Gulana dalam Cawan Waktu

Resah ini tak menentu

Aku tak hendak bertemu, namun mengapa bayangmu hadir dalam mimpi slalu?

Ada jutaan alasan untuk membencimu

Dan ya! Aku benci kamu

Wine? Grail?

Benci tingkahmu dulu, benci caramu merampas malam indah milikku

Apa yang kau cari? Apa yang kau mau? Tak jelaskah pesanku?

Kurang tajamkah penaku menyampaikan aksara?

Atau haruskah kuseret seribu setan dari neraka agar kau mengerti?

Cawan ini kan lalu, persis seperti pudar bayangmu

Menunggu masa itu datang menghampiri waktu.

Iklan

Tentang Ceritaeka

A Lifestyle and Travel Blogger. Choco addict. High-heels fans also a culinary worshiper. Simply give her friendship, love, freedom and FUN will be in the air.
Pos ini dipublikasikan di Literature dan tag , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Gulana dalam Cawan Waktu

  1. DV berkata:

    Woh… bahasanya… yahud!
    Ikut bangga, kanca ndeso bisa berbahasa indah seperti ini hihihihi…

    #EKA#
    Halah! 😛
    Gayamu kuwi Don! 🙂

    .-= DV´s last blog ..Tentang Piala Dunia =-.

  2. ikkyu_san berkata:

    hati-hati
    benci berubah cinta loh hehehe

    hayo jangan resah resah gelisah …basah (airmata gituuuuu)

    EM

    #EKA#
    Waaah mbak.. ini mah gak pake airmata
    Wong jelas merasa terganggu gitu koq 😛

    .-= ikkyu_san´s last blog ..Roman Pria =-.

  3. arman berkata:

    wah ngomongin siapa nih? PIL ya? huahahaa… gosip aje gua… 😛

    #EKA#
    Sableng! Hush jgn bikin gosip macem2..
    Suami gue suka baca blog ini tau
    Hahaha
    .-= arman´s last blog ..Kuis Suka-Suka Berhadiah CD Glee =-.

  4. yustha tt berkata:

    wii….status fb berwaktu2 yg lalu jadi puisi juga…
    hihihihi


    #EKA#

    Emm tik.. sebenernya waktu itu, puisinya udh jadi..
    Tapi lom mood buat publish 😛 jd dibocorin dikit di FB hehehe

  5. nikenmakki berkata:

    aiihh..siapa kah gerangan yang mengganggu mbak yuu..sini tak bantuin nimpuk deh hehehe..:p

    #EKA#
    Aiih ditimpuk pake apa Nik?
    Roti canai? 😛

  6. Debby berkata:

    wawwwwwwwww
    seribu setan? 😯

    #EKA#
    ahahha.. maunya brp?
    sejuta setan gituh? 😛

    .-= Debby´s last blog ..BANGKITLAH! =-.

  7. Mood berkata:

    Lekas ‘Tante’ 😳

    Sudahi saja cerita ini
    menutup senja nan muram
    tersapu angin sepi sepi
    pudar dibayang malam

    #EKA#
    Angin sepi?
    Maunya angin sepoi-sepoi ajah hehhe
    .-= Mood´s last blog ..M U A K =-.

  8. zee berkata:

    Eka,

    tadi gw salah baca, gw baca judulnya Celana Dalam hahahahaa….

    #EKA#
    hahaha
    kalo dipikir2 iya ya.. bisa salah kalo speed reading kak 😛

  9. BroNeo berkata:

    … pass …

    #EKA#
    Next time deh ya bro 🙂

    .-= BroNeo´s last blog ..Fiksi Mini =-.

  10. Omiyan berkata:

    dah lama ga kesini nih….

    saya cuman bisa termangu mba…indah tenan untaiannya

    #EKA#
    Ma kasih pujiannya Oom 🙂

    .-= Omiyan´s last blog ..Relung… =-.

  11. JUN berkata:

    wah, bahasanya tinggi banget 😀

    #EKA#
    ha? :p baru tau bahasa ada yg tinggi ada yg pendek hehehe

  12. Indah Juli berkata:

    Puisi yang menarik dan indah, untuk orang tercinta kah ? 🙂
    salam kenal ya.

    #EKA#
    Thank u pujiannya 🙂
    ahhaha puisi kemarahan gini koq.. bukan buat org tercinta lah…
    salam kenaljuga

  13. AtA chan berkata:

    ..
    Lagi mimpi buruk tha Mbak..?
    ..
    Siapa sih yang berani gangguin Mbak’E..?
    Aku pengen belajar ke dia..
    😀
    ..

    #EKA#
    Weeeks kamu mau ganggu malam2ku yaa? 😛

  14. dela berkata:

    puisinya bagus. Eh bagus gak ya? Hehehe, don’t get it wrong, dari semua karya sastra yang ada, gw paling ga bisa mengapresiasikan puisi. payah ya? hehehe.. balik ke cerpen aja mbak eka!!! :mrgreen:

    #EKA#
    Iyaaa nanti kalo udh sempet yaaa 🙂

    .-= dela´s last blog ..Is it too shallow if I am discussing about SHOES? =-.

  15. vizon berkata:

    Eka… maafkan jika bayang-bayangku mengganggu… baiklah, kalau begitu aku kan segera berlalu… 😕

    #EKA#
    hahah udaaaa….
    Bukan bayangnya uda koq 🙂

  16. itempoeti berkata:

    keren bangeeeettt…
    dah lama gak main kesini…
    pa kabar Ka?

