Belanja Online? Why Not?

Sebagai seorang perempuan yang hobbynya ngabisin duit suami belanja, maka tangan, kaki dan mata saya ini cenderung sensitif dan sering berkoordinasi sendiri tiap kali nemu tempat-tempat keren :mrgreen:. Hihihi. Nah, pas kemarin berselancar di internet, gak sengaja saya nemu tempat belanja baru yang serba ada and serba seru. Namanya http://www.rakuten.co.id. Saya ini jarang belanja online karena tahun lalu pernah trauma dengan salah satu tempat belanja dunia maya, jadi kalo sekarang saya sampai berani tulis di blog ini tentang belanja online, that means this place is really good!  😎
Kenapa saya suka situs belanja ini? Pertama, soal keamanan pembayarannya. Well, yang namanya belanja online kan keamanan itu harus dicermati banget. Gak mau kan, udah bayar terus barangnya gak dateng-dateng. Worry free deh, Rakuten ini menggunakan system escrow account yaitu semacam “akun bersama” yang akan menyimpan pembayaran pembeli dimana penjual bakalan terima pembayaran setelah konsumen memberikan konfirmasi  bahwa barang sudah diterima. Jadi gak bakal takut ketipu.
Kedua, reputasi Rakuten sendiri yang udah dikenal sebagai tempat belanja online di dunia bahkan ternama di Jepang. Kalau di Indonesia sendiri dikelola oleh MNC Group, jadi aman koq, kredibilitasnya gak diraguin lagi. Ketiga, harganya kompetitif plus sering ada diskon,. Mari kita bersulang, hidup shoppiiiiiing :mrgreen: Hihihi. Dan yang keempat, koleksi barangnya… Aaaa begitu buka tampilan webnya langsung kaget. Boooow lengkap banget barang-barang yang ditawarinnya. Di section fashion, segala yang cewek mau ada di sini; sepatu, gaun, tas, kaos lucu-lucu sampe aksesoris, you name it baby!  DVD Portable? Mesin Cuci? Atau kamera? Itu semua ada di bagian gadget and electronic. Helm, jaket, bahkan tang bisa di cari di section Aksesoris mobil and motor. And that’s not even the best part yet… karena ternyata Rakuten punya koleksi buku juga! Aaaaaaa keren banget gak sih? Sebagai pecinta buku, tentunya yang kayak gini gak bisa dilewatkan begitu saja.

Satu Kaos dan Buku To Kill a Mocking Bird, total IDR 276.000 ajah 😉

Jadi, saya termehek-mehek sama sebuah kaos biru donker yang lucu and buku klasik To Kill a Mocking Bird. Cara belanjanya gampang bow. Saya bikin membership dengan cara masukkan email dan isi sedikit data, masukkan barang ke keranjang belanjaan, isi alamat pengiriman lalu konfirmasi pemesanan dan bayar. Cuma lima langkah aja! Cepet banget, gak nyampe dua menit! Dan semua petunjuk cara belanja jelas tertera di webnya. Jadi gak bakalan bingung deh.
Ohya untuk pembayaran sendiri dapat dipilih melalui kartu kredit atau internet banking (bisa pakai BCA atau Mandiri). Saya cobain pake internet banking, kirain bakalan transfer antar rekening gitu, eh ternyata enggak lho. Buka klikBCA, cari tab e-commerce nanti ada pilihan pembayaran Rakuten. Gampang karena gak perlu masukkin kode-kode and aman jadinya. Lalu… Violaaaa seminggu kemudian pesanan saya datang! Diantar sampai depan rumah, tanpa saya perlu terjebak macet atau pusing cari parkiran di mall 😉 Yeeeaaay
Terus satu lagi yang bikin saya betah belanja disini,  di Rakuten suka ada bidding-bidding barang tertentu gituh. Jadi di jam-jam khusus akan ada barang yang bakalan dijual muraaaah banget. Sssst di  twitter account @RakutenIndo hari ini, Senin 20 Juni 2011 jam 2-6 sore bakalan ada kuis dengan hadiah voucher belanja senilai jutaan rupiah. Glek! Serbuuuuuu :mrgreen:

Nah, sobat CE, shopping is really entertaining, isn’t it?

Selamat menikmati hari Senin, ayo kita belanjaaaa 😉

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Products, Shopping, Sponsored dan tag , , , , . Tandai permalink.

80 Balasan ke Belanja Online? Why Not?

  1. wuri sweety berkata:

    Hu uh mbak di Jepang Rakuten emang terkenal disamping Kakaku dan Amazon. Tapi soal Fashion emang rakuten rajanya. Aku juga happy bgt tuch bisa OL shoping secara jarang ada waktu jalan2 jauh. Tapi disini sistem pembayarannya lebih enak mbak, dibayar lewat kurir yang anter brgnya.

