yang terakhir khayalan tingkat dewa ini hahaha* Daripada makin gak jelas, boleh banget hubungannya dibaca dibawah ini πŸ™‚ enjoy.

***
Sudah lama banget saya berkenalan dengan Femina, sekitar 25 tahun lalu. Lama banget kan? Perkenalan itu dimulai dari hobby mama saya membaca Femina. Saya ingat, dulu setiap kali mama selesai baca Femina pasti saya juga gak akan absen membuka-buka Femina. Gak baca sih tapi lihat-lihat rubrik fashion-nya. Masih kecil dulu belum lancar membaca tapi selalu terpesona lihat gambar perempuan cantik dengan pakain warna-warni yang modis. Hihihi.
Tapi itu dulu. Sekarang sudah beda, cerita persahabatan erat saya dengan Femina dimulai ketika saya menikah. Jadi saat memutuskan mengakhiri masa lajang, saya dan suami bersepakat langsung keluar dari rumah orang tua. Karena belum memiliki rumah, alhasil kami pun mengontrak paviliun dengan harga sewa yang lumayan di bilangan Kuningan, Jakarta Selatan. Seru menjalani hidup baru berumah tangga dan kongkow sana sini, kami jadi lupa untuk beli rumah. β€œWong ngontrak aja asyik koq, beli rumah bisa nanti-nanti saja,” begitu pikir kami. Sampai suatu ketika, pas membaca rubrik keuangan di Femina, saya terbelalak. Wah kalau gak mengatur keuangan dengan benar, jangankan dana pensiun, rumah saja bisa gak mampu beli nantinya. Saya ajak suami berdiskusi tentang hal ini dan bersepakat mulai menyisihkan penghasilan untuk down payment rumah walau di pinggiran Jakarta. Waktu itu suami mengangguk-angguk dan berkata, β€œWah kamu pintar ya, gak salah pilih istri deh.”Saya nyengir saja mendengarnya, gak tau dia kalau ide dan tips itu saya curi baca dari Femina. Hahaha.
Tap tap, ketik-ketik blog sambil curi-curi ide dari majalah Femina
Lalu, beberapa bulan kemudian, suami akan berulang tahun. Saya memutar otak, gimana ya caranya merayakan hari jadi suami dengan berkesan, beda dari yang sebelum-sebelumnya? Lagi-lagi Femina jadi penyelemat saya, jawabannya ada di rubrik Dapur Utama Femina! Saya telpon suami di kantor mengabarkan bahwa ultahnya kali ini akan dirayakan dengan candle light dinner di rumah. Setengah tergelak suami saya meledek, β€œmemang kamu bisa masak berat? Nanti gosong semua itu pancinya!” Huh! Seribu huh! Diledek begitu saya malah makin bersemangat. Memang saya bisa memasak tapi yang sederhana saja bukan makanan berat untuk sekelas dinner begitu, jadi gak heran sih kalau diledekin suami. Tapi kali ini, suami gak tau rahasia saya, itu resep Femina tentang bagaimana mengolah ayam menjadi opor dan kari yang enak bakal saya praktekkan habis-habisan! Benar saja, saat malamnya kami candle light dinner di rumah dengan menu masakan yang saya masak sendiri, suami memuji-muji masakan dan ide saya lengkap dengan sinar gembira dan tawa yang tak kunjung putus. Ah, bahagianya! Femina memberikan bunga-bunga indah dalam hidup pernikahan kami.
Saya selalu menyenangi cerpen dan cerbung yang disuguhkan Femina. Hal itu menginspirasi saya untuk membuat blog, ya http://ceritaeka.com ini. Blog ini saya gunakan untuk mengasah intelektualitas dengan menulis dan membaca banyak hal untuk dituangkan kembali di blog. Saya menuliskan berbagai macam topik mulai dari literatur yang berisi cerpen, puisi, pengalaman kuliner hingga cerita petualangan saya saat liburan dengan suami. Tak dinyana dari tulisan-tulisan sederhana di blog tersebut membuka banyak pintu yang luar biasa. Saya banyak diundang ke berbagai macam acara, mereview restaurant atau tempat wisata bahkan salah satu kisah pribadi saya tentang anjing peliharaan menyabet juara favorit ke-2 dalam proyek menulis, Let’s Save The Animal dan dibukukan bersama para blogger lain! Kisah persahabatan saya dan Femina tidak putus sampai di situ. Saat miskin ide namun harus meng-update blog, saya sering intip-intip Femina karena rubrik dan artikel-artikelnya banyak menginspirasi dan memotivasi. Thank you Femina, Happy rocking birthday! Keep shining, keep inspiring! ^_^
***
Tulisan tadi saya ikut sertakan dalam lomba HUT Majalah Femina dan ternyata saya memenangkan GrandPrize liburan 3 hari 2 malam ke Bali ^_^. Whoooaaa senang banget! Hari ini saya bertolak ke Bali sesuai hadiah Grandprize tersebut sekaligus merayakan ulang tahun saya ^_^ Iya di Minggu ini, usia saya bertambah satu tahun.
Gusti Allah itu baik banget sama saya. Matur nuwun sudah mencintai saya sedemikian rupa. Sembah sujud, Gusti.
*dadah-dadah dari jalan*
Iklan

95 respons untuk β€˜Tentang Majalah Femina dan Ulang Tahun Saya’

Add yours

  1. selamat ya, betul aku juga mengenal Femina sejak masih SD, dulu ibuku rajin membundel majalah Femina tersebut tiap 5 majalah. Jadi bertumpuk2 di rumah dan dibagi-bagikan deh, supaya jadi manfaat buat banyak orang…..selamat juga berekreasi dan berjalan2 ya, semua niat baik itu pasti akan berbuah baik juga buat kita…dadah dadah (dari kantor neh) πŸ™‚

    1. Hihi Mbak’e udah nyampe kantor ajah πŸ˜‰
      Aku juga bendelin sekarang tapi koq masih belum rela kalau bagi-bagian ke orang. Padahal betul kata mbak Laras, bisa berguna buat orang lain.
      *dadah-dadah dari tol* kecups! Hihi

        1. Hihi untungnya liburan sering diatur pas wiken jadi asoy geboy aja πŸ˜‰
          Kalo terpaksa Jumat atau hari Senin kepake lobur, asal kerjaan beres, bos cincai banget :* Luv my buk and Pak Boss banget! πŸ˜€

  2. waah…ke Bali… #jalan-jalan teruuuss
    eehmm…biasanya tiap mbak eka dari liburan selalu ada GA niy *hahaha ngareep*
    betewe, selamat ultah yah mbak…dan selamat berlibur menikmati Bali walau udah kali ke-3 tahun ini…hehe

  3. Happy birthday mbak ekaa..
    wah senengnya dapet liburan ke Bali gratis, pas ultah lagi..

    kayanya mbak eka tingkat keberuntungannya tinggi yaa,, kayanya menang melulu klo ikut kuis2 atau sayembara2 dan sejenisnya.. tulariiin dooongg… πŸ˜€

  4. aku juga udah baca majalah Femina dari kecil.. gara-gara mama langganan… dan pada dasarnya majalah2 dari Femina Group emang kaya dan padat isi.. bukan cuma gambar2 doank… jadi emang “santapan” ringan tapi berbobot yang okeh banget di konsumsi… πŸ˜€

  5. Selamat ya Kaaaaa…#kekya emang hoki Eka tuh bagus banget menang mulu deh, perasaan ! hehehe., btw, karena Eka tuh baik hati dan suka memberi, jadi Tuhan memberi lebih padamu. Amin.

    1. Amiiin, aku percaya salah 1 cara untuk mengisi gelas kebahagiaan batin diri kita itu dengan cara mengisi gelas orang lain juga mbak πŸ™‚

      Btw aku belom bisa kirim goodie bagnya, mbak Lies belom kasih nomer hape πŸ˜€ TIKInya gak mau kirim

      1. keren banget tuh, petuahnya, siiippp…eh hepi besde yaa, jadi kelupaan deh, moga di sisa umurnya tambah berkah dan manfaat buat sesama. Amin.
        O,iya..ntar tak imil lagi yaa…:)

  6. Aku mau komen banyak n panjang… Boleh ya boleh… Tak nomerin skalian biar niatnya keliatan…
    1. Cie yang nyicil rumah… Tipe 500 x 500 hektar??!
    2. Cie…(lagi) yang dipuji suami sebagai istri pintar (karna nyontek femina) *disambit pake ulekan.
    3. Cie… (lagi) yang candle light dinner… Kurang romantis itu tips femina nya… Yg seru tuh ajak candle light dinner on rooftop building (^.^)
    4. Jadi idenya ngepek?! *ditendang dan dirajam*
    5. Biar pas 5… Terakhir aku komennya baikan nih… “selamat ulang tahun ya mbak Eka… Panjang umur sehat selalu… murah rejeki dan Tuhan selalu memberkati. Sukses untuk kehidupan dan pekerjaan serta proses beli rumah barunya. GBU always” *kecup dari jauh

  7. Mba Ekaa, baru baca postingan yang inihh. Met ultah yah Mbaaa *maap telat..hhee*. Ga heran sih klo Mb Eka selalu dapet juara di kontes blog abis gaya penulisannya, topiknya pasti menarik, aku aja sukaaaa πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: