Kuliner Eka di Resorts World Genting

Hal yang paling menyenangkan dari mengunjungi tempat-tempat baru adalah mencicipi makanan daerah tersebut. Bahasa menunjukkan bangsa kata pepatah tua, tapi kalau kata saya makanan menunjukkan bangsa! ^_^ Jadi begitu nyampe di Resorts World Genting hal pertama yang kami lakukan adalaaaah….. MAKAN! Hahaha
MING REN RESTAURANT
Restaurant pertama yang kami datangi adalah Ming Ren Restaurant, terletak di dekat pintu masuk Hotel. Katanya sih restaurant ini terkenal lekker dengan segala macam menu dombanya. Aiiih jadi penasaran πŸ˜€

Hal menarik yang saya perhatikan dari restaurant ini adalah interiornya. Cantik dan klasik, dengan guci-guci besar dan kursi-kursi kayu yang manis, ditata elegan namun tetap lega dan minimalis. Aih! Saya memesan sate domba, nasi kuning dan lamb ice cream yang katanya adalah signature dish dari restaurant ini. Sambil menunggu makanan datang, saya menikmati pemandangan di luar restaurant yang kala itu berkabut. Orang lalu lalang menyeret koper dengan wajah-wajah gembira. Yep! Siapa sih yang gak gembira kalau ke sini? Aura Resorts World Genting itu memang menyenangkan!
Tak menunggu lama, pesanan kami datang. Dan saya ternganga melihat ragam makanan yang disuguhkan. Air liur langsung terbit! Hahaha Ini dia segala jenis lamb yang menggoyang lidah dan bikin diet saya kacau balau! πŸ˜€

.

Yang paling kiri adalah Lamb Skewers alias sate kambing. Melihat tampilannya yang ditusuk di tusukan besi gitu, saya langsung ingat sate klatak di Jogja sana hihi. Soal rasa? Enak! Dagingnya empuk, dibakar kering dengan bumbu agak pedes-pedes gimana gituh. Belum puas dengan sate, saya langsung sikat lamb ribs yang terasa nikmat dicocol sambel kecap terus ditutup dengan masakan akar bunga lotus. Belum pernah nyicipin akar bunga lotus kan? Nah, makanya ayo ke siniii πŸ˜€

.

Adrian dengan rakusnya nyomot semua makanan ini! Hahaha, well.. Nasi kuningnya Maknyus!

.

Juice selection. Mulai dari Cherry, papaya, sampai campuran Wortel, Pepaya dan Jeruk. Seuger banget kakaaak! ^_^

Lamb Ice Cream. Baru tau kan ada es krim rasa daging domba? πŸ˜€ Segar membasahi kerongkongan!

.

.

Almond Beancurd, ini adalah pencuci mulut kesukaan saya. Whooaaaa kakaaaak, ini LEZAT banget pake Z kakaaak! Gila, awalnya saya pikir ini dessert biasa aja, udah agak males-malesan makannya karena saya kekenyangan sate :D. Tapi begitu menyendokkan puding rasa mint yang berbalut kuah vla segar dingin itu, aaaaa….. Pertahanan saya runtuh dan langsung lancar menghabiskan 2 porsi Almond Beancurd!! >.<
Diet? Apa itu diet? Lupakan diet kalau sudah di Ming Ren Resaturant! πŸ˜€
COFFEE TERRACE

Interior Coffee Terrace Interior, cocok kan dengan little black dress dan scarf batik saya ini?

Restaurant yang kami pilih untuk dinner adalah Coffee Terrace. Ini adalah restaurant dengan pilihan buffet terpanjang yang pernah saya datangi! Japanesse, Westeren, Asian food dan juga makanan lokal kayak laksa, bakso, ayam panggang ada semua cyyn. Belum lagi liquor selection dan pilihan dessertnya, alamakjaaan, untung saya pakai pakaian longgar ke sini, kalau enggak, beuh bisa sesak nanti πŸ˜€ hahaha.

Various buffet Selection, puaskan lidah dengan segala macam makanan kakaaak ^_^

.

Tapi sebagai pemuja makanan Jepang sejati maka pilihan saya gak jauh-jauh dari Salmon :D. Fresh salmon with plenty sushi variation. Ah, tasty!

.

.

Dessert. Ada Chocolate fountainnya! Aaaa dip in your biscuits selection and be happy. Sebagai penggemar dessert sejati, saya harus bilang, Coffee Terrace ini SURGAAAA

.

Lihat piring pencuci mulut saya! πŸ˜€ hahaha, saya asyik menikmati dessert lezat ini namun hampir tersedak ketika Adrian dengan usilnya menggoda bilang pipi saya sudah berubah jadi bakpao! Huh! Cubit-cubit Adrian!

.

