Apakah Kamu Pemenang Best 100 Faces of Indonesia?

Saya menyukai pantai, menyukai sepoi-sepoi angin yang berhembus memainkan rok yang melambai anak rambut di dahi, juga menyukai senja di ufuk barat yang jingganya selalu menorehkan suasana bahagia tersendiri.  Pantai, jingga dan senja adalah paduan menarik yang akan sulit untuk ditolak. Jadi ketika saya mendapatkan undangan untuk menghadiri acara Adira Best 100 Faces of Indonesia di Jimbaran Restoran, Ancol, undangan tersebut langsung saya iyakan ^_^

Kami disiniii, dengan sepatu tinggi yang bikin susah jalan di pasir-pasir hihi.

Adira Best 100 Faces of Indonesia itu apa sih? Ini adalah portal buat para pecinta tempat-tempat wisata bertukar informasi dengan menerbitkan tulisan plesiran mereka di portal tersebut.  Lalu nantinya dipilih 100 artikel terbaik untuk menjadi pemenang dan mendapatkan IDR 2.000.000,- setiap artikelnya. Saya pernah menuliskan tentang hal tersebut di sini dan di sini. Bersama dengan Linda, Rhesya dan Jo kami menghadiri pengumuman Best 100 Faces of Indonesia ini dan langsung disuguhi lagu-lagu daerah seperti Cublak-cublak suweng, Yamko Rambe Yangko yang bikin hati adem banget.
Acara diawali dengan tarian dari Betawi, menghentak dan menggairahkan. Saya gak tau ini tari apa namanya tapi nampaknya ini gabungan dari beberapa tari tradisional: Jawa, Sunda, Bali dan Betawi. Keren!

Suka banget sama tarian ini. Bajunya juga bagus. Merah boow

Kemudian pengumuman pun dimulai.  Perlombaan Adira Faces of Indonesia ini berlangsung dari tanggal 29 Juli sampai 9 Desember 2011 dan telah sukses mengumpulkan 2.910 kontributor. Total ada 781 artikel dan foto wisata dari seluruh Indonesia, yang sayangnya gak ada satupun artikel saya disitu -_- iya, saya rame koar-koar mau ikutan lomba tapi akhirnya malah gak ikutan. Sebenarnya saya sudah menyiapkan beberapa tulisan untuk lomba tersebut namun karena saya menunda-nunda dengan pikiran ah uploadnya nanti aja masih ada waktu koq, hingga akhirnya malah gak bisa ikutan karena waktu hari terakhir mau upload koneksi lagi sinting gila!*NANGIS KEJER* This gimme a lesson though, jangan tunda-tunda apapuuun! Kita gak pernah tau bahwa selalu saja ada faktor X yang mungkin terjadi di detik-detik terakhir.

Beberapa Pemenang Adira 100 Faces of Indonesia yang mewakili menerima hadiah secara simbolis.

Congrats ya untuk pemenang, salut ada beberapa orang yang bahkan sampai menerbitkan 31 tulisan! Keren, pasti udah sering jalan-jalan ya. Tapi saya sempat kaget ketika salah satu pemenang di depan, mbak Diajeng pas ditanya tau lomba ini dari mana, ia bilang tau dari blog Eka Situmorang *tutup muka malu, aku malah gak sempet ikutaaaaan. Ihiks*. Ah, tapi sedikit berbesar hati, setelah ini Adira akan bikin ekspedisi nusantara menjelajahi Aceh hingga Papua. Whooaaa semoga ada blogger (baca: saya) yang diajak *ngarep.com* hahaha.
Lalu setelah perlombaan ini apakah akan selesai begitu saja? Ternyata tidak! Selain ekspedisi Nusantara tersebut, di portalnya saya lihat ada kategori baru buat para kontributor: Newbie, Walker, Traveller, Adventurer, Explorer, dan katanya sih bakalan ada kejutan-kejutan yang menyenangkan buat para kontributornya. Meh, kali ini saya beneran mesti ikutan! 😀 Lihat saja, nanti daku akan posting banyak deh. Hehe. Lagian kejutan itu bikin hidup jadi berwarna. Anyway sekali lagi selamat buat semua pemenang juga buat Adira yang peduli pada wisata Indonesia. Pengumuman selengkapnya bisa dilihat di web adira ya.

Bangsa yang besar adalah bangsa yang bisa menghargai budaya dan pariwisatanya ^^

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Kontes-Award-Lomba dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Apakah Kamu Pemenang Best 100 Faces of Indonesia?

