Hari Ke Tujuh Ratus Tiga Puluh

Tidak akan ku lupa cara kita bertemu, Kekasih. Tidak lazim layaknya sepasang anak manusia lainnya. Bahkan hingga sekarang aku tak mampu mencerna bagaimana panah Cupid itu terbang lalu hinggap di hatimu kemudian dihatiku.

Selalu, kuingat bagaimana engkau bersikeras meminta nomor teleponku. Kala itu, diusia menjelang seperempat abad, aku adalah tutor di sebuah tempat kursus dimana kau menitipkan segepok uang untuk diganti dengan secuil ilmu bercuap-cuap bahasa asing. Kamu dengan keras kepalamu terus bertanya berapa nomor teleponku. Tentu saja ku tolak. Apa nanti kata dunia jika seorang tutor wanita berkencan dengan muridnya?

Tanpa lelah engkau menggedor pintu hatiku yang tertutup, yang telah ku kunci rapat-rapat dan kubuang kuncinya kedalam dasar laut yang paling dalam. Dingin adalah jawab bagi pendekatanmu. Menyerahkah engkau? Tidak. Nampaknya engkau penganut paham the more you ignore me, the closer I be. Dasar Pantang Menyerah! Tapi justru keteguhanmu itu yang diam-diam membuat dadaku berdesir; kau merekakan sebuah kunci sakti yang mampu membuka hatiku juga menyingkap selubung beku jiwa. Kau lucuti semua. Luruh. Hingga gelak tawa pun dapat terkembang lagi di bulat wajahku. Indah, juga bahagia πŸ™‚ cerah warna pelangi mengisi waktuku, secerah tulip di negara kincir angin sana.

Photobucket

Cita mengakrabi hari

Cintamu begitu manis, Kekasih. Melumerkan hatiku yang keras, menghangatkan jiwa dan membuat mata ini kembali berbinar-binar penuh nyawa. Katakan padaku, Kekasih, apa yang kau lihat dariku? Apa yang kau cari di dalam diri ini sehingga kau bersikeras menjadi tuan dalam sepotong daging di sentral tubuhku yang bernama hati? β€œTidak ada alasan mengapa aku mencintaimu. I just love you. Dot. period.” Begitu katamu setiap kali aku bertanya mengapa engkau mencintaiku. Dan aku pun tenggelam dalam elok cinta yang kau suguhkan.

***

β€œWould you marry me?” tanyamu setelah dua tahun menduduki singgasana hatik Ditanganmu terdapat sebuah kotak beludru berwarna biru (warna kesukaanku) berisi bilah cincin putih dengan sembilan titik kilau menghiasi atasnya. Aku terpana. Berapa rupiah kau habiskan untuk sebuah pertanyaan yang belum tentu ku jawab ya? Tapi memang hanya pria dengan segudang percaya diri yang dapat menaklukanku. Dan itu kamu.

Photobucket

09.08.08

Kekasih, hari ini, hari ke tujuh ratus tiga puluh kita merenda simfoni pernikahan. Aku terharu, mengenang kembali ikrar janji sehidup semati yang terucap di depan altar. Mengingat setiap tapak kaki yang telah kita jejakkan berdua. Segenab hatiku kagum akan kebaikan Tuhan; berkatNya melimpah. Engkau adalah hadiah terbesar yang Tuhan berikan untukku, Kekasih. Terima kasih untuk dua tahun pernikahan yang telah kita lalui bersama. Terima kasih telah menjadi imam bagiku, mengarahkan jalanku. Terima kasih untuk semua bahagia yang engkau berikan, didikan yang engkau ajarkan. Terima kasih juga untuk tetes air mata yang pernah membasahi pipi, itu mengasah karakter jiwa ini yang harus terus ditempa. Happy 2nd Anniversary Suamiku. Lagi dan lagi aku jatuh cinta kepadamu.

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di LOVE dan tag , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Hari Ke Tujuh Ratus Tiga Puluh

  1. anis berkata:

    waaaa manisss banget mbaaak…
    selamat ulang tahun pernikahan ya,
    semoga langgeng dan bahagia selalu πŸ™‚

    salam kenal

  2. Ping balik: Tweets that mention Hari Ke Tujuh Ratus Tiga Puluh | Cerita EKA -- Topsy.com

  3. Debby berkata:

    happy second anniversary kakak….
    makin mesra dan makin diberkati ^^
    juga….dikasi momongan secepatnya *_^

  4. mangkum berkata:

    Happy anniversary Eka.
    Jadi inget pas first anniversary di Omah Sendok waktu itu… πŸ˜€
    Cinta kalian semoga tak pernah surut.

  5. cK berkata:

    aaww aawww aaaaawwww romantisnyaaaa!

    happy anniversary mbak eka! langgeng terus yaaa… πŸ˜‰

  6. christin berkata:

    selamat buat Eka & Adrian, semoga bahagia dan langgeng sampe jadi opung-opung. diramoti Debata ma hamu sude saleleng2na… *hug hug*

  7. rere berkata:

    selamat ya eka….
    selamat adrian…

    *senang mengenal kalian berdua… πŸ˜€

  8. yessymuchtar berkata:

    happy second anniversary ya, Ka πŸ™‚
    Apakah ada lingerie baru? uhuy ..:D

  9. Ria berkata:

    Happy anniversary mba…semoga langgeng dan hanya maut yg memisahkan πŸ˜‰

  10. g berkata:

    Happy Anniversary Eka dan Adrian πŸ™‚ Tuhan memberkati, selalu.

  11. deedee berkata:

    Kok gue pengen nangis bacanya ya? So sweet! Once again, congrats and god bless both of you *hugs*

  12. ami berkata:

    happy anniversary yaaaa. bahagia dan rukun selalu. salam untuk adrian πŸ™‚

  13. ikkyu_san berkata:

    Selamat untuk dua tahun
    selamat untuk seribu tahun yang akan datang

    EM

  14. ELI berkata:

    Inang si paima …Happy Anniversary ya…
    tetap mesraa ampe oppunk-oppunk ,dan makin diberkati .
    gw baca ini ampe netes airmata ka..hiks
    Jesus lov u …

  15. desty berkata:

    prikitiuw… selamat berbahagia (lagi) buat eda eka…. πŸ™‚

  16. Mood berkata:

    Uhuuuiiii. .
    Romantis nian K ceritanya, selamat ulang tahun perkawinan yang kedua ya. Semoga berbahagia selalu..

  17. arman berkata:

    happy 2nd anniversary ka!!!
    semoga langgeng terus yaaaaa πŸ™‚

  18. Lyan berkata:

    bangga punya calon kakak yang romantis kayak ka Eka ;))
    amin.. jadi mau di kutip kalimatnya hehehe
    ^^
    Gbu

  19. Fanda berkata:

    Happy anniversary yaa! Semoga beratus-ratis dan beribu-ribu hari lagi akan kalian arungi dalam kebersamaan dan kasih…

    Hai Eka, aku ada blog baru loh. Mampir ya kalo sempat..

  20. krismariana berkata:

    selamat ya eka dan adrian. semoga langgeng, rukun, dan bahagia… πŸ™‚

  21. ciwir berkata:

    semoga selalu bahagia mbak eka…

  22. DV berkata:

    Satu komentar: tsahhhhhhhhhh!!!!!

  23. Reva Lee Pane berkata:

    Oww…., 2nd anniversary πŸ˜‰

    Congratz ya, bu. Semoga langgeng, rukun dan bahagia selalu.

  24. meri berkata:

    Hueeddehh..
    Suuit..suittt..
    Prikitiuww..
    So sweet..

  25. indobrad berkata:

    hi sis,

    so nice to read your post. Happy anniversary. May happiness always be with you and your family for many years to come

  26. Ikhsan@Flixnn berkata:

    semoga berbahagia selamanya sobat!

    Wah blognya penuh inspirasi cerdas. Link sobat udah terpasang di blog ku(bgian blogroll) . Link balik ya sobat! Terima kasih sebelumnya πŸ™‚

    Wish you a wonderful life forever!

  27. partnerinvain berkata:

    Soooo Romantic…Happy anniversary yaa…

  28. bintang berkata:

    so sweet πŸ™‚
    pasti suaminya makin cinta kalo ka ekanya manis begini πŸ™‚

    semoga selalu bahagia.
    amin.

  29. macangadungan berkata:

    happy anniversary ya mbak
    semoga makin langgeng, tetep awet, dan cintanya gak pudar2 πŸ˜€

  30. zee berkata:

    Happy Anniversary ya Eka…
    Romantis sekali kisah kalian berdua…. πŸ™‚
    Semoga pernikahan kalin selalu diberkati oleh Tuhan, saling menyayangi sampai opung2 ya…

  31. nh18 berkata:

    Selamat hari Ulang Tahun Perkawinan Eka …

    Semoga sehat …
    Semoga bahagia …
    Selamanya …

    Salam saya

  32. vany berkata:

    happy anniversary, mbak eka…
    semoga langgeng terus dg mas adrian ya…. πŸ™‚

  33. Tira berkata:

    Happy Anniversary ya mbak πŸ˜€

  34. Ade berkata:

    Aw ketinggalan, tapi udah ngucapin di Facebook, jadi dimaafkan lah yaa hehehe πŸ˜€

    Semoga api cinta kalian berdua terus menyala untuk beratus2 hari yang akan datang.. Amiin..

  35. nanaharmanto berkata:

    Happy 2nd anniversary ya Eka dan Adrian….

    maaf telat… (^^,)

  36. edratna berkata:

    Tulisanmu manis sekali Eka…
    Hmm hati seorang gadis akhirnya luluh oleh pendekatan yang terus menerus…berbahagialah Eka, engkau telah mendapatkan tambatan hatimu.
    Semoga kebahagiaan akan selalu melingkupi kalian berdua

  37. Dr. Acer berkata:

    So sweet…..
    Terharu membaca untaian katamu, mbak
    Happy 2nd anniversary untuk mbak dan suami tercinta πŸ™‚

  38. Yessi berkata:

    so sweeeeeeeeeeeeeeett…. πŸ™‚
    happy anniversary ya, Ka. Semoga cinta dan damai kasih Tuhan selalu menyertai keluarga kalian..
    mwaaaaaaahhh…

  39. Eru berkata:

    Cihiii, happy 2nd aniversary Ka πŸ™‚

    BTW itu foto pertama dimana ya? bagus backgroundnya, pinus2 ijo dan air gitu?

  40. Cara beli rumah berkata:

    bagus yah photonya,…….

  41. weh weh, sweet sweet! tutor ngembat murid toh πŸ˜€

    happy anniversary ya ito!

  42. hehehe..

    Selamatb ya kakak…!
    Tuhan memberkati… πŸ™‚

  43. nadiafriza berkata:

    aww so sweet πŸ™‚ jadi pengen nikah juga deh *loh* hehe

    semoga langgeng ampe kakek nenek mbak πŸ™‚

  44. vickyff berkata:

    lover is the most beautiful thing in the world!
    Scarves Scarves

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s