Serunya NonBar Robin Hood

Udah pada nonton pilem Robin Hood belum?

Saya sudah doooonk, nonton premiere.nya malah! :mrgreen: (kipas-kipas bangga hihihi) Jadi Rabu minggu lalu, saya dapat kesempatan nonton gratis bareng Simpati film Robin Hood yang dibintangi si ganteng (glek!) Russel Crowe di Blitzmegaplex Pacific Place. Tiket gratis itu adalah hibah dari blogger imut yang lagi sibuk ama skripsinya: Sariajah. Makasih ya non 🙂 Muuuach!

Selain tiket gratis, Simpati juga memberikan Novel Robin Hood yang tebel dan saking tebelnya kalo buat nimpuk anjing bisa kaing-kaing deh tuh doggy :p hehe.  Baca sekilas, seperti laiknya buku-buku saduran, duuuh! Bahasa Indonesia di novel ini rada garing :D. But anyway acara nonbarnya seru! Selain karena pilemnya yang bagus tapi juga esensi dari nonton bareng itu sendiri. Sebagai mahluk sosial kan kita memang harus bergaol gitu yah 😉 sendiri gak asyik, enaknya ya emang rame-rame 😛 #dikeplak. Nonbar Simpati ini berubah menjadi kopdar nan riuh dengan ketawa ketiwi yang sebagian besar anak-anak Kojaker. Rame deh!

Ki-ka: Dita si Peri Gigi, Dimas yang pengen ditendang ke Jepang, Oelpa dengan suara lembutnya, Leoni si rambut indah, Me, Hubby, Rere yang enerjik (Rere inilah yang sukarela mengkoordinir pengambilan tiket dan tetek bengeknya), Sweet couple: Makcik & Joey, Mamski yang dodol and si langsing Nath 🙂 Eh, lagi asik cekakak-cekikik sama Leoni yang rambut panjangnya bikin saya iri, tiba-tiba muncul perempuan mungil; Isnuansa dan Wahyu yang pejabat alias peranakan Jawa Batak 🙂 boru Sitompul.

Ternyata saya & Isnuansa satu kampung halaman di Klaten sana lhooo 🙂

Anyway saya tidak akan menuliskan jalan cerita pilemnya disini, untuk review yang komplit mengenai itu bisa dibaca disini dan disini.  Saya hanya ingin sharing beberapa poin yang menjadi catatan menarik bagi saya dari pilem Robin Hood tersebut:

# Perempuan adalah manipulator sejati! Ada satu scene dimana Sang Ibu Suri –Eleanor of Aquitaine- tahu betul bahwa anaknya –King John- tidak akan mendengarkan nasehatnya. Namun mengingat Kerajaan Inggris dalam keadaan genting dan perlu diselamatkan maka untuk mendapatkan keinginannya Sang Ibu Suri memanipulasi Isabella of Angouleme yang berambisi menjadi ratu. Lalu Isabella a.k.a queen wanna be ini memanipulasi King John untuk melaksanakan keinginan sang Ibu Suri. Dengan pilihan kata-kata, dan gestures yang sangat manipulatif (hafta admit perempuan itu sangat berbahaya :mrgreen: ) maka takluklah lelaki di tangan keinginan terselubung perempuan. Nah sapa tuh yang bilang perempuan lemah?!  Duh, kalian Lelaki… walaupun kalian keras kepala ternyata ada kalanya bertekuk lutut di sudut kerling mata wanita 😛 hihihi (Minjem lirik lagu Sabda Alam dari Ebet Kadarusman)

# Saya suka banget sama Lady Marion dipilem ini! Suka cara dia mempertahankan kesucian dirinya, salut sama kesetiannya pada suami (Sir Robert Loxley) untuk menunggu selama 10 tahun padahal secara de facto hanya memberikan nikmat kehidupan rumah tangga selama satu minggu karena kemudian harus pergi berperang. Family values yang saya suka 🙂

Unntuuung peran Marion ini gak jadi diterima oleh Angelina Jolie, karena buat saya Cate Blanchett PAS banget memerankannya.

Oh ya, ceritanya si Lady Marion ini akan diperkosa oleh antek-anteknya Sir Godfrey-. Dengan kelembutannya Lady Marion pura-pura pasrah, tapi ketika ada kesempatan… Jleb!!! Lady Marion menancapkan dagger ke kepala pria cabul itu. Heem, ini mengingatkan saya, bahwa kita sebagai manusia sebisa mungkin punya back up plan dalam keadaan darurat. Ya kalo sekarang sih jangan bawa-bawa dagger kemana-mana, bisa dirazia polisi trus masuk bui ato bayar jaminan yang mahal atuh. Intinya kita harus selalu ada persiapan untuk keadaan terdesak. Gak tahu kan, kapan kejadian buruk menimpa kita (knock the woods! Amit-amiiit moga jangan sampe ada hal buruk yang terjadi!).

# Bicara tentang kekerasan, di beberapa bagian pilem ini ada cukup banyak adegan yang lumayan ngeri. Selain scene kepala ditusuk dagger oleh Lady Marion itu, masih ada adegan leher tertembus panah, mulut menyemburkan darah segar karena tertusuk pedang dan lautan darah yang merah digambarkan dengan sangat jelas. Pikir ulang kalau mau ajak anak-anak nonton pilem ini.

Mark Strong… Uooh kamu ganteng yaaah… Jahat tapi nggemesin :mrgreen:

# Tergila-gila sama Sir Godfrey. Pernahkah saya bilang kalau saya suka bad boys?! Hihihi I loveee a snob bastard. Dan Mark Strong memerankan tokoh antagonis ini dengan perfect. Oh boy! He’s so hot! Sayang ya mesti mati. Hiks! Walopun Robin Hood juga keren tapi saya tetep suka bad boys! 😛

In overall saya puas nonton pilem ini… Apalagi karena nonton di Blitz yang emang tempat duduknya luang ;). Sedikit kritik, harusnya di judulnya ada keterangan kalo ini permulaan legenda Robin Hood. Dari awal sempet bingung, koq pilemnya beda ama ingatan saya tentang Robin Hood Prince of Thieves yang dibintangi Kevin Costner dulu.. eeeh ternyata pilem ini adalah the beginning of Robin Hood! Keren untuk asal muasal sebuah legenda terjadi. Next question is.. apakah akan ada sequelnya?? Mauuuuuuuuuuu…… pengen liat Russel Crowe berperan jadi Robin Hood lagi 😛

Okeh.. selamat menikmati sisa hari Rabu. Mari kita tetap semangat membabu!

Ooops maksudnya kerja 😉 hihihi

May you have beautiful day!

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Kopdar, Movie dan tag , , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Serunya NonBar Robin Hood

  1. depz berkata:

    mantabs!!!!

    jadi poto profil lo itu diambil di event ini tohh

    #EKA#
    Sssst… jgn keras2 atuh 🙂 hehehe

  2. Ria berkata:

    weks…ngiri!
    gw gak biosa nonton disini!!!
    gak ada 21 apalagi blitz…huhuhuhu…

    kalo ketemu lagi kita nobar yuk mbak 😉

    #EKA#
    hayuuuks… nonbar, nyalon, ngegossip bareng juga boleh Ri 🙂 hehehe

  3. yos berkata:

    wew ada mbak nunik (isnuansa) juga to..

    #EKA#
    Iya.. kamu dimana?
    Mbok ya melu kene lhoo

  4. macangadungan berkata:

    cih, aku belum nonton mbak… aku dan si pacar lagi pengiritan pasca yogya :mrgreen:

    #EKA#
    yaaah keknya ni pilem ampe 2 mgu kedepan msh ada di bioskop koq le 🙂
    hehehe

    .-= macangadungan´s last blog ..L.I.A.R. =-.

  5. yustha tt berkata:

    wui….senengnya nobar gretong….
    jadi pengen nonton….

    #EKA#
    di jogja udh maen belom tik?

