Jakarta – Semarang bersama XL Net Rally

Dua Kojaker siap terjun meramaikan XLnetrally

Pernah mati gaya pas mudik? 😐 Saya pernah. Sekitar tahun 2003 kejebak macet luama banget and gak bisa ngapa-ngapain karena sinyal hape timbul tenggelam (kalo gak mau dibilang isded sih). Beuuh, sengsara banget deh rasanya! Mau ngapain coba kalo lagi kejebak macet begitu? Eh tapi… Itu dulu bow! Sekarang sih enggak lagi dunk. Karena eh karena saya udah punya solusinya!

Jadi gini, minggu lalu ada tawaran bagi anggota Kojaker ikutan #xlnetrally ke Semarang, semacam uji jaringan buat persiapan mudik pelanggan XL sekaligus pemanasan pesta blogger 2010. Hajar bleh! Jelaaaas saya harus ikutan dunk! Sudah tau kan saya penggila traveling apalagi kalo naik mobil.

Ada sekitar 140 blogger yang ikutan #Xlnetrally ini. Meeting point, jelaslah di Graha XL Mega Kuningan. Hadir disana langsung disambut dengan free flow breakfast 😛 Lalu ada pers conference mengenai apa itu #xlnetrally yang sejatinya ialah uji jaringan XL di sepanjang jalur mudik agar layanan XL bisa dinikmati secara maksimal oleh semua pelanggannya (termasuk saya :P).

Terdapat 9 mobil yang konvoi menuju Semarang. Bersama dengan @k_amelina dan mbak @wiewae saya ada di #kijang06 dengan disetiri #pakudin. Kojaker satu lagi @nagacentil berkhianat dengan menaiki #kijang07. Cih No, begitu ya kelakuanmuuuu..

Goodie Bag

#Xlnetrally ini benar-benar dipersiapkan dengan baik. Goody bag yang isinya kaos, starter pack XL unlimited (yang sudah diisi pulsa dunk) dan topi (asli topinya keren mak) ada ditangan.

Snack

Sepanjang jalan pun tak perlu takut kelaparan.. Snack melimpah ruah 😛 *usap2 perut gembul* hehehe

Well, menyenangkan.. sepanjang perjalanan ada banyak gurau. Dan jelaaas untuk ngetes jaringan maka saya dan teman-teman lain terus-terusan update twitter. Kocak and seru banget. Gimana kalo baterenya abis? Eeeh… udah disedian charger di dalam mobil! Niiiih.. Komplit deh perjalanan ini ^_^

Photobucket

Obat sakau keabisan batere 😛

Menjelang pukul 11.00 konvoi 9 mobil XL net rally berhenti untuk menunaikan ibadah sholat. Well.. silahkan para pria sholat berjamaah. Kami, wanita? Yak! Mariiiiiiiiiii poto-poto duluuuu hihihi.

Photobucket

Gadis Pantura! :mrgreen:

Sekitar pukul 14.00 WIB berhenti untuk makan siang di RM Pesona Laut. Di rumah makan ini, rombongan Jakarta-Lampung ketemuan ama rombongan gokil dari Bandung.

Photobucket

Recommended place for lunch kalo pas mudik... 🙂

Eh kita mengunjungi BTS juga lhoo. Tips mengunjungi BTS: singkirkan higheels, pakelah flat shoes! *pijit-pijit telapak kaki yang bengkak* ihik!

Photobucket

Apakah ada yg berani manjat? 😛 Hmm ada gak yah lomba panjat BTS pas 17an? *digiles* hihihi

Melanjutkan perjalanan membelah aspal panas pantura, in my opinion this is where the real adventure starts! Kenapa? Well.. satu pertanyaan saya lontarkan pada temen-temen… Kalo duduk di bangku tengah sebuah mobil, apakah mengenakan sabuk pengaman? Biasanya tidak kan?. Nah, saya pake! Bukaaaaaan, bukan karena taat peraturan. Tapiiii karena si #pakudin driver kami ituh hobby banget rem mendadak, dan sudah sering kami terlempar ke kiri kanan macam polem alias poni lempar. Maka pake seat belt, sunnah WAJIB hukumnya.

Sampai di Semarang sekitar pukul 01.30 dini hari. Cuci-cuci, mandi langsung terlelap tidur dan dibangunkan keesokan pagi jam 7 tepat. Duh ciin, short time doank ini namanya! 😛 Ahya kami diberi kaos lagi untuk dikenakan di Gumaya di Ajang Silahturahmi Xl dan Blogger.

Photobucket

Hmm, tau bakalan banyak dikasih kaos-kaos gini, gak perlu kan saya bawa baju banyak-banyak. Coba tebak mana dari tiga tas ini yang milik saya?

