Namanya Gilbert. Matanya bulat dan bening. Sebening kelereng. Pipinya montok, mengundang siapa saja untuk menjawilnya. Senyum selalu terhias di wajah imutnya. Gelak tawanya pasti terdengar jika saya mengangkat dan mengayun-ayunkannya ke udara. Apalagi jika perutnya dikelitiki dengan kepala. Ah, Gilbert, keponakan saya yang ‘ndut lucu itu, kehadirannya membawa banyak suka cita. ^_^
Bulan April ini, Gilbert genap berusia 1 tahun. Ulang tahun pertamanya menghirup udara dunia. Saya sempat bingung, pilih kado apa ya buat Gilbert? Lalu saya ingat, Gilbert, keponakan saya itu lagi senang-senangnya mbrangkang (merangkak) dan sedang belajar berjalan. Sepertinya sepatu bakal jadi kado yang paling tepat buatnya. Betul?
Tentunya bukan sembarang sepatu, Sepatu OshKosh B’Gosh ini pun jadi pilihan. Beli online di sini.

Alasannya sederhana, saya tahu OshKosh B’Gosh udah lama. Terpercaya banget soal kenyamanan dan keamanannya. Terus kalau dipakai pun ringan dan yang paling penting… FASHIONABLE! :mrgreen:. Warnanya cerah dan desainnya macem-macem, cocok untuk anak usia 1-10 tahun. Hallooo, masa namborunya aja yang fashionista? Keponakan juga harus diajari donk. Hihi.
Sebenarnya saya pengen beli TOEZONE KIDS yang baru aja di-launching awal April di beberapa mall keren di Jakarta ituh. Tapi sayang, gak ada ukuran yang pas buat Gilbert. Menurut saya sepatu yang pas itu penting karena sepatu yang kesempitan bisa menganggu pertumbuhan. Gak mau kan kalau anak, keponakan atau cucu (eh koq cucu) kita meringis kesakitan?
Asyiknya, kalau beli sepatu OshKosh B’Gosh dan TOEZONE KIDS gak perlu kuatir soal cara mengukur sepatu walaupun beli online. Tinggal ukur kaki lalu konversikan dengan nomor sepatu di sini. Mereka udah pakai teknologi sistem pengepasan sepatu yang berada di bagian outsole sepatu dan ketepatan ukuran sepatu pun bisa didapat.
Ohiya, berbagi kebahagiaan atas ulang tahun Gilbert yang pertama, Ceritaeka mau bagi-bagi hadiah alias Give Aways. Yeay!
Cara ikutan Give Aways-nya gimana? Gampang banget.
Buat ulang tahun Gilbert ini saya sudah punya kado. Tapi ucapannya belum nih. Bantu saya yuks menuliskan ucapan selamat ulang tahun untuk Gilbert di kolom komentar.
Hadiahnya?
Pemenang I : Little Hamper dan Voucher belanja senilai IDR 300.000
Pemenang II : Little Hamper dan Voucher belanja senilai IDR 200.000
Pemenang III : Little Hamper dan Voucher belanja senilai IDR 100.000
Vouchernya bukan sembarang voucher, tapi voucher khusus untuk berbelanja sepatu di www.toezonefootwear.com, berlaku hingga Agustus 2013. Cocok buat hadiah keponakan atau buah hati yang mau sekolah nanti ^_^
Jawaban ditunggu hingga Minggu, 14 April 2013 ya. Pemenang akan diumumkan melalui blog. Jadi pastikan follow blog ini 😉
Selamat hari Selasa, Sobat CE! Ditunggu ucapan Selamat Ulang Tahunnya buat keponak saya, Gilbert! ^_^
aku ikutan yaaaa…
met ultah Gilbert, banyak doa buatmu.
sehat terus Nak, makin pintar
tumbuhlah menjadi anak yg baik hati dan baik budi. berbakti pada orang tua, jadi anak yang taat dan berguna bagi semua
penuh berkah untukmu
aamiin aamiin aamiin
Amiiiiiin 🙂
Wuaaah yang masih single boleh ikutan gk mbak? ntar kalo dapet bisa utk keponakan ku hadiahnya hehehee…. btw gilbert ultah tgl brp mbak?
” Selamat ulang tahun Gilbert… semoga sehat selalu, panjang umur dan kelak jadi anak yang sukses, berbakti kepada orang tua dan taat beribadah, amiiiiiin ” 🙂
Boleh ikutan dunk 😉 Gilbert Ultahnya pokoknya bulan April. Hehe
Happy B’day Gilbert..
Semoga panjang umur,sehat selalu dan hadirmu makin membuat keceriaan untuk orang-orang sekitarmu
Ada acara tiup lilin ya?
Pesen tante “jangan tiup lilinnya sayaang,biarkan nyalanya selalu menerangi langkah kecilmu hingga dewasa nanti,biarkan menjadi penerang jalan menuju cahaya kasihNya”
Aamiin
Sooo sweeet…
Ini ucapan dr kak Eka buat Gilbert kan?
Happy birthday
Selamat Ulang Tahun Gilbert, keponakan Tante tersayang.
Tetaplah bersinar seperti mentari setiap hari
Tetaplah tersenyum menyinari setiap mata yang memandang
Gelak tawamu menghapus semua kesedihan
Semoga menjadi anak yang tampan, berbakti kepada orang tua, nusa, bangsa dan agama. Menjadi anak yang pintar, baik hati, sopan dan penurut. Do’a semua orang yang menyayangimu terucap tulus mengiringi setiap langkahmu.
Selamat ulang tahun Gilbert 🙂
Whoaaa meleleh aku bacanya…
Iya dari aku buat Gilbert boleh, dari Mbak Intan buat Gilbert juga boleh hehe
Gilbertnya lucu, umur segitu lagi pas-pasnya buat digodain, ditangisin, dicubitin, digendong dan diajak ngomong, ngegemesin banget. (pengalaman sama anak tetangga, maklum masih single..hihi)
Gilbert yg lucu selamat ulang tahun ya sayang..
rajin minum susunya biar sehat dan cepet gede, biar ntr gedenya jadi pinter dan punya wawasan yg luas, biar bisa diajak namboru jalan2 lg keliling dunia.
*cubit gilbert sebagai ucapan ultah :p
Hahaha Gilbert mah kalo udah jalan bakalan aku jinjing ke mana-mana 😀 hehe
Ikutan ya Mba Eka:
Selamat ulang tahun yang pertama Gilbert sayang.
Tante (ceritanya Mba Eka yang ngomong) selalu yakin kalau yang lahir di bulan April selalu ganteng dan cantik, lihat saja betapa tampannya Gilbert (dan tambahkan nama keluarga yang lain bila berkenan)!
Ultah pertama adalah pencapaian luar biasa sebelum kau mengarungi indahnya hidup bertahun-tahun sesudahnya.
Tante doakan kesehatan selalu dianugreahkan kepadamu, Kasih sayang mama-papa dan kami orang-orang di sekitar akan selalu mengiringi langkah kecilmu.
Congratulation for your first mark in this wonderful world Gilbert!
Ps: saya lahir bulan april juga Mba Eka. Hehehe
Haaaa ternyata lahir di april juga toh?
Aries donk?
Aku emang cocok banget sama orang berbintang Aries! Hehehe
Ikutan ya, kaa…Gilbert lucu bangeeet….^_^ do’a untuk Gilbert sama seperti do’a untuk anak-anak dan para keponakanku yang selalu aku panjatkan…
Happy birthday, Gilbert!
Semoga kamu jadi anak yang sehat, pintar, baik hati, disayang semua orang.
Semoga hatimu, tubuhmu dan pikiranmu selalu dalam lindungan dan petunjukNya.
Semoga kamu dijauhkan dari kesusahan hati dan selalu menemukan orang-orang baik dalam hidupmu.
Semoga kamu selalu ingat untuk mendoakan kedua orang tua, saudara, dan teman-temanmu.
Semoga kamu selalu menemukan kemudahan di balik kesulitan dan ingat untuk selalu memberi kemudahan pada orang lain yang dalam kesulitan.
(lap air mata dulu…hiks…tiap hari selalu berdoa begini soalnya untuk anak-anakku, ka…:’))
Semoga kamu selalu dalam lindunganNya…
Amiiin…
Aku juga termehek-mehek ini bacanya, Mbak.
Ma kasih yaa
Gilbert Boy…… (Histeris…)
Happy Born Day yang pertama…
Semoga semakin besar, semakin ganteng, semakin putih, semakin pem-pem pipinya (di-Uma dulu muah…) semakin disayang Tuhan dan disayang sama Papa Mama, Opung, Amangbou, Nambou, dan semuanya…
Semakin rajin sekolah minggunya, takut akan Tuhan, Tuhan berkati selalu supaya diberi Kesehatan, Kecerdasan, dan Kepintaran sehingga bisa Menjadi Terang dan Kebanggaan semuanya. Kiss kiss and Hug for GILBERT… God Bless U Boy…
Eh kenapa histeris, kak? 🙂
Waaah, hadiahnya oke punya mau dunk 😆
Met Ultah ya Gilbert sayang
Sehat selalu, makin dikuatkan tekadmu seperti indahnya namamu.
Jadi anak yang taat beribadah dan taat pada kedua orang tuamu nak
Aaamiiin
Amiiiin….
ikutaaaan ahhhh 😀
Selamat ulang tahun Gilbert, keponakan namboru yang ganteng 🙂
Semoga panjang umurmu di dunia ini, teruslah bertumbuh di dalam kasih Kristus, dan semoga di masa yang akan datang bisa menjadi anak yang dapat dibanggakan orang tua dan keluarga besar kita.
Kelak jika kamu sudah bisa membaca dan menemukan ucapan dari namboru ini, kamu akan tau bahwa namboru menyayangimu sejak awal, sejak usiamu masih di angka terkecil hingga terbesar nanti.
Peluk dan cium dari namboru yang cantik, doakan tahun depan namboru bisa memberikanmu teman bermain ya, hehehe….
Eh yang terakhir gak janji yaaaa
Huahaha
Olaaaaa Gilbert……
12 bulan telah kau lewati dengan tumbuh kembang yang membuat papa mama kakek nenek om tante tersenyum…celoteh gelak tawa dan tingkah lakumu membuat smua orng di sekitar mu rindu… selamat ulang tahun Gilbert…panjang umur,cepat besar ,selalu memberi kesenangan dan kebanggan untuk keluarga..GBU Gilbert
Thank you tante Fenti! Salam buat Alkend
Ikutan ya..
Selamat Ulang Tahun Gilbert
Seyum dan tawamu adalah sumber kebahagiaan
Pandangan matamu yang polos memberi kehangatan di hati ini
Semoga kau bertumbuh menjadi anak yang cerdas, ceria dan sehat.
Menjadi seorang anak lelaki yang kuat dan hati yang penuh kasih
Semoga kau juga selalu dalam perlindungan-Nya setiap waktu.
Amin …
Amiiiin. Ma kasih, mbak!
ikutan ah……
Dear Gilbert,
Selamat ulang tahun. Terima kasih sudah mewarnai kehidupan kami.
Kami akan selalu menunggu setiap senyum ceria dan mata yang berbinar-binar yang dapat merontokkan segala keletihan.
Terus sehat ya Gilbert, karena begitu banyak hal indah yang akan kamu nikmati.
Jangan lupa berdoa ya Gilbert, karena Tuhan punya kasih yang tidak tergantikan dengan apapun. Plus, Gilbert bisa minta apapun ke Tuhan karena Dia super baik.
Tetap sayang sama mama dan papa ya, karena mereka adalah orangtua paling sempurna untuk Gilbert.
