Kebahagiaan-kebahagiaan Kecil

Happiness is like butterfly; the more you chase it, the more it will elude you. But if you turn your attention to other things, it will come and sit softly on your shoulder. –Thoreau-

.
Seorang gadis kecil tersenyum. Bibir ini refleks membalas senyum polosnya dan saya bahagia.
.
Sebuah permen disodorkan dengan tulus oleh anak kecil berusia 2 tahun, bukan permennya yang membuat gembira tapi keinginannya untuk berbagi. Begitu tulus, begitu murni menggetarkan hati.
.
Atasan memberikan pujian sambil lalu. Baginya mungkin tidak berarti apa-apa, tapi ternyata itu memberikan rona gembira di muka yang bertahan hingga 12 jam lamanya.
.
Due ekor anjing berkejaran kemudian mendekat, menggosok-gosokkan badannya yang penuh bulu halus ke kaki lalu menjilat-jilat wajah ini. Rasanya happy.
Kebahagiaan-kebahagiaan kecil hadir setiap hari. Setiap saat. Dalam rupa yang berbeda. Hanya kadang,  mungkin saya lupa memaknainya ^_^.

Adakah yang membuatmu bahagia hari ini?

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di REFLECTION dan tag , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke Kebahagiaan-kebahagiaan Kecil

  1. DV berkata:

    Bagiku, minum air putih itu pun adalah kebahagiaan kecil 🙂 (kalo minum beer itu kebahagiaan besaaarrr hahaha)

  2. Yessi Greena berkata:

    ummm..apa ya? aku bahagia membaca postingan ini 🙂

  3. depz berkata:

    bahagia bisa bangun dan menghirup udara segar, plus hari yg berlalu dan hari baru yg hadir.

  4. Asop berkata:

    Ada. 😀
    Apa ya…
    Pokoknya bahaya… eh, bahagia deh. 😆

  5. hajarabis berkata:

    nice..
    I’m happy to see you happy 🙂

  6. Kimi berkata:

    Sampe sekarang yang gak bisa aku lupain adalah ketika selesai sidang skripsi, dosen pembimbing skripsiku bilang kalo presentasiku bagus. Aku jadi sumringah. Sampe sekarang. Masalahnya dosen pembimbingku itu gak pernah muji2 aku sebelumnya. Jadi pas dipuji rasanya gimanaaaa gitu. (blush)

  7. niee berkata:

    Mendapatkan ввм dari seseorang yg spesial juga membahagiakan 🙂

  8. Mood berkata:

    Banyak ya, kebahagiaan kebahagiaan kecil yang didapati cuma kita lupa (gak ngeh) memaknainya.
    Memang hidup harus banyak banyak bersyukur, biar berkah.

    Kalo kebahagian hari ini, apa ya ?
    Ahk. . Lupa saya, nanti kalo sudah ingat saya kasih tau deh 😛

  9. quinie berkata:

    sama seperti saya yang senyum2 tersipu2 kalo suami saya memanggil saya, “sayangkuuuuuu” 🙂

  10. mascayos berkata:

    hari ini masih sempet muter-muter, motor-motoran ama si kecil 🙂

  11. bintang berkata:

    ada dong kaaak
    ini kebahagian besaaar 🙂
    *cowo baruuu cowo baruuu 😆

  12. Lidya berkata:

    hal kecil tapi bermakna ya kak. dan membahagiakan

  13. riris e berkata:

    Membaca postingan ini membuatku bahagia, tapi lebih membahagiakan lagi sekiranya aku bisa bertemu muka dengan penulisnya 🙂

  14. pinkparis berkata:

    That I can skipped my morning sickness today without any vomiting ^^

  15. mamung berkata:

    kebahagiaan kecil kalo digabung akhirnya menjadi besar.. 😀

  16. nadiasabrina berkata:

    Melihat sebuah biang es dicelupkan ke sebuah gelas berisi air – simply happiness. ❤

  17. iLLa berkata:

    bahagia kalo seharian di kantor pekerjaan lancar dan ga dimarahin sm bos, trus pulang bisa ngobrol lama sama ibu, walo cuman liwat telpon, hehe.. sederhana ga sih?

  18. sakti berkata:

    bahagia bisa bertamu ke blog yang sarat makna ini, memberikan pencerahan dan memaksa hati untuk meluas, khususnya saat melihat gambar kucing gemuk itu… halah…..
    pecinta kucing juga yak?

  19. chocoVanilla berkata:

    Kebahagiaanku tiap pagi saat bangun adalah memeluk kedua malaikatku 😀

  20. indobrad berkata:

    aku bahagia, hidup sejahtera di khatulistiwaaaaa #np
    #lebay

  21. ~Amela~ berkata:

    Banyak sekali kebahagian dalam hidup kita untuk disyukuri.. tinggal kitanya aja mau meliriknya atau tidak…
    Kalau kita fokusnya cuma sama kebahagian-kebahagian “besar”, menyedihkan sekali hidup ini

    salam kenal 😀

  22. cowonarsis berkata:

    smile for happy world…

    salam kenal dari blogger banyuwangi

  23. okta sihotang berkata:

    Aku akan bahagia klo bisa dgn ongkang2 kaki, tiba2 masuk email ada transaksi transfer duit ke rekeningku kak :p
    *pasang muka sangar*

  24. tutinonka berkata:

    Kebahagiaan kecil hari ini? Melihat foto close-up kucing imut di sini … 🙂 🙂

  25. @helgaindra berkata:

    ada pastinya kak
    setiap hari harus bahagia dong
    yah meskipun ada bete betenya juga

    heehehe

  26. html1155 berkata:

    saya bahagia lho bisa buang angin…
    😆

  27. aming berkata:

    bersyukur akan hidup itu jauh lebih penting

  28. fitrimelinda berkata:

    makasi mbak eka..udh diingetin..

    terkadang banyak kebahagiaan-kebahagiaan kecil yg lupa aku nikmati..

  29. aprikot berkata:

    yang membuat bahagia sy hari ini adalah, masih bisa bangun pagi, menghirup udara segar dan bertemu dg orang2 di sekeliling. klise sih, tp begitulah adanya

  30. Zippy berkata:

    Masih diberi kesempatan untuk bertemu orang2 terkasih setiap harinya buat saya udah suatu kebahagian mbak 🙂
    Djarum 76, yang penting happy! 😆

  31. yuyuk berkata:

    melihat ibu saya tersenyum riang ketika saya belikan mainan baru untuk kucing peliharaannya … its heaven 🙂

  32. dela berkata:

    Kebahagiaan kecil…

    1. Pacar datang bawa setumpuk komik lama yang sudah dicari-cari sejak dulu.
    2. Papa membuatkan rujak alpukat, dicampur dengan susu kental manis coklat… (glek! lagi puasa ngomongin ini..)
    3. Pulang kantor tepat waktu
    4. Bermain sama kucing di rumah..

    Heaven! 😀

  33. Bukik berkata:

    Yang bikin hepi?
    Dapat pelajaran dari berkunjung ke beberapa blog, termasuk ke blog ini
    Bahagia ada dimana-mana,
    Cukup biarkan dia ada di sekitar kita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s