    • Ceritaeka berkata:

      Whaaaat bisa lsg bayar ke kurirnya? Kereeeen!
      Btw barti bener kan pilihan saya belanja di Rakuten, Wuri sendiri yg tinggal disana ngakuin. Iiiih senengnya saya gak salah pilih 😉

  2. Christin berkata:

    waduh… another guilty pleasure hahaha

    btw itu ga ada metode pembayaran lain ya? paypal atau transfer biasa gitu? sayang (atau untung?) aku ga punya CC atau rekening BCA nih…

    • Ceritaeka berkata:

      Memang di web pilihannya CC atau internet banking, tapi pas terima email konfirmasi pembelian nanti bisa juga transfer biasa Tin 😉
      Gue tau soalnya udh bbrp kali belanja disitu and udh nyobain yg transfer biasa juga hehe
      Sudaaaaah yuks shopping yuks *kedip2 manja*

  3. arief maulana berkata:

    Aku termasuk salah 1 yg hobi belanja online. Beberapa situs yg sering kukunjungi biasanya online book store macam gramediaonline.com & bukukita.com.

    Klo gadget, biasanya ke bhinneka.com. Kayanya perlu coba rakuten ini.

  4. Zippy berkata:

    Belum pernah belanja disana mbak 😀
    Paymentnya kurang maksimal kayaknya, gak bisa transfer via AMT, padahal cara ini yang paling sering digunakan.
    Untuk CC atau Internet Banking, paling hanya segelintir orang aja yang bisa 😀

    • Ceritaeka berkata:

      Eh siapa bilang gak bs transfer pake ATM? Emang sih di web pilihannya CC atau internet banking, tapi pas terima email konfirmasi pembelian nanti bisa juga transfer biasa koq.
      Tp pembayaran e-commerce tuh buatku keren,soalnya gak perlu ngetik2 daftarin akun dulu. Jd IMO lbh efisien sih.
      Btw biar pernah nyobain, ayooo belanja disitu, maniak gadget kayak kamu byk pilihan tuh disana… 🙂

  5. Kimi berkata:

    Belanja? Udah. Tadi malem. 😐

  6. DV berkata:

    Sejak taon lalu aku lebih suka online shopping ketimbang belanja langsung kecuali untuk barang yang butuh penilaian langsung macam baju gitu ya…

    Ebay is my fave! 🙂

  7. amirul berkata:

    wah.. kalo gitu buru” ke rakuten . kalo yg lain itu harus dp minmal 50%..

  8. emfajar berkata:

    sepertinya emang asik nih belanja online di rakuten, sekali waktu pengen nyobain juga.. *tapi beli apa ya?* hahaha

  9. Asop berkata:

    Di rakuten…. ada mainan gak? 😛

  10. pinkparis berkata:

    *masukin URL ke list*
    btw, itu To Kill a Mocking Bird nya in English kah?

  11. sibair berkata:

    wuih ok juga ya..kliatannya gampang ya mbak.. pas aku liat kesana barangnya bagus2 juga loh..kapan2 aku nyoba beli ah 😀

  12. susisetya berkata:

    jadi pengen nyoba belanja disana, let’s go…! 🙂

  13. vizon berkata:

    Perlu belajar banyak nih dari Rakunten soal pengelolaan toko online, secara aku kan juga pelaku bisnis serupa… 🙂

    Kaos biru itu tidak ada hubungannya dengan partai tertentu kan Ka? hahaha… 😀

  14. seru keknya nih… meluncur kesana ahhh 😉

  15. agussupri berkata:

    lebih senang belanja ke maal sama keluarga ,bisa bisa lihat dan pilih barang lansung

  16. Tongkonanku berkata:

    Saya juga habis beli mini speaker di rakuten. Speakernya unik, jadi saya tergoda untuk beli. 😀

  17. 3sna berkata:

    di rakuten terjamin kualitas barangnya tidak mengecewakan ya?
    soalnya saya lumayan sering kena tipu sama online shopping 🙂

    • Ceritaeka berkata:

      So far saya gak ngerasa tertipu, kualitas bagus lho.
      oh iya mungkin yang bikin toko ini menurut saya bagus karena terpercaya reputasinya di Jepang sanah ^_^

  18. Yu2n berkata:

    sistem pembayaran yang ‘system escrow account’ gitu baru adil untuk dunia online shopping.
    thanks for share mba Eka… *ngintip-ngintip rakuten* 😀

  19. rayafr berkata:

    Woaw semuanya serba mudah yah tanpa repot-repot menghabiskan waktu yang lama 🙂

  20. melly berkata:

    Aku lagi liat2 nih di shop onlinenya 🙂

  21. Oom Yahya berkata:

    Kalau saya belanja di sana, dibayarin ya :p

  22. Dian berkata:

    Waaaaa, tampaknya seruuuu, nyobain belanja disana ah :D. Btw orang2 Jepang di kantor juga ngerekomendasiin banget si Rakuten ini.