  6. Yu2n berkata:

    seksinyaaa yang dress ijo.. sapa tuuh.. 😆
    btw, tiket gratisku dari @nobarsimPATI nda jadi kuambilee. lah gimana, rada2 ga da persiapan juga abisnya tiba2 dapat 🙂
    tp udah nonton RH di Depok sih ma hubby senin kmrn, hehe..

    #EKA#
    sayang bener yun.. kalo kamu nonton juga kan kita bs kopdar 🙂

    • julianusginting berkata:

      emangnya yg dress ijo siapa sih…???eheheeh..kenalan achhh… 😉

      #EKA#
      Siapakah itu yang dress ijo? 😛
      *siyul2 hehehe
      Yuuuks kenalan dulu boleh hehhe

  7. Bruce berkata:

    wui….senengnya nobar gretong….
    jadi pengen nonton….

    #EKA#
    Gih.. disempetin nonton 🙂

  8. farus berkata:

    😛 wah boleh juga tuh infonya…. mba eka ko ga ngajak2 farus sih…hehe….salam pisss

    #EKA#
    aku juga dapet gratisan niiih hehehe
    lain kali ya Rus 🙂

  9. isnuansa berkata:

    Weew, asyeek banget nih baca postingan di sini…

    😯 Apaaa? Gw dibilang mungil? 😆 Lagi sakit mata kaleee… Harusnya kan cantik, keren, baek hati… *disetrum*

    #EKA#
    Errr… anuh.. waktu ituh saya gak pake kacamata say :p
    hehehe

    .-= isnuansa´s last blog ..Kopdar Blogger dan Kopdar Backpacker =-.

  10. Ina berkata:

    Ahhh….di Makassar filmnya belumm turun. 😦
    *nangis di pojokan*

    #EKA#
    sodorin sapu tangan :p

    .-= Ina´s last blog ..Tidak Berubah =-.

  11. Debby berkata:

    wah..sayang belum bisa ketemu yah Eda…
    saya panggil Eda karena ssitumorrow, eh situmorang tu pariban saya :mrgreen:

    #EKA#
    oh hellow 🙂
    Ohya? Paribankah?
    Boleeeh panggil eda 🙂

    .-= Debby´s last blog ..REVIEW FILM ROBIN HOOD =-.

  12. chiekebvo berkata:

    arrgghhh,,,
    saia dah mupeng stengah idup ini mba ma filemx 😡
    mggu nonton ahhhh…………………… 😆

    #EKA#
    hihhi maaf ya tambah kamu bikin mupeng 😛

    .-= chiekebvo´s last blog ..hey [t]here.. =-.

  13. Sari Ajah berkata:

    ikutan makan pop corn aja deh
    *lanjut kunyah2*

    #EKA#
    ahahhaa.. eh msh lom sempet novelnya ku kirim padamu.. but I will 🙂
    tunggu yaaah
    .-= Sari Ajah´s last blog ..Stres? Menulislah!! =-.

  14. shalimow berkata:

    apa kabar eka
    posting yang cantik
    aku lum pernah ginian
    tx ya

    #EKA#
    Baek mas 🙂
    kapan2 dijabanin atuh buat Nobar yuks…

    .-= shalimow´s last blog ..SUEP Salah Masuk Toilet Perempuan, Digelandang Ke Polsek =-.

  15. sari wardini berkata:

    Baru liat trailernya aja udah kepengen, baca blog-nya Eka tambah kepengen nonton… tapi disini kudu siap2 di dubbing in japanese, jd ngebayang doong Russel Crow dgn suara bariton-nya: “Watashi wa Robin desu, Robin Hood…” bukannya I am Robin, Robin Hood hahaha…

    #EKA#
    huahahhahaha… gak bisa cari yg subtitle aja mbak?
    Kalo di dubbing mah gak bakalan seru deh 😦

    • sari wardini berkata:

      katanya sih ada jadwal tertentu yg pake subtitle, cuma aku belum tau aja krn informasinya in kanji, dimana japanese amat sangat bangga dgn hal itu… (=tp bikin kita2 yg ga ngerti kanji bisa berasa di planet lain). Satu lagi, japanese juga kurang dlm conversation in english… lengkap deh berasa di planet lain 😆

      #EKA#
      Haduuuh mbak.. speechless :p
      mbak bikin blog aja tentang kehidupan embak di Jepang?
      Gimana? 🙂

  16. DV berkata:

    Wah Klaten?
    Wah nobar? Eh yang bener nonbar atau nobar tho?

