Faces of Indonesia

Indonesia ini indah banget! Betul? ^_^ Nah, gimana kalau saya bilang bahwa kita bisa jalan-jalan, foto-foto, terus ngeblog, terus dapat hadiah total 200 juta? Hey, siapa juga yang gak mau? Saya sih mau banget! :mrgreen:
Jadi gini, Jumat kemarin bareng beberapa temen kami diundang datang ke acara Grand Launching Β Adira Faces of Indonesia. Apa tuh? ADIRA Faces of Indonesia itu adalah portal buat kita pecinta travelling berbagi cerita, pajang foto tentang tempat-tempat wisata di seluruh Indonesia. Gak sekedar itu aja lhooo portal ini juga bisa jadi ajang tukeran informasi nih buat para blogger yang rajin nulis dan keliling dari satu tempat ke tempat lain seperti saya πŸ˜€

Logo dari Adira Faces of Indonesia adalah topeng kayu yang melambangkan ada banyak sekali wajah wisata Indonesia yang dapat kita tampilkan πŸ™‚

Terus hadiahnya apa? Menurut saya sih, hadiah paling utama adalah tukeran informasinya bos! Bakalan tau kalo mau ke Derawan di Kalimantan sana tuh mesti tinggal dimana dan ngeluarin budget berapa. Atau wisata apa aja sih yang bisa kita lihat kalau mampir ke Garut, biar maksimal gitu lho kunjungannya. Plus tentunya dapat teman-teman baru dengan kegemaran yang sama ^_^ Beuh buat saya itu udah TOP banget. Udah? Gitu aja? Hahaha.. Tentu tidak kawan! Akan dipilih 100 tulisan yang telah di submit ke www.adirafacesofindonesia.com dan ke-100 tulisan tersebut masing-masing akan mendapatkan hadiah IDR 2.000.000 jadi total ada 200 juta! Wait, coba dicerna lagi, saya bilang tulisan lhooo, bukan orang. Jadiiii kalau 1 orang kirim 10 tulisan dan menurut juri ke-10 tulisan tersebut layak untuk menang ya bisa dimenangin semuanya! ^_^ Yeaaay, keren kan?
Website adirafacesofindonesia.com
Lalu, persyaratannya gimana? Aiiih gampang banget koq, cukupΒ  registrasi di portalnya Adira, bisa klik disini. Lalu submit artikel serta foto-fotomu. Yang menyenangkan adalah.. TIDAK PERLU kisah perjalanan yang paling baru! Jadi, coba yah, dikeluarin itu koleksi cerita-ceritanya, paling lawas boleh lho perjalanan mulai dari tahun 2009 lalu. Hmmm sepertinya saya udah punya minimal 6 cerita yang bisa disubmit haha*nari hula-hula* Tapi periode lomba ini kan sampai Desember 2011 dan pemenang akan diumumkan tanggal 19 Januari 2012, so yang mau jalan-jalan lagi bakalan punya lebih banyak cerita untuk disubmit deh.

Calon-calon pemenang. Hahaha #PD

Terus kriteria pemenangnya bagaimana? Terdapat tiga orang juri yaitu Mas Andre, Gemala (surfer) dan Agni Pragtista yang akan menjadi jurinya. Dan menurut Mas Andre terdapat 6 point penilaian, yaitu kesesuaian tema, bahasa yang baik, kualitas tulisan, kepatuhan pada peraturan, kandungan informasi yang diberikan dan kualitas foto yang ditampilkan. That simple!
Oh ya ini ini sebagian poto-poto dari acara launching kemarin.
Hall of fame, weiits mesti eksis dimana saja, kapan sajaaa
Begitu sampe, semua yang datang dapet selendang batik yang cantik ini lhooo ^_^
Launching diawali dengan Tari Saman dari Aceh, keren banget cing! Kompak dan rasanya teduh mendengar nyanyiannya
Jathilan Ponorogo, ini asli punya Indonesia lhoooo
Tarian dari Papua
Selain tari-tarian, juga ditampilkan beberapa Band seperti Bandanaira. Astaga itu vokalisnya Lea Simanjuntak emang sadis merduuuu suaranya,. Apalagi ketika membawakan lagu-lagu daerah seperti Sai Anju, Bubuy Bulan bikin merinding banget. Juga ada Beatbox, grup vokal empat orang yang nyanyi tanpa bantuan alat musik, kreasi suaranya dijadikan pengiring musik!

Cheeers ^_^ ki-ka: Nuii, Dewi, Indah Juli, Isnuansa, Wicaksana, Titiw, Matriphe, Fickry dan

Ah, melihat launching Adira Faces of Indonesia itu mengingatkan saya betapa negara kita, Indonesia memiliki keragaman yang luar biasa indahnya. Keragaman budaya, keragaman seni dan juga tempat wisata. Sayang banget kalau warga negara sendiri gak tau betapa kayanya Indonesia itu. Sayang sekali jika orang di luar negeri sana cuma tau bahwa negara kita banyak koruptornya padahal Β kita punya banyak wisata yang luar biasa menakjubkan! Yuks, tulis yuks… Share pengalaman wisata kita buat semua orang, mari ikut ambil bagian mempopulerkan kecantikan dan keunikan Indonesia di mata dunia.

Karena kau menulis suaramu takkan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh di kemudian hari. -Pramoedya Ananta Toer-

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Kontes-Award-Lomba dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Faces of Indonesia

  1. depz berkata:

    wahhh menarik bener nih
    tengs for info ya ka πŸ™‚

  2. nich berkata:

    Waa.. Info menarik nih, bere.
    Dan sebagai bukti komentar ini bukan sepam, tolong dikonfirmasi dulu, kriteria tulisannya apakah seharusnya “baik” atau emang dicari yang “bau” :p

  3. krismariana berkata:

    siap ngaduk2 file foto waktu jalan2, nih… πŸ™‚

  4. D Laraswati H berkata:

    kok ga ngajak2 ada acara ini…hehe…telatdotcom, komplain pulak….sip-sip trimkasih infonya, msh sempat buat dapat ratusan eh puluhan juta aja yaa….pokoke mulai dari 2009 ya? sip sip smoga ada yg terpilih…lebaran ini aku juga mau pulkam, semoga dpt foto2 yg keren dari kampung…tks infonya Eka….

  5. pinkparis berkata:

    jadi bingung mo sharing di blog sendiri ato di Adira *tergodahadiah* :p

  6. Arman berkata:

    hmmm perjalanan gua ke indo th 2009 kemaren isinya makan2 dan mal2 doang… itu cukup mencerminkan faces of indonesia gak ya.. hahaha.

  7. indobrad berkata:

    waaaaa kereeeeeeeeeeen, aku mau ikut πŸ˜€

  8. Zippy berkata:

    Huih..asik nih ya, kayaknya mesti banyak jalan2 nih πŸ˜€
    Kan banyak tuh alam Papua yang keren2 πŸ˜›

  9. aniberta berkata:

    Coba nulis ah πŸ˜€
    Acaranya asyik dan seru ya , trus itu selendang batiknya kerennnnnnn ohhh spechless πŸ˜€

  10. Rusa berkata:

    jadi ingat waktu di Roti Bakar Edy sama kak Nuui πŸ™‚

  11. Asop berkata:

    Luar biasa. πŸ˜€

  12. niee berkata:

    Ini boleh tulisan yg udah dipublish kan yak! Asyek neh, waktunya lumayan lama lagi.. *brb menuju tkp*

  13. Mood berkata:

    Doooh, jadi keingetan poto poto jadul waktu suka nanjak gunung. Coba nyari nyari dulu ah.

  14. zam berkata:

    oohh.. Agni Pratista.. tinggi banget dia bookkk

  15. edratna berkata:

    Padahal kerjaanku dulu jalan-jalan Eka….dari Banda Aceh sampai Papua….sayangnya kan nggak ditulis….dan fotonya kan masioih belum zaman digital….
    Woo..ada Titiw?

  16. fitrimelinda berkata:

    ikut ga ya??ikut ga ya?? πŸ˜€

  17. @nonaedda berkata:

    waah kayaknya seru nih mbak eka, pengen ikutan πŸ˜€
    tp aku jalan2 kmana yak? ada sih, tp cm liburan doank 😦

  18. amaq shofia berkata:

    asik buat yang sering jalan2, punya banyak duit, en punya waktu luang buat hunting daerah2 eksotis.

  19. Lidya berkata:

    khusus yg sering jalan-jalan nih, aku jarang jalan-jalan kak πŸ™‚

  20. masariif berkata:

    wah keren bgt acara nya . .

  21. esti sulistyawan berkata:

    wah keren mbak eka…pengen ituuut…”sambil mikir mau cerita apa”

  22. chocoVanilla berkata:

    Sik…sik… tak mbongkar arsip dulu πŸ˜›

    Thanks infonya, Sis πŸ˜€

  23. sibair berkata:

    wah ketemu mbak indah juli juga, ada mbak isnuansa juga ya.. jakarta kok banyak acara sih seru.. pengen pindah kesana aja..

  24. lilliperry berkata:

    udah main2 ke websitenya.. bagus2 euy, jadi terinspirasi jalan2. πŸ˜€

  25. kinoy berkata:

    makasih infonya ya kak πŸ˜‰ aku dah daftar, mudah2 an menaaang πŸ˜‰

  26. susisetya berkata:

    acaranya seru dan hadiahnya asyik banget, jadi pengen ikutan… πŸ˜€

  27. thris82 berkata:

    That looks like a great event dude, so many faces of Indonesia. I love to visit Indonesia again.

  28. emfajar berkata:

    keren acaranya.. pengen ikutan πŸ™‚

  29. Belajar Forex berkata:

    wih serutw kayanya,,, πŸ™‚

  30. Ping balik: Adira Blogger Gathering; Buat Kamu yang Suka Travelling | Cerita EKA

  31. Ping balik: Apakah Kamu Pemenang Best 100 Faces of Indonesia? | Cerita EKA

  32. Ping balik: Kejutan Manis di Awal Tahun : Honey Bee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s