Cantik Itu…

Pernah gak sih pas lagi ngantri di bank terus ada perempuan (yang nampaknya) biasa aja masuk ke dalam ruangan tapi entah kenapa semua mata di dalam ruangan terpukau dan tak henti-hentinya memandangi dia? Eh perempuan biasa aja? Duh saya koq jadi melabeli perempuan cantik atau biasa siiih? *dijitak* :mrgreen: Nah biar adil, apa sih definisi cantik itu?
Kalau Nunik sih bilang bahwa cantik itu keluar dari dalam diri sendiri, sikap dan perilaku yang baik, ramah, selalu positif dan kulit yang sehat merupakan satu kesatuan yang tidak bisa terpisahkan.
 Sedangkan Dita Firdiana berkata bahwa cantik itu tidak hanya melulu karena make up, tapi kecantikan yang alami itu datang dari dalam hati. Hati yang bahagia tentu akan melahirkan raut wajah bahagia.

Nunik dan Dita finalis Kompetisi #ExtraBeautiful dari Extraderm. Cantik itu gak melulu soal fisik tapi ada eX-factor dari setiap kecantian perempuan. Tapi kalau Nunik dan Dita sih cantik luar dalam 😉

Yep! Definisi cantik itu berbeda-beda banget setiap orangnya karena itu soal selera. Tapi satu yang pasti, selain inner beauty, kalau punya kulit yang sehat maka kecantikan alami kita akan semakin memancar keluar. Nah, Sabtu, 24 November lalu saya dan beberapa blogger lainnya diundang datang ke acara Extra Beautiful Gathering, di mana Dr. Wenny Tan -anggota Cosmetic Physicuans Society Australia- hadir sebagai pembicara. Whoaa acaranya informatif banget. Saya share di sini ya…
Tips merawat kulit:
  • Jaga kebersihan wajah
  • Hindari kontak langsung dgn matahari
  • Minumlah air putih sesuai kebutuhan
  • Gunakan kosmetik sesuai jenis kulit, kalau kulit mering pakai yang banyak pelembab, nah kalau kulit berminyak ya kurangi kosmetik yang banyak pelembabnya. (Paling syik yang kulitnya normal yaaa)
Quick facts of skin:
  • Fungsi kulit selain berguna sebagai proteksi juga memiliki fungsi Thermoregulation (mengontrol suhu tubuh), Absortion (menyerap oksigen dan nitrogen) sebagai water protection and resistance.
  • Kulit memperbaharui jaringannya setiap 28 hari sekali. Jadi jangan pikir cuma ular aja yang ganti kulit Cyiin, kita juga! Proses pengelupasan kulit ini namanya Exfoliation dan ini adalah proses yang alami. Jadi jangan keburu takut kalau kulitnya mengelupas. Kulit mati memang harus mengelupas supaya menstimulasi kolagen agar kulit baru tumbuh. Nah, kulit baru itu yang membuat kita akan terlihat lebih cerah dan gak kusam. ^_^
Manfaat dari Pengelupasan atau exfoliation:
  • Kulit bakalan terlihat cerah karena sel matinya hilang.
  • Pori-pori mengecil (duh problem saya adalah pori-pori besar, harus sering-sering exfoliation nih)
  • Jerawat mengering
  • Kulit lebih mengencang dan garis-garis halus berkurang. Awet muda! Yeay.
  • Pigmentasi memudar

#ExtraBeautiful bloggers ^_^

Tapi ya sesuai hukum alam, semakin tua usia, proses pengelupasan kulit secara alami akan semakin lambat. Oleh karena itu perlu dibantu oleh produk yang dapat membantu pengelupasan kulit. Gak perlu was-was kalau pakai produk pengelupasan, toh pengelupasan kulit kan adalah hal natural yang terjadi, kan? Asalkan aman dan efektif justru produk itu diperlukan buat kita-kita yang sudah mulai menua dewasa ini. :mrgreen:

Du du du… Bisa cek kondisi kesehatan kulit gratis and pada dapat hadiah dari game-game.nya duuunk 😉

Jadi blogger itu memang menyenangkan deh ^_^. Di Hongkong Café kemarin itu, udah kondisi kulit saya diperiksa gratis, dapat banyak ilmu, eeeh saya juga dapat produk baru dari Extraderm sebelum dijual bebas di pasaran dunk. Jangan sirik ya :mrgreen: hihi. Produk baru eX-Factor Extraderm yang diluncurkan itu adalah Extraderm Exfoliant Cream dan Extraderm Exfoliant soap. Inovasi yang katanya sih pakai teknologi Gentle Micro-Exfoliation kayak butiran-butiran halus bekerja melepas sel-sel kulit mati untuk mengeluarkan kulit lebih muda dan cerah. Wajib coba nih, semoga bisa mengecilkan pori-pori saya 😀
Nah, biar Sobat CE juga bisa ngerasain inovasi baru dari Extraderm ini, buat komentator perempuan yang komen pertama kali di post ini bakalan dapat goodie bag kaya gini:

Goodiebag buat Sobat CE perempuan yang pertama komen ^_^ O o o siapakah dia?

 Siapapun yang dapat goodiebag-nya, nanti kita pakai sama-sama terus cerita-cerita hasilnya yaaa 😉 Terima kasih @extradermID, saya jadi makin ngerti tentang kesehatan kulit dan perawatannya. Sering-sering undang dunk, hihihi. Kecup-kecup basah :*

 Selamat hari Rabu, Sobat CE! Definisi Cantik menurutmu apa sih?

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Kopdar, Products, Sponsored dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Cantik Itu…

  1. lieshadie berkata:

    Itu aku manggil kamu lho Ka… 🙂

  2. cK berkata:

    Waaaa aku gak dateng ke acaranya >.<

  3. Chic berkata:

    aku mau komen, tapi aku udah punya sih goodie bag itu…
    😛
    *kabur sebelum ditabok eka*

  4. enny berkata:

    Cantik buatku itu sebutan yang di dambakan semua wanita,demi sebuah kecantikan apapun terkadang di lakukan.Mulai dari operasi plastik,botox,pake krim pemutih yang gencar beriklan,bahkan krim pemutih yang bodong di pasaran.Entah atas dasar demi menyenangkan diri sendiri,suami ataupun yang lagi di cinta.Inginnyaaa wanita dipuja karena kecantikannya.Tapi dari semua itu hanya inner beauty yang akan langgeng dan lebih terpancar.Semua kosmetik mahalpun tak akan sebanding dengan kecantikan dari dalam,tuuull gak.
    Bersikap,bertutur kata,perhatian,dan bisa jadi pendengar yang baik,itu sdh jadi krim perawatan inner beauty ya mbak,duh pinginnya kayak gitu,jadi gak perlu tergoda beli krim pemutih merona…:)

    • Ceritaeka berkata:

      Hahaha Aku juga gak tertarik jadi putih, aku lebih senang kulit sawo matang tapi segar dan cerah. Cerah kan gak berarti putih.
      Iya mbak, cantik itu harusnya luar dalam, produk itu gunanya untuk membantu menguarkan kecantikan dan menyehatkan kulit 🙂

  5. sayange aku ganteng jadi ga bisa ngasih masukan cantik itu yg kaya gimana.. *dijejelin loayang*

  6. ~Ra berkata:

    Kaya chibi cheriebelle itu… Cantik dari hatimu..

    😀

  7. D Laraswati H berkata:

    cantik itu kamu – cieee ekaa – hehe, cantik itu ya harus dari dalam, ka, ya seperti yg kamu bilang di awal cerita, orang yang biasa aja eh tapi semua orang memandang dia – mungkin kalau menurut aku, cantik itu charming barangkali ya, menarik, ya walaupun fisiknya tetap harus dijaga, rapi dan bersih gitulah

    btw, kamu langsing deh sekarang, berkat diet soya itu yaa? hehe

    • Ceritaeka berkata:

      Hahaha mbaknya bisa aja siiih :*
      Betul mbak cantik itu kalau cuma fisik doank mah bakalan cemplang kalo orang Jawa bilang. Ada yang kurang gituh.
      Aku diet sehat dengan mengurangi karbo mbak 😀 hehe

      • D Laraswati H berkata:

        kamu tau juga istilah ‘cemplang’ ya ? betul Ka, cantik dari dalam itu lebih awet dan akan terpancar keluar dalam waktu yang lama, tapi kalau cantik karena suntik sana, suntik sini, poles sana, poles sini, itu malah nantinya bisa menimbulkan efek di kulit di kemudian hari.

        btw, aku lebih setuju dengan perawatan yang kamu tulis diatas, itu untuk menjaga kulit kan ya, semoga sih tidak ada efek bahan kimia nya terhadap kulit

        • Ceritaeka berkata:

          Tau dunk mbak 😉
          Katanya sih gak ada efek sampingnya asala pemakaiannya benar ya mbak. Kayak jangan terlalu keras menggosoknya dan cuma pakai sehari 2x untuk sabun sementara creamnya sehari 1x aja 😀
          Eh tapi ini untuk kulit normal, kalau sensitif beda lagi nampaknya 😀

  8. bundaarien berkata:

    Cantik ituuu AKU (Hahaha kepedean ya Mb)

    Cantik itu sih harus luar dalam yah Mb, cantik penampilannya, cantik juga hati dan pembawaannya. Tapi memang sih kesan pertama melihat seseorang cantik atau ga itu dari luarnya. Jadii harus tetap memperhatikan penampilan kita yaa 🙂

    • Ceritaeka berkata:

      Betuuul, namanya mata kan yang memberikan kesan pertama. Jadi ya selain memperhatikan kecantikan batiniah tapi juga kecantikan luar. Pokoke harus seimbanglah. Harus dirawat 🙂

  9. isnuansa berkata:

    Ada akuh di situuu…

  10. Ira berkata:

    Mau goodie bagnya :))

  11. roel berkata:

    cantik itu makanan kan?
    *kaburrr

  12. putri pratiwi berkata:

    Cantik itu karakter. 🙂

  13. honeylizious berkata:

    mbak eka kok kayaknya kurusan dibanding tahun lalu pas ketemu di Bali ya 😀 *beneran loh ini*

  14. Vicky Laurentina berkata:

    Kemaren-kemaren baca hashtag #ExtraBeautiful di tweet-nya Eka, baru ngeh sekarang cara apaan itu.. Asyik ya acaranya, kapan nih diadakan di Surabaya? 🙂

  15. Lidya berkata:

    kak eka juga cantik loooh

  16. Taruhan Bola berkata:

    Cantik itu adalah sesuatu yang enak dipandang…..

  17. ceritasofi berkata:

    semua wanita itu dilahirkan cantik ya mbak..hehe..tergantung dari hati dan merawat diri..
    kalo melakukan Exfoliation maksimal dalam sebulan berapa kali mbak?

    • Ceritaeka berkata:

      Kalau kata Dr. wenny kemarin, kalau pakai sabunnya Extraderm bisa pakai tiap hari sih, karena kan itu lembut.
      Cuma kalau ke dokter kulit yang exfoliationnya pakai alat gitu amannya ya antara 20-28 hari

  18. nh18 berkata:

    Definisi cantik menurut saya …
    adalah … “simple” luar dalam …
    🙂

    Salam saya Eka

  19. faniez berkata:

    Wah senangnya bisa datang.. aku pas ke luar kota gak bisa datang.
    Kalo aku, cantik itu berawal dari bersih dan sehat 😀

  20. pursuingmydream berkata:

    Wah ada mbak Nunik Isnunsa juga toh di acaranya :D.

  21. fairyteeth berkata:

    aaawww…. aku dibilang cantik luar dalem… :”)

    Anyway, semua wanita itu pada dasarnya cantik kok… 😀

  22. niee berkata:

    Kalau aku paling males pake yg namanya make up. Biar irit sekalian * pelid* hahahaha

  23. orange float berkata:

    cantik itu bersyukur atas apa yang telah allah berikan kepada kita. dijaga dan dirawat baik-baik walaupun kultnya hitam dan tak secantik barbie

  24. Yahya Kurniawan berkata:

    Cantik itu …. anugerah (eh, ini ndak menjawab pertanyaan yach) :p

  25. properti dong berkata:

    cantik itu kalau cowok bisa bilang “wow” atau “hmm” sambil matanya sebentar-sebentar melirik ke cewek dimaksud 🙂

  26. Ping balik: Thanks, Eka ! | Lieshadie's Blog

  27. cantik itu bawaan bukan bikinan.bawaan lahir and bawaan batin truss bawaannya apaan saat mo ke calon mertua hehee…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s