    #EKA#
    Kayaknya sih Nobar 😛
    tapi kan gue emang suka bikin singkatan dewe :p hihihi

    .-= DV´s last blog ..Pertimbangan logika =-.

  17. lindaleenk berkata:

    😆 😆 😆
    senangnyaaaa.. *ngiriberat*

    #EKA#
    Kapan Linda ke Jkt? Ayo kita nonbar juga 🙂

    .-= lindaleenk´s last blog ..Gorgeously =-.

  18. dela berkata:

    aku udah nonton juga!! untung udah, kalo gak cuma bisa baca postingan ini sambil gigit jari, haha. tapi, emang ada novelnya ya? baru tau.. 🙂

    aku jg suka bad boy, inget kan aku cinta banget sama Lex Luthor?
    tapi si Godfrey di film ini nyebelin banget. amit2 deh aku sama dia, untung terakhirnya mati, haha.. :mrgreen:

    #EKA#
    Idiiiiiiiiih, aku sedih lho pas dia mati.. mana mengenaskan bgt gituh matinya… hiks
    eh bikin klub bad boys lover yuuuks 😛 hihihi
    .-= dela´s last blog ..Dear God =-.

  19. arman berkata:

    wah asiknya dapet tiket dan buku gratisan… 😀

    #EKA#
    Rejeki Man 🙂
    hehehe

    .-= arman´s last blog ..Zzz… Zzz… =-.

  20. Desi tri erna berkata:

    Waah, snengnya dpt tiket gratis.. Syg ak skanya film horror, jd mngkin g kan nonton

    #EKA#
    aku malah ndak suka horrooorrr
    ngeriiiiiiiiii… pilem kolosal macem Robin Hood ini juga menyeramkan sih tapi ditahan2in nonton 😛

  21. Zippy berkata:

    Yaaaah…enak banget yang dapet hibah tiket GRATIS, hihihi…
    Gak tau kapan tu film bakal beredar di Jayapura.
    Pasti 2-3 bulan mendatang, wkakkakaak….
    Telat..telat…
    Mending donlot aja DVD Ripnya ntar 😀
    .-= Zippy´s last blog ..MyPulau.com – Jejaring Sosial Kaya Fitur dari Telkomsel =-.

  22. risdania berkata:

    uiii enaknya reeek mb eka ney dapet gratisan muyu,,ikuuuuttt,,,

    #EKA#
    Kapan ke Jakartaaaaa? 🙂
    ayo siniii

  23. Gandi Wibowo berkata:

    Saya gak tertarik sama pilemnya, kayaknya kurang seru, tapi kalo Gratis n sekalian kopdar sih… laen soal. Mau ngajak saya kopdar mba? **Ngarep.com :p

    #EKA#
    Gue kan emang janji kopdaran ama lu :p
    buat ngasih kopi kan? 😉 wink2

  24. gusthy berkata:

    mantap…
    postingan di sini selalu asyik 😆
    makasih

    #EKA#
    🙂

  25. Mas Ben berkata:

    Bagusan mana Mbak sama RH ala … [ah siapa sih, jadi lupa]. Itu tuh RH yang dimainkan sama yang main jadi bodyguardnya Whitney Houston ?
    Saya belum nonton soalnya, yang ini hehhe

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

    #EKA#
    untuk aksi heroism.nya sih bagusan Kevin Costner mas 🙂
    tapi utk pilem asal muasal Robin Hood, pilem ini juga keren!
    Seger lah.

  26. monda berkata:

    nonbar sambil kopdar nih..?

    #EKA#
    Iya bunda..
    kapan nih kopdar sama bunda 🙂

    .-= monda´s last blog ..Museum Kebangkitan Nasional =-.

  27. mascayo berkata:

    akh! felem klasik ya? .. saya suka..
    mau ah nonton juga

    #EKA#
    Jgn lupa reviewnya pak 🙂

    .-= mascayo´s last blog ..Comment on Lumrah by Wi3nDa =-.

  28. Arif R. berkata:

    robbin emang keren dah,, saja nonton 2x tetap seru.. 😀

    #EKA#
    Waaks ampe 2x???

    .-= Arif R.´s last blog ..Diorama Kesembilanbelas #3 =-.

  29. zulhaq berkata:

    Ok ok ok cerita lw cukup membuat gw penasaran dg film ituh. Entah kapan baru bs nonton

    Btw, kok bisa sekampung di klaten sama isnuansa sih?
    Emangnya lw pernah tinggal disana? Apa gimana? *penasaran*

    **lupa. Pernah diceritain apa enggak**

    #EKA#
    Udh gue ceritain kaliiii 😛
    udah deh ntar di YM aja lagi yaaa 🙂

  30. Mawardi berkata:

    salam, jangan nonton film dulu sebelum mengunjungi blog ini

    #EKA#
    Ha~ thank u pujiannya 🙂
    tp blog ini gak nulis review komplitnya lhooo

  31. nikenmakki berkata:

    aku sukaa sekali sama lady marion nya,duh semampai bangett apalagi baju nya walopun di setting kucel tapi kok ‘cantik’ gitu loh…dan emang bener banget, lebih pas di peranin sama cate blanchett 😉

    #EKA#
    Iya walopun udh agak tua
    tapi kereeen iiih 😉

    .-= nikenmakki´s last blog ..Disana dan Disini =-.

  32. Nur Ali Muchtar berkata:

    wah, saya belum nieh. kapan-kapan ach

    #EKA#
    Moga sukses nontonnya! 🙂

    .-= Nur Ali Muchtar´s last blog ..15 Besar Kompetiblog =-.

  33. hafid wahyudi berkata:

    salam kenal 😉 😛

    #EKA#
    *salaman 🙂

  34. marina berkata:

    hmmm jadi penasaran nih kak…. 😀

    #EKA#
    Nontonlah dek sama abang itu 🙂

  35. anny berkata:

    Edaaaa……….aku pingin nonton Robin Hood duh dikau kok gak ngajak2 siihhh? 😀

    #EKA#
    Maap.. maaaaap lupa ajak 🙂
    lain kali yaaa
    .-= anny´s last blog ..Apotik dan Warung Hidup =-.

  36. achoey berkata:

    wow
    ketika para seleblog berkumpul buat nonbar kayaknya seru abiez apalagi gratis

    salam dahsyat mbak

    mbak emang penuh semangat

    #EKA#
    Salam dhasyat juga 🙂
    selamat hr sabtu ak 🙂
    .-= achoey´s last blog ..Kepada Usup Supriyadi =-.

  37. afispedia berkata:

    aduh saya blom nonton ;(

    pengen nonton jadinya abis denger ceritamu

    #EKA#
    Sok atuh dicoba ditonton dulu 🙂

    .-= afispedia´s last blog ..NOTE 4 : 30TH PAC-MAN ANNIVERSARY =-.

  38. orange float berkata:

    wah jadi acara reunian ya…. pasti seru bgt ngak kalah sama film robin hood nya 😛

    #EKA#
    hihihi lebih seneng disebut kopdar sih drpd reunian

    .-= orange float´s last blog ..Kendala Blogwalking =-.

  39. zee berkata:

    Aku juga udah nonton ini minggu lalu. So coollllllll……… jadi pengen nonton lagi. 😀

    #EKA#
    Ketagihan kak? :p

  40. PakOsu berkata:

    Saya juga mau nonton film ituh kalo kebagian tiket gretongan, hehehe…

    #EKA#
    ahaha kenapa nunggu gretongan?
    Nomat ajah.. skr gak nyampe 20rb lho di 21

    .-= PakOsu´s last blog ..INTERMILAN JUARA LC 2010 =-.

  41. Irfan berkata:

    ini prolog kenapa robin hood kemudian dikenal sebagai “tukang maling” untuk kaum membutuhkan kah mba??

