Pilih Cover Buku Yang Mana?

Labirin Rasa, ini proyek novel roman perdana saya yang salah satu elemen ceritanya diadaptasi dari cerpen lawas di blog ini (pembaca lama blog pasti tau siapa dia, hihi). Rencananya Labirin Rasa akan di-publish akhir bulan Juli ini setelah beberapa kali melalui proses digodok-diblender-dikukus (eh, emangnya bolu? :mrgreen: hihi) ganti judul. Nah, boleh dong Sobat CE kasih pendapat, input atau opini gitu, diantara 4 pilihan cover buku ini mana yang kayaknya paling keren?

Sedikit bocoran, novel ini bercerita tentang Kayla cewek tomboi yang pacarannya sama motor, ciumannya sama gunung. Novel yang bertemakan cinta, persahabatan dan pencarian jati diri ini akan membawamu berpetualang ke berbagai tempat eksotis di Indonesia. Mulai dari touring ke Pangandaran sampai menaklukkan Gunung Gede bahkan hingga mencicipi seteguk keelokan Bantimurung di Sulawesi. Banyak pelajaran hidup yang Kayla temui dalam petualangannya, termasuk juga ketemu banyak cowok :mrgreen: hihi. Well, siapa juga yang bisa menolak tawa dan pendar elok bola mata Kayla tiap kali ia tertawa? Tawa riang yang seolah menunjukkan bahwa semesta ini adalah taman bermainnya saja.

Satu hal yang Kayla tak sadari, petualangannya telah membawanya tersesat dalam rasa yang ia tak mengerti. Dan saya juga ketularan Kayla. Nggak ngerti, covernya sebaiknya pilih yang manaaaa? Ditunggu komentarnya ^_^ Thank youuu.

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Galeri | Pos ini dipublikasikan di abrakadabra, Books dan tag , . Tandai permalink.

88 Balasan ke Pilih Cover Buku Yang Mana?

  1. Yahya Kurniawan berkata:

    No 4, yang 1 sama 2 terlalu vintage

  2. niningss berkata:

    nomor 1 dan nomor 4 bagus mbak,..
    tapi sebenenrnya bagus semua,…

  3. umenumen berkata:

    Aku suka nomer 3!

    Menonjolkan karaktermu, Ka. ;D

  4. rakhmadpermana berkata:

    yaaaaaang meraaaah. Nomer 2. Hahaha itu mewakili banget menurut hemat saya

  5. Dilla berkata:

    Aku suka yang nomor 3! dari jauh eyecatching aja sih ^_^

  6. Adham Somantrie berkata:

    Yang nomor 2 itu kesannya novel tahun 80an, tapi keren. Yang agak modern, nomor 4. Pokoknya aku pilih dua itu.

  7. belalang cerewet berkata:

    4 atau 2

  8. h0tchocolate berkata:

    Yang dua terakhir aku suka kak, soale permainan warnanya bagus dan menarik mata. Kalau mau menutup pilihan, aku pilih yg nomor 3 deh πŸ™‚ congrats kak! Can’t wait to read!!! ^_____^ distribusinya sampai ke Kaltim, kan? πŸ˜€

  9. rintadita berkata:

    vote for no.2
    alasannya : ya….. suka aja
    *ditoyor mba Eka* :mrgreen:

  10. Inirudy berkata:

    Suka nomor 2 tapi kayaknya nomor 4 lebih komersil. #apeu

  11. nomer 3. lebih jelas kebacanya.

  12. icit berkata:

    aku suka yang nomor 4

  13. nonaaling berkata:

    no 3 ya kakak…

  14. ryan berkata:

    kalau saya sih nomor 3. πŸ™‚

  15. Tebak Ini Siapa berkata:

    Apik kabeh mbak… πŸ˜€
    Aku pilih nomer 4… πŸ˜€

  16. nyonyasepatu berkata:

    mba Eka, aku suka no 1 dan 4 πŸ™‚ karena yang no 1 itu adem banget dan yg no 4, koq aku ngerasa agak2 vintage ya hehe

  17. aku suka yang nomor 2, kalo liat sampul buku kayak gitu aku pasti nyamperin dan pengen tahu isinya, nggak terkesan teenlit gitu, nggak mainstream

  18. saifulmuhajir berkata:

    Aku suka nomor dua. Tapi ya.. memang terkesan kuno sih.

  19. saya suka yg ada warna merah…. lebih eyecatching jadi nomor dua atau tiga

  20. Aggy berkata:

    Gw suka nomer 4 kak πŸ™‚

  21. pursuingmydreams berkata:

    Lagi bingung nentuin no.1 atau 4, kalau 1 diberi judul labirin, ya orang yg lihat covernya nge itu labirin, kalau no.4 spt benang kusut, tapi oke desainnya biarpun spt benang kusut πŸ˜† .