Pukul 08.300 sampelah di Gumaya. Dan gegap gempita riuh para blogger sudah hadir. Haduuuuh senengnyaaa. XL mengemukakan hasil uji jaringannya melalui presentasi dilanjutkan dengan obrol-obrol antar komunitas. Temen-temen Loenpia, Cah Andong, deBlogger, Lampung, Malang, juga temen-temen dari Surabaya memaparkan apa yang mereka perbuat bagi komunitas di daerahnya. Yang paling menyentuh adalah sesi bincang dengan Pak Basuki dari Sahabat Mata yang bercerita mengenai Loenpia yang membantu sahabat-sahabat tunanetra untuk bersentuhan internet dan juga blog. Ah ya blog mereka adalah Jalan Cahaya. Hiks.. asli ini mengharukan.

Berikut sekelumit poto di Hotel Gumaya:

Photobucket

Masih manis-manis posenya

Photobucket

Nah, ini dia aslinya: Rusuh as always :mrgreen: hehehe

Selesai dari acara di Gumaya, kami masih dijamu lagi oleh komunitas Loenpia, dibawa jalan-jalan ke Lawang Sewu. Setiap ke Semarang, saya cuma berani memandangi saja, namun karena rame-rame sekarang jadi berani deh ;). Ma kasih yah Loenpia, sudah jadi host yang keren banget. Ma kasih buat XL and panitia PB yang idenya keren dan bisa menjembatani acara silahturahmi blogger seperti ini.

Photobucket

Sumpriiit ini tempat auranya "dark" banget *meringis*

Nah, summary dari XL Net Rally ini apa? Well kalo berdasarkan pengalaman.. sinyal XL sempat hilang sepanjang 1 km di Bulukamba. Juga beberapa kilometer di ruas tol kanci. Tapi selebihnya.. gilingan padi. Lancar teruuus cin! Sebagai pelanggan setia XL dari 5 tahun lalu, saya ikutan tepuk dada deh. Gak malu-maluin nih XL. Hehehe.

Baiklah, buat temen-temen yang berniat mudik, nih tips anti mati gaya selama dijalan:

  1. Siapin batere cadangan, biar nge.twit, update status ato photos mobile uploads jalan terus. Momen itu sesuatu yang gak bisa diulang lho! Soo dokumentasi itu perlu 😉
  2. Lebih baik lagi kalo bisa bawa charger di dalam mobil sih, tapi kalo gak ada, ya jangan lupa bawa charger ajah. Pas berhenti makan bisa ngecharge.
  3. Siapin cemilan. Ini penting!
  4. Bawa boneka atau bantal peluk boleh juga. Kalo capek kan bisa dipeluk-peluk. Hati seneng deh.
  5. Kalo tahan baca selama roda berputar siy, bawa buku sah-sah aja. Enaknya siy komik kali yah.
  6. Kalo udah bosen mainan hape, laptop, atao baca, ngobrol ama yang semobil seruuu juga deh (persis seperti yang kami #kijang6 lakukan).
  7. Jangan lupa pake XL #dikemplang hahaha

Semoga tips diatas berguna yah, buat teman-teman semua

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 🙂

SEMOGA PUASANYA BERKAH

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Gadget & OTOMOTIF dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Jakarta – Semarang bersama XL Net Rally

  1. Zippy berkata:

    Beuh…asik banget tuh mbak.
    Hilangin kejenuhan, hhehhe…
    Itu snacknya mah kurang banyak mbak.
    Buat saya, 5 menitan juga habis, wkakakkaka….
    Btw, emang mbak pake XL? :p

  2. Zippy berkata:

    Ntar saya mau ikutan mudik bareng Telkomsel aja ah, xixixixi… :p
    Di Jayapura sinyal XL masih kendor, bolong2 😀
    *Kabuuuur 😀

  3. Debby berkata:

    asyiknya…..
    ketemu rusa juga tuh kak?
    ^^

  4. Anggie berkata:

    Waah, ada sayah di postingan ini *terharu*

  5. Ping balik: Tweets that mention Jakarta – Semarang bersama XL Net Rally | Cerita EKA -- Topsy.com

  6. indobrad berkata:

    Huaaa, nama deBlogger gak disebut! ihik ihik

  7. Mood berkata:

    Perjalanan mantab dari Xl bersama teman kojaker, gratisan pula. Salut buat komunitas sahabat mata yang sudah mau berbagi dengan sahabat tuna netra.
    Eh poto potonya bagus K, kalo loe emang jagonya dah begaya didepan lensa. Hi hi hi..

  8. Clara berkata:

    Setuju poin 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7!! Hehe.. Eka, tetep eksis aja narsisnya.. jadi yang ikutan ini blogger semua dan pemakai X* semua ya? Hmm..

  9. isnuansa berkata:

    Ini nih yang bikin saya ngiri setengah mati, karna baru gabung di Kojakers setelah acara selesai.