Dinner yang menyenangkan, penuh canda, tawa dan juga makanan enak. Ah, mau lagiiii
HAPPY VALLEY SEAFOOD RESTAURANT
Setelah kemarin seharian perut ini dimanjakan dengan berbagai macam makanan dari berbagai negara, nah, makan siang di hari kedua, kami icip-icip seafood lho. Happy Valley Seafood Resaturant ini terletak di dekat pintu masuk Theme Park, jadi kalau mau keluar makan terus balik lagi ke wahana Theme Park, Happy Valley ini pilihan yang pas karena lokasinya yang dekat.

.

Bunch of hunger peeps, ready to eat anything, look at our chopsticks! πŸ˜€

.

Begitu makanan datang, maka gak pake nunggu lama, sumpit-sumpit pun berterbangan ngambil makanan hihi

.

Kami memesan ikan dengan bumbu pedas, tahu pong, udang kremes dan kangkung. Saya paling menyukai udangnya, gurih, empuk dan krispi banget!
Happy Valley Seafood Restaurant ini cocok banget buat melepas lelah setelah main-main di Theme Park. Ruangannya sejuk dengan kaca-kaca besar, memberikan pemandangan Resorts World Genting yang elok dengan pepohonan hijaunya kalau gak berkabut.
DURIAN PARTY!
Sudah tau kan kalau saya ini penggila durian sejati? Nah, udah sampai Resort World Genting dan gak nyicipin durian? Itu rugi namanyaaaa ^_^
Durian yang nikmat itu ada di Gohtong Jaya, sekitar 15 menit saja turun ke bawah dari hotel kami.

.

Sepanjang perjalanan, Dalih yang asli Medan itu udah berkoar-koar soal durian yang enak itu gimana, jadiii, begitu sampai Gohtong Jaya, Dalih kami daulat jadi tukang pilih durian!

.

Untuk meilih durian yang enak, mesti dicium-cium wanginya, dan ditepuk-tepuk pantat duriannya, itu kata Dalih πŸ˜€ Lihat gayanya yang cuek gak tahu malu demi mendapatkan durian yang enak itu πŸ˜† haha. Sujud menyembah pada suhu durian! Dan ternyata durian pilihan tangan Dalih memang enak! Aaaaa gak sia-sia kamu jadi orang Batak, Dalih! Hihi

.

Durian di Gohtong Jaya ini ada dua jenis, jenis pertama adalah Durian XO (iya kayak tanda hugs and kisses di SMS ya?) rasanya manis gitu. Jenis yang kedua adalah Durian Musang King yang di lidah tuh terasa pahit-pahit manis gitu. Saya paling suka Durian Musang King, beuh NIKMAT

.

Berapa rekor makan durianmu? Di Gohtong Jaya ini saya mampu menghabiskan 12 biji sekaligus πŸ˜€ tanpa merasa mabuk atau kliyengan lhoo πŸ˜‰
THEΒ  BAKERY
Wisata kuliner kami yang terakhir sebelum pulang ke Indonesia adalah sarapan di The Bakery, semacam coffee shop di areal hotel gitu. You have various options for your breakfast, mulai dari salmon sandwich, croissant, cakery and bakery.

.

.

Kalau ditanya apa yang enak di The Bakery? Saya jawab bahwa semuanya enak! πŸ˜€ hahaha.

.

Untuk minuman, try this double choco milk, cokelat batangannya meleleh di susu putih menghadirkan sensasi hangat yang nikmat ditengah udara dingin Genting. Yummy!
Sebagai pemuja makanan sejati maka saya bisa bilang kalau Resorts World Genting itu surganya kuliner. Sebenarnya masih ada 1 restaurant lagi yang keren banget! Cuma karena saking kerennya kayaknya saya bakal bahas Restaurant itu di tulisan khusus deh. Penasaran? Pantengin blog ini terus! ^_^ hihi. Ahya, pulang dari sini, timbangan saya naik 3kg bow, 3 KILOGRAAAM (saying hello to the treadmill :p) But it was worth it with all the fun. Yeay. Level 8 deh soal makanan di Resorts World Genting!

Sobat CE, apa makanan kesukaanmu?

Β 

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Hotels, kuliner, Malaysia dan tag , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Kuliner Eka di Resorts World Genting

  1. lieshadie berkata:

    ngileeeeerrrrrrr !!!!! akuuuhhhh !

  2. randompeps berkata:

    segala macem dessert aku suka hahahaha lumer. btw 3 kilo? ga papa mak, masih kecil kok itu aku dulu pernah liburan seminggu naik 7 kilo aja dongs πŸ˜₯ sebel ga sih tsk.

