Belanja Online? Why Not?

Sebagai seorang perempuan yang hobbynya ngabisin duit suami belanja, maka tangan, kaki dan mata saya ini cenderung sensitif dan sering berkoordinasi sendiri tiap kali nemu tempat-tempat keren :mrgreen:. Hihihi. Nah, pas kemarin berselancar di internet, gak sengaja saya nemu tempat belanja baru yang serba ada and serba seru. Namanya http://www.rakuten.co.id. Saya ini jarang belanja online karena tahun lalu pernah trauma dengan salah satu tempat belanja dunia maya, jadi kalo sekarang saya sampai berani tulis di blog ini tentang belanja online, that means this place is really good!  😎
Kenapa saya suka situs belanja ini? Pertama, soal keamanan pembayarannya. Well, yang namanya belanja online kan keamanan itu harus dicermati banget. Gak mau kan, udah bayar terus barangnya gak dateng-dateng. Worry free deh, Rakuten ini menggunakan system escrow account yaitu semacam “akun bersama” yang akan menyimpan pembayaran pembeli dimana penjual bakalan terima pembayaran setelah konsumen memberikan konfirmasi  bahwa barang sudah diterima. Jadi gak bakal takut ketipu.
Kedua, reputasi Rakuten sendiri yang udah dikenal sebagai tempat belanja online di dunia bahkan ternama di Jepang. Kalau di Indonesia sendiri dikelola oleh MNC Group, jadi aman koq, kredibilitasnya gak diraguin lagi. Ketiga, harganya kompetitif plus sering ada diskon,. Mari kita bersulang, hidup shoppiiiiiing :mrgreen: Hihihi. Dan yang keempat, koleksi barangnya… Aaaa begitu buka tampilan webnya langsung kaget. Boooow lengkap banget barang-barang yang ditawarinnya. Di section fashion, segala yang cewek mau ada di sini; sepatu, gaun, tas, kaos lucu-lucu sampe aksesoris, you name it baby!  DVD Portable? Mesin Cuci? Atau kamera? Itu semua ada di bagian gadget and electronic. Helm, jaket, bahkan tang bisa di cari di section Aksesoris mobil and motor. And that’s not even the best part yet… karena ternyata Rakuten punya koleksi buku juga! Aaaaaaa keren banget gak sih? Sebagai pecinta buku, tentunya yang kayak gini gak bisa dilewatkan begitu saja.
Satu Kaos dan Buku To Kill a Mocking Bird, total IDR 276.000 ajah 😉
Jadi, saya termehek-mehek sama sebuah kaos biru donker yang lucu and buku klasik To Kill a Mocking Bird. Cara belanjanya gampang bow. Saya bikin membership dengan cara masukkan email dan isi sedikit data, masukkan barang ke keranjang belanjaan, isi alamat pengiriman lalu konfirmasi pemesanan dan bayar. Cuma lima langkah aja! Cepet banget, gak nyampe dua menit! Dan semua petunjuk cara belanja jelas tertera di webnya. Jadi gak bakalan bingung deh.
Ohya untuk pembayaran sendiri dapat dipilih melalui kartu kredit atau internet banking (bisa pakai BCA atau Mandiri). Saya cobain pake internet banking, kirain bakalan transfer antar rekening gitu, eh ternyata enggak lho. Buka klikBCA, cari tab e-commerce nanti ada pilihan pembayaran Rakuten. Gampang karena gak perlu masukkin kode-kode and aman jadinya. Lalu… Violaaaa seminggu kemudian pesanan saya datang! Diantar sampai depan rumah, tanpa saya perlu terjebak macet atau pusing cari parkiran di mall 😉 Yeeeaaay
Terus satu lagi yang bikin saya betah belanja disini,  di Rakuten suka ada bidding-bidding barang tertentu gituh. Jadi di jam-jam khusus akan ada barang yang bakalan dijual muraaaah banget. Sssst di  twitter account @RakutenIndo hari ini, Senin 20 Juni 2011 jam 2-6 sore bakalan ada kuis dengan hadiah voucher belanja senilai jutaan rupiah. Glek! Serbuuuuuu :mrgreen:

Nah, sobat CE, shopping is really entertaining, isn’t it?

Selamat menikmati hari Senin, ayo kita belanjaaaa 😉

Iklan

80 respons untuk ‘Belanja Online? Why Not?

Add yours

  1. Hu uh mbak di Jepang Rakuten emang terkenal disamping Kakaku dan Amazon. Tapi soal Fashion emang rakuten rajanya. Aku juga happy bgt tuch bisa OL shoping secara jarang ada waktu jalan2 jauh. Tapi disini sistem pembayarannya lebih enak mbak, dibayar lewat kurir yang anter brgnya.

    1. Whaaaat bisa lsg bayar ke kurirnya? Kereeeen!
      Btw barti bener kan pilihan saya belanja di Rakuten, Wuri sendiri yg tinggal disana ngakuin. Iiiih senengnya saya gak salah pilih 😉

  2. waduh… another guilty pleasure hahaha

    btw itu ga ada metode pembayaran lain ya? paypal atau transfer biasa gitu? sayang (atau untung?) aku ga punya CC atau rekening BCA nih…

    1. Memang di web pilihannya CC atau internet banking, tapi pas terima email konfirmasi pembelian nanti bisa juga transfer biasa Tin 😉
      Gue tau soalnya udh bbrp kali belanja disitu and udh nyobain yg transfer biasa juga hehe
      Sudaaaaah yuks shopping yuks *kedip2 manja*

  3. Aku termasuk salah 1 yg hobi belanja online. Beberapa situs yg sering kukunjungi biasanya online book store macam gramediaonline.com & bukukita.com.

    Klo gadget, biasanya ke bhinneka.com. Kayanya perlu coba rakuten ini.

  4. Eh siapa bilang gak bs transfer pake ATM? Emang sih di web pilihannya CC atau internet banking, tapi pas terima email konfirmasi pembelian nanti bisa juga transfer biasa koq.
    Tp pembayaran e-commerce tuh buatku keren,soalnya gak perlu ngetik2 daftarin akun dulu. Jd IMO lbh efisien sih.
    Btw biar pernah nyobain, ayooo belanja disitu, maniak gadget kayak kamu byk pilihan tuh disana… 🙂

  5. Sejak taon lalu aku lebih suka online shopping ketimbang belanja langsung kecuali untuk barang yang butuh penilaian langsung macam baju gitu ya…

    Ebay is my fave! 🙂

  6. Perlu belajar banyak nih dari Rakunten soal pengelolaan toko online, secara aku kan juga pelaku bisnis serupa… 🙂

    Kaos biru itu tidak ada hubungannya dengan partai tertentu kan Ka? hahaha… 😀

  7. sistem pembayaran yang ‘system escrow account’ gitu baru adil untuk dunia online shopping.
    thanks for share mba Eka… *ngintip-ngintip rakuten* 😀

  8. Saya belanja kue kering *some links removed* untuk dijual lagi ama temen2 kantor, lumayan kalo mau lebaran laku keras. Lumayan lah nyoba bisnis modal kecil hehehe

  9. aku juga kemaren dititipin ama adek buat belanja di toko “girl thing” gitu, secara sekarang mudah banget bikin online shop, jadi gak semua online shop bisa dipercaya. untungnya dia jualan juga di rakuten, jadi bisa lebih dipercaya deh kalo belinya lewat pihak ketiga yang terjamin gini….

  10. tab e-commerce nanti ada pilihan pembayaran Rakuten””” wih wih aku baru tau tuh bisa kayak gitu. hmmm cobain ahhh. dulu kirain cuma transfer aja.

    hati hati belanja online bisa kecanduan. hihi

  11. ..
    wah Mbak’e tukang kompor nih, aku jadi pengen belanja juga..
    selama ini aku belanja online paling buku doang, di kututbuku..
    pernah lihat2 sepatu import di sod4pop tapi ragu mau beli, soalnya heran sama harganya yg murah banget..
    takutnya imitasi..^^
    ..
    makasih infonya Mbak, langsung aku link ke blogku deh.. hehe
    ..

    1. Pernah mas, tahun lalu tapi bukan belanja di Rakuten, di tempat lain
      Makanya aku sebel and kapok. Setahun gak mau belanja onlen eeeh kmrn nemu yang bagus di Rakuten, kayaknya sih aku bakalan langganan disitu hehehe 😀

  12. perasaan kemaren dah komen deh, kok ilang yak, hihihi…
    belanja terusssssssssss…. tapi emang bikin ketagihan sih ya kak, asal siap dengan kantong tebalnya aja, ikutttttttt.. hehhe…
    pa kabar kak eka? lama tak bersapa nih,, kangen

    1. Memang di website pilihannya pembayaran pakai kartu kredit dan e-banking tapi nanti pas dikirimkan email konfirmasi bisa juga minta dibayarkan pakai transfer rekening biasa koq 🙂

  13. Walah..kalau belanja kayaknya ngajak Eka….tukang belanja pasti pinter milih dan tahu harga.
    Saya jarang belanja, kalau sendirian ujungnya cuma muter nggak ada yang dibeli..hehehe.
    Kalau ada teman, baru deh belanja….entah kenapa….paling nggak ada yang mengamati kalau lagi mencoba …

    Belanja on line…kayaknya belum deh..belanja langsung aja jarang…kecuali belanja buku, boleh deh sehari sendirian.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: