Gulana dalam Cawan Waktu

Resah ini tak menentu

Aku tak hendak bertemu, namun mengapa bayangmu hadir dalam mimpi slalu?

Ada jutaan alasan untuk membencimu

Dan ya! Aku benci kamu

Benci tingkahmu dulu, benci caramu merampas malam indah milikku

Apa yang kau cari? Apa yang kau mau? Tak jelaskah pesanku?

Kurang tajamkah penaku menyampaikan aksara?

Atau haruskah kuseret seribu setan dari neraka agar kau mengerti?

Cawan ini kan lalu, persis seperti pudar bayangmu

Menunggu masa itu datang menghampiri waktu.

Iklan

27 respons untuk ‘Gulana dalam Cawan Waktu

Add yours

  1. hati-hati
    benci berubah cinta loh hehehe

    hayo jangan resah resah gelisah …basah (airmata gituuuuu)

    EM

    #EKA#
    Waaah mbak.. ini mah gak pake airmata
    Wong jelas merasa terganggu gitu koq 😛

    .-= ikkyu_san´s last blog ..Roman Pria =-.

  2. wii….status fb berwaktu2 yg lalu jadi puisi juga…
    hihihihi


    #EKA#

    Emm tik.. sebenernya waktu itu, puisinya udh jadi..
    Tapi lom mood buat publish 😛 jd dibocorin dikit di FB hehehe

  3. Lekas ‘Tante’ 😳

    Sudahi saja cerita ini
    menutup senja nan muram
    tersapu angin sepi sepi
    pudar dibayang malam

    #EKA#
    Angin sepi?
    Maunya angin sepoi-sepoi ajah hehhe
    .-= Mood´s last blog ..M U A K =-.

  4. Eka,

    tadi gw salah baca, gw baca judulnya Celana Dalam hahahahaa….

    #EKA#
    hahaha
    kalo dipikir2 iya ya.. bisa salah kalo speed reading kak 😛

  5. Puisi yang menarik dan indah, untuk orang tercinta kah ? 🙂
    salam kenal ya.

    #EKA#
    Thank u pujiannya 🙂
    ahhaha puisi kemarahan gini koq.. bukan buat org tercinta lah…
    salam kenaljuga

  6. ..
    Lagi mimpi buruk tha Mbak..?
    ..
    Siapa sih yang berani gangguin Mbak’E..?
    Aku pengen belajar ke dia..
    😀
    ..

    #EKA#
    Weeeks kamu mau ganggu malam2ku yaa? 😛

  7. Eka… maafkan jika bayang-bayangku mengganggu… baiklah, kalau begitu aku kan segera berlalu… 😕

    #EKA#
    hahah udaaaa….
    Bukan bayangnya uda koq 🙂

  8. Aku juga benci padamu
    benci..benci..benciii
    karena kau tak kunjung menjengukku

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara ” Ungkapkan Opini Anda ” dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary. Silahkan join dan raihlah hadiah yang menarik.

    #EKA#
    Haduuuh pakde.. maaf..
    Bukan maksud hati tak berkunjung
    tp kadang Eka bingung mau komen apa di blognya pakde 🙂

  9. jika benci membelenggu
    pikiran pun jadi beku
    hati memar membiru
    mengapa biarkan diri jadi abu?

    padahal senyummu indah
    bahkan tanaman layu akan merekah
    tersentuh belaianmu yang menggugah
    jadi, ayo tegak melangkah …

    *ciee … sok berpuisi deh 😀 *

    #EKA#
    Whoooaaaa bundaaaa…
    Puisinya keren banget! 🙂
    SUka deh
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Coltan =-.

  10. aihhhh dalem ini dalem..! 😆
    keyen ah kalo bikin beginian si mba Eka.. *ngiri gw*

    #EKA#
    Eh jgn ngiri Yun 🙂
    Yuyun juga postingannya byk yg bagus lho!

  11. 😯 😯 serem amat menyeret setan dari neraka ?? btw insting ogut mengatakan sajak ini tertuju pada selintas waktu yang fiksi, apa salah ? :mrgreen:

    #EKA#
    Betul banget! Ini fiksi 🙂

    .-= Hariez´s last blog ..Review MLT 2010 =-.

  12. Sayang mengapa engkau begitu membenciku
    bukankah manusia tak pernah sepi dari salah dan lupa

    Sri..
    Ndang bali o Sri
    Nandang bali o
    Opo kowe pancen lali karo aku

    Ndang bali o Sri
    Nandang bali o
    Aku isih trerno karo kowe…

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :
    1. ” Kontes Menulis Opini ”
    2. ”The Amazing Picture ”,
    3. ”The Twin Contest”
    4. “ Kontes Menulis Peribahasa “
    dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.

    Plus Kontes Mini Keluarga Blogger untuk mengisi weekend anda
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.
    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: