Arsip Kategori: abrakadabra

Personal things revolves in my daily life with personal perspective, basically kalau bingung suatu cerita mau dikategorikan apa berarti akan masuk ke sini :p

Janji di Parapat, Mari Menua Bersama

Galeri ini berisi 2 foto.


Agustus adalah bulan yang berkesan buat saya. Di bulan ini blog Cerita Eka berulang tahun, lalu di bulan Agustus ini juga adalah bulan perayaan ulang tahun perkawinan kami. Tak terasa sudah 8 tahun kami menikah setelah sebelumnya hampir 4 tahun … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , , , | 10 Komentar

Pilih-pilih Acara dan Artis Favoritmu di Indonesian Television Awards!

Galeri ini berisi 3 foto.


“Recognition is the greatest motivator.” Gerard C. Eakedale. Hari Senin, 24 Agustus lalu Jakarta panas dan macet seperti biasa tapi hal itu tidak menyurutkan langkah saya dong untuk mampir ke Lippo Mall Kemang. Soalnya di sana sedang dilaksanakan press conference … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , | 24 Komentar

Asisten Jenius Saat Sibuk Traveling

Galeri ini berisi 14 foto.


Pernah nggak pas lagi seru-serunya travelling terus tiba-tiba ingat belom bayar kartu kredit atau malah perlu kirim uang ke saudara? Terus pusing tujuh keliling karena ATM atau token ketinggalan di rumah? Pernah? Hahaha… Saya juga pernah. Bukannya asyik liburan malah … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , | 40 Komentar

Antara Jakarta-Sidikalang dan Sebuah Impian

Galeri ini berisi 4 foto.


Pengalaman Mencari Rumah dan Mengajukan KPR ke Bank Hai… Halooo… Duh udah hampir satu bulan nggak up-date. Banyak banget alasannya sampe nggak pegang laptop. Mulai dari nggak punya babysitter, nggak ada mbak ART, sibuk kerjaan dan kebanyakan jalan-jalan.😀 Hahaha, alasan … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , | 37 Komentar

Lima Hal Penting yang Bisa Dipelajari dari Acara Taro Rangers Anak Tangguh Indonesia

Galeri ini berisi 2 foto.


Character isn’t inherited. One builds it daily by the way one thinks and acts, thought by thought, action by action. –Helen Douglas-. Zaman sekarang ini yang namanya TV atau gadget sudah akrab banget sama anak-anak kita. Nah, acara yang di … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , | 4 Komentar

ACARA TV KESUKAAN DI MASA KECIL

Galeri ini berisi 3 foto.


Sebagai generasi Y yang hidup di tahun 90an, Hari Minggu jam 8 pagi itu waktunya nonton RCTI😀 Ada acara Doraemon, cyin! Acara TV yang paling ditunggu-tunggu anak-anak seantero Indonesia kayaknya😀 Anw, ada beberapa list acara TV yang jadi favorit saya … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , | 46 Komentar

5 Tips Mudik Lebaran yang Bikin Kantong Adem

Galeri ini berisi 6 foto.


Pas lebaran, biasanya pengeluaran bengkak. Semuanya naik. Mulai dari tiket, daging, sampe harga penginapan juga. Tapi tenang… Sini, sini, saya kasih beberapa tips mudik lebaran hemat yang bisa melegakan kantong. Iya, saya kan blogger baik hati yang bisa baca semua pikiran ibu-ibu yang menjerit karena uang THR numpang lewat aja makanya saya bikinin tips ini….😀 Baca lebih lanjut

Galeri | Tag , , , , , , , , , , | 48 Komentar