  23. julie berkata:

    paling suka belanja onlen dek
    soalnya males ke pasar :p

  24. Alex berkata:

    Saya belanja kue kering *some links removed* untuk dijual lagi ama temen2 kantor, lumayan kalo mau lebaran laku keras. Lumayan lah nyoba bisnis modal kecil hehehe

  25. Adham Somantrie berkata:

    aku juga kemaren dititipin ama adek buat belanja di toko “girl thing” gitu, secara sekarang mudah banget bikin online shop, jadi gak semua online shop bisa dipercaya. untungnya dia jualan juga di rakuten, jadi bisa lebih dipercaya deh kalo belinya lewat pihak ketiga yang terjamin gini….

  26. Triunt berkata:

    Iya nih sedang musim2nya belanja online.
    selain perusahaan kurir sekarang murah, pembayaran sekarang juga mudah 🙂

  27. soyjoy76 berkata:

    Jangan sampai isteri gue baca postingan Eka yang ini *buru-buru menutup jendela*

  28. isnuansa berkata:

    Daku sih sebenernya juga udah punya inceran barang di sana Jeung, udah buka-buka salah satu tokonya, tapi, tapi, duitnya belum ada… *nunggu gajian*

  29. kezedot berkata:

    wah aku kapan y bisa belanja……………..hehehhehe

  30. Rusa berkata:

    Rusa juga kemaren sempat beli buku di Rakuten
    ternyata belanja onlie itu seru juga 🙂

  31. arev berkata:

    belanja kini,belanja nanti,n belanja selamanya!hidup belanja,hehehe

  32. arev berkata:

    boleh belanja terus!bisa dijadikan hobi tapi jangan ampe konsumtif,,hehekan hobi tapi jangan ampe konsumtif,,hehe

  33. niQue berkata:

    wahhhh semakin mudah aja cara belanja jaman sekarang
    tinggal dompetnya aja nih yg ga boleh kosong hehehe

  34. bayu berkata:

    tab e-commerce nanti ada pilihan pembayaran Rakuten””” wih wih aku baru tau tuh bisa kayak gitu. hmmm cobain ahhh. dulu kirain cuma transfer aja.

    hati hati belanja online bisa kecanduan. hihi

  35. septarius berkata:

    ..
    wah Mbak’e tukang kompor nih, aku jadi pengen belanja juga..
    selama ini aku belanja online paling buku doang, di kututbuku..
    pernah lihat2 sepatu import di sod4pop tapi ragu mau beli, soalnya heran sama harganya yg murah banget..
    takutnya imitasi..^^
    ..
    makasih infonya Mbak, langsung aku link ke blogku deh.. hehe
    ..

  36. DM berkata:

    Pernah kejadian nggak, Ek, belanja sesuatu tetapi barangnya nggak nongol-nongol?

    Bersulang? Nggak deh, makasih :p

    • Ceritaeka berkata:

      Pernah mas, tahun lalu tapi bukan belanja di Rakuten, di tempat lain
      Makanya aku sebel and kapok. Setahun gak mau belanja onlen eeeh kmrn nemu yang bagus di Rakuten, kayaknya sih aku bakalan langganan disitu hehehe 😀

  37. advertiyha berkata:

    perasaan kemaren dah komen deh, kok ilang yak, hihihi…
    belanja terusssssssssss…. tapi emang bikin ketagihan sih ya kak, asal siap dengan kantong tebalnya aja, ikutttttttt.. hehhe…
    pa kabar kak eka? lama tak bersapa nih,, kangen

  38. @helgaindra berkata:

    kalo saya sendiri pengalaman belanja online cuma di kaskus sama bhinneka
    hehehe

  39. niee berkata:

    Wah mbak, jadi belanjanya harus pake kartu kredit atau e-banking gt kah? Gak bs manual pake transfer rekening?

    • Ceritaeka berkata:

      Memang di website pilihannya pembayaran pakai kartu kredit dan e-banking tapi nanti pas dikirimkan email konfirmasi bisa juga minta dibayarkan pakai transfer rekening biasa koq 🙂

  40. edratna berkata:

    Walah..kalau belanja kayaknya ngajak Eka….tukang belanja pasti pinter milih dan tahu harga.
    Saya jarang belanja, kalau sendirian ujungnya cuma muter nggak ada yang dibeli..hehehe.
    Kalau ada teman, baru deh belanja….entah kenapa….paling nggak ada yang mengamati kalau lagi mencoba …

    Belanja on line…kayaknya belum deh..belanja langsung aja jarang…kecuali belanja buku, boleh deh sehari sendirian.

  41. didut berkata:

    beliin saya dung kakakkkkkk *komenter gak tau diri*

  42. rere berkata:

    i lop onlen shopping, alot.

  43. Belajar Forex berkata:

    Wihhhh seru banget tw,, 😉

  44. Ikkyu_san berkata:

    aku selalu belanja online because i hate malls.
    Dari beras sampai buku, dari Hardisk sampai air mineral. Selain amazon aku juga belanja rakuten.jp

    EM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s