  22. DM berkata:

    Kalau pilihannya hanya dikasih 4 yang di atas, sepertinyanomor 4. Meski belum “bicara”, tapi cukup punya kans. Tapi kalau ada alternatif pilihan lagi di luar 4 itu, keempat-empatnya di atas buang saja :))

    Btw, novel petualangan sepertinya terdengar seru! πŸ˜‰

  23. Fascha berkata:

    aku suka yang nomer 2 deh .. eyecatching πŸ™‚

  24. adeanit4 berkata:

    Aku suka yg nomor empat.. Karena yg nomor 1 dan 2 mirip buku sosiologi untuk anak fisip hehehe

  25. Orin berkata:

    aku suka yg nomor 4 mbaak. Sukses untuk novel perdananya ya *mupeng berat* πŸ˜‰

  26. lieshadie berkata:

    Aku pilih yg ktiga Ka…

    Alesanya : labirin kan sebuah keabsurd tan ya…trus rasa itu hati…kayaknya cocok tuh yg ketiga covernya, warnanya juga eye catchy !

  27. chris13jkt berkata:

    Kalau baca sedikit bocoran isi novel-nya, aku rasa nomor 4 yang paling cocok, Mbak.
    Ngomong-ngomong bisa pre order apa gak nih?

  28. marley berkata:

    Ini menceritakan kisah hdp pribadi sendiri?? πŸ™‚

  29. Riski Fitriasari berkata:

    nomor 2 atau 4, kalo 3 saya sdh bisa nebak pasti ttg cinta2 agak remaja πŸ™‚

  30. danirachmat berkata:

    No. 4. Nyeni banget. Suka nomor 2 juga karena ke vintage-annya. Ga sabar nih beli dan baca. Heheee.

  31. Katherin berkata:

    Aku suka yang ke-4 no.1 dan 2 orang udah tau labirin kaya gitu kalau 4 itu labirin masa kini dan yang penting tagline Novelnya kebaca jelas tanpa mata harus muter2 mencari karena yg bikin menarik ya tagline alias kata “cinta” sakti dari novel macam ini penempatan warna, background and tulisan pas banget… ditunggu keluarnya…

  32. hlistiani berkata:

    No. 4 lebih enak dilihat, baik dari warna dan bentuk labirinnya unik πŸ˜€

  33. Lusi berkata:

    No 2. Lebih enak di mata πŸ™‚

  34. beingine berkata:

    Suka nomer 4, Eka ^_^

  35. Arman berkata:

    wah keren eka mau nerbitin buku… πŸ™‚
    gua suka cover nomor 1 dan 3 ka….

  36. ivanprakasa berkata:

    nomor 1… #konsisten

  37. SIhar Harianja berkata:

    Congrat ya too…aq sukanya no. 4

  38. WidiaP berkata:

    Suka yang nomor 4, gambarnya seperti ada artinya. Sukses ya mba.

  39. Aku sukanomor 4 πŸ™‚

  40. widia berkata:

    Suka yang nomor 4, gambarnya mengandung arti. Sukses ya mba.

  41. Enno berkata:

    Menurut pengalaman daku sih, milih cover bukan sekedar selera pribadi, tapi pertimbangan pasar dan psikologis pembaca.
    Nomor tiga itu kayaknya eye catching deh kalo ditaro di rak toko buku. Warnanya terang sekaligus lembut, ilustrasinya unik & keren kayak daun semanggi gitu ya, tapi juga ada tekstur labirinnya. Jadi tetep nyambung sekaligus meninggalkan kesan absurd biar pembaca penasaran.
    Kalo liat dari judul, biasanya pembaca cewek bakalan paling byk beli. Tapi, kalo dari permainan warna dari pict no 3 itu, pembaca cowok juga bakal penasaran, karena warnanya juga masuk ke selera cowok.
    Font-nya oke sih menurut gue, ga bikin puyeng juga. Luwes, ga kaku. Manis lah pokoknya, tapi juga ga girlie. Yaah… meskipun sih yg nulis centilnya kadang kebangetan. Ups!
    Udah ya,,, babay! *kabur* :-))

  42. Lidya berkata:

    bagus semua mbak πŸ™‚ tapi aku suka nomor 3 yang berbentuk hati

  43. esti sulistyawan berkata:

    no 4. Kontras dan eye-catching.

  44. Omnduut berkata:

    No.3 terlalu segmentasi, kayaknya khusus cewek aja gitu πŸ™‚
    No.4 lebih bagus πŸ™‚

  45. sabaiX berkata:

    Jelas no.3 Ka, lebih enak dilihat. Nomor 1 dan 2 looknya terlalu lawas, kayak novel angkatan pujangga baru. Nomor 4 terlalu kusut, lebih mirip spagetti dari pada labirin.

  46. desty berkata:

    Nomor 4. Trus ini dapat bukunya gratis kan? *plaak*

  47. Anglicious berkata:

    No 4! Tulisannya lebih “Free” gak berbarengan sama gambar..

  48. watin berkata:

    Aku suka nomor 4 πŸ™‚

  49. slamsr berkata:

    urun rembug
    nomor 4… seneng aja yg nomor 4

  50. afan berkata:

    Kalo lebih detil tentang cerita cinta bagus no 3, kalo lebih detil tentang perjalanan bagus no 4. tapi yang no 4 itu kok kalo dibaca lebih mirip Sabirin dari pada Labirin. *menurutku

  51. gRy berkata:

    daku suka cover yg nomer 4 kak! πŸ™‚

  52. macangadungan berkata:

    Nomer 4! Tapi bagusan kalo aku yang bikin, sih. *dikeplak*

  53. quinie berkata:

    aku sukak yang no 4 mbak, agak metropop gitcu.
    dapet bukuk gratis nih…? sik asik sik asik…. ^_^ ahahahaha

  54. kalau design no 4 memang gaya novel-novel pop jaman sekarang design covernya, ak terbiasa melihat cover sejenis di toko-toko buku

    kalau mau mencoba sesuatu yg lain no 1 juga cukup bagus, paling gak sih mataku akan tertarik karena designnya yang berbeda πŸ™‚

  55. Ailtje berkata:

    Aku pilih nomer satu aja, karena gambarnya langsung labirin gak pakai bikin mikir. Sementara yang lain, IMO, bikin mikir dulu.

  56. Zippy berkata:

    Seperti yang saya bilang di Path mbak, saya tetep suka nomor 4 πŸ˜€
    Urusan cinta, kayaknya lebih kena banget.
    Muulai dari warna sampai ornamen lope2nya, haha πŸ˜€

  57. jensen99 berkata:

    1. saya pembaca lama blog ini tapi gak ingat cerpen lawas yang mana… πŸ™„
    2. cover no. 3 paling bagus. Labirin dan hati itu matching. πŸ˜‰
    3. komen balik ya! 😈

  58. zuLiG berkata:

    nomer 4 atau 3

  59. intan rawit berkata:

    selamat ya mbaaa…ditunggu bukunya terbit!
    aku suka no 3 dan no 4
    tapi no 4 paling ok! hehe

  60. Ijal Fauzi berkata:

    Saya pilih nomor 4. Nomor 1 dan 2 terlalu vintage, sedangkan nomor 3 terlalu mencolok gimana gitu mba πŸ˜€ semoga cepat di publish!

  61. sakti berkata:

    no 1, tapi tulisan “beri ruang untuk hati’ ngikut kemiringan atapnya

  62. sakti berkata:

    no 1 aja dah, 3 dimensi

  63. indobrad berkata:

    gw pilih nomor 1. eh lo gak bikin polling aja? gw sih puyeng kalo disuruh bikin tabel dari semua komentar yg masuk. hehehe

  64. ded berkata:

    Saya pilih no. 4. saya senang dengan perpaduan warnanya πŸ™‚

  65. Anastasia Ervina berkata:

    Yang nomor 4 bagus. Selamat ya Mbak. Sedikit heran karena kebetulan banget novel saya juga judulnya Labirin Rasa. Sekarang sedang dalam proses editing.

  66. Ayu Welirang berkata:

    Nomer 4 lucuuuuuu banget kakaaaaak… @_@

  67. Arie Haryana berkata:

    Kalo saya pribadi lebih suka yang no.1. ntah kenapa kalo denger kata Labirin itu imajinasi saya langsung terarah ke maze di design pertama πŸ™‚

  68. Prima berkata:

    yang ke 4 aja mbak eka,lebih eksotis n nikin penasaran,

  69. Yessi Greena berkata:

    aku mau nomor 3..ntar kalo ga kepilih cetakin satu buat aku pake cover nomor 3 yak? πŸ˜›
    ayo dong,Ka..nomor 3 aja…nomor 3 pleaseeeee *maksa* πŸ˜€

  70. Helda berkata:

    Ada benernya sik kata Om Didut, nomer 1 lebih unik dan ngga biasa, Kak. Okay, desain nomer 3 dan 4 emang cantik banget cumen kayak novel2 jaman sekarang banget.

  71. Dinneno berkata:

    Aku pilih no. 2 karena mirip gambar otak. Kesannya kayak mengajak pembaca untuk berpikir.

  72. Ping balik: My Birthday Giveaway! | Cinta, Cerita, dan Rupa

  73. Restu berkata:

    Mba Eka selamat yaaaa akhirnya publish novel perdana πŸ˜€
    *nodong Gandi buat beliin*

    Saya suka nomor 4, karena ngga kaku.

  74. fiaz berkata:

    nomor 4 cocok. font nya hampir sesuai dengan ilustrasinya

  75. bebe' berkata:

    Aku suka yang ke-4.. baguuuss.. yang ke.3 juga suka sih…

  76. Natalia berkata:

    Aku paling suka nomer tiga πŸ˜€

  77. boyin berkata:

    yang warna pink gambar hati bagus tuh….salam kenal

  78. ceritasofi berkata:

    πŸ˜€ telat gak ya milih sekarang…hehe…
    aku suka no 3… jelas..clearly…sederhana tapi elegan

  79. Fauzi Nature berkata:

    infonya sangat bermanfaat sekali, semoga menjadi amal sholeh….

  80. anna berkata:

    Nomer 3 😊

  81. Ika Koentjoro berkata:

    Kalo novelnya teenlit mending 3 atau 4. Gambar 1 dan 2 terkesan kaku

  82. krismariana berkata:

    Eka, selamat atas novel barunya ya. πŸ™‚
    Aku sih pilih no. 4 πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s