Dan jangan marah ya kalau terus dicium dan diklitikin perutnya sama tante Eka dan Om Adrian, karena setiap kali Gilbert ketawa itu adalah momen paling berharga yang ngga bisa digantiin dengan apapun….we love you Gilbert.
hihihihihi…btw, boleh titip gigit gemes Gilbert ya…. ;D
Krauk! Gigit Bou Priska balik hehe
haloh Gilbert keponakannya tante eka
ah karena gilbert keponakannya tante eka…
maka kita sama sama seumuran yaaaaa
panggil saja aku… kakak
hehehe…
*dikeplak sama empunya blog*
G,
selamat ulang tahun yang pertama ya dik,
jangan cepat besar, karena menjadi kecil itu penting
jangan lekas berlari karena mbrangkang itu seru
jangan segera pintar, bersekolah dan tergesa meninggalkan rumah
karena bagi ayah bunda mu 21 tahun itu takkan terasa
dan semua ada waktunya..
jadilah apa adanya saja..
jika kelak kamu besar, jika kelak kamu pintar
jika nantinya kamu berakhlak mulia, dan jujur serta bisa membanggakan ayah bunda
gak penting itu karena doa siapa
jadilah makhluk mungil yang menggemaskan
lucu …ndut…serta penuh tawa
paling tidak…. untuk sementara…
entar tahun depan…
kakak tambahin lagi doanya… :))
*mulai ga jelas
Aku brebes mili mbacanyaaaa….
Aaaaa…
Ma kasih banyak!
Selamat ultah Gilbert. Ehhh ultah kita sama loh di april hehe
Mbaaaa eka, kado untukku mana? Kan ultah april juga *ditampolvoucherhotel*
Kali voucher hotel aku pakai sendiri haha
Ikutaaaaan…..
Hallo Gilbert.. Salaman dulu sinih sama tante.. 🙂
Selamat ulang tahun yaa sayang, mungkin kamu bertanya-tanya, iihh.. siapa sih tante ini sok kenal banget deh. Ketemu aja belum kog udah main nyapa2 aja..
Gpp nak, tante tau, tante sok kenal sama kamu, tapi tante juga tau, kehadiranmu membawa kebahagiaan bagi semua-mua yang ada didekatmu.
Ya contohnya tante ini, hari ini tante lagi bingung nih, tapi berkat senyummu, paling gak tante bisa ikutan tersenyum sambil berseru “iiihh lucunya anak inih, bikin pengen nyubit deh.”
Eh kog tante malah curcol yah..
Nak, di hari yang spesial ini, yang menjadi spesial karena kehadiranmu (*eciyeee gombal niih 😀 )
Sehat terus ya nak. Jadi anak yang pinter. Dan jadi kebanggaan keluarga pastinya.
Tante percaya kog tahun depan pasti Gilbert tambah cakep.
Sinih sinih tante cium dulu.. *kiss *hug.
Daaah Gilbert, tante kerja lagi yaa.. (*iyee sonoo, jawab Gilbert) 😀
Duh tante kecil2 Gilbert udah digombalin hihi
ikutan yaa..
Happy Belsde Lovely Gilby
Moga sepatunya suka yaa n pesen buat mama-papanya Gilbert, kalian berdua emang keren udah berhasil memproduksi the greatest Gilby in the world :p. God Bless *hug and kiss*
Terima kasiiih^_^
Wah doanya pada panjang-panjang banget. Hebat! 🙂
Untuk Gilbert, aku ucapin selamat ulang tahun, sehat dan happy terus serta diberkahi oleh Sang Maha. 🙂
Iya nih bacanya sampe terharu…
Idih..klo ada Give Away ajah aku ninggalin comment ya kaka 😀 *mumpung vouchernya bs buat si kecil yang bakal nongol di dunia 🙂
Selamat ulang tahun Gilbert sayang,
Apapun yang tante ucapkan dihari ulang tahun Gilbert yang pertama ini, mungkin Gilber belon mengerti, tapi yakinlah bukan hanya diulang tahun Gilber ajah tante ucapinnya, tapi disetiap do’a tante saat sebut nama Gilbert.
Tetap jadi anak luar biasa yang cakep diluar dan didalamnya sayang, bertumbuh dalam kasih TUHAN, menjadi berkat ditengah-tengah orang-orang yang Gilbert sayangi dan menjadi sempurna penyertaan TUHAN buat hari2 Gilbert.
TUHAN berkati Gilbert
*sambil elus2 perut do’ain yang didalaem, hihhi
Semoga lancar persalinannya ya Tante 🙂
Yang pertama adalah yang terbaik. Alles gute zum geburtstag Gilbert! ;).
Sik sik aku cari kamus sik 😀
Hallo mbak eka.
nitip salam buat Gilbert yah.
Dek, selamat ulang tahun. semoga semua berkah untuk adek.
karena bulan cinta itu sesungguhnya ada april. hari kelahiran mama juga adek.
banyak berikan senyum untuk mama juga papa.
banyak memberikan kejutan untuk semuanya.
happy bday, wish you all the best dek. 😉
Thank You yaaa 🙂
mbak ekaaaaaa tegaa bikin saya mupeeng, jadi ke web itu deh..pengen beli buat baby athar juga.. eniwei, maw ikutan juga siapa tau beruntung niiihh
Dear baby Gilbert,
Hari ini engkau genap setahun, nak. Banyak harapan dan doa yang selalu dirapalkan untukmu. Tak henti-hentinya, selalu berdoa agar engkau senantiasa dalam lindunganNya, dijauhkan dari segala hal-hal buruk, semoga sehat selalu. Harapan pun tak lupa kami ucapkan, agar engkau jadi anak yang pintar, jadi anak Tuhan, sayang sama mama dan papa, jadi anak yang berbakti.
Tak ada kebahagiaan yang indah selain melihat tawamu, melihatmu tumbuh besar, nak.
Selamat hari ini sayang. We always love you.. always have.. always will..
*Kecup* :*
Wah ada mbak Pelangi 🙂
Ma kasih ucapannya buat Gilbert yaaa
dear Gilbert,
three thing i want to do..
first, hug you !
second, tell you how sweet you are :-*
and then…
hug you again, baby.
jump with joy,
make some noise!
dance all day..
enjoy the cake !
wish you a very happy birthday my lovely Gilbert.
-Tante Eka-
Hihi wah kreatif! Thank you Easy
Happy Birthday baby Gilbert! Semoga panjang umur, sehat selalu.
Semoga senyummu selalu menjadi obat rindu buat tante dan oom 🙂
Semoga tambah pinter dan salam kenal dari tante Acha yaaah :*
Aku pengen punya satu yang lucu kaya’ baby Gilbert ini 🙂
Hihi kamu kan udah punya keponakanmu juga, mbaaaak 😀
maksudnya itu maunya sebagai anak sendiri, bukan keponakan 😥
wiiiw cuteness! 😛 boleh coba nih giveawaynya..
Dear, Gilbert
Here goes your first year, but I already can see your feet running in joy.
I can see your smile brightening up the gloomy hearts.
I can see you spreading love like it’s no big deal.
I can see you becoming an ideal man.
Happy birthday.
aduh garing ah ucapannya. XD *menyesal* selamat ulangtahun aja buat baby Gilbert… 😛
Hihi koq jadi labil? 😛
haha. agak terlalu maksa aja pas ngarangnya. dulu saya pernah dikasih ucapan ultah sama sepupu pake boso perancis, tadinya mau pake itu tapi kartunya udah entah kemana.. 😛
Kalo pake bahasa Perancis gue malah gak ngerti kali, Mas 😀 hehe
ikutan dong… hehehe
Happy birthday ya Gilbert!
Semoga selalu sehat dan panjang umur…
Semoga tambah lucu, matanya tambah bulet dan tambah bening biar namboru eka bisa ngaca disana kalo mau make-up-an dan lupa bawa kaca… 😛
Semoga tambah keren dengan sepatu barunya, biar namboru eka punya saingan…
Semoga cepet besar dan tambah pinter, biar nanti bisa diajak travelling ama namboru eka juga ya…
Ayo diaminkan doa2 gua ya Ka… huahahaha 😛
Amiiiiin. Hihihi emang matanya Gilby lucu banget!