    *masuk list film buat ditonton!

    #EKA#
    Iya betul, jd ngerti deh asal muasalanya..
    .-= Irfan´s last blog ..Perang =-.

  42. edratna berkata:

    Wahh asyik Eka, bisa nonton bareng…dan pasti seru…
    Barengan Chic dan Joey ya

    #EKA#
    Iya bun, sama chic n Joey and bbrp anak kojaker lainnya

    .-= edratna´s last blog ..Membangun semangat agar tidak padam….. =-.

  43. soewoeng berkata:

    ada juga nobar bareng bloger ternyata

    #EKA#
    Iya… 🙂

  44. vany berkata:

    senangnya bisa nonton gratis, mbak eka…
    hehehhe
    saia blm nonton filmnya….
    jd pgn nonton nih… 😀

    #EKA#
    disempetin Van 🙂
    Yuks

  45. ardianzzz berkata:

    wew, asyik tuh 🙂

    #EKA#
    Yep emang asyik 🙂

    .-= ardianzzz´s last blog ..Selamat Datang [15] =-.

  46. Arham berkata:

    Di robin Hood ini. semua tampak terlihat tua. padahal dari dongeng yang berhembus robin cs semua harusnya masih muda.

    #EKA#
    Weeeits.. iya ya..
    Waah kamu jeli bgt!

  47. warm berkata:

    duh, saya lupa mau ngulas film ini
    keren

    #EKA#
    Ayoo Oom mumpung msh hot

  48. Kika berkata:

    Duhh jadi ingat waktu sama Mbak Rayni Massardi, diundang preview gratis tapi ndak datang. Jadi abis deh telingaku :((

    #EKA#
    Dijewer yah? 😛

    .-= Kika´s last blog ..Membangun Toko Online =-.

  49. BroNeo berkata:

    nonton… hmmm mesti driving 155 km dulu neh…

    🙂

    #EKA#
    kalo kejauhan DVD aja bro 😉
    .-= BroNeo´s last blog ..Fiksi Mini =-.

  50. sentil berkata:

    jadi mau nontonnya nih setelah dapat resensi disini… 🙂
    selama nonton film ttg robin hood yg nyangkut di kepala itu justru parodinya RobinHood the men of tights-nya cary elwes…..

    #EKA#
    Jadi.. akhirnya udh nonton belum?

    .-= sentil´s last blog ..Bekerja Dengan Hati =-.

  51. TamaGO berkata:

    huaaaa, belum masuk sini pilemnya. cuma ada 1 bioskop dgn 2 studio dan si manusia setrikaan (Iron Man) itu masih asik bertengger di sana

    nonton Prince of Persia dulu aja deh klo udah masuk studio 1

    #EKA#
    eh tinggal dimana emangnya?
    aku malah belom nonton Prince of persia lhooo
    .-= TamaGO´s last blog ..Autopilot mode =-.

  52. Hariez berkata:

    aduh Mba’E…asli seneng banget sama yg namanya bad boy’s dari Lex Luthor sampe ini duhhh…sabar ye Mas ‘A’ *di kemplang bakiak* :mrgreen:

    sayang sampe sekarang belom kesampean nonton ni pilem hiks.. 😥

    #EKA#
    Lhaaa buruan nonton atuuuh
    keburu turun ntar pilemnya 🙂

    .-= Hariez´s last blog ..Review MLT 2010 =-.

  53. Ping balik: Luck is All Around « never mind..it’s just me

  54. BlogCamp berkata:

    Saua dulu suka main gambar dengan cerita Robin Hood
    juga nonton film Robin Hood
    Buku sih belum baca

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :
    1. ” Kontes Menulis Opini ”
    2. ”The Amazing Picture ”,
    3. ”The Twin Contest”
    4. “ Kontes Menulis Peribahasa “
    dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.

    Dan jangan lupa ikut Kontes Mini Keluarga Blogger
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.
    Terima kasih

  55. Ping balik: #empatdarasexy di nobarsimPATI | Cerita EKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s