  1. Oom Yahya berkata:

    Wah, asyik ya, jalan-jalan, ditulis, dapat duit :mrgreen:
    Saya juga mau

  2. lindaleenk berkata:

    :))
    high heels nya nancep2 di pasir
    sayang ga moto mba yg nyanyi itu ya..
    rok nya lucu padahal
    #lospokus

  3. D Laraswati H berkata:

    Eka…..makasiiiih….kita mau janjian dimana nih ? kayaknya proses transferan lg otw, paling lambat 14 hari kerja kata mas panitia……hayo kamu yang pilih tempat yaa…..

  4. yunie berkata:

    aku juga ikutan Adira FOI karna baca blog CE dan… menang! hehehe.. thank you :*

  5. honeylizious berkata:

    wah aku nggak tahu ada lomba yang beginian 😀

  6. lidya berkata:

    selamat untuk pemenangnya. asyik tuh expedisi ke aceh.kalau sekarang sih cuma mimpi aja 🙂

  7. Seru, ya. Coba kemarin aku ada, pasti akan tambah seru karna bisa ketemu Mbak Eka 😀

  8. sha berkata:

    Kawan saya tiga orang ikutan, dan mereka menang semua, mbaak… Saya ikutan juga sih, tapi ga menang. 😦

  9. @yankmira berkata:

    sama kaya mba eka, pengen ikutan kalau ada edisi baru, dan semoga bisa bereksplorer laiknya dora yang berpetualang 😀 TFS mba

  10. cK berkata:

    sempet tau juga sih ada lomba beginian, tapi gak ikutan gitu. mungkin karena fokus untuk lomba yang lain. 😛

  11. sabai95 berkata:

    Wah taunya telaaat… lombanya udah selesai 😦

  12. Bayu berkata:

    wahh asik nya. jalan jalan melulu. trus bisa berppetualang. ikutan dong mbak

  13. andinoeg berkata:

    selamat buat para pemenang

  14. jarwadi berkata:

    wah, kalau yg beruntung sudah jalan jalan, di share sama temen-temen, dapat duit lagi, mauuuuu!

  15. Ping balik: Menelusuri Perjalanan Sebuah Award ala Narablog | Elsaelsi's Blog

  16. Wah asik banget.. udah jalan-jalan, dapet uang.. ckckckck Jadi pengen.. hehehehe ^^

  17. iiNgreeN berkata:

    Kalo aku baru tau malah mbaaa.. Jadi, semangat ikutan nantinyaaaa….

  18. anesar berkata:

    Semoga suskes ya 🙂

  19. putrimeneng berkata:

    jadi ini mbak eka infoin doang malah ga sempet ikutan lomba ;))

  20. @zizydmk berkata:

    Wah nice report, Ka. Pengen ikutan juga….. mudah2an bisa aku sempatkan waktu :D.

  21. Urang kampoeng berkata:

    “Bangsa yang besar adalah bangsa yang bisa menghargai budaya dan pariwisatanya ^^”

    kalo indonesia gimana ya?he

  22. ardiansyah berkata:

    sukses selalu .. 😀

  23. warm berkata:

    saya jelas ga menang, soalnya cuma nulis sebiji
    ga ngerti kalo makin sering posting ada dapet ‘pangkat’ gitu dan menjadi pertimbangan utk menang, tau gitu nulis banyak2 *eh 😆

  24. anazkia berkata:

    Owh, ini temen saya ada yang ikutan juga, Mbak dan katanya lolos hehehe

  25. Zippy berkata:

    Sayang ya saya gak ikutan, padahal kalo mau dibilang pariwisata di Indonesia Timur sini juara banget 😀
    Ah, harus ngebet nih ikutan yang berikutnya kalo emang ada #bancikuis 😆

  26. arif berkata:

    wow wow wow, asyik banget liburan ke pantai ^_^, dah lama ga ke pantai, ..

  27. Bagus juga itu Adira menyelenggarakan kontes seperti itu. Biar bangsa kita semakin mencintai tanah airnya yang indah. Selamat bagi para pemenangnya. Sukses selalu untuk Anda sekalian. Trims.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

  28. soulharmony berkata:

    pakai jimat apa setiap kompetisi selalu dapet peringkat ato minimal nominator ??

  29. Asop berkata:

    Saya terus mencoba untuk mempelajari dan menghargai budaya2 Indonesia. 😥

  30. Rusa berkata:

    Huwaw keren banget ya acara beginian tapi di pantai, deburan ombak dan angin pantai itu sangat menyenangkan 😀

  31. iPul dg Gassing berkata:

    gak sempat ikutan, padahal awalnya semangat..
    menunda2 sih, jadinya malah lewat tanpa sempat ikut..
    *sigh*

  32. ongisnade berkata:

    your post is nice.. 🙂
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. 🙂

  33. ummul khairi berkata:

    kalo adira bs main2 ke aceh, saya pasti ikutan..thx mba infonya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s