    Mudah-mudahan sih tahun depan masih ada lagi ya, dan saya diajakin. 😛

  10. [H]Yudee berkata:

    waw … mantaaph …

    ketemu juga yuaaa … setelah lama cuman di twitter doang ….

    met kenal mba …..

  11. catastrovaprima berkata:

    wahhhhhh tdk bisa ketemuuuu 😦 😦

  12. orange float berkata:

    setia banget ya sama kartunya, tidak seperti saya yang kini telah selingkuh dari xl 😀

  13. Yohan Wibisono berkata:

    Salam Kenal dariku, artikel menarik 😀 Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin 😀

  14. isti berkata:

    waah..serunya…sayang ga bisa ikutan. Tapi untung sudah ada perwakilan dari deBlogger.. =)

  15. julicavero berkata:

    wah asik bgt ya..xl-net rallynya…mantafff…

  16. bluethunderheart berkata:

    p cabar
    kapan mau kopdar sama blue…ehhehe
    salam hangat dari blue

  17. arman berkata:

    wah seru ya perjalanannya ka…

  18. ikkyu_san berkata:

    sorry ka, aku udah tua…. capek bacanya 😀

    EM

  19. devieriana berkata:

    Ekaaaa… ngiriii niih… 😥 *halah*
    Eh betewe, ini acaranya hari kerja bukan ya? kalo iya, bolos/ijin dong kamunya jeng? 😀

  20. Si Pentung berkata:

    Wah, seru sekali acaranya.. sekalian ajang ngumpul blogger akbar juga ya 😀

    Anyway, tips no #7 oke juga tuh :p

  21. depz berkata:

    kalo promo produk emang juara deghh lo ka 😀

  22. Pakde Cholik berkata:

    Wah seru reportasenya nduk
    emang enak kalau traveling rame2
    semoga sukses acara berikutnya
    salam hangat dari Surabaya

  23. phery berkata:

    menyenangkan sekali

  24. iiN berkata:

    wah, serunya mba.. jadi kangen sama XL deh.. he:)

  25. Nazieb berkata:

    Pake Telkoms*l donk.. Sinyal kuat di seluruh Indonesia..

    *mutung ga ada TSEL Rally*

  26. elafiq berkata:

    Acaranya seruu….!!! bisa ketemu yang belum kenal dan pernah ketemu. 😀

  27. nonadita berkata:

    Wah seru ih kayaknya, sayang aku gak bisa ikutan :mrgreen:

  28. edratna berkata:

    Pasti senang mudik ramai-ramai…
    Saya barusan pulang mudik…Jakarta-Semarang-Solo-Madiun-Kediri-Malang…..capek banget tapi senang melihat pemandangan dan ketemu berbagai hal yang menyenangkan di jalan. Perjalanan memang harus bisa dinikmati agar tak bosan.

  29. jabon berkata:

    waduch… kerend-kerend banget tuch…

  30. papadanmama berkata:

    waah traveling yg berkesan ya Ka, bs kopdaran pulak
    hidup XL!!! 😀

  31. septarius berkata:

    ..
    edun, Seru Euy..!!
    aku belum pernah kelawang sewu nih..
    pengen kesono, buat foto-foto.. kayaknya asik.. 🙂
    kapan nyetir sendiri ke Malang Mbak’E..? 🙄

  32. Robert Musroom berkata:

    Perjalanan yang sangat menyenangkan. Jadi ngiri melihat mbak Eka. Kapan saya bisa merasakan kebersamaan yang kompak ? kayak mbak eka….

  33. perjalanan yang seru dan menyenangkan ya, kak
    pengen nih. ngiri…

    maen ke sarang burung hantu ya, kak

  34. mas stein berkata:

    ini lho yang bikin rusak negara, wong hari kerja aparatnya malah kelenceran! :mrgreen:

  35. karzanik berkata:

    acara yang mungkin tak akan terlupakan dalam sekejap….
    terlihat kehangatan dalam paras foto itu….

  36. Syafruddin Azhar berkata:

    Apakah ini berlaku juga bagi pengguna setia Xplor (XL pascabayar) seperti saya?
    Ps: kapan mau diambil paket buku hadiah untul ultah cerita eka”

  37. Asop berkata:

    Ada acara kunjungi BTS juga ya… 😆

  38. DV berkata:

    Aku ingat waktu itu kamu heboh di twitter 🙂
    Hmm.. btw ada yang cantik ya.. tapi aku batin aja deh hahahaha

  39. Eru berkata:

    Nampak seru 🙂 jadi pengen kopdar sama banyak orang yang pernah singgah di blog selama 3 tahunan ini.

    Eh eh iklan XL di TV yang ada dirimu uda liat belum Ka haha

  40. okta sihotang berkata:

    bah, aku ga bisa ikut bah, provider kita beda but semoga PB bulan besok aku bisa ikut 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s