Thanks ya, Man! 😉
Do you know why you named G.I.L.B.E.R.T
because you are
my “G”orgeous angel
my “I”ce cream
my “L”ollipop
my “B”unny
my “E”ndearing baby
my “R”ainbow
my “T”weety bird
and my prayer is G.I.L.B.E.R.T
so that
you are “G”ood in every way
you are “I”ntelligent
you are “L”eading to succes
you are “B”lessed from up above
you are “E”ager for life
you are “R”ighteously right
you are “T”enacious in pursuing your dream
Selamat Ulang Tahun GILBERT sayang :*
Whoaaa kratif! 🙂
Thank You!
ikutan yaa…
Gilbert sayang…
semoga diberi umur panjang
makin semangat mbrangkang
dan langsung bisa jalan dengan riang
Gilbert imut
semoga makin lincah dan pintar seperti marmut
nanti tante Eka kasih hadiah selimut
tapi jangan diemut emut
Gilbert ganteng
Yuuuk ikut aku beli sekoteng
sambil nunggu tante Eka dateng
bawa kue tart dan ikan bandeng….
Gariing yak ucapan ultahnya…. tapi selamat ultah yaa Gilbert , semoga makin credas dan sehat
Huahahaha lucuuu!
Selamat Ulangtahun yaa buat Gilbert sayang. Semoga segera bisa berjalan dengan lancar dan kita dapat pergi jalan-jalan bersama -sama. Tuhan memberkati
Amiiiin. Daku juga maunya pergi cepet jalan2 sama Gilby nih hehe
Selamat ulang tahun gilbert, semoga panjang umur dan sehat selalu.
Saya ingat waktu anak saya yang pertama (laki2) punya banyak koleksi sepatu ini, bahkan sejak umutnya baru 3 bulan sampai umur 5 tahun 🙂
Hihi merknya emang jaminan mutu ya Uda! Ringan banget soalnya
Dear Gilbert,
Selamat ulang tahun Gilbert sayang . . . cepat bisa Jalan dan lari supaya diajak namboru Travelling, Semoga tumbuh sehat dan kuat giginya supaya diajak namboru makan sushi 😀
oiya satu lagi, cepet bisa baca dan konek internet. terus minta namboru buka http://www.toezonefootwear.com/id/ terus gilbert pilih sepatu-sepatu oshkosh bgosh lain yang gilbert suka, atau pilih yang merk-nya ToezoneKids atau Apps Footwear juga boleh. pokoknya gilbert jangan takut untuk pilih-pilih sepatu karena nanti namboru eka yang akan bayar kok *ditimpuk hi-heels* :)))
Love,
tante nuuii
Hahaha tobaaaat.
Ma kasih ya tante Nuuiii buat sarannya 😀
Mamak Java ikutan ah… 😀
Selamat ulang pertama ya, Gilbert sayang…
Panjang umur, sehat selalu, tambah pintar dan tambah ganteng
Selalu dalam lindungan Tuhan
Cepat bisa jalan ya, nak….biar bisa lari-larian pake sepatu baru dari bou Eka…
Mwwaaahhhh…….. 🙂
Thank you tante. Ajak Java ke Jakarta main rumah Hilbert dunk
Selamat ulang tahun Gilbert, jadi anak yang baik ya! Mmmmuah :*
Ma kasih bouuu
Ikutan ah, ngucapin buat Gilbert…
Aloha Jilbet.. yayyy akhirnya udah setahun ya kamu.
Selamat ya boy.. Sehat selalu biar cepat gede, trus bisa temanin Tante Eka jalan2.
Tuhan berkati selalu…
Selamat Ulang Tahun Gilbert sayang…
1 Tahun sudah usia kamu, memberi banyak pelajaran pastinya buat orang tua… karenanya bertumbuhlah Nak, berkembanglah dan berikan lebih banyak pelajaran dan manfaat bukan hanya untuk kedua orang tua tapi nantinya juga untuk sesama…
Aunty selalu mendoakanmu mendapatkan yang terbaik, walau kadang itu tak mudah tapi doa aunty semoga kamu selalu diberikan kekuatan dan kelapangan hati dalam menjalani semuanya…
Kata-kata ini mungkin terlalu tinggi untukmu sekarang Nak, nanti aunty minta mama bantu simpankan untukmu hingga cukup usiamu untuk memahaminya…
Sekali lagi, happy birthday… kebahagiaan dan perlindungan Tuhan selalu besertamu dan bisa menuntunmu menjadi anak yang membanggakan kedua orang tuamu dan juga sesamamu. *amin*
Kiss kiss :* :*