  3. danirachmat berkata:

    paling ngiler liat duriannya. mauuu.. hehehehe..
    *pasti disuruh main ke sana* πŸ˜€

    heran kklo ada yang sampe ga suka bau durian. πŸ˜€

  4. Ya ampun, makanannya bikin ngiler semuanya :))
    heran, doyan makan tapi Eka nggak gemuk ya.
    Sejujurnya, malas banget sama update blognya Eka, bikin iri πŸ˜€

  5. *nelen ludah berkali-kali liat foto-foto makanannya*

  6. Ilham berkata:

    wiihh bener2 surga kuliner ya nampaknya… kalo durian sih di medan sini banyak 😎 tapi saya juga gak kuat makan banyak2…

  7. pursuingmydream berkata:

    Semua foto2 makanannya bikin ngilerrr..

    Dalam berapa hari tuh Eka naik 3 kg?
    selesai liburan langsung diet dong ya,
    makan sayuran & buah aja :D.

  8. *nelen ludah berkali-kali tiap liat foto makanannya*

    btw, mau komen tumben susah bener.. 😦

  9. izzawa berkata:

    ngences aku mbakkk….apalagi ngeliat jusnyaaaa
    btw kok ada cowok “terselubung” disana mbak???
    temennya ya? hehehe

  10. Dhidhit berkata:

    Makanan yang enak, mewah.

  11. ivanprakasa berkata:

    SKIPPPP…. aku ndak mau baca….
    foto2nya bikin ngiler…
    nek aku baca pasti diantara selipan foto2 makanan ituh (~.~;)

  12. niee berkata:

    Sebagai orang pemilih makanan sepertinya aman deh ya mbak makanan disana πŸ˜€

  13. Ping balik: Mahapuding Bukittinggi | blog SRI IZAWATI

  14. fitrimelinda berkata:

    mbak..mbak…aku mau makanannya.. *ngiler to the max* πŸ˜€

  15. Adham Somantrie berkata:

    Terakhir kali ke Genting Highland, 10 tahun yang lalu πŸ˜₯
    Tapi itu eskrim rasa domba, hiasan ijo-pink di tepi piringnya gengges abis deh.

  16. pertanyaan pertama: itu ngapain aan pake topeng segala hahahaha #PuraPuraGakTau

    kedua: jadi berat badan naik berapa kilo ka? =))

  17. myisti berkata:

    keren juga itu tusuk satenya…hehe….

  18. roel berkata:

    omg….asli ngilerr..

  19. Lidya berkata:

    aku penasaran sama tas hitam di foto paling atas hehehe isinya apa tuh πŸ™‚

  20. Meida berkata:

    dureeeeennnyaaaaaaaaa……. bikin ngileeeerrrrrr!!!!

  21. ded berkata:

    Waduh mak, duriannya ekaaaa !!!! πŸ™‚

  22. Evi berkata:

    Aiihhh..foto2nya cantik semua Mbak…Makanan semua itu ya? Kok kayak barang seni sih hehehe..

  23. bundaarien berkata:

    Ga bisa berhenti ngilerrrrr *hayoo Mb Eka tanggung jawabb..hihi*
    Hmmm paling ngiler liat dessert di Coffee Terrace πŸ™‚

  24. dela berkata:

    Astaga foto-fotonyaaaa!!! Glek abis, hahaha.. πŸ˜€
    aku mau, aku mau, aku mau.. πŸ˜€

  25. Gek berkata:

    Mbak Eka, kapan2 ku culik yaa.. kita menggemukkan diri bareng..hihihihihihi

  26. Rusa berkata:

    Lapar lapar lapar….
    Kamu sukses bikin aku lapar Kak….

    Semuanya enakkkkkk. Aku pernah sih ke Genting, tapi gak makan-makan banyak kek gini 😦

  27. pondoklukman berkata:

    waduh durianya bikin saya jadi ngiler.

  28. pin berkata:

    mau….duriannya,,,,kak,,kalau dari genting ke Gohtong Jaya 15 menit itu trunnya pake apa?soalnya kl naik bis kembali ke KL apa mau bis berhenti?terus COFFEE TERRACE itu langsung ya kalau mau makan disana,apa harus beli kupon?itu didekat mana di genting…?thx

    • Ceritaeka berkata:

      Kalau dari Genting Resort Highland itu aku sewa van gitu. Harganya gak inget lagi.
      Coffee Terrace itu gak harus beli kupon koq, langsung masuk aja. Lokasinya ya satu kompleks sama hotelnya. Tanya aja ke orang-orang di situ, pada tahu koq.

  29. Catrine hasyim berkata:

    Bagaimana caranya dari hotel first world ke tempat durian musang king?

  30. Anna berkata:

    Kakak..
    Aku mau kesana oktober ini..
    minta rute ke masing2 tempat nya..dan range harga dong kakak..

    Ohya..ddurian di gohtong itu berarti kl dr hotel itu naik skyway yah kak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s