    #EKA#
    Baik pak…
    Bapak apa kbrna?

    .-= itempoeti´s last blog ..Satu Lagi Skandal Bank Indonesia, Kasus Suap Pencetakan Uang pecahan Rp 100 Ribu =-.

  17. yansDalamJeda berkata:

    hmmmm….. sbg ungkapan sapa. lewat cawan waktu yang menyimpan gulana.

    #EKA#
    Tersapa dlm gulana?
    Ah.. lbh suka disapa melalui canda hehehe
    .-= yansDalamJeda´s last blog ..Mencari Jalan Terang =-.

  18. mikekono berkata:

    walau resah
    jangan gelisah
    buanglah gundah
    tebarkan senyum sumringah…..
    🙂

    #EKA#
    Yep.. smile and then the whole world smile back to u 🙂
    .-= mikekono´s last blog ..Urbaningrum Bawa Demokrat Mengharum =-.

  19. putrago berkata:

    bayangku ada di hatimu

    #EKA#
    Tidak..
    Bayangmu ada di mimipi2 ku 🙂
    #bljr ngegombal :p hehehe

  20. BlogCamp berkata:

    Aku juga benci padamu
    benci..benci..benciii
    karena kau tak kunjung menjengukku

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara ” Ungkapkan Opini Anda ” dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary. Silahkan join dan raihlah hadiah yang menarik.

    #EKA#
    Haduuuh pakde.. maaf..
    Bukan maksud hati tak berkunjung
    tp kadang Eka bingung mau komen apa di blognya pakde 🙂

  21. Tuti Nonka berkata:

    jika benci membelenggu
    pikiran pun jadi beku
    hati memar membiru
    mengapa biarkan diri jadi abu?

    padahal senyummu indah
    bahkan tanaman layu akan merekah
    tersentuh belaianmu yang menggugah
    jadi, ayo tegak melangkah …

    *ciee … sok berpuisi deh 😀 *

    #EKA#
    Whoooaaaa bundaaaa…
    Puisinya keren banget! 🙂
    SUka deh
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Coltan =-.

  22. elmoudy berkata:

    kenapa jeng Eka..
    marah yaa…
    terlihat sangat marah sekali…
    puisi yang benar2 meluapkan perasaan terdalamnya…
    bagus banget Kaa… 🙂

    #EKA#
    Ma kasih Oom 🙂
    .-= elmoudy´s last blog ..Ainun Habibie =-.

  23. Yu2n berkata:

    aihhhh dalem ini dalem..! 😆
    keyen ah kalo bikin beginian si mba Eka.. *ngiri gw*

    #EKA#
    Eh jgn ngiri Yun 🙂
    Yuyun juga postingannya byk yg bagus lho!

  24. Ina berkata:

    Ihiyyy…ada yg lagi gunda gulana. 😛
    *joget2 marmut*

    #EKA#
    Sopo sing gundah :p iki ide asal nemplok wae lhoo hahaha

    .-= Ina´s last blog ..Berapa Ukuran Sepatumu? =-.

  25. Aulia berkata:

    dan seribu malaikat dan setan akan sangat banyak tenaga yang tercurahkan.
    kata-katanya indah 🙂

    #EKA#
    hihihi iya, bakalan susah deh manggil seribu setan 😛

    .-= Aulia´s last blog ..Facebook dan Kelakuan Penggunanya =-.

  26. Ria berkata:

    wew…banyangan siapa mbak e :mrgreen:
    bukan gw kan? uhehehehehe

    aya naon?

    #EKA#
    Lagi kesambet permainan kata-kata aja ri 🙂

    .-= Ria´s last blog ..Perempuan yang kehilangan kewarasan =-.

  27. Zippy berkata:

    Huuuuh…bayangan itu gak tampak jelas ya mbak? 😀
    Tapi…benci itu biasanya jadi cinta lho :p

    Oh..ya mbak, komentar di Blog saya sengaja dibuat moderasi karena beberapa hari minggu ini sering banget ada SPAM masuk dari negeri tirai bambu.
    Huh…pake bahasa China gak jelas N mengarah ke situs porno, wkakakka…
    Banyak lagi, sehari bisa 15 SPAM.

    Enak mah kalo pake WP, ada Akismetnya 😀

    #EKA#
    beti bgt sih antara benci dan cinta itu 🙂

    .-= Zippy´s last blog ..Review Buku Marmut Merah Jambu Raditya Dika =-.

  28. Hariez berkata:

    😯 😯 serem amat menyeret setan dari neraka ?? btw insting ogut mengatakan sajak ini tertuju pada selintas waktu yang fiksi, apa salah ? :mrgreen:

    #EKA#
    Betul banget! Ini fiksi 🙂

    .-= Hariez´s last blog ..Review MLT 2010 =-.

  29. BlogCamp berkata:

    Sayang mengapa engkau begitu membenciku
    bukankah manusia tak pernah sepi dari salah dan lupa

    Sri..
    Ndang bali o Sri
    Nandang bali o
    Opo kowe pancen lali karo aku

    Ndang bali o Sri
    Nandang bali o
    Aku isih trerno karo kowe…

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :
    1. ” Kontes Menulis Opini ”
    2. ”The Amazing Picture ”,
    3. ”The Twin Contest”
    4. “ Kontes Menulis Peribahasa “
    dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.

    Plus Kontes Mini Keluarga Blogger untuk mengisi weekend anda
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.
    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s