Live Your Dreams

Keep your heart open to dreams. For as long as there’s a dream, there is hope, and as long as there is hope, there is joy in living. –Anonymous-
 Hei… Udah tahu kan tentang IIMS? Itu lhoo Indonesian International Motor Show yang happening banget di PRJ Kemayoran itu ^_^. Suatu ajang tahunan pameran otomotif yang telah diadakan untuk ke-19 kalinya dan konon adalah yang terbesar se-ASEAN! WOW.  Jadi, kemarin saya bareng beberapa teman yaitu mas Irwin, mas Jarot dan mas Jay  menyempatkan mampir ke ujung utara Jakarta cuci mata lihat SPG yang cantik-cantik itu mobil-mobil keren yang dipamerkan. Well, saya sih jelas mau liat mobil yah, entah deh tiga pria kawan saya itu hihi 😀
Anyway, dari sekian banyak mobil yang dipajang, ada satu yang mencolok dan menarik perhatian saya, bahkan sampai saya putuskan untuk Test Drive segala!
Ini dia…. Mazda 2 Sedan. I think red looks good on me, huh?
Jelaaaas, yang pertama bikin kesengsem adalah eksteriornya bow. Warnanya tajam menggoda, sementara bentuk bodynya sendiri buat saya aerodinamis banget. Suka sama kemiringan di bagian belakang, saya sempat mengira kalau ini adalah Mazda hatchback padahal ternyata sedan!
Yuks yuks keliling Jakarta…. Siapa hayo mau saya setiri? 😉 I am a good driver lhooo #promosi
Waktu saya coba melarikannya di atas polisi tidur (baca: sengaja gak injak rem) suspensionnya OK banget! Gak terasa soalnya. Cocok ama jalanan Jakarta yang tidak semuanya mulus bow. Usut punya usut ternyata memang Sedan ini di desain dengan ground clearance yang tinggi sehingga kalo ada polisi tidur gak kebentur. Namun karena bentuknya adalah Sedan dan tidak setinggi SUV atau MPV maka kalau dipacu dengan kecepatan tinggi, tetap terasa stabil. Malahan Zoom… Zooom… Sensasional banget deh pas ngebut 😛 hehehe.
Interior Mazda 2
Lalu satu lagi yang bikin mobil ini cocok buat para perempuan… Ada reverse cameranya! *Histeris bahagia* Tau sendiri kan susahnya parkir pararel atau parkir di lot yang sempit? Doooh, bisa berkali-kali maju mundur untuk ngepasin parkiran. But, worry free! Kemarin saya cobain, parkirnya gampaaaang banget, gak perlu liat-liat ke belakang atau bahkan buka-buka pintu untuk cek ekor mobil udah mentok atau belum (hihi ketauan deh noraknya saya kalau parkir mundur haha). Semua itu bisa dilihat di touch screen TV yang otomatis berubah jadi reverse atau parking camera. Whooaaa mobil ini ngerti banget kesulitannya perempuan!
Semoga dengan bantuan Reverse camera ini, maka lecet-lecet di bemper belakang bisa dikurangi! Hihihi 😛
Terus.. terus ada lagi yang bikin saya bahkan semua perempuan bisa menjerit senang… Bagasinyaaaaa…. Bagasinya luas! Saya ternganga (untung gak ada lalat masuk) waktu liat ukuran bagasinya. Besar bahkan lebih besar dibanding ukuran bagasi mobil sedan sejenis. Daaan…. engsel mobilnya ada diluar, bukan di dalam. Suka sebel kan kalau pas keluarin belanjaan dari bagasi, eeeh ternyata belanjaannya penyak-penyok tertekan engsel. Nah, di Sedan ini karena engselnya di luar, so… bye bye belanjaan penyok 😉
Bagasi Hoooo kebayang gak berapa banyak sepatu groceries yang bisa ditaruh disini? 😀
Dan ternyata ya selama pameran, mobil yang paling banyak digemari untuk test drive adalah Mazda2. Pilihan saya tepat kan? Namun, kalau dari segi penjualan ternyata yang juara adalah Mazda8. Naik 100% lebih di hari ketiga bow! Gak heran sih banyak yang beli pas pameran, lha bonusnya segambreng, mulai dari lucky dip yang bisa dapat iPhone, Ipad lalu bisa dapat trip ke Hongkong buat 2 orang plus berbagai macam discount accessories.
Ssst, sebenarnya selain Sedan Mazda 2 ini, saya punya mobil impian yang udah terpendam lama banget sih. Tau sendiri kan betapa saya terobsesi pengen jadi pembalap off road? 😀
I wish to drive this someday!
 Nah kalau yang ini sih mobil kesukaan suami saya, SUV putih bow!
Ah, lelah muter sana sini terbayar deh for I can feel the absolute zoom-zoom experience. Seneng! ^_^

Anyway, apa sih mobil impian teman-teman and kenapa?

Share dooonks…

Iklan

37 respons untuk ‘Live Your Dreams

Add yours

  1. Mobilnya kereeeen.
    Kalo ngomongin mobil impian, sudah lama saya kesengsem sama (seperti) mobil kedua dipoto itu (Mazda BT-50) dengan bak (ruang kosong) dibelakangnya untuk membawa sepeda atau barang lainnya.
    Sepertinya gagah kalo ngeliat orang mengendarai mobil itu.

    Salam.. .

  2. Yak, aku sangkain tadi juga bukan sedan, habis bentuknya rada gak mirip sedan yes, hehehe..
    Tapi interiornya keren banget, yg paling asyik seh camera belakangnya itu, coz cewek2 udh jelas parkiran mobil klo udh ngadep depan suka miring 😛

    Btw SUV putihnya emang keren banget mbak! *mupeng 7 turunan*

  3. Reverse Camera ???

    Waaahhhh canggih bener ini …
    Yes you are right …
    Ini bisa meminimalisir lecet-lecet …
    Baik karena trotoar … maupun karena … motor

    salam saya Ka …

  4. hoho… mobilnya keren,,,
    saya lebih suka yang besar, biar muat orang banyak,
    satu keluarga di ajak semua..
    kemarin saya baru berbincang dengan teman saya,,
    katanya; kalau untuk kita tak akan mampu beli mobil gituan kalau hanya nabung, bisanya potong gaji baru keturutan.. *mbayangin naik mobil mewah tapi gak punya rumah, makan